Как заставить судебных приставов заплатить вам деньги

30 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 1,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Представьте себе такую ситуацию: вы выиграли суд, получили на руки вступившее в законную силу решение суда вместе с исполнительным листом и обратились в службу судебных приставов за взысканием денежных средств, но не получили никакого результата. Подождав неделю, другую, оборвав все телефоны службы судебных приставов, вы видите, что никаких действий по возврату вам денежных средств, судебными приставами не предпринимается. В данной ситуации возникает логичный вопрос, что же делать в таком случае?! Давайте подробно разберём данный вопрос.

Итак, самым распространённым случаем является как раз-таки именно тот момент, когда должник понимает, что приставы не торопятся взыскивать с него денежные средства, и он, в сою очередь, воспользовавшись случаем, успевает продать всё необходимое имущество и вывести денежные средства со счетов. Однако, даже из такой неприятной ситуации всё-таки есть выход. Нормы действующего законодательства предусматривают возможность взыскания убытков с судебных приставов в судебном порядке, в случае, если эти убытки были вызваны незаконными действиями либо бездействием судебных приставов. Для этого вам необходимо будет зафиксировать факт бездействия судебного пристава. Это возможно сделать двумя способами:

1. Посетить службу судебных приставов и получить всю информацию по вашему делу, ознакомиться с делом и узнать, какие действия были произведены судебным приставом в рамках данного дела. Предварительно обязательно сделайте фотографии всего дела, чтобы у приставов не было возможностей фальсифицировать материал;

2. Узнать, какие действия были предприняты по вашему делу можно посредством сайта госуслуг.

После того, как вы получили всю необходимую информацию и поняли, что судебный пристав ничего не делает (не наложил арест на имущество должника, а также на его банковские счета; не сделал запросы в ГИБДД и так далее), вы смело можете обращаться в суд с требованием о признании незаконным бездействие судебного пристава-исполнителя.

Обратите внимание на тот факт, что суд никогда не встанет на вашу сторону, а соответственно и не удовлетворит ваши требования, в случае, если у вас не будет собрана доказательная база. Таким образом, первоочерёдно, вам нужно будет доказать, что долг до сих пор не удалось взыскать именно из-за бездействия судебного пристава-исполнителя. А затем уже, вам нужно будет доказать в суде тот факт, что между причинённым вам ущербом и бездействием судебного пристава, существует причинно-следственная связь. Именно на эти два момента, суд будет обращать особое внимание в ходе рассмотрения вашего искового заявления.

Подводя итог, хочется отметить, что на практике существует не мало тонкостей и нюансов в случае признания бездействия судебных приставов незаконным. Но самое сложно в этом вопросе т о, что в случае возникновения спора, вам однозначно необходимо будет обращаться в суд за защитой своих прав. Для того, чтобы избежать определённых сложностей в составлении необходимых документов при обращении в суд, лучшего всего обратиться за квалифицированной помощью к юристу.

На этом у меня вся информация по теме данной статьи.

4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Судебные приставы не только бездействуют, но умудряются за регистрированный исполнительный лист убрать из базы данных, и отписываться заявителю, что на исполнении нет. Жалобы в прокуратуру и РОСП с приложенными доказательствами результатов не дают, кроме круговых отписок. Вот так работают наши слуги народа.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за статью. Но лично я, всегда стараюсь себе ответить на вопрос "хочу я быть правой или счастливой". Так вот, мое мнение: посещать приставов нужно с целью проявления я интереса и контроля, однако куда выгоднее и быстрее дело пойдет быть с ними на одной стороне! Взять запросы, отнести в банк. Гибдд, предоставить информацию, если есть такая, об имеющейся недвижимости. В общем посильно помочь делу.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

актуальная статья

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пять самых нелепых законов мира: когда законотворцы явно переборщили

Законы призваны защищать порядок, но иногда они напоминают сценарии для комедий. Давайте посмотрим на мировые «шедевры» правового абсурда — с улыбкой, но с чётким пониманием: такие нормы скорее вредят,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы