Можно ли как-то избежать подобных трагедий, как в Казани и Перми?

56 дочитываний
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 4,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Можно ли как-то избежать подобных трагедий, как в Казани и Перми?

Проголосовали: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

21 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

1) Ужесточить и полностью пересмотреть порядок выдачи разрешений на оружие. Особенно важна проверка на вменяемость. Также необходимо проводить тесты на агрессию.

2) Усилить охрану в учебных заведениях. Ставить вооруженных охранников на вход.

3) Проводить инструктажи со школьниками и студентами по поводу возможных нападений. Должна быть четкая инструкция при нападении вооруженного человека. В Казани и Перми, я думаю, этого никто не ожидал!

4) Поскольку это не единичные случаи, то должно быть ужесточено наказание.

DELETE

Гадяцкий Никита НиколаевичПишет 20.09.2021 в 22:01
это не единичные случаи

В советское время были такие случаи? Может это капитализм виноват?

AlexПишет 20.09.2021 в 22:08
В советское время были такие случаи?

Скорее всего, были. Просто тогда это не афишировали. Гласности не было.

0
Ответить
DELETE

ВикторПишет 21.09.2021 в 07:34
Скорее всего, были. Просто тогда это не афишировали. Гласности не было.

Пруффы дайте что были! А так вброс на вентилятор!

Насчет гласности врать не надо! Если бы советские газеты, то уж Голос Америки, Би-би-си точно бы рассказали!!

AlexПишет 21.09.2021 в 07:57
Пруффы дайте что были!

Ну так сами поищите, здесь слуг нет. К тому же я лишь предполагаю.

Впрочем, нате: пишут, что в 1950-м году в Молдавии военрук в школе умышленно устроил взрыв, от которого погибло больше 20 детей...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВикторПишет 21.09.2021 в 08:08
слуг нет. К тому же я лишь предполагаю

А я не помню такого случая, чтобы в советском союзе дети приходили в школу, и расстреливали.

ВикторПишет 21.09.2021 в 08:08
военрук

Вам про детей говорят! Дети расстреливали своих одноклассников?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ставить вооруженных охранников на вход

Ну если только с нелетальным.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поскольку это не единичные случаи

В одной Пермской области это уже третье на моей памяти подобное происшествие за последние годы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Полный запрет оружия.

Зачем городскому парню в 18 лет выдавать разрешение на оружие? Он на кого собирается охотиться, и где?

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

АнатолийПишет 20.09.2021 в 22:10
Полный запрет оружия.

Адекватным гражданам оружие нужно. Даже для того, чтобы можно было использовать его для самообороны...

Вам, как юристу, должно быть известно, что огнестрельное оружие крайне редко, практически никогда, не используется для самообороны. Огнестрельное оружие всегда начинает "говорить", когда не исчерпаны другие, например семантически окрашенные меры разрешения конфликтов.

+1 / 0
Ответить

АнатолийПишет 20.09.2021 в 22:14
рактически никогда, не используется для самообороны. Огнестрельное оружие всегда начинает "говорить", когда не исчерпаны другие, например семантически окрашенные меры разрешения конфликтов.
Не совсем согласен.Не обязательно стрелять на поражение - можно прострелить например колено или стопу если кто-то быкует и по-хорошему не понимает.Для таких случаев Наган самое то т.к. не надо потом ползать искать стреляную гильзу .

+1 / -1
Ответить

Сергей ЮрьевичПишет 20.09.2021 в 22:45
Не обязательно стрелять на поражение - можно прострелить например колено или стопу если кто-то быкует и по-хорошему не понимает

Это теория. На практике даже подготовленные бойцы со стальными нервами, целясь в плечо или лодыжку, часто попадают в лоб. Чего же ожидать от обывателя, в этом смысле, что они дилетанты, находящиеся на взводе, а то и вовсе в состоянии аффекта?

Поверьте, у меня очень богатый опыт в обращении со стрелковым оружием; я знаю и понимаю, о чем написал.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только слепой с расстояния в полметра-метр вместо ноги попадёт в голову.И то наверно если только вообще зрение 0.Метров с 5-10 согласен что можно промахнуться.Вместо ноги в живот а плеча в голову попасть.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей ЮрьевичПишет 20.09.2021 в 22:45
Не обязательно стрелять на поражение

Когда страсти разгораются, уже никто не думает куда стрелять.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Гадяцкий Никита НиколаевичПишет 20.09.2021 в 22:11
Адекватным гражданам оружие нужно.

Практика показывает, что оружие не помогает ни адекватным, ни неадекватным. А "органам" нужно следить за настроениями в обществе и своевременно реагировать, а не после драки кулаками махать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Проверить аккаунты на предмет кто за что "топит", браслет на конечность и сразу ооочень большую часть гастеров можно проводить до родного аула.

раскрыть ветку (0)

Просто все это готовиться - правоохранителям лучше работать с агентурой

2. Соцсети изучать не только для защиты выборов и чиновников а именно быстро выявлять таких

Только за год Казань и Пермь уже и все открыто

3. Полиции и росгвардии много - усилить патрулирование

Им этим тварям именно людные места нужны

4.усилить наказание за коррупционные преступления для тех кто выдаёт таким оружие

5.школы и вузы надо нормально охранять а не только чиновников

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

При наличии у граждан оружия

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (21)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

Прогнозы на 2026 год, сделанные в 1926 году

Ниже представлена подборка этих "вековых" прогнозов. Сто лет спустя, в окружении искусственного интеллекта и космических полетов, мы по-прежнему сталкиваемся с теми же страхами, любовью и этическими дилеммами,...

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы