Степанов Евгений Сергеевич
Степанов Е. С. Подписчиков: 10879
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 546.7к

«Всё равно убил бы». Тимур Бекмансуров объяснил своё нападение на пермский ВУЗ в посте в соцсети

365 дочитываний
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 24,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Студент Тимур Бекмансуров, который, предположительно, открыл стрельбу в пермском университете, ранее оставил послание в соцсетях. В публикации он рассказал, как купил оружие, описал своё эмоциональное состояние, а также объяснил, почему взялся за оружие.

Утром 20 сентября неизвестный открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ). По данным РБК, в результате нападения восемь человек погибли. Издание со ссылкой на источник в МВД сообщает, что нападавшим был 18-летний Тимур Бекмансуров. По словам студентов института, которые приводит радиостанция «Говорит Москва», он учился на первом курсе юридического факультета.

Ранее на своей странице в соцсети «ВКонтакте» предполагаемый стрелок оставил послание, в котором объяснил свои мотивы. На момент написания материала профиль молодого человека заблокирован, однако авторы телеграм-канала «Двач» успели сохранить текст публикации.

Произошедшее не является терактом (по крайней мере — с юридической точки зрения). Я не состоял в экстремистских организациях, был не религиозен и аполитичен. Никто не знал о том, что я собирался сделать, все действия я проводил самостоятельно, — пишет молодой человек.

В публикации предполагаемый стрелок рассказал, что готовился к нападению.

Думал об этом давно, шли годы, и я понял, что настал час сделать то, о чём я мечтал.

Тимур Бекмансуров отметил, что изначально планировал напасть на свою школу, однако передумал.

Школа была слишком неприятным местом для того, чтобы проводить в нём последние 10 минут своей жизни, да и у детишек там не особо много путей отхода для спасения.

Тогда он обратил внимание на ПГНИУ.

Я заприметил этот ВУЗ ещё во времена, когда ходил в него на курсы в 9-м классе, мне понравилось большое количество корпусов и, соответственно, студентов, есть где разгуляться, да и сама локация выглядит неплохо, куда лучше, чем гнилые хрущёвки вокруг. Не самое худшее место, чтобы умереть.

Молодой человек рассказал, как купил оружие, прошёл медицинскую комиссию и получил лицензию, а также много внимания уделил описанию своего эмоционального состояния.

Всё вокруг выглядит так искусственно, как во сне, словно я наблюдаю за действиями моей оболочки от третьего лица. Каждый день является повторением прошлого, всё начинается со звона в голове. Всегда сложно было общаться с людьми, непонятны их эмоции.

Тимур Бекмансуров отметил, что со школьного возраста ему нравилось причинять людям боль и наблюдать за их страданиями.

Что уж держать в тайне, ещё со времён начальной школы я понял, что мне нравится причинять людям боль. Их страдания, страх на лицах, эти эмоции я в них понимал, ведь они были искренние. Приходилось подавлять желание уничтожить всё вокруг себя, но я понял, что не смогу так существовать, если бы я не сделал это сейчас, то в будущем всё равно убил бы кого-нибудь. Меня нельзя было остановить, как я и говорил, для меня не имело значения, кого убивать и каким способом.

Модой человек написал, что день предполагаемого нападения на пермский университет будет самым ярким в его жизни, и пообещал оставить после себя максимальное количество жертв.

Этот день станет самым насыщенным днём в моей жизни, я проживу его так, как многие из вас не проживают свои жизни. Не знаю, скольких я смогу убить, но я сделаю всё, чтобы забрать с собой как можно больше.

Мотивом предполагаемого поступка Тимура Бекмансурова можно назвать презрение к окружающим его людям.

Единицы из вас заслуживают существования. Вы придумали огромное количество идеологий, создали кучу философских учений, но ничего из этого не изменит вашей уродливой натуры. Вы жадные, эгоистичные, трусливые и злые существа, хотя и считайте себя лучше всех других биологических организмов.

По информации телеграм-канала BAZA, напавший на Пермский университет стрелок скончался при задержании.

Источник

21 комментарий
Понравилась публикация?
6 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.09.2021, 09:15
Ростов-на-Дону

Глубже надо смотреть, то что он такой, в этом виноват прямо его отец, в целом его родители. Это они не участвовали в его воспитании и формировании его как мужчину, а занимались выяснением своих отношений.

+4 / -2
картой
Ответить

АлександрПишет 22.09.2021 в 09:15
Это они не участвовали в его воспитании и формировании

А может, наоборот, участвовали?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще глубже... Виноваты мы все, общество, государство, родители..... Он же пишет: " Вы жадные, эгоистичные, трусливые и злые существа, хотя и считайте себя лучше всех других биологических организмов"..... Ну и кто из нас ни разу не пожадничал, не позлился, не струсил, пусть даже в малом? Никто? Или Ангел счас найдется? Только вот не хватило у него мозгов, что не ему судить нас. Не учел, что Бог дал - Бог взял....

+6 / 0
Ответить
22.09.2021, 17:08
Ростов-на-Дону

Глобально согласен, но первично человек формируется в семье. Если там лад, уважение и любовь, то там не будет места такой ненависти к любому другому человеку, обществу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Фальков должен подать в отставку. Должны подать в отставку Губернатор, Глава Минздрав Пензы. Это провал системы. Царство небесное убитым.

+1 / 0
Ответить
22.09.2021, 23:07
Ростов-на-Дону

У этих людей напрочь отсутствует совесть, они родились уже такими ущербными, потому они просто утрутся и пойдут дальше делать свое никому не нужное дело.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Как можно не замечать такое психическое отклонение у человека?

+4 / 0
картой
Ответить

А кто должен замечать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Бухгалтер Алевтина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1205
22.09.2021, 14:46
Шахты

Отвратительный выродок, которого воспитала его семья. В семье еще кто-то маньяк. мама или папа, а скорее всего - оба. Внушили этому уроду, что он лучше всех и волен делать все, что хочет. Их - за решетку, за воспитание убийцы. Видела я такие семейки.

Еще когда он учительнице угрожал, его мгновенно нужно было изолировать, сказал одно слово угрозы - мгновенная изоляция от общества.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

какая лажа. Неужели можно верить в такое?

Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 312
22.09.2021, 16:00
Пермь

Это не лажа. Зайдите на сайт 59.ru. Там все опубликовано.

0
Ответить
DELETE

на заборе тоже пишут.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (21)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы