Наталья
Наталья Подписчиков: 17

Врачебная ошибка – и ты наркоман!

1 918 дочитываний
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 96,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Такая ситуация

Сегодня я решила записаться на прием к врачу и обнаружила, что на моей электронной карте под моим полисом числится другой человек.

У нас оказалась фамилия одинаковая, только разница в одной букве, одно имя, а отчество другое, дата рождения другая. Только я живу в одном городе, а она в другом, это Московская область.

Эта женщина состоит на учете в ПНД и нарколога с тяжелой с группой 3 б. И ей выписываются рецепты.

Господи, я в шоке! Я медработник, работаю на скорой помощи. Как мне объяснили, это ошибочно все произошло. Увидели похожие Ф.И.О. и теперь вносят всю информацию в компьютер. Что мне делать?

Я, конечно же, поеду туда завтра! Я переживаю, удалят ли они это все с моей электронной карты?

18 комментариев
Понравилась публикация?
77 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Наталья, это не "врачебная ошибка", это ошибка технического характера. Номера полиса ОМС присваивают не врачи. Я абсолютно согласен с вами, что данная ситуация не приемлема и требует решения, но пожалуйста называйте вещи своими именами. Как коллега (работник СМП), я бы посоветовал сначала хотя бы попробовать разобраться с юридической стороной вопроса, прежде чем писать статью на юридическом форуме.

+17 / -3
картой
Ответить

Да сколько можно разбираться, жизни не хватит. Приведу пример из своей жизни. 1. Купили машину в салоне, сдав свою. Причем сдали мы ее 11 сентября где то в районе 20.00, а 12 сентября в 3 часа ночи зафиксировано правонарушение и до сегодняшнего дня идут штрафы и мы не можем поставить на учет новую машину. В ГБДД обьяснили, только через суд. Сколько времени на разборки уйдет. 2. Пытались этот штраф списать с моей сберкарты (уже около 10000 руб) хотя эта услуга у меня не подключена. Слава богу на не не было денег. По телефону мне объяснили, что мне нужно получить новую карту, а если и дальше будут списываться средства, то еще раз поменять карту. Как Вам эта перспектива. 3. Пошла получать накопительную пенсию, мне сказали, что она переведена в ВТБ 24 банк. Кто перевел не знаю. Я никаких заявлений не писала. Пошла в банк, мне сказали, что они не связаны с внегосударственным пенсионным фондом ВТБ 24. Нашла телефон, а они меня в назад в банк футболят. Я обьясняю, что там была. Говорят идите и если откажут напишите заявление и отдайте им. (смешно). Они его даже не взяли. Отправила почтой. Ответ убил. За 2019 год вам начислено 136 рублей процентов. 4. Я как мама дочери инвалида имела право уйти на пенсию на 5 лет раньше. Вела переписку с ПФ на протяжении 2,5 лет. Отписки, отписки... Плюнула доработала. Нам предложили переехать, где можно реабилитировать ребёнка. Решили мужу оформить пенсию на 5 лет раньше. Нам ответили, что я воспользовалась этой льготой. И это только последние разбираловки. Может пора уже наказывать за такие ошибки, которые людям жить спокойно не дают или вообще жизнь калечат.

+31 / 0
Ответить

Вот вам не везет! Я в шоке, что у одного человека сразу столько проблем! Однозначно, жалобы во все инстанции, так оставлять нельзя!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Когда не было интернета, только в семье знали, что ты дурачок. Что бы не случилось, сразу в сети выкладывать, а просто сходить в поликлиннику с паспортом нельзя? Юридический сайт стал похож на сплетницу, очень жаль времени, потраченного на чтение такой писанины.

+6 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Самозанятая .Вера
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26

Здравствуйте у меня ситуация не лучше, закрыла больничный, дела тест на коронавирус отрицательный результат, домой прихожу смотрю в амбулаторной карте результат крови, С заболевание, писать не буду, что там. Но у меня чуть сердце не хватануло. Внимательно просмотрела, Фамилия, отчество, но имя другое и адрес проживания. Отлегло

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не врачебная ошибка,это обычная халатность. А вот когда из-за врачебной ошибки человек лишается(и при этом-безвозвратно!!!) здоровья, это уж простите-преступление.

1-пациенту в стоматологии грязным инструментом провели удаление зуба. Зуб удалили,но "наградили" ВИЧ инфекцией.

2- пациенту делали операцию полостную( удаление аппендикса). Оставили зажим и хир.перчатку. Как итог-пеританит.

3- Пациенту в лаборатории брали анализ крови из вены- занесли гепатит В.

Таких случаев- миллионы!

Вот это что? Ошибки или преступная халатность.

По этому вопросу я уже писал статью. Кому интересно,можете почитать в моей ленте.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тут, возможно, главный вопрос: какая будет ответственность за ошибку и компенсация пострадавшему? А никакой! Максимум извинятся. А то, что пострадавший потратит нервы, время, деньги на поездки туда-сюда, это никого не волнует.

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (18)

Муж на час

Регина, существо хотя и не злое, но до мозга костей рефлексирующее, стояла посреди гостиной и вперяла взор, полный метафизической тоски, в два рулонных занавеса. Они, сиротливые и свернутые в тугие свитки,

Несбыточное счастье Елены Петровны

Была в семье Муравьёвых старая, как мир, и вечная, как Вселенная, тема. Её звали Шуба. Вернее, её звали «У Меня Нет Шубы, а У Всех Есть». Это была форма семейного богослужения, литургия, где мать,...

Знак феи

Арина покидала здание языковых курсов, пребывая в уверенности, что лично возродила ...

Дом, где живут еноты

Муж нашёл её вечером. В полумраке ванной, в мерцании светодиодного циферблата ...

Положительный эффект от эфирного масла розы 🌹

Удивительное новое исследование показало, что женщины, которые ежедневно носили эфирное масло роз на одежде в течение 30 дней, показали значительное увеличение объёмов серого вещества во всём мозге,...

Роль женщины — быть «домашней феей», заявили в РПЦ

"Женщина – домашняя фея, а мужчина – хозяин", – так, ни много ни мало, заявил протоиерей Евгений Попиченко в эфире телеканала "Союз", обрисовав свое видение семейных ролей. Священник убежден,...
00:58
Поделитесь этим видео

«Я ищу мужчину, который подарит мне квартиру в Дубае за 16 млн. На меньшее я не согласна!» 😄

Очень уверенная в себе женщина пожаловалась, что более чем за 500 свиданий почему-то не нашлось того, кто подарил бы ей квартиру. В комментариях всё как обычно...
02:00
Поделитесь этим видео

Что для Вас есть уважение?

Пост который когда-то написала, но он актуален и сейчас: Стала думать - про что это для меня? Дочка в этом помогла ( она супер мой гигант понимания): Уважение - это когда другому, ты не ставишь подлянки,

«Это угодно Богу!»: находчивый депутат призвал женщин не делать аборт после изнасилования, а рожать. Ради святой демографии. Поддерживаете?

Ради святой демографии самоотверженные и бескорыстные депутаты готовы на всё. Слуги народа всегда ставят общественные интересы выше личных, поэтому и прозвучал аналогичный призыв к несознательным,...
01:09
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы