Урванцев Вячеслав Леонидович
Урванцев В. Л. Подписчиков: 15936
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М

Про уважение к власти. Маленький... но Большой вопрос

3 075 дочитываний
404 комментария
Эта публикация уже заработала 153,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважение-вещь в себе и ее нельзя купить по сходной цене, выменять на что-нибудь, либо найти по дороге домой.

Уважения можно только добиться, прилагая к этому значительные усилия, а то как это делает наше начальство в последнее время, вызывает сомнение в том, что оно хочет, чобы мы его уважали.

И даже если не отдаляться в глубь истории нашего с властью сосуществования, а просто пройтись по совместно прожитой последней неделе, то с горечью установим, что не только обожания, либо самозабвенной любви, но даже плохонького примирения с наличием такого начальства по всей его вертикали-власть не заслуживает.

И дело не в криво-косо проведенных выборах, не в накрутках, электронности и фальсификациях, а в последующей браваде, последующем планировании увеличения налогов и отказе индексировать пенсии на хоть какой-нибудь приличный процент.

И в связи с этим возник маленький вопрос:

Власть заслужила уважение?

Если публикация Вам понравилась, то отметьте ее положительным «лайком».

Будьте здоровы!

Про уважение к власти. Маленький... но Большой вопрос

Проголосовали: 2 833

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
404 комментария
Понравилась публикация?
364 / -17
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Урванцев Вячеслав Леонидович
Комментарии: 404
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Самая богатейшая страна в мире, с таким большим количеством нищих, и огромным количеством бездельников - чиновников, пытающихся заработать и обогатиться на горе и бедах людей, которыми они пытаются рулить. Все это вызывает сожаление, не более.

+221 / -3
картой
Ответить

НинаПишет 23.09.2021 в 21:29
огромным количеством бездельников

коих на 30% чем в СССР

+47 / 0
Ответить

Если не больше. Всех родственников пристроили... Как же с ними тяжело...

+84 / 0
Ответить

В пересчете на количество населения примерно так и приходится, но ...в СССР учитывался партийный аппарат.

+17 / 0
Ответить

Чиновников стало со временем намного больше, как и силовиков! И все огромные зарплаты получают, льготы и прочее...И всё это сплошная лишняя нагрузка на госбюджет! А народ безропотно тянет эту непосильную ношу на своём горбу...

+111 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
25.09.2021, 12:55
Санкт-Петербург

Вы юрист, а свои мысли лаконично излагать не можете. На 30% чем в СССР что? Больше, меньше?

+9 / -11
Ответить

Да уж куда лаконичнее :) 30% и все дела.

+10 / -4
Ответить

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 25.09.2021 в 14:54
и все дела.

...кратность сестра таланта

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я бы больше ответила - вызывает презрение, а эти фальшивые выборы - просто омерзение. Цирк да и только! "Победители" эти почему-то вызывают у меня ассоциацию с читерами в шахматах. Эти тоже как бы победители, только ума от этого не прибавляют и настоящими победителями не являются!

+119 / -5
Ответить

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Алекс М.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9360
24.09.2021, 10:06
Хабаровск

Власть кивает на америку, типа они нами командуют и наши не могут ничего сделать.

+12 / -5
Ответить

Значит власть в Америке?

+23 / -1
Ответить
Пенсионер Алекс М.
24.09.2021, 13:02
Хабаровск

Конституцию говорят сделали для нас в америке и страна под внешним управлением.

Депутатам запретили голосовать ПРОТИВ НЕДВИЖИМОСТИ ЗА БУГРОМ.

+25 / -2
Ответить

Говорят...писали под диктовку.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
25.09.2021, 09:06
Хабаровск

Не пойму одного, ЧТО МЕШАЕТ сейчас послать янков на ТРИ русских буквы далеко и навсегда и сделать Конституцию такую, которая бы отображала все желания своего народа.

За какие жабры так взяли нашу власть, что они так безропотно подчиняются янкам???

+43 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Смешно.Запретили голосовать против недвижимости за рубежом.коей у них самих как у дурака фантиков

раскрыть ветку (0)
DELETE

Мозгов видно за длинную жизнь не нажили.Янки наоборот хотят российских казнокрадов наконец привести в чувство и составили список 35 самых ярких.Кои такие патриоты.что имеют на Западе сотни миллиардов,недвижимость,детей,любовниц и семьи

&t=42s

раскрыть ветку (0)

Российское государство им компенсирует стоимость зарубежной недвижимости

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

а на зачем им это надо? чем власть амэрыки принципиально отлична от нашей, чтоб желать другой расклад конституции?

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Аудитор Света
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 97
25.09.2021, 12:56
Нижневартовск

Так янки платят депутатам ....как они пошлют хозяина????? Дума и депутаты и есть янки продажные..... у всех за рубежом недвижимость.... и почему Бастрыкин не разбирал ни одно навальновское расследование ......откуда деньги .....миллиарды ....где наворовали????? самое смешное .. сидят они в Думе и театр нам показывают....и до сих пор верят что мы им верим...... БЕДА!!!!!!!!

+33 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

"За какие жабры так взяли нашу власть, что они так безропотно подчиняются янкам???" А вы уверены что это наша власть????

+22 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Электрик Оксана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 100
25.09.2021, 13:06
Москва

Отчасти это так и есть. Но только отчасти. Полная правда в том, что и конституция, и большая часть депутатов, и правительство, и президент, и ЦБ, и олигархия, и конечно те, кто пеняют на конституцию (привет падонку Федорову), - они все служат той же Америке.

+14 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что, в америке или на западе люди живут хуже , А те, кто настраивает народ России против народов Запада, скупают недвижимость на западе, может пора перестать тупить?

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алекс М.Пишет 25.09.2021 в 09:06
безропотно подчиняются янкам???

транснациональным корпорациям. Госдума лоббирует их интересы. Путин российский Пиночет и развивает страну по чилийскому варианту,

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так мы же новую приняли в прошлом году))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как можно нажитое непосильным трудом на службе у государя на зарплату

отбирать? Столько людей облапошили и на тебе-приехали.Что то конгресс забыл про Медведева видимо их козачёк засланный нам.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

За какие жабры так взяли нашу власть

Бжезинский - "...Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом..."

раскрыть ветку (0)

Пиночет и Рядом не стоял с "этим",просто младенец.И благодаря именно Пиночету Чили сегодня на голову выше по качеству жизни(не имея практически природных ископаемых),нежели те же Аргентина с Бразилией,не говоря уже о всяких там Венесуэлах и Боливиях.Сверг гребаных комуняк,вот и результат...жизнь и время доказали.

Но при этом, разумеется был преступником,коль был террор и жертвы(по разным оценкам от 5000 до 15000 чел.,за время его правления),но видимо по другому было нельзя.

При этом если сравнивать эти цифры с тем,что здесь у нас(исторические потери,не касаясь войн),то он(Пиночет),просто "душка",хотя и понес таки заслуженное наказание на исходе своих лет.

А здесь такое возможно?!

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 25.09.2021 в 20:52
Сверг гребаных комуняк,вот и результат...жизнь и время доказали

не понимаю откуда такие выводы. Транскорпорации выводят прибыль из страны, национальные предприятия оставляют прибыль в стране и развивают своё производство. Весь вопрос в технологиях, но с помощью СССР этот вопрос был бы решён. Отсюда правильный вывод, плановая экономика эффективней. Если говорить об инвестициях, то СССР инвестировал бы гораздо больше в инфраструктуру включительно, инвестиции капиталистов направлены лишь на то что может принести доход

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Дума и депутаты и есть янки продажные..... "- это и есть ПЯТАЯ колонна, работают на запад и америку, а не на РОССИЮ.

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну как можно послать инвесторов и держателей акций всяких Русалов :) и поочих руснефтей.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обязательно должен быть кто то виноват. В голове детство,как было,так и осталось. Ребенок никогда не признает свою вину всегда будет кто то виноват.

Америка великая страна,кто бы что не говорил.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Одно уточнение.

Пиночет сверг не коммуняк.

А правительство Народного Единства.

Программа левая, но вовсе не коммунистическая.

Коммунисты в этом правительстве играли далеко не первую скрипку со своей монополией государства на средства производства.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
26.09.2021, 08:12
Хабаровск

И как бы там ни было, но и российские избиратели вложили свою лепту в такое положение дел своей лоховатостью и не приходом на голосование, пришли бы принципиально все 98% ситуация поменялась бы, а то провокаторы перед каждыми выборами распространяют слух, что типа, ТАМ ЗА НАС ВСЁ РЕШЕНО... а наши с недалёким умом верят.

Ничего там не решено, но включить тумблер на своей башке избирателям не дано свыше.

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ха! Да и кто против себя голосовать будет? Но реклама мощная была. :

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

.... деньги-товар-деньги ..... а прибыль личная ... собственность ...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А с Российской стороны - выслать всех перечисленных из страны по адресам их заграничной недвижимости, без права возвращения в Россию до особого распоряжения!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что у них вся недвижимость, счета и дети за границей, поэтому они никогда не пойдут против

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
27.09.2021, 10:07
Хабаровск

Прежде чем их выслать по адресам их заграничной собственности сначала надо вытрясти из них всё наворованное в России, а потом перо в жопу и пусть летит.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

От плановой экономики и от гонки вооружений совок и развалился , маленькая была в 80х , но помню вечный дефицит , спасало , что папа в море в загранку ходил , иначе бы я пошла в школу в ужасных топорных башмаках .Нет ни одной процветающей страны во главе с коммуняками - в Рф сейчас тоже бывшие коммуняки у руля , нужен такой капитализм как в Норвегии , где доходы от продажи углеводородов идут на благо всего общества , а не в карман некоторых личностей с зарплатами 5 миллионов руб.в день . В Норвегии нет нищих пенсионеров . Государственный пенсионный фонд Норвегии — крупнейший суверенный фонд в мире. Он был основан в 1990 году, чтобы инвестировать сверхдоходы от продажи нефти для обеспечения благосостояния будущих поколений жителей страны. Стоимость активов фонда достигает 1,3 триллиона долларов (это составляет около 1,5% всего мирового фондового рынка). И почему его не разворовали ?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Сколько платят ? Где доказательства ? Лишь бы чушь написать .

раскрыть ветку (0)
DELETE

Американские чиновники не скупают недвижимость в России , не хранят свои деньги в Сбере и не учат своих отпрысков в российских ВУЗах- дочь депутата Толстого , который поливает грязью США - учится в Йельском университете , выкладывает в Инстаграме фото о счастливой американской жизни и сказала - Не дай бог учиться в российском ВУЗе .

раскрыть ветку (0)
DELETE

Лоховатые как раз думают, что можно что то изменить , бросив бумажку в урну - это работает только в демократических странах.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Гражданин под ником Себастьян поставил мне дизлайк - видимо прикорытный , или хочет в нищете прозябать , но не жить в справедливом обществе как в Норвегии , в результате недавних выборов в Норвегии победила Рабочая партия Arbeiderparti .

раскрыть ветку (0)
DELETE

LanaПишет 27.09.2021 в 18:08
Гражданин под ником Себастьян поставил мне дизлайк - видимо прикорытный , или хочет в нищете прозябать
Уважаемая Лана, я не помню где диз вам поставил, возможно и случайно, как в норвегии там дела мне по барабану, меня полностью устраивало как в СССР, знаю что так уже не будет, нужно обновляться. я за КПРФ, зюганова не навижу, он тварь и предатель, но он не вся партия, у кормушки ни когда не был, больше десятка лет работаю в автосервисе. Я на все ваши вопросы ответил?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет дела до Норвегии , но тут многим есть дело до США . Медведев , когда был президентом ездил в Финляндию и Швецию , перенимать их опыт , но из этого ничего не вышло . А ведь ти страны очень хороший пример . Мне этот колхоз под названием СССР никогда не нравился - из него даже дочь Джугашвили сбежала в США , а ведь она нив чем не нуждалась и все потомки Хрущева, Брежнева и Андропова угнездились в США и я их не осуждаю . То, что дед Зюганов приспособленец и предатель я согласна- ему свое благополучие дороже .

раскрыть ветку (0)
DELETE

Каждому своё

раскрыть ветку (0)
27.09.2021, 20:24
Нижний Новгород

Всё награбленное в России бабло в американских и швейцарских банках .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2021, 20:43
Нижний Новгород

Вы умница !!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

... когда жизнь - бабло (скрытая идеология) ....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пушкин!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СебастьянПишет 27.09.2021 в 20:15
Каждому своё

Это было написано на воротах Освенцима.

Jedem das Seine — дословный немецкий перевод латинской фразы suum cuique, базовое юридическое понятие, означающее «каждому своё» или «каждому то, чего он заслуживает».

Народ заслужил что имеет.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я в курсе где это было написано, а еще это у моего соседа наколото на плече

раскрыть ветку (0)
DELETE

СебастьянПишет 29.09.2021 в 13:35
Я в курсе

Надеюсь)) сосед не планирует рвануть в Германию? Там она запрещена.

Надеетесь)), что Вы по свободную сторону решетки?)

Кстати)) настоящая юридическая)) фраза звучит иначе

Nam iustitia, quae suum cuique distribuit, quid pertinet ad deos?

А правосудие, которое каждому воздаёт должное, какое имеет отношение к богам?

Так что речь о земном суде, официальном если что)) а вовсе не о высшем)) Да здравствует вечно наш суд)) самый- самый в мире). Вот что по факту у Вашего соседа написано в а плече)).

И извиняюсь)), это написано на воротах Бухенвальда конечно.

Но на воротах Освенцима - ещё хлеще, если что)

«ARBEIT MACHT FREI»

Труд ведёт к свободе. Похоже на сталинские лагеря, не правда ли?

раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 29.09.2021 в 15:20
Похоже на сталинские лагеря, не правда ли?
я там не был, а всей возьне вокруг "развенчивания культа" не верю, история девка продажная, у нас всех опосля развенчивают.)) Сосед в германию не собирается, он старый сиделец.

раскрыть ветку (0)
DELETE

СебастьянПишет 29.09.2021 в 18:01
в германию не собирается,

И это хорошо). Обе фразы там приравнены к нацистским символам, призывам к массовому убийству людей. Демонстрация карается до 3-х лет лишения свободы. И вот мне интересно - побеждённая страна признаёт свою вину, а люди в стране-победителе козыряют этой фразой. Почему....?.Фраза на воротах Бухенвальда означала превосходство арийской расы над другими. Что Вы вложили в этот свой комментарий - не знаю). Эпоха такая)) фельетонно-анекдотная)) сеть наводнена цитатами)) великих, знай об этом те великие)) сильно бы удивились наверное, ну что они такое говорили, читать никому не досуг)).

Вряд-ли сосед Ваш имел в виду юридический смысл фразы)), скорее как и нацисты считает себя более выдающимся, чем остальные люди. Разрисованные бездельники)

СебастьянПишет 29.09.2021 в 18:01
не верю

Далековато живёте от мест ссылок). У нас никто и никогда не отрицал, что Чуйский тракт стоит на костях заключённых СибЛага. Это как минимум. Да Бог с Вами)) считайте как угодно, качество Вашей жизни от этого не пойдёт в гору).

раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 29.09.2021 в 19:31
Вряд-ли сосед Ваш имел в виду юридический смысл фразы)), скорее как и нацисты считает себя более выдающимся, чем остальные люди.

Я не знаю кем он себя считает, он уже старый и пол жизни провел в местах не столь отдаленных, у них она может иметь смысл отличный от вашего.

раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 29.09.2021 в 19:31
качество Вашей жизни от этого не пойдёт в гору).

это к чему? Вы знаете качество моей жизни? Опрометчиво вешать ярлык через интернет, не находите? Я в сети ни правильным, ни болтунам не верю. А касательно смысла который я вложил- так именно тот который я по русски написал. Я эту фразу в течении жизни слышал от многих людей и на ваше "мне ни когда не нравился колхоз" -мой ответ означал каждому нравится свое, только и всего.

раскрыть ветку (0)
DELETE

СебастьянПишет 29.09.2021 в 20:36
это к чему?

Себастьян)) « Качество жизни» имеет длинное и нудное официальное определение)) В двух словах это степень удовлетворенности жизнью. Если ваша степень удовлетворенности жизнью высока)), то я просто завидую Вам)). Остаётся только вопрос - смысл участвовать в обсуждении темы в ключе « при Сталине было лучше»))) при высокой удовлетворенности жизни сейчас?))

СебастьянПишет 29.09.2021 в 20:36
ярлык

Ещё раз прочла свой комментарий)) и не заметила)), где и какой ярлык я на кого навешала и в чем собственно моя опрометчивость тоже не поняла)). Вторая часть моего комментария касалась Вашего неверия в то, что безотносительно Вашей веры) принудительный бесплатный труд широко использовался в эпоху Сталина, и это факт, никак не зависящий от Вашей веры.

Некоторые фразы имеют разные смыслы). У нацистов он был один, у юристов- другой, и, как Вы правильно заметили, у Вашего соседа он свой, неведомый мне)). Я лишь сказала)), что мне неизвестен Ваш смысл)) и пояснений не просила). Да и в данный момент не сильно интересно)), предстоит ехать из аэропорта)) по не оч хорошей дороге и мне не нравится правое заднее колесо)), в данный момент это для меня важнее)), уж извините)).Надеюсь)), что инцидент исперчен)), в смысле исчерпан)).

раскрыть ветку (0)
DELETE

1. Инциндент- разве был?

2. Бесплатный труд - сейчас работая за копейки не работаем ли мы часть времени бесплатно?

3. При Сталине было лучше - такого в названии темы не увидел.

4. С колесом осторожнее, на автомобиль должны только исправные колеса и другие запчасти устанавливаться, вот по этому я против отмены техосмотра, но за повышение качества оного.

раскрыть ветку (0)
DELETE

СебастьянПишет 30.09.2021 в 08:11
разве был?

Ну как-бы да))) я терпеть не могу разные ярлыки и клише)). Если бы я обнаружила, что навесила ярлык, то извинилась бы по любому. Во избежание подобных недоразумений давно взяла за привычку переспрашивать , типа правильно ли я Вас поняла. Если хочу покритиковать, то обойдусь без ярлыков клише и китайских церемоний, но не переходя в то, что можно квалифицировать как оскорбление.

Именно потому, что не люблю клише, не люблю и расхожие фразы, которые бывают двусмысленными, а иногда и с очень печальной историей. Русский язык оч богатый и можно выразить любую мысль не прибегая к "цитатам великих".

сейчас

Так я разве говорю что сейчас хорошо?)) Бедность очень выгодна любому человеку у власти. Бедным легче манипулировать. Дал одноразовую подачку и всё). Но проблема в том, что психология ожидающих сильной руки)) - психология бедности. И во времена относительного благополучия СССР труд на самом деле не оценивался адекватно. Перемены строя всегда происходят по экономическим причинам, всё остальное только катализаторы процесса. Пока что низы хотят терпеть и не проявляют политической активности, не повышают экономическую грамотность), поэтому верхи могут).

в названии темы не увидел.

Она есть в обсуждении)) тема публикации и ключ обсуждения - несколько разные вещи. Ну может быть это я обладаю нехорошей привычкой внимательно читать не только текст публикации, но и комментарии.

против отмены техосмотра

В том виде, как он существовал последние годы, он вообще нужен был только для зарабатывания денег)) страховыми компаниями). Пока не изменятся головы)) сидящих за рулём ничего не изменится и всегда будут коррупционные схемы. Перетянуть гайки на колесе даже опаснее, чем не дотянуть). Это я к тому, что позавчера на шиномонтажке не дотянули гайки. А я просто слышу это в виду опыта и большой любви к технике вообще. Ничего критичного), подтянуть гайки не проблема, но время отнимает и это обидно) а на пробном)) техосмотре, ещё до отмены, никого не интересовали мои колёса, зато интересовал знак аварийной остановки в новом дизайне)).

Да ладно)) Вячеслав Леонидович уже несколько раз намекнул)), что пора заканчивать комментировать эту публикацию и переходить к следующей. Публикации здесь создаются не для серьёзного обсуждения)) день сурка, то да потому)).

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот за ваши заковыристые, которые "на грани", вполне обоснованные коменты я вам отзыв и оставил

раскрыть ветку (0)
DELETE

Сколько пафоса , посылать на 3 буквы ума много не надо , чего захотел, крамольник , чтобы Конституция желание народа отображала . И зачем это власти нужно , вам и так сойдет .

раскрыть ветку (0)
DELETE

В развитых капиталистических странах нет плановой экономики - все это чушь про эффективность плановой. Приведи в пример хоть одну процветающую страну с плановой экономикой , совсем мозгами в совке застряли , при советах до того до планировались , что все приходилось доставать по блату , а это унизительно. Иметь в знакомых завмага и лебезить, чтобы отложил сервелатик на праздник, проходить мимо "Берёзки" и унизительно думать "там за валюту, техника для ЛЮДЕЙ, а я совок, пойду к барыгам за джинсами и грюндигом.

раскрыть ветку (0)

Все так - про совковые перегибы абсолютно согласен! Но справедливости ради надо сказать: в чистом виде плановой экономики нет нигде, и даже в СССР она была не вся плановая. Япония переняла азы плановой экономики в СССР и успешно их у себя реализовала, грамотно приспособив к своим реалиям. Да, и в принципе совсем неплановых экономик не бывает - само принятие основного планово-финансового документа в государстве (бюджета) говорит о плановости таковой. Поэтому, любая страна у которой принят бюджет уже живёт по плану.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В развитых

Дети - наше будущее! Их дети живут у янков - значит их будущее там! Поэтому они думают о своём будущем - о процветающем мире за пределами Родины.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

LanaПишет 15.10.2021 в 12:43
хоть одну процветающую страну с плановой экономикой ,

Эти называемые вами процветающие страны, являются процветающими паразитируя на других странах. Процветающие страны капитализма находятся на верхушке "пищевой" экономической цепочки, но и наверху этой пищевой цепочки развитие общества неравномерно, тогда как при плановой экономике экономический рост и рост благосостояния идёт равномерно как в самом социалистическом обществе, так и в странах содружества.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не коммуняки сейчас а приспособленцы и оборотни

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
17.10.2021, 09:31
Хабаровск

LANA я ни разу не сомневался что вы за джинсы или другую утварь готовы продать свою страну, как же это подло и низко.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (62)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
25.09.2021, 12:26
Санкт-Петербург

Алекс М.Пишет 24.09.2021 в 10:06
Власть кивает на америку, типа они нами командуют и наши не могут ничего сделать.

Это всё-равно, что власти добровольно расписываться в собственной беспомощности и бесполезности, если говорить что кто-то откуда-то вместо них руководит страной ... за чем тогда они вообще, грошь цена их действиям и мыслям.. Всё-равно что мужик жаловался-бы на соседа, который типа не разрешает с собственной женой любовью заняться...

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

НинаПишет 23.09.2021 в 21:29
пытающихся заработать и обогатиться на горе и бедах людей

Не "пытающихся", а зарабатывающих.

+13 / -2
Ответить

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Налоги до 50 тыс. хотя бы сняли..

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такие эпизоды не имеют срока давности. Поднимать материалы, находить виновных и СУДИТЬ....

Почему-то считается, что если фигуранты уже сдохли, а другого слова я не хочу употреблять, то они могут носить честное имя.

Нет. Надо судить. И пока наказание не отбудут - не может быть у них честного имени какУ РЕАЛЬНЫХ ВРАГОВ НАРОДА...

+16 / 0
Ответить

Странное дело.... Прикрепилось вообще не к той теме... Я так понимаю - подстава....

Потому что к той теме будет значительно обидней!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Презрение, а не сожаление

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 46.8к
26.09.2021, 10:40
Калининград

Глаза боятся, а губы матерятся! Устаревшая поговорка....

+6 / 0
Ответить

Я к тому, что этот мой пост был адресован к теме об Нязинской трагедии.Странным образом прикрепился именно сюда...

И удалить нельзя...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Грустно осознавать это, но вы полностью правы

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Финансист Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0

По поводу нищих Россия не находится в рейтинге нищеты стран. Почему мы все жалуемся на жизнь в нашей стране. Загляните в другие страны там имеется нищета, болезни и вся остальная дрянь. Взять те же страны как Гвинея (В стране до сих пор нет стабильного электроснабжения, электричество производят городские генераторы, работающие по несколько часов в день.), Мадагаскар (Развивита горнодобывающая промышленность. Здесь добывают алмазы, никель, графит, каменный уголь, бокситы, соль, хромат. Однако около половины населения живет за чертой бедности. Экономическую ситуацию ухудшают постоянные стихийные бедствия. Основными проблемами являются коррупция, низкий уровень образования и голод.), Южный Судан главным ресурсом является нефть.Вся территория страны богата этим природным ископаемым. Помимо него регион изобилует медью, цинком, серебром, золотом, железной рудой. На экспорт также отправляется древесина.Уровень жизни и грамотности местного населения остаются на низком уровне. Однако основной проблемой страны – голод, нищета и плохо развитая система здравоохранения. В стране распространены малярия, холера и ВИЧ-инфекция. Многие жители Южного Судана не имеют доступа к квалифицированной медицинской помощи. Даже в столице отсутствует водопровод, канализация и асфальтированные дороги. И этот список можно продолжить. Так что мы живем в хорошей стране.

+1 / -5
Ответить
DELETE

Зачем ориентироваться на худшее , что за дикость? Россия оказалась на первом месте по темпу распространения ВИЧ в Европе и самые высокие показатели новых диагностированных случаев ВИЧ-инфекции на 100 тысяч населения www.pravmir.ru

Финансист Ирина

Ну да у нас же правительство отвечает что у нас наркоманы и алкаши занимаются сексом и распространяют ВИЧ . Люди сами виноваты нужно вести правильный образ жизни . Может и меньше заболевших будет. А не говорю что у нас лучшая страна. Но страна и не самая худшая. А кому не нравится может выбрать любую страну для проживания право выбора всегда есть.

+2 / -3
Ответить
DELETE

ИринаПишет 27.09.2021 в 19:07
А не говорю что у нас лучшая страна.

Была когда то...

раскрыть ветку (0)
+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ты простовата и наивна , если думаешь , что ткнул пальцем на карте в США или Канаду- купил билет и все дела . Туристическая виза не дает право на проживание .

раскрыть ветку (0)
Финансист Ирина

Я не наивная, но если не нравится страна бери стимул меняй жизнь. Поверь я прожила в США три года. Там не все так идеально есть и богатые которые бесятся от жира, и бедные которые живут на улице. И если хочешь выжить нужно не просто работать ,а пахать и никто тебе не поможет . Ты можешь рассчитывать только на себя. В любой стране дормаедов не любят . А сидеть и ныть в соц. Сетях как все плохо это удел слабых.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А в рфии пахать не надо ? Это только депутатам можно на кнопочки давить и голосовать как скажут - работа не бей лежачего , у меня есть permanent uppehållstillstånd , так что не тычь мне , я знаю где лучше , почему то дети чиновников угнездились в странах НАТО , на российскую убогую пенсию не прожить , надо работать до белых тапок , западные пенсы путешествуют по миру , а российские берут стульчик и сидят продают зелень и овощи с огорода , сама не скули со своими нравоучениями - выперли тебя из США , неудачницу ,а скорее всего ты там и близко не была .

раскрыть ветку (0)
DELETE

Шу это что за дыра ? Оказывается это Казахстан , ты казахская гастарбайтерша жила в США ? Улицы плохо мела и тебя выгнали ?

раскрыть ветку (0)
Финансист Ирина

У каждого свое окружение и вступать в глупую переписку с неадекватными и не воспитанным жителями Мурманска не собираюсь.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это место рождения Мурманск , а не место жительства , типично гопнический прием избрала - сама хамка , а на меня свалила

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)

... когда жизнь - бабло ...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не большая ошибочка. Они не пытаются ни обогатиться ни ни рулить. Он жрут в три горла и погоняют кнутом, даже не пытаясь хотя бы показать пряник.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Антинародную власть разве можно уважать?

+33 / -1
картой
Ответить

Можно, тем, кто является ее частью.

+7 / -1
Ответить

Вячеслав Леонидович! Ну прям как у Райкина! "Ты меня уважаешь, я тебя уважаю, мы с тобой уважаемые люди!"

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Уважение власть должна заслужить. А олигархическая власть сегодня в нашей страе держится на обмане. Это еще раз доказали последние выборы, где дистанционное голосование было использовано, чтобы обеспечить победу партии власти Единой России. У нас не было онлайн голосования и победила КПРФ.

+19 / -3
картой
Ответить

Большая часть КПРФ требует непризнния всех выборов,.

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неужели вы не знаете об урезании финансирования поселкам, предприятиям, городам, регионам проголосовавшим «не правильно»? Никаких фальсификаций не нужно. И у одномандатника (простого инженера) от ЕР избирательный бюджет 30 млн. руб., а у конкурентов в сотни раз меньше.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Как назвать власть, если она законами об оскорблении власти хочет поднять к себе уважение?

+20 / -2
картой
Ответить

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Власть- параллельный мир ,который даже не пытается понять ,что люди хотят жить ,а не выживать.Что экономика сама по себе не станет развиваться!А вкладывать в нее чиновники не собираются.Ощущение ,что у нас строятся только дороги.Но дороги - это не всё!Людям нужна качественная медицина, свое производство и качественнные продукты ,своя одежда, а китайский ширпотреб..Свои лекарства.Наши лекарства очень дешевые.Мы платим дорого за импорт..

+21 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (404)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы