Почему некоторые продукты питания невозможно употреблять в пищу?

4 039 дочитываний
142 комментария
Эта публикация уже заработала 204,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.09.2021 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать

Фото взято с сайта https://pixabay.com/ru/

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня хотелось бы поговорить о некачественных продуктах питания, лежащих на полках продуктовых магазинов, которые многие люди покупают для того, чтобы что-то с ними приготовить.

Однако иногда получается так, что купленный продукт питания невозможно кушать из-за плохого качества при, заметьте, нормальном сроке годности.

Цена такого продукта, как правило, не является высокой. Она держится на среднем уровне, хотя бывает и такое, что можно купить довольно дорогой продукт, а потом об этом пожалеть.

Сыр – пластмасса, колбаса – бумага, пельмени – вообще не пойми что...

Думаю, что многие из вас не раз сталкивались с тем, что я сейчас опишу. Вот представьте: купили вы твердый сыр, решили сделать горячие бутерброды в микроволновой печи... Сыр на хлеб и в микроволновку. Достаете и видите, что сыр не расплавился, а покрылся пузыриками, как нагретый кусок пластика... Или, например, купили колбасу. Вареную, копченую... Разницы нет. На вкус, как бумага, да ещё и с хрящиками. Представляю, сколько там всего перемолотого... Захотелось пельмешек? Сварили, начали кушать, а на вкус вообще не пойми что...

Сталкивались с таким? Думаю, что и не раз!

А то, что я перечислил, это только малая часть. Некоторые консервы, соусы, пирожные и не только вообще нельзя есть. Они просто невкусные. Причем я уже молчу про всякие добавки, не особо полезные для организма!

Я не говорю, что это со всеми продуктами такие проблемы, но есть определенные продукты питания, которые вообще лучше в магазине обходить стороной!

В чем проблема?

Проблема, на мой взгляд, банально проста – жадность и безразличие некоторых производителей продуктов питания. Кто-то хочет сэкономить и производит продукты из дешёвого сырья, не задумываясь о качестве выпускаемой продукции. Кто-то просто, на мой взгляд, не следит за тем, что же он производит для людей.

Прибыль, видимо, у них превыше всего!

Можно ли решить данную проблему?

Я считаю, что процент некачественной продукции на полках продуктовых магазином можно снизить. Для этого необходим государственный контроль на предприятии, которое выпускает некачественную продукцию.

Вот когда кого-то из высоких сотрудников уволят или наложат штраф на владельца предприятия, тогда, на мой взгляд, сразу начнут думать о том, что же они производят!

Мои размышления

Повторюсь, что некачественный товар не обязательно должен быть дешёвым. Тогда почему люди за свои деньги должны покупать не еду, а не пойми что? Не должно такого быть.

Хочется, чтобы производители продуктов питания думали не только о своём кармане, но и о том, чем они кормят людей!

Сталкивались с подобным?

Проголосовали: 817

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

142 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 142
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сейчас уже ничего кушать нельзя,даже хлеб.Решать эту проблему ни кто не собирается.Свое выращивать нельзя,животных держать тоже.Так,что едим ГМО и Пальмовое масло с вкусовыми добавками.

+81 / 0
картой
Ответить

Почему свое выращивать нельзя? Большинство соседей выращивают птицу и скотинку.

+7 / -3
Ответить

ЕленаПишет 29.09.2021 в 18:08
выращивают птицу

Не давно читал статью : по новому закону,нельзя разводить птицу на садовом участке(так дачу приравняли) и оштрафовали бабульку на 10000,через суд.

+31 / 0
Ответить
DELETE

Разводить и держать на садовом участке можно любую живность, но только для своего потребления не на продажу и не в коммерческих целях, можно и коня держать но катать на нем за деньги не получиться - тогда коня держать нельзя, а так пожалуйста, все что угодно но только не в промышленных масштабах, например кур 10-20 спокойно. Согласовывать надо только держание свиней и пчел - согласовывать со всеми участниками - дачниками или же это прописать в уставе дачного кооператива.

Като так, так что разводите и кушайте но только для себя.

Красилов Константин ВитальевичПишет 01.10.2021 в 14:22
разводите и кушайте

Не смог найти статью.Попадется ссылку пришлю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В сентябре Верховный Суд постановил: птицу и скотину держать можно только на землях категории для ЛПХ, а на садовых землях и на землях категории для ИЖС - нельзя.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Какая статья, все что я написал, так и есть. Услышали звон и не знаете где он. Хоть верблюда держите, только не для коммерции. Да и кто про что, садовые, дачные, огородные, ИЖС, это все разные участки, определитесь кто где а потом говорите.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Для коммерческих целей, для себя держите. Я же говорю услышали звон, и не знаете что к чему.

раскрыть ветку (0)

Виктор ЭдуардовичПишет 01.10.2021 в 21:02
Не смог найти статью.Попадется ссылку пришлю.

Еще год назад закон запрещал разведение кур и уток в СНТ. За это назначали штрафы, курятники ликвидировали. Но этим летом был принят Федеральный закон №312-ФЗ, который внес изменения в Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
Кондитер 3 разряда Евгений
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 133
08.10.2021, 19:45
Липецк

иза это платит непомереную плату те мзду

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Зато в Москве , есть чем гордиться перед односельчанами !

Вы же к этому стремились и не только вы , теперь прелести Масквабада ваши !

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да, качество многих продуктов желает быть значительно лучше. Даже хлеб испеченный из муки сделанной из пшеницы 5 сорта пригоден только скоту.

+53 / 0
картой
Ответить

Потому что пшеница предназначалась для комбикорма скоту,НО.... её пустили на муку,а качественную продали на запад.

+45 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласен, отсутствие контроля (ГОСТа) и конкуренции (запрет на ввоз продуктов питания, произведённых за рубежом) совсем расслабились наших "кормильцев".

+47 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из магазина почти ничего нельзя есть!

+31 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен с автором. Государственный контроль тут просто необходим!

+27 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (142)

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Роскачество нашли стафилококк и кишечную палочку в холодце на полках супермаркетов

Впереди Новый Год, и это пора оливье, мандарин, шампанского и, конечно же, холодца! Накануне праздников Роскачество проверили образцы готового холодца популярных марок. Результаты, к сожалению,...

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Дно пробито или ещё нет? В магазинах начали продавать колбасные обрезки

«Нет денег на полноценную химозную отраву из нитратов? Ничего страшного, можете купить обрезки!» Такими ироничными словами прокомментировали видео из магазина в Telegram-канале «Контрольная закупка».
00:18
Поделитесь этим видео

Как я делала ржаную закваску.

Правду сказать, за двенадцать лет хлебопечения, я всего два раза делала новую закваску. Поэтому коротко напишу по - памяти. Просьба, почитать и другие статьи на эту тему по совету многоуважаемой Татьяны.)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы