Поджоги лесов
Сегодня хочу поднять тему лесных пожаров в Сибири и Якутии.
Недавно, у меня в гостях был человек, пусть будет друг Анатолий.
Анатолий бизнесмен. И вот в ходе беседы, он мне сообщил очень страшную новость.
Даже не знаю, поверите мне или нет, но я болтать омут не умею, всегда пишу правду.
Анатолий рассказал, по какой причине происходят массовые пожары на лесных хозяйствах.
Самый простой способ, конечно свалить на отдыхающих которые кинули сигаретку, пожарили шашлычок, кинули бутылку и она под лучом солнца зажгла огонек.
Нет, друзья, все еще намного проще. Поджеги осуществляют путем оболива топливом, но это, чревато, можно доказать, что это поджег.
А как вам такая система: обычные ракетницы. Да да, они самые.
Так вот, мой друг Анатолий, своими глазами видел, как человек приехав в лес, находясь на дороге ( точно не заблудился), встал с ракетницей в руке, и совершил хаотично в разные стороны несколько выстрелов из нее.
Что же мой друг Анатолий? Разве не мог остановить?
Мог. Но, человек увидив Анатолия, мимикой лица дал понять: дядя, ты же понимаешь, что ты не сможешь мне ничего сделать?
Да, друг Анатолий понял.
Анатолий понял, что и в полицию бессмысленно писать, в МЧС звонить, бить в колокола и кричать.
А потому что, сделай это Анатолий, поджег бы на него бы и свалили.
Тот человечек с ракетницей, гуру своего дела. И явно не отсебячиной занимался.
Он четко выполнял чье то поручение.
Друзья, у меня просьба, если увидите подобное, не проезжайте мимо, не игнориуйте такие поступки. Сегодня, сожгли чужой дом, а завтра сожгут ваш.
Всегда и везде фиксируйте, пробуйте привлечь внимание, звоните, пишите, не молчите только.
Вы спросите, а зачем это нужно, поджигать?
Потом, тот же Анатолий рассказал, после пожара, эти бревна и повал забирали огромные грузовые машины, и конечно, увозились на ж/д станцию, для дальнейшей переработки в Китай.
Новость не нова. Но сам факт лишает дара речи.
Берегите себя, берегите природу. Оставайтесь людьми, не меняйте природу на деньги.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Лес чужая собственность, и это далеко не мой дом. Пусть полыхает, и поярче и побольше я от этого ничего не теряю. На мой век хватит, а на то дерьмо что выросло в этой стране мне плевать. Только один вопрос, а где дают ракетницы?

Приезжай в Сибирь или в Якутию тебе здесь так выдадут, что забудешь как всякую дичь писать
Я от туда и приехал, из Лангепаса, так что закрой хавальник мудорист.
Анатолий понял, что и в полицию бессмысленно писать, в МЧС звонить, бить в колокола и кричать.
А потому что, сделай это Анатолий, поджег бы на него бы и свалили.
Тот человечек с ракетницей, гуру своего дела. И явно не отсебячиной занимался.
Он четко выполнял чье то поручение.
Друзья, у меня просьба, если увидите подобное, не проезжайте мимо, не игнориуйте такие поступки.
то есть анатолий побоялся что-либо предпринять, а другие должны?
Да, вот этот вопрос не ко мне. Поэтому опрос и создан. Я бы не проехала. Я бы заломала его. И поверьте, у меня огромная семья, отмазала бы. И законным путем кстати. И я не призываю, а прошу.
Но судя по вашему комментарию, вы бы проехали мимо. Спасибо, ваш ответ принят👍
так-то вот не проезжала. Было дело. Но собой рисковать лишний раз не стану. Вы сначала без БЫ что-то сделайте, потом учите.
Уважаемый комментатор, во -первых, тут нет Учений.
Нет призывов, есть проблема, на которую нужно обратить внимание.
Есть много нюансов в разговоре с этим Анатолием( семья, бизнес), которые он побоялся потерять, сообщи он куда надо.
Вы там не были? Я там не была. Но зная Анатолия, не сомневаюсь, испугаться было чего.
Возможно, следующий выстрел мог был в него.
А вы, Кнопочный возмутитель невозмутимого, огрызаетесь, и видете то, чего априори быть не может.
Вы меня знаете? Нет. Кто я, что я, с чем меня едят?
Не знаете.
В своей обители, я та, кто не будет слушать миллион мух, утверждающих, что говно это вкусно. 🙊
Дальше, пусть ваша фантазия нарисует всё, что душе угодно.
Вы свою позицию высказали, не вижу оснований перерекаться. 🤔
из этого потока сознания я поняла только одно: вы сами ничего еще не делали, но быкаете. Не вам призывать к тому, чтобы люди рисковали собой.
Чтоб знали: призыв — обращение с предложением или просьбой о каком-либо действии.
Вот ваши слова "у меня просьба, если увидите подобное, не проезжайте мимо, не игнориуйте такие поступки."
Так что призываете людей рисковать. Но своего примера о доблести аленкиной не можете привести. Мне пофиг, какая вы там. Муха или комар вы.
Сначала сделайте что-то смелое и рисковое, потом лирику разводите о том, как важно не смолчать.
Вы ведь знаете подробности того случая. Почему не сообщили о них куда надо? Побоялись?
Вас не смущает тот факт, что сейчас осень. И куда должна сейчас или на момент истории, которая произошла летом, сообщить?
Алло, МЧС?
Мне тут знакомый, рассказал недавно, что летом он видел, как лес поджигали. Ага. Примите что нибудь, накажите того парня.
-....
- Где он сейчас? Уехал парень, давно, еще в июле.
-......
- А почему в сентябре звоню? Дак совесть замучала, столько времени молчать.
-......
-Не, я не видела того парня, видел знакомый. Ага. Знакомый? Анатолий зовут. Ага.
-.....
А кто его знает, где Анатолий сейчас🤔
Мне тут девушка на сайте 9111 пишет, что ж ты молчишь, что ж призываешь других не проезжать мимо, а сообщать сразу. Ага. Так и написала. Не слушать ее? Да? Правильно она написала, надо игнорировать такое действие? .
Ну ладно, в следующем году если такое увижу, проеду мимо, ага, че рисковать то, да? Хорошо МЧС, воспользуюсь советом девушки, она мудрые вещи говорит. Ага. До свидания.
Видимо так нужно сделать. Да?
О, сразу отговорки начались. Было бы желание, нашли бы, куда сообщить. И да, сдали бы этого анатолия, сказав, что от него узнали эту информацию. И вы знаете, где анатолий, он же ваш друг. Ради сохранности природы и дружбы не жаль, согласны? Не важно, когда произошло событие, оно же произошло, а ваш друг умолчал о преступлении.
хотя сама я еще ни разу не оказывалась в такой ситуации, но мне со стороны легко быть смелой и призывать других рисковать своей жизнью. Если что, за меня вступится моя семья. Люблю я другим подкидывать или проблемы, или идейки как ухудшить свою жизнь.
Вот так должно закончиться ваше предложение.
Наводнение это результат пожаров, меняется экосистема.
Я смотрела многие научные фильмы, читала литературу. У меня даже есть книга, очееень старая, там показана система формирования земли, других планет, но совсем не так, как у нас в учебниках географии.
Там подробно описаны катаклизмы, и даже возможный исход жизни на земле. Пожары, одна из первых катаклизм. А по факту, самый большой паразит земли - люди. К сожалению, поколение Z, это не понимает, ни призывы, ни обучение, ни моральные убеждения, не могут притянуть всех людей остановиться, и перестать паразитировать.
У многих девиз- моя хата с краю.
С вашим комментарием согласна. ☝