Искибаева Елена Юрьевна
Искибаева Е.Ю. Подписчиков: 19823
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М

Где разводиться, когда есть несовершеннолетние дети? Ответ тут!

51 дочитывание
27 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В своей практике часто встречаюсь с тем, что люди не понимают, куда подавать заявление о расторжении брака при наличии несовершеннолетних детей. Кто-то даже про арбитражный суд подумывает... Якобы там эффективнее!

Но не буду перечислять все нелепые заблуждения. Перейду сразу к сути!

Если нет спора по месту проживания детей - к мировому судье.
Если есть спор по детям или вместе с разводом хотите взыскать алименты - в районный.

При выборе суда надо исходить из места жительства второго супруга (ответчика), либо последнего известного вам места жительства. Бывают случаи, когда супруги несколько лет перед разводом не живут вместе и найти беглеца бывает сложно. В таком случае с чистой совестью в исковом заявлении можно указать адрес того места, где вы жили счастливо или несчастливо, но вместе!

По своему адресу проживания можно подать если у истца имеются малолетние дети или ему сложно ездить в суд по месту жительства ответчика. Статьи 28, 29 ГПК РФ регламентируют эти моменты.

А еще многие заблуждаются относительно возможности расторжения брака в случае неявки второго супруга, то есть ответчика.

Милые, его неявка никак не препятствует расторжению брака, а проще говоря - разводу и свободе. Смело подавайте заявление о расторжении брака даже если нет надежды на то,что он явится или согласится на развод!

Если вы об этом знали и без меня - я рада за вас!

Если вы узнали из этой статьи что-то новенькое - я рада за вас тоже!

Если вам эта тема не была интересна - за вас я тоже рада, пусть так будет всегда!

Если прочитали и ничего не поняли - пишите в личку или тут оставьте комментарий со своим вопросом, обсудим!

27 комментариев
Понравилась публикация?
27 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Искибаева Елена Юрьевна
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

спасибо за статью! Полезно знать!

+2 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.09.2021, 22:03
Санкт-Петербург

Благодарю Вас, Елена Юрьевна, за статью. Многим она будет полезна.

+2 / 0
картой
Ответить

И Вам спасибо за внимание!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо, хочется что бы семьи крепли.... и интерес к таким материалам падал в нашем обществе за ненадобностью.

+2 / 0
картой
Ответить

Солидарна!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Информация изложена очень доступно, отличная публикация

+2 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Автору мое уважение и

+1 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (27)

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы