Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480432

Врач назвал лучший способ бросить курить

12 352 дочитывания
378 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Самый эффективный способ бросить курить – просто перестать это делать и не растягивать процесс во времени. Таким мнением поделился врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

В то же время он отметил, что отказаться от этой привычки самостоятельно с первого раза могут всего 3-6% человек. Специалист призвал не оставлять попытки, так как вред табака доказан и не вызывает сомнений.

По мнению врача, лучше всего принять волевое решение, как это сделал герой романа «Как закалялась сталь» Павел Корчагин. Он рекомендовал настроиться на определенную дату, после которой следует отказаться от сигарет, указав, что использование вспомогательных препаратов с никотином лишь растягивает процесс.

Помимо этого Мясников советует избавиться от всего, что напоминает о курении — например, от зажигалки, и избегать даже запаха табака.

Электронные сигареты тоже опасны для здоровья и могут стать причиной специфической болезни легких, подчеркнул он.

А вы курите?

Проголосовали: 2 657

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

378 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 378
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Про какой он табак говорит,сейчас практически и нет табака,одни добавки или если есть кое где,то очень малая доза.Просто мог сказать,что травят нынче производители табачных фабрик.

+115 / -2
картой
Ответить
DELETE

добавляют хрню какую то чтоб тяга была

Советовать намного проще, чем следовать этим советам, какой бы авторитет не был у советчика... главное, тут надо правильно настроить свою голову, но и тут найдётся 1000 и одна причина, почему это невозможно сделать именно сегодня и сейчас...

+89 / -1
Ответить

Верно, голову настроить на процесс нужно. (Если есть желание бросить). В противном случае все попытки кончатся неудачей. И все же бросить можно (говорю это с сознанием дела)

+43 / 0
Ответить
Доктор Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
26.09.2021, 15:10
Москва

абсолютно верно, должна быть мотивация головы, а у безбольного не "головы"

+7 / -1
Ответить
Доктор Ирина
26.09.2021, 15:10
Москва

у безвольного нет "головы"

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

головы нет и у "вольного"

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 46.8к
27.09.2021, 10:06
Калининград
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Так точно! Должна быть голова настроена--бросить. У меня был товарищ(Сыр-Дарьинская ГРЭС, пос. Ширин) уменьшал на ОДНУ сигарету в ДЕНЬ. И через месяц бросил курить! До сих пор удивляюсь--это СИЛА ВОЛИ!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Психолог, консультант Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 689
26.09.2021, 19:50
Рязань

Это напоминает развод на "слабо", уж извините. Отсутствие мотивации не является свидетельством отсутствия воли. При всей вроде бы доказательности вреда курения пытаться ранжировать людей по признаку "хочет - не хочет отказаться от курения" моветон. У каждого своя правда жизни. И, что уже было не раз доказано, убежденность большинства в правильности той или иной идеи не есть доказательство правильности этой идеи. Так что насчет "безголовья", считаю, заявление не очень корректно.

Да, насчет вдруг критики - не курю уже 11 лет после 37 летнего стажа. Бросил за один день с 2-х пачек. Так что то, о чем пишу знаю не из рассказов...

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2021, 22:15
Димитровград

Александр, так поделитесь опытом курильщика со стажем... Думаю, что бросали по Кару. Я тоже пытался по нему бросить, но совершил не простительную ошибку.... Надо было начать чтение утром и завершить поздним вечером, а не растягивать на два дня. Начал вечером и закончил к обеду след. дня--это была роковая ошибка.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Психолог, консультант Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 689
26.09.2021, 23:05
Рязань

Некто, Бросал по собственной методе, так как занимаюсь интерфейсной психологией. Пробовал применить одну психотехнику на своем курении и вдруг обнаружил, что единственно чем мучаться можно после нее, так это тем, что руки куда-то надо деть когда сидишь в кафе, где обычно сидел и курил за чашечкой кофе. Так как время свободное, а делать что-то привык. Так получилось, что даже, как говорится, "уши не опухли" ни разу...И решил, что раз так получилось, то чего начинать опять... Так и бросил. Через пару недель у друга в гостях подарил ему оставшуюся пачку хороших сигарет и взял закурил. Он испуганно - ты что, опять начнешь. А для меня это просто было проверкой - потянет - не потянет. НЕ ПОТЯНУЛО.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про мотивацию - это точно. Я себе весы представлял: на одной чашке пятиминутный кайф после первой сигареты, на другой - масса истраченного впустую времени, денег, зависимость, дурной вкус и запах изо рта и от тела, проблемы со здоровьем - огромные проблемы, усугубляющиеся с возрастом. Чем не мотивация? Сам курил больше 20 лет. И по 2 пачки - тоже было

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я лично бросал за один день. Причём, безо всяких методик. Просто говорил себе: я больше не буду курить. И всё. Один раз после этого не курил 10 лет, закурил по глупости, прокурил ещё 10. Опять бросил, не курю 6-й год. По убеждению. Из мотивации - было представление весов, на одной чашке которых пятиминутный кайф после первой сигареты, на второй - дурной запах изо рта, от рук, зависимость, потеря массы времени, кучи денег и, несомненно, серьёзный удар по здоровью, по всем важным органам и функциям. И чем старше человек, тем ощутимее эти удары.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если читать или слушать Кара от и до не отвлекаясь , то тогда нужно не есть и не спать а только читать, слушать и вникать. Это невозможно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

моя соседка читала его не каждый день и вспоминает, что дошла почти до конца, а желание курить было. Дочитала...И ВСЕ! Как отрезало говорит. Не курит года 3 и не переваривает даже запаха. Мне кажется, что все таки, зависит от психики каждого.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ну и не обязательно. Я уже выше описала , что моя соседка читала несколько недель даже. Когда хотела, тогда и читала. Бросила и не тянет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь ГеннадиевнаПишет 27.09.2021 в 18:57
моя соседка читала его не каждый день и вспоминает, что дошла почти до конца, а желание курить было. Дочитала...И ВСЕ! Как отрезало говорит. Не курит года 3 и не переваривает даже запаха.

А ЧМТ не было, пока читала... мож сосулька какая по голове тюкнула ?...

Не ? ...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дочитала...И ВСЕ! Как отрезало

А какой раньше мужик был... а теперь

соседка

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Был я в Ширине, проверяли использование воды по заданию Минводхоза.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.09.2021, 21:43
Димитровград

ЕленаПишет 27.09.2021 в 14:20
Если читать или слушать Кара от и до не отвлекаясь , то тогда нужно не есть и не спать а только читать, слушать и вникать. Это невозможно.

Это не так. У него маленькая брошюра. Если начать в выходной утром, то к вечеру( с перерывами на еду и перекурами) запросто можно дочитать, потом обкуриться на ночь и лечь спать в состоянии эйфории от предстоящей, красочно описанной Каром, сказочной жизни без курева: отвратного утреннего моциона с гадкими вкусами во рту, откашливаниями и отхаркиваниями мокроты, прожжённых брюк и рубах, запаха изо рта и много ещё чего....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладиславПишет 28.09.2021 в 20:03
проверяли использование воды по заданию Минводхоза.

Интересно ...

А курить-то бросил ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что это за кафе такое, в котором курить разрешено? Или в нём собираются только одни курильщики?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)
DELETE

Никакого настроя не надо. Курила 37 лет, бросила с помощью вайпера , заправляемого жидкостью для курения без никотина. Я даже не заметила, как бросила. Тот же метод испытала на муже, результат тот же. Подруга брала у меня вайпер напрокат, чтобы бросить курить. Бросила. Поверьте, это самый простой и легкий способ.

Полина АндреевнаПишет 26.09.2021 в 12:57
невозможно сделать именно сегодня и сейчас..

Не верю.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подскажите, а к вайперу сейчас есть тяга? Вы им пользуетесь?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Доктор Ирина
26.09.2021, 15:12
Москва

но ведь в вейпе УТВЕРЖДАЮТ, что есть никотин даже в ароматизированных вейпах

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Доктор Ирина
26.09.2021, 15:14
Москва

у меня внук перешел на вейп ароматизированный типа сладостей, конфет, шоколада, но реже конечно к вейпу обращается, но все равно не бросает и утверждает , что никотин есть, да и ученые утверждают, что есть никотин, но вейпом внук пользуется и не каждый день, смотря в каком "расположении духа" находится, каком настроении

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, вы же доктор вы должны знать биохимию, есть жижи для вейпов без никотина вместо никотина используют этиленгликоль глицерин и кофеин, кофеин как и никотин такой же наркотик только разрешенный, и кофеин и этиленгликоль и глицерин содержутся в продуктах фруктах овощах ягодах, доктору этого не знать как-то странно.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

это то же самое что перейти на гашиш.....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, вы же доктор вы должны знать биохимию, есть вейпы точнее жидкости для вейпов без никотина вместо никотина в них используют глицирин этиленгликоль и кофеин, кофеин как и никотин является наркотиком только разрешенным, и кофеин и глицерин и этиленгликоль содержатся в продуктах фруктах овощах ягодах.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Системный администратор Alex
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45
26.09.2021, 16:56
Москва

И от этого они сильно полезными стали?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где взять

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не путайте этиленгликоль и пропиленгликоль этиленгликоль присутствует в антифриза если вы его покурить вам пиздец а пропиленгликоль это пищевой растворитель его курят смешивая с глицерином никотином и ароматизаторами и не какого кофеина

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2021, 22:30
Димитровград

Полина АндреевнаПишет 26.09.2021 в 12:57
Курила 37 лет, бросила с помощью вайпера , заправляемого жидкостью для курения без никотина.

Здорово, Полина Андреевна. Счастливы?

Единственное что не пробовал. Буду бросать с его помощью, если от вайпера не загнусь. Тот же А.Мясников говорил на медни о новых неизвестных науке респираторных заболеваниях от эл.сигарет, не поддающихся лечению.

Стаж курения 45 лет. За количество одной пачки выхожу только при подпитии(плохо контролируется).

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пропиленгликоль, а не этиленгликоль.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вайпер тоже не надёжное замещение, там состав не лучше.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И вайпер , и жидкость для заправки теперь валяются без дела. Хотела продать его за копейки через авито, но там нельзя продавать ничего, связанного с курением.

раскрыть ветку (0)
DELETE

И вайпер , и жидкость для заправки теперь валяются без дела. Хотела продать его за копейки через авито, но там нельзя продавать ничего, связанного с курением.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласна, что и вайппер вреден, но это средство бросить курить. НИкотиновый пластырь не менее вреден, но его используют, только толку от него ноль. Попробуйте. Метод проверенный на себе и моих близких.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы попробуйте. Мой муж тоже твердил мне, что курит 30 лет и ему никогда не бросить. Но бросил же.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Есть жидкости с различным содержанием никотина, так же есть и с нулевым содержанием, так на упаковке и написано. Если вы будете использовать никотиновую жидкость, то вы будете постоянно поддерживать тягу к никотину и вам не бросить.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Надо использовать только жидкость с нулевым содержанием никотина. Жаль, что здесь нельзя прикладывать фотографии, я бы выслала Вам фотографию бутылочки.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Разговор идет не на *переход* от одной зависимости к другой.Речь идет о способе избавиться от никотиновой зависимости. Потом вы не захочете ни вайпера , ни сигарет.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я покупала в гипермаркете в специальном киоске, где продают всю ту *курительную* продукцию. ТОлько покупайте заправку с нулевым содержанием никотина.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Надо использовать только жидкость с нулевым содержанием никотина. И курение вайпера - это временно. Лучше пару недель покурить *вредный* вайпера, чем продолжать выкуривать по пачке сигарет в день до скончания века или до появления какого-нибудь серьезного заболевания, которая вынудит вас бросить курить.

раскрыть ветку (0)
28.09.2021, 21:54
Димитровград

Полина АндреевнаПишет 28.09.2021 в 07:26

Так просто подарите. Готов принять в дар. Как брошу--передарю курильщику, как эстафету.

Вот и будет запущен проект "Помоги ближнему бросить курить."

Мне пришла мысль, что может именно эта жидкость играет роль. А может только лично на Вас.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (23)

ЕленаПишет 26.09.2021 в 12:32
невозможно сделать именно сегодня и сейчас..

Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - ищет причины.

+12 / 0
Ответить

Мой отец, курилка с детства + война, выкуривал почти 2 пачки в сутки Беломор-Канал, в 48 лет, почти с астмой, бросил курить на спор на год, заедал монпасье. Набрал 2кг +здоровое дыхание, и до конца жизни не выкурил ни одной папироски.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 26.09.2021 в 13:57
Кто хочет -

бежит за куревом ;

АлександрПишет 26.09.2021 в 13:57
кто не хочет -

тот курит японские сигареты "ЦЮЗИЕ".

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

20 лет назад и я был таким.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 27.09.2021 в 15:32
20 лет назад и я был ....

стрелком ... сигарет ...

Когда "стрелять" надоело, построил себе табачную фабрику !

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждый думает в меру своей испорченности.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Советы раздавать легко, но не все советы хороши. Например, обыкновенный врач говорит что сразу бросать курить - это очень опасно для курящих, то есть для лёгких... А тут Мясников но почему-то я ему меньше верю

DELETE

На счет *советы давать легко*. Легко дают советы диетологи, которые сами велят под центнер , а нас учат, как похудеть. А я советую способ бросить курить, потому что я вправе это делать - я бросила. О том, что вредно резко бросать - полная чушь. Я *накурила* себе аортальную недостаточность, мерцательную аритмию. Так же была гипертония. Бросила курить резко. Давление нормализовалось, аортальную недостаточность видно только при исследовании на компьютере. О вызове *скорой* для купирования аритмии вообще забыла. Каждый для себя решает, попробовать этот метод или нет. Остальные могут продолжать тратить на сигареты свои деньги и здоровье - то их личное дело.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Он все правильно сказал, но это естественно, что изначально должно посетить сильное желание бросить. У меня большой стаж курения, 20 лет и последние лет 5 я пытаюсь бросить.в целом я довольна результатом, сначала я перешла на самокрутки,курила их пару лет, потом выбрала дату (свой д.р), после которой бросила. Это было в том году. Несколько месяцев прожила без сигарет, потом сорвалась, были и электронные сигареты. В этом году снова бросила в д.р, сейчас практически не курю, могу покурить если выпила, что бывает крайне редко. В целом я собой довольна, от дурацкого рефлекса я избавилась, сигареты не покупаю, думаюброшу совсем. А если и не брошу - то не страшно покуривать раз в месяц)

+4 / 0
Ответить

ОльгаПишет 28.09.2021 в 10:07
последние лет 5 я пытаюсь бросить....сначала я перешла на самокрутки...потом выбрала дату (свой д.р)...потом сорвалась...думаюброшу совсем....А если и не брошу - то не страшно

Ну прям про Вас, Олечка !

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень смешно)) я считаю, что достигла успеха)) по крайней мере я не несу каждое утро 100 рублей табачным компаниям) и мой сын не дышит дымом

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)
DELETE

" добавляют хрню какую то ..."

Там даже коровья моча присутствует.

Когда узнал, часов пять не курил.

Потом забыл ...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мясников уникум. Врач от бога. Пришел, два раза тяфкнул, победил.

Вот совет блин дал, пипец, раньше до него никто бы до такого не додумался.

Дату назначил и бросил. Да если бы такое работало, может и не курила бы уже большая часть.

Многие врачи-наркологи говорят об обратном. Резким бросанием можно нанести тяжелый удар организму. Организм это сложная система. Если в неё годам встраивался какой то механизм, то исключить его желательно постепенно. Если это конечно единственный выход. В противном случае стресс, раздражительность, депрессия на момент сиюминутного бросания обеспечен.

Не знаю, я как то к Мясникову отношусь скептически. Ничего интересного он не вещает. больше похож на марионетку.

+33 / -5
Ответить

А мясников какой ещё врач ведь у него даже мед.образования нет . .. просто шоумен.

+8 / -5
Ответить
26.09.2021, 17:04
Москва

АндрейПишет 26.09.2021 в 15:54
у него даже мед.образования нет

и глаз соломенкой забит, и ноги разные.

+4 / 0
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я думаю в посольство без образования не берут

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

он случайно попал на ТВ, и "тут понеслось"....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2021, 17:03
Москва

Судя по всему, Сергей заядлый слабовольный куряряка и поэтому единственное что он может это

СергейПишет 26.09.2021 в 15:14
два раза тяфкнул

+4 / -6
Ответить

AlexПишет 26.09.2021 в 17:03
Судя по всему, Сергей заядлый слабовольный куряряка и поэтому единственное что он может это

Друган что ли? Извини если дружбана обидел. Только пургу он несёт постоянно, и навряд ли от своего ума, по листочку, как и все ТВ клоуны.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Татьяна
26.09.2021, 23:02
Ярцево

Правильно...Я курю 40 лет... В прошлом году был инсульт... Врачи не советуют резко бросать курить... И из-за диабета - нельзя набирать лишний вес...

+3 / 0
Ответить

Я курю 45 лет, врачи не советуют совсем бросать, рекомендуют постепенно снижать и довести до 6 в день, так как сосуды могут не выдержать напора крови если резко прекратить.

+3 / -1
Ответить

Елена, Ваши сосуды уже забиты смолами, поэтому никакого напора крови не ожидайте. Сами по себе сосуды не очистятся, но накапливаться дальше смолы уже не будут. Ваши сосуды страдают от сахара , холестерина и смол от курения. С сахаром и лишним весом начните бороться переменой пищевых пристрастий: перестаньте кушать хлеб, сахар, конфеты, мучные изделия и картофель. Это Вам поможет, но не сразу. В течение года 20 кг не досчитаетесь. А ещё рекомендую пищевую добавку Рекицен( основа- отруби) . Это все не голословно, я , готовясь к операции, в течение года все это опробовал. Кроме того, бросил курить после более 40 лет курения ( мне сейчас 69, а курил с 20 лет, не курю с 2014г). Все годы курения пытался бросить привычку 100 раз, и каждый раз находил причину снова начать, а потом поставил точку. Желаю Вам ещё раз попытаться и успешно завершить эту историю. Вы не только качество жизни улучшите, но и избавитесь от РАБСКОЙ зависимости.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эдуард, у меня с юности и до моих почти 60 лет, сохраняется вес 62 кг при росте 179. Сахар в норме. Я обязательно постараюсь бросить курить, но только не по Карру и не сразу а постепенно убавляя. Спасибо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 23.10.2021 в 22:28
у меня с юности и до моих почти 60 лет, сохраняется вес 62 кг при росте 179.... Я обязательно постараюсь бросить курить, но только не по Карру и не сразу а постепенно убавляя

в весе ?

Стану как 100 мм компакт - худюЩЩЩе-стройнюЧЧЧая !

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

СергейПишет 26.09.2021 в 15:14
Ничего интересного он не вещает. больше похож на марионетку.

+1 / 0
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Я курил 15 лет и бросил и сейчас не курю,а лучший способ бросить курить-это хотеть самому и настроить себя перестать травить себя.

Фариз Бабай МухаметдиновПишет 25.09.2021 в 12:23
Я курил 15 лет и бросил

А я курю уж 50 лет и всё никак не ...

+25 / -1
Ответить

Мой отец упал в обморок на улице в 53 года... и бросил курить одномоментно! А выкуривал 1.5÷2 пачки "беломора" в день!!! Жизнь заставила...дожил до 82-х...

+29 / 0
Ответить

Вот когда я в очередные

ЕленаПишет 25.09.2021 в 12:56
53 года

упаду в обморок....

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

речь не до скольки, а вопрос КАК? моно и до 100 до овощем....

+5 / 0
Ответить

ОлегПишет 26.09.2021 в 16:07

моно ....

А нуно ? .

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мой бывший муж тоже бросил курить и пить одновременно за один день по ухудшению здоровья, но так могут единицы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

По моему вам уже просто нельзя бросать, тогда точно станет хуже. Хотя,раньше,в 60х годах в нашем ауле пожилым,кто достиг 60 лет надо было бросать курить,им считалось уже неприличным курение. А вот сейчас 2им моим знакомым пришлось по новой начать курение,т.к. у них здоровье начало барахлить и врач посоветовал им начать курить.Они тоже как и вы давнишние курильщики.

Фариз Бабай МухаметдиновПишет 25.09.2021 в 12:59
врач посоветовал им начать курить

А я всегда говорил, от добра добра не ищут !

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2021, 12:24
Ростов-на-Дону

Умные врачи говорят, что после 40 лет отказываться от вредных привычек - вредно для здоровья, это шок для всех систем организма. А если уж припекло - то бросать постепенно. И тот же Мясников сказал, что вредные привычки влияют на продолжительность жизни только до 80-ти лет, а дальше играет роль только генетика.

+21 / -4
Ответить
DELETE

Ерунда! Я курила 37 лет, при том очень активно. Бросила резко, вот уже 7 лет, как забыла обо всех моих прежних болячках. Правда поправилась сильно.

раскрыть ветку (0)

ЛидияПишет 26.09.2021 в 12:24
вредные привычки влияют на продолжительность жизни только до 80-ти лет

Вам за 80? Или Вы только надеятесь дотянуть?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А умные врачи не понимают, что после того как человек бросил курить в организме запускаются процессы восстановления и очищения от грязи, которую вы собирали годами в свой организм,а это бывает сопровождается обострениями воспалительных процессов, которые вызывало курение на протяжении многих лет. Также это всё-таки синдром ломки от нехватки "дозы", вопрос привыкания иммунной системы к яду и её перестройки. Это надо пережить. Но к счастью, не у всех так.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Доктор Ирина
26.09.2021, 15:18
Москва

верно

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полина Андреевна забыла добавить про сильный стресс, на стресс и указывает повышение массы тела, высокая раздражительность а так все нормально.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно. Жить вообще тяжело первые 100 лет. Потом привыкаешь...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
26.09.2021, 12:32
Ростов-на-Дону

Добрый день, прошу меня извинить, что влезаю в диалог, а что за врач такое советует? Посоветуйте лучше вашему знакомому прочесть книгу Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить". Он сам курил на протяжении 33 лет и перестал курить в один день. А его пациенты ( он открыл множество клиник по всему миру) бросали даже и в более запущенных случаях, за 60 лет, и даже за 80.. почитайте сами, многое поймёте, и порекомендуйте своим знакомым и друзьям.

+15 / -5
Ответить
26.09.2021, 12:40
Екатеринбург

Читала, не помогло

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, мне именно эта книга помогла бросить курить! Был большой стаж! Но не надо себя заставлять ее читать! Я ее читала примерно с полгода! Потом как-то так сразу захотелось дочитать и всё! Пришла на работу, все пошли курить, я тоже пошла и говорю, что бросила! Даже сама удивилась! Вот уже 8 лет не курю! Это такое счастье! всем советую! кстати, муж тоже бросил курить!

+19 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 26.09.2021 в 12:32
"Лёгкий способ бросить курить"

Анна, Вы про этот способ ?

www.9111.ru

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Полностью с Вами согласна. Курила всю жизнь, бросила резко, здоровье направилось, совсем перестала болеть. Единственный негативный момент - поправилась.

раскрыть ветку (0)
DELETE

купите вайпер и заправляйте его жидкостью для курения без никотина, самый легкий способ бросить курить

раскрыть ветку (0)

Курю 25лет,читал 2раза, не помогло! Ковидом переболел, курить не бросил! (тяжело)

Вот такая ситуация.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ерунда! Дважды перечитала книгу и очень внимательно - эффекта ноль. Мои курящие знакомые тоже читали, та же история!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТЕПЕРЬ ПРИЛИПНУТ ДРУГИЕ СОСУДИСТЫЕ БОЛЯЧКИ

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 26.09.2021 в 12:40
Читала, не помогло

На до не только читать, но и хотеть бросить реально.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Доктор Ирина
26.09.2021, 15:34
Москва

я читала эту книгу, чего она мне не помогла, там надо по моему как-то постепенно. Другой способ нашла сама себе, решила ( по многим причинам) и не стала курить, но и раньше могла то выкурить одну сигарету, потом не курит долго, Надо как можно меньше принимать близко к сердцу, но характер трудно изменить, в основном это переживание за дочку, ее внуков. НО...... вот по видео Whats App : "И сколько бы не было в жизни напастей, ты сердце свое НЕ РВИ. Придумай себе причину для СЧАСТЬЯ и ДАЛЬШЕ ЖИВИ". Вот и девиз по жизни. И еще фраза : " НЕ ГРУЗИСЬ ! "

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы книга помогла её нужно читать полностью от предисловия до конца и не пропуская ни одного знака и слова(книга написана с приминением технологии двадцать пятый кадр) .. Автор об этом предупреждает и он же объясняет что повторно книга не поможет.

Я курильщик с большим стажем бросал курить на два года что бы уменьшить дозу (2 пачки сигарет в день ).. что бы бросить книга реально помогла ... сейчас курю опять потому что нравится .... а куришь или нет всеравно конец придёт ровно через столько сколько бог отвёл .. у меня у знакомого мама курила всю жизнь беломор и дожила до 92 лет. .. я ни кого не агетирую но прежде всего нужно думать своей головой и не слушать без грамотных мясниковых.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ага читала раза три читала))) и как то не пошло...А Вы в курсе что он таки умер от рака легких?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анна, хватит всем впиндюривать эти бесполезные книжки типа "Лёгкий способ бросить курить" "Лёгкий способ стать богатым" "Лёгкий способ вообще никогда не болеть" и прочую ерунду. Если бы все было так просто то и эпидемии Ковида не было бы.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, попробуйте заменить никотин кофеином. Принцип химического замещения.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

она есть?

раскрыть ветку (0)
26.09.2021, 18:21
Новосибирск

В том то и дело

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2021, 20:23
Санкт-Петербург

Читал... Пока читал, с удовольствием курил... Да и после.. )))

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2021, 20:47
Ростов-на-Дону

Я в курсе, что он умер от рака легких. Это уж кому как суждено. Мой дед в жизни не курил, однако умер от рака легких. И тому подобных полно примеров. В курсе ли вы, что Дейл Карнеги умер в абсолютном одиночестве, автор популярных книг , не буду их все перечислять. Бенджамина Спока собственные дети хотели сдать в дом престарелых.. и так далее и тому подобное.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2021, 20:52
Ростов-на-Дону

Уважаемый Алексей, я вовсе не "впИндюривала", как вы изволили выразиться. Если вам не знакома лично эта книга - это не значит, что другим она не помогла. Прошу также заметить, речь шла ТОЛЬКО о курении, остальное это вы уже додумали. Можете саркастировать сколько вашей душе угодно, но именно та книга, о которой я упомянула, заметьте, опять же - не вам был дан сей совет!- помогла не одному миллиону человек. Обратитесь к гуглу, и все проверьте сами лично..

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2021, 20:53
Ростов-на-Дону

Классно)) Я очень за вас рада, правда))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2021, 20:55
Ростов-на-Дону

Жаль, что не помогло..но думаю, если очень-очень захотеть, то возможно все!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2021, 20:59
Ростов-на-Дону

И продолжаете? И вы и знакомые? Жаль, что ж, не всем "заходит", мне лично очень помогла книга. А так же некоторым моим знакомым, но только лишь тем, кто был настроен решительно и без книги. Нельзя же полагать, что не приложив никаких усилий, прочтение книги вам поможет и ничего не надо будет делать? Хотя бы принять решение вы должны, согласитесь? И следовать рекомендациям автора, а не просто прочесть и забыть.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 26.09.2021 в 12:32
прошу меня извинить,

Извиняем !

Кайся, грешница !

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 26.09.2021 в 12:40
Читала, не помогло

Пардон, а сколько пачек выкурили, пока читали ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 26.09.2021 в 12:41
все пошли курить, я тоже пошла и говорю, что бросила!

Эттта Вы чтойта съели ....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 26.09.2021 в 20:55

думаю, если очень-очень захотеть, то возможно все!

можно в космос-космос улететь !

Вопрос в другом : как захотеть захотеть ?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полина АндреевнаПишет 26.09.2021 в 13:03
купите вайпер и заправляйте его жидкостью для курения без никотина, самый легкий способ бросить курить

А мож кальян и гашик ?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 26.09.2021 в 14:07
На до не только читать, но и хотеть бросить реально

www.9111.ru

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы знаете что сам Карр умер от рака лёгких?.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Карр , лёгкий способ бросить курить, помогает 50 на 50

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Видите ли,про врачей-советчиков я знаю только со слов моих приятелей,я их раньше знал как упертых курильщиков, потом видел как они перестали курить и страдали,а потом,где то через год встретил их и узнал,что они повторно начали курить,и это они уже по совету врача.

Я сам бросал благодаря самовнушению и постепенно уменьшая количество выкуренных сигарет. Сейчас для меня сигаретный дым стал чуть ли врагом.

раскрыть ветку (0)

АннаПишет 26.09.2021 в 20:47
Я в курсе, что он умер от рака легких

www.9111.ru

А он ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фариз Бабай МухаметдиновПишет 27.09.2021 в 15:28
сигаретный дым стал чуть ли врагом.

Так уничтожим же этого врага !

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (35)

Фариз Бабай МухаметдиновПишет 25.09.2021 в 12:59
здоровье начало барахлить и врач посоветовал им начать курить

Это "доктор" Зло.

+7 / -1
Ответить
Доктор Ирина
26.09.2021, 15:37
Москва

Да скорее всего врачей ДОСТАЛ.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если врача можно "достать", то это не доктор, а обладатель диплома.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Доктор Ирина
26.09.2021, 15:18
Москва

от головы все зависит, они курят и успокаиваются. Вот народный артист Курил Лавров, всем известный курил до последнего и умер в 80 лет с небольшим, но это как и кому

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

такая же фигня и у меня

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слабак.

+1 / 0
Ответить

Анатолий ИвановичПишет 26.09.2021 в 13:21
Слабак.

Попугайничаешь, простоквашный попугаиццццц

www.9111.ru

+4 / -2
Ответить

Какая ты глупая. Хорошо, что я во время от тебя противная отказался. Ревнуешь как Отелло, Алеко и др. бзданутые. Не цепляйся к словам, я тебя больше не люблю. Ищи себе другого мужика !

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий ИвановичПишет 26.09.2021 в 17:27
я тебя больше не люблю

Ты, похоже, объектом любви ошибся : это же Ломоносов !

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Фариз Бабай МухаметдиновПишет 25.09.2021 в 12:23
Я курил 15 лет и бросил и сейчас не курю

+2 / -2
Ответить
Доктор Ирина
26.09.2021, 15:37
Москва

ПРАВИЛЬНО слабак, может бросишь, когда с жизнью начнешь прощаться, но возможно и поздно уже будет. Знаешь всен и сам своей жизнью распоряжаешься.

+2 / 0
Ответить

ИринаПишет 26.09.2021 в 15:37
ПРАВИЛЬНО слабак

Доктор Ирина, а Вы доктор каких наук ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Правильный совет! Надо захотеть бросить -- и бросишь!

+10 / 0
Ответить

ЮРИЙПишет 26.09.2021 в 13:04
Надо захотеть бросить -- и бросишь!

www.9111.ru

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы правы. От настроя много зависит.

+8 / 0
Ответить

Анатолий ИвановичПишет 26.09.2021 в 13:21
Вы правы. От настроя много зависит.

АнатольВаныч, Вы правы,

мы, действительно, правы : от настроя многое зависит !

А свои мысли есть ? Озвучь, пожалуйста !

Хорошо, задам вопрос : как на тот настрой настроиться - не подскажешь ли ?

www.9111.ru

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

В своё время у меня была возможность покупать сигареты LM в Германии или Бельгии. Покупали все мои коллеги по работе. И вот приезжал кто то из России тоже с сигаретами LM и когда он закуривал, то создавалось такое впечатление что он курит какую нибудь Приму или Памир. Вонь была жуткая. Вопрос : какого чёрта производители сигарет травят курящее население сигаретами такого качества? И кто следит за этим качеством, а так же за ценами за это с позволения сказать дерьмо? Самые низкосортные сигареты в Европе на порядок выше по качеству чем у нас. Кто ответит за этот бардак?

+34 / 0
картой
Ответить
DELETE

В 70х на строительство Камаза приезжали и иностранцы,так они курили папиросы "Беломор" но всегда отказывались от болгарских сигарет.

Фариз Бабай МухаметдиновПишет 25.09.2021 в 12:25
они курили папиросы "Беломор"

Я тоже, когда дымил, любил "Беломор" от "Клары Цеткин"

+5 / 0
Ответить

АлександрПишет 26.09.2021 в 14:16
Я тоже, когда дымил, любил "Беломор" от "Клары Цеткин"

Вообще-то популярны были "от Урицкого" ...

0
Ответить

Давно это было.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
26.09.2021, 07:05
Санкт-Петербург

ОлегПишет 25.09.2021 в 11:55
И кто следит за этим качеством, а так же за ценами за это с позволения сказать дерьмо? Самые низкосортные сигареты в Европе на порядок выше по качеству чем у нас. Кто ответит за этот бардак?

НИКТО не ответит за это "качество", за этот бардак...Цели у них - другие..

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

кто следит за этим качеством, а так же за ценами

Про качество спрашивайте в владельца бренда, а с ценами всё нормально - растут, может хоть это поспособствует ЗОЖ.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто ответит за этот бардак?

Минздрав Он же предупреждает!

+4 / 0
Ответить

АндрейПишет 27.09.2021 в 14:10
Кто ответит за этот бардак?

Минздрав

АндрейПишет 27.09.2021 в 14:10
Он же предупреждает!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

ЛУЧШЕ БЫ ИЗГОТОВЛЯЛИ ХОРОШИЕ СИГАРЕТЫ (без всяких добавок и соломы)И НЕ ТРАВИЛИ БЫ СЕБЯ ЛЮДИ....ТРАВЯТСЯ ТЕМ,ЧТО ТУДА(сигареты)НАСУЮТ......ВОТ ЭТО И ОТРАВА.А УМИРАЮТ ЛЮДИ ОТ ТОГО,ЧЕМ КОРМЯТ...БОЛЯЧЕК ЗАИМЕЛИ ДО ХРЕНА,А ЛЕЧАТ ВРАЧИ НЕПРАВИЛЬНО....ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ ПОЗВОНОЧНИКА,А ВЫПИСЫВАЮТ ОБЕЗБОЛЕВАЮЩИЕ,(которое помогает лишь на время).....ВООБЩЕ ВРАЧИ ПОЛНАЯ БЕЗДАРНОСТЬ.

+22 / -1
картой
Ответить

Татьяна КонстантиновнаПишет 26.09.2021 в 12:18
ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ ПОЗВОНОЧНИКА,

А тараканы - от сырости и плесени... тараканы головного мозга

+5 / 0
Ответить

Андреев АндрейПишет 26.09.2021 в 13:21
тараканы головного мозга

Ваши от пагубной зависимости.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андреев АндрейПишет 26.09.2021 в 13:21
А тараканы - от сырости и плесени... тараканы головного мозга

АлександрПишет 26.09.2021 в 14:23
Ваши от пагубной зависимости.

Хххе... а откель им у меня взяться ?

Они ж табачный дым не переносють !

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Татьяна КонстантиновнаПишет 26.09.2021 в 12:18
А УМИРАЮТ ЛЮДИ ОТ

собственного дебилизма.

+7 / 0
Ответить

АлександрПишет 26.09.2021 в 14:22
А УМИРАЮТ ЛЮДИ ОТ

собственного дебилизма.

Ващщщеттта, умирают люди от жизни - исключительно вредная штука эта самая жизнь,

доложу я Вам !...

+3 / 0
Ответить

Андреев АндрейПишет 26.09.2021 в 22:20
Ващщщеттта, умирают люди от жизни

Только, на сколько мне известно, это может случиться в интервале от 0 до 130 лет и самые "мудрые" всеми силами стремятся сократить отпущенное им время.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Марк Твен: "Бросить курить очень просто. Я делал это тысячи раз!"

Подробнее: www.m24.ru

+20 / 0
картой
Ответить

Я 2 раза бросал, ни на один день. Один раз на 3 года, второй - на 4. Сейчас опять курю уже 11 лет. Причин не понимаю. Марк Твен наверное имел ввиду ночной сон). А утром опять начинал курить.

+4 / 0
Ответить

Сергей МихайловичПишет 26.09.2021 в 14:10
Я 2 раза бросал, ни на один день. Один раз на 3 года, второй - на 4.

Что поделать, иногда в молодости мы совершаем ошибки... на 3, на 4 года ...

Но не все мы !

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Курякам не понять печальный юмор этого высказывания.

+6 / 0
Ответить

АлександрПишет 26.09.2021 в 14:20
Курякам не понять печальный юмор этого высказывания.

Ну так объясните !...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (378)

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

На пороге Новый год!

Праздник Новый год, как всегда с подарками и поздравлениями. Куда занесет нас русская птица-тройка по безбрежным российским просторам? Помчит ли по наезженной колее государства специальной справедливости,...

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы