Крепкий орешек Татьяна Монтян - крепка на словцо!

Татьяна Монтян - гостья с Украины. Время от времени она появляется как эксперт на российском телевидении. На нашей стороне "баррикады". Эта дама очень крепка на словцо и мне крайне досадно, что в этот раз по ту сторону баррикады не была представлена несравненная Янина Лазаревна.
Было бы забавно и занимательно понаблюдать за их пикировкой...
...Сразу хочу добавить, что я оказалась неправа и во второй части передачи "несравненная" пани Янина появилась во всей своей неземной красоте...
Но... к моему величайшему удивлению на этот раз вела себя подозрительно скромно: Татьяне Монтян не перечила, слов поперёк ей не говорила.
Без видимых эмоций, высоко заdрав подбородок, в своём стиле (фунт преzрения вам от меня! ) выслушала комментарии соотечественницы.
Та, в свою очередь, тоже в своём стиле, жёстко высмеивала "железный купол", который, якобы, Америка подарит (нет, нет! продаст! ) Украине...
Татьяна Монтян - дама очень эмоциональная.
В отличие от других эмоциональных гостей она даже не считает нужным маскировать свои "грубоsти"...
Когда-то от неё по полной доставалось пану Порошенко. Сейчас так же, с лихвой, достаётся Зеленскому и его окружению.
Да... попасть "на язык" Татьяне Монтян... сочувствую...
Татьяна Монтян родилась в Крыму, училась в Москве, живёт в Киеве. Окончив в Москве юридический факультет, проходила в Москве же практику в уголовном розыске. Оттуда, может, у неё такая "своеобразная" лексика)))
По современному, российскому, Крыму проехала собственной персоной от и до. Сняла много видео на эту тему. Много времени провела на Донбассе, собственными глазами убедилась, кто там и в кого...
Некоторых своих соотечественников, так называемых, "патриотов", она, не церемонясь, называет "каsтрюлегоLовые"...
А современную Украину - "каsтрюльня"...
Но я думаю, что в последнем случае - это не преzрительное отношение к родине, а наоборот - боль и тревога за родную страну.
Татьяна Монтян - адвокат, публицист, украинский общественный деятель.
Она не так часто выступает на российском телевидении - только тогда, когда сама приезжает в Москву по своим делам. Она не скрывает, что выступает на эфире за определённый гонорар, высказывая при этом СВОЮ позицию...
И с преzрением относится к тем своим соотечественникам, которые за деньги играют на российском телевидении РОЛИ.
Она никогда не подаст руки и не завяжет дружеские отношения ни с Яниной Соколовской, ни со Славой Ковтуном, ни с другими подобными персонажами...
В России Татьяна Монтян приобрела популярность своими резкими, далёкими от женской сентиментальности, высказываниям. Известности ей добавили и участия в качестве адвоката в громких уголовных делах (например, она защищала Руслана Коцабу и добилась полного его оправдания)
В этой же передаче, Татьяна Монтян высмеивала (и параллельно поражалась) действия Зеленского. Для его окружения появилось новое определение от Татьяны Монтян - "зелебобиKи"...
Татьяна Монтян неисправима... Да и не надо. Пусть такой и остаётся: Татьяна Монтян - крепкий орешек...
Умнейшая женщина.