Как КПРФ обманывает свой электорат

Многие люди идя на выборы и поддержав КПРФ думали что они отдают свой голос за настоящих коммунистов, которые будут бороться за социальное равенство в нашем обществе, но они на мой взгляд очень сильно ошиблись.
Да, КПРФ это партия, которая провозглашает себя правопреемником КПСС, но по факту это совершенно разные партии, как по своей идеологии, так и программе, общее у них только название, но совершенно разные цели и задачи.
Самой главной ошибкой всех сторонников КПРФ, на мой взгляд является то, что они считают что, современные коммунисты защищают интересы трудового народа. Да в программе КПРФ записано, что они являются заступниками интересов трудящихся, но трудящиеся это очень размытое понятие, человеком труда может быть как рабочий, что потом и кровью добывает себе денег на пропитание, так и руководитель, как в низшем звене управления, так топ менеджер, ведь они все наёмные работники, что трудятся на собственника предприятия. Но только один работает, за копейки, а другой за немалые деньги своих нанимателей контролирует его, то есть, одни против других находятся в зависимом состоянии. Как может человек проработавший смену под землей в шахте, быть равен "трудящемуся" который просидел целый день в светлом кабинете, а для КПРФ это - исходя из их программы одинаковые люди.
Коммунисты Советского Союза отрицали существование частной собственности, считая ее уничтожение своей основной целью, КПРФ же исходя из их программы, где нет ни слова об этом, выходит поддерживают её, то есть эксплуатация собственником наёмного работника, новыми коммунистами считается приемлемым явлением в обществе.

Коммунисты Советского Союза не верили в существования Бога, они по своей сути были атеистами, так как сама их идеология заключалась в вере, что со временем наступит рай на Земле - коммунизм, их богами были коммунистические вожди сначала Ленин, потом Сталин. Члены же КПРФ являются верующими людьми, то есть они верят, что если жить по канонам религиозной морали, они попадут в рай, речи в таком случае о построении коммунизма не идёт.
Своим возрождением вновь, КПРФ в вела в заблуждение свой потенциальный электорат, Ельцин и его команда реформаторов была не против создания новой псевдо коммунистической партии, хотя буквального два года назад запретили деятельность КПСС. Для чего спросите Вы, ответ очевиден чтобы, сливать протестные настроения народа, которые возникли после, расслоения общества на бедных и богатых, чтобы уводить массы в сторону от классовой борьбы. Чтобы люди не пошли с "вилами" на так называемых новых богачей любителей малиновых пиджаков - "новых русских".
КПРФ возглавил Зюганов. Кто он такой, и какой он коммунист, стало видно после событий октября 1993 года. Когда Зюганов практически поддержал своей лояльностью Ельцина, во время противостояния Кремля и Верховного Совета. Люди проливали кровь, за свои коммунистические идеалы, а Зюганов просто отошёл в сторону и не вмешивался в события, он не поддержал в открытую ни Ельцина, ни Хасбулатова с Руцким. Вы не задавались вопросом, почему коммунист Руцкой, который не побоялся пойти в противостояние с Ельциным, не вступил в члены КПРФ после её создания? В партию которая считается вроде как правопреемником КПСС?
А разве не обман, то как Зюганов поступил со своими избирателями, признав своё поражение на выборах президента 1996 года, окончательно показав, всем, что он никакой не оппозиционер, а чистой воды конъюнктурщик.

А включение в руководящий состав партии таких людей как Грудинин, как вам такая формулировочка миллионер - коммунист Грудинин, нравится? Помимо этого в партии есть бизнесмены, предприниматели, чьи интересы будут лоббировать они в Думе, и защищать, эти миллионеры - коммунисты, наши с Вами простых людей, кто целыми днями без продыха работает для процветания своих семей и будущего детей? Есть хорошая русская поговорка: "Сытый голодному не товарищ",я думаю её смысл понятен каждому.

Я не говорю уже про таких одиозных личностей как Рашкин, лучший друг наших либералов, вы можете представить себе дружбу Ленина и Керенского, я нет. Как вам такое когда либеральная тусовка пропагандирует своих сторонников идти голосовать за коммунистов, это нормально? Это не обман людей, когда коммунисты идут в негласный сговор с теми, кто поддерживает идеологию либеральной экономики, мало люди натерпелись от них в 90 - х? Что готовы отдать коммунисты и их лидеры за такую помощь?
КПРФ создавая видимость перед своими избирателями, что они оппозиция, ежегодно получают из бюджета на свое содержание 1.2 миллиарда рублей, считайте, что от Единой России, своих оппонентов, что это за оппозиция которая получает деньги от своих конкурентов. Если вы идейные коммунисты, оппозиционеры власти почему вы не сдадите мандаты, и не уходите в не системную оппозицию? Или быть в оппозиции, но при этом пользоваться льготами получаемыми от государства приятнее, чем находится на самофинансировании?
Если вам понравилась моя статья, поставьте пожалуйста Лайк? Буду очень Вам благодарен за Вашу оценку моему мнению высказанную Вами в комментариях.
Как вы считаете, является ли КПРФ по - настоящему оппозиционной партией?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо! Интересная тема. Голосовал за КПРФ не потому , что 100,% ей доверяю , особенно её лидеру , а просто в противовес ЕР. В верхушках любых партий или власти ,как правило всегда сидят негодяи , которые просто стремятся к власти , ну отклонение у них такое психическое. Вопрос никакая партия , вопрос в том что они предлагают , как это выполняют и самое важное , чтобы у людей были рычаги воздействия на них , а не как сейчас.
Помните Задорнова-
только в России на вопрос почему ты проголосовал за этого?
Можно услышать ответ: -Так другие ещё хуже!
Я голосовала за КПРФ ,потому что за кого-то нужно..Ну не за ЕР же..
Аналогично!
Не нужно. Вообще не нужно ходить на выборы. Недаром провокатор Навальный придумал умное голосование. Оно безумное. Какие выборы, когда один босс и одна касса?
голосовала за Бондаренко
Я тоже не понимаю восторгов по КПРФ.
Дурачки. Я не понимаю восторгов по поводу Навального. И охов будто ФСБ его траванул. Идиоты, ФСБ не травит своих сотрудников! Ещё дурачки верят в Платошкина, Грудинина.
В статье представлена позиция человека, который не понимает, именно не понимает, политической ситуации.
В сложившейся политической ситуации КПРФ приходится идти на разного рода компромисы. В России не сложилась революционная ситуация. Выборы, даже такие фильсифицированные как эти, говорят о том, что люди не готовы отстаивать свои права. Их нельзя насильно заставить это сделать. Давайте посмотрим на ситуацию в Хабаровске. Практически год народ выходил на улицы, кто их поддержал? Никто! А ведь их лозунги были не только о Фургале, но о смене власти. Кто поддержал "мусорные протесты" в Шиес? Что, этот вопрос никого, кроме их не беспокоит? Кто выступил с протестом против повышения пенсионного возраста, повышения НДС и т.п.? Кстати, именно КПРФ голосовала против этих законопроектов и др. антинародных путинских законопроектов. Кто об этом знает? Никто!
КПРФ сегодня - это единственная партия, все остальные - это филькины грамоты, включая путинскую едросию. Но вот вопрос: почему именно за нее голосовали те, кто ругает эту власть?
Кто сегодня та политическая сила, которая способна противостоять этой антинародной власти?
Если вы не понимаете современной ситуации, но у вас есть еще проблески совести, то не стоит идти на поводу у приспособленцев путинскойц власти.
Гавриил Попов: Почему я голосовал за КПРФ?
компромиссы вы серьёзно, какие могут быть компромиссы, когда КПРФ сотрудничает с Навальным и либералами, которых спонсируют через различные фонды западные спецслужбы, объясните Зюганов сказал, что Навальный - агент трех западных разведок, а Рашкин с ним и его единомышленниками вплотную сотрудничает, кому из них верить, где здесь компромисс в чём?
враг моего врага.... и всего то
Обратимся к Ленину, его статье "О компромисах".
kprf.ru
"ПОЖАЛУЙ, СЕГОДНЯ самая цитируемая фраза из этой ленинской статьи, опубликованной в 3-м номере «Рабочего Пути» 6 (19) сентября — о мирном приходе к власти: «Если есть даже один шанс из ста, то попытка осуществления такой возможности всё-таки стоила бы того, чтобы осуществить её». Положение — гениальное. И очень актуальное в наши дни. Только не забудем: у Ленина оно совсем не безусловное.
... мирное развитие в многоукладном, многоклассовом обществе всегда предполагает компромиссы. Ленин напоминал: «Энгельс был прав, когда в своей критике бланкистов-коммунистов (1873 г.) высмеивал их заявление: «никаких компромиссов». Это фраза, говорил он, ибо компромиссы борющейся партии часто с неизбежностью навязываются обстоятельствами, и нелепо раз навсегда отказываться «принимать уплату долга по частям». Задача истинно революционной партии… в том, чтобы через все компромиссы, поскольку они неизбежны, уметь провести верность своим принципам, своему классу, своей революционной задаче, своему делу подготовки революции и воспитания масс народа к победе в революции».
... Ленин писал не о мирном приходе партии к власти, а о принципиально ином: о компромиссе «во имя мирного развития революции (выделено мной. — В.Т.) — возможности, крайне редкой в истории и крайне ценной, возможности исключительно редкой, только во имя её большевики, сторонники всемирной революции, сторонники революционных методов, могут и должны, по моему мнению, идти на такой компромисс».
... 3 сентября 1917 года В.И. Ленин дописал к статье новый абзац, заканчивающийся грустной фразой: «Да, по всему видно, что дни, когда случайно стала возможной дорога мирного развития, уже миновали..."
Как это созвучно сегоднешнему дню!
Да, про "бескомпромисного" Ленина забыла написать.... Во время революции 1905 — 1907 годов большевиков спонсировали американские нефтяные корпорации с целью устранить с мирового рынка конкурентов (а именно — нефтяной картель Нобеля из Баку). В те же годы, по его собственному признанию, большевикам давал деньги американский банкир Яков Шифф. А еще — сызранский фабрикант Ермасов и подмосковный купец и промышленник Морозов.))) Так, что политика, это такая субстанция, в которой никто не может быть идеально "чистым". Копни, - найдешь много чего у любой партии
Это и есть компромис. А вот Путин все российское отдает - это что? Тоже компромис, только в свои ворота. Ленин отказал французам в возврате царского долга, а вот Путин вернул все, даже то, что СССР ничего не должна была капиталистам. Но он не только им все отдает, он спокойно разрешать вывозить капитал из России своим дружкам и соратникам. Это как?
а Путин еще коммунист?
Александра, знаменитое лавровское "ДБ"- это про вас. Такого набора глупостей я уже давно не читал.
Просто у Вас не хватает тяму понять суть вопроса.
Это у вас не хватает понять, что на КПРФ можно стааить жирный крест. Спасибо зюгаше. Превратил сильного противника власти в ничто.
Навальный работает у вождя. Что касаемо Запада, то запад настолько глуп, что не может понять кто такой Навальный. КПРФ - это пустое место. Ноль. Сейчас уже поздно. Но в 90 тые могла легко перехватить власть. Тогда и выборы ещё были. Несмотря на предательства Зюгаши, в 96 ом народ проголосовал за него. И он струсил, отдал победу Ельцину.
А распиаренный Бондаренко, чья позиция, что Крым - не наш, это как это по вашему патриотично, или вы считаете что Крым надо было отдать на растерзания бандерлогам?
Выйдя из системной оппозиции, и продолжая бороться вне системы, можно очень быстро оказаться за решеткой.
Правильно, лучше быть на стороне власти, имитируя сопротивление. Впрочем за всю свою историю КПРФ не пыталась сопротивляться. Последовательно сдавала позиции. Нормальные люди оттуда ушли.
Аннексия/аншлюс — это против всего международного права.
Только тупой не может понять элементарных юридических основ сего акта.
Не отдать, НЕТ. Его аннексировала Россия у Украины.
Или Чечню надо Турции (эмиратам, Сирии и иже с ними) отдать во имя спасения чечен от русской агрессии?
А разве Украина не аннексировала Республику Крым в 1995 году?
Ельцин отдал все, что можно и нельзя. Этому политическому отцу Путина было пофиг, а его детеныщ это принял за должное. А Крым вернулся благодаря крымчанам, а не Путину.
А почему Ельцин, а не Хрущев... Вы о чем о чем вообще? о Крыме или "обо всем")))
Вы знаете значение слова аннексия? Это насильственное присоединение территории другого государства. Для того, чтобы данный факт можно было назвать аннексией, нужно было захватывать Крым у Украины. Однако Крым вначале путем референдума отделился от Украины, а только потом, по просьбе крымчан Россия взяла Крым под своё крыло. То, что это было именно так, могу утверждать, и как свидетель, и как непосредственный участник этих событий.
Учитывая, что силовой захват власти на Украине противоречил её Конституции, действие таковой было прекращено и те, кто считал для себя неприемлемым признание новой власти, имел полное право её неприятия. Это касалось как Крыма, так и Донбасса.
Вообще-то на провокационные вопросы я не отвечаю. Нет у меня возможности попасть под статью (высказывания против целостности РФ)
Но вот тут в принципе...
Итоги референдума области/региона/города/АО не есть итоги референдума государства.
(Плюс к тому — российский флот был в Севастополе)
Но как раз не противоречил решению украинского народа, который не стал терпеть во власти жулика и вора Януковича. Соответствующая "документация" Верховной Рады имеется.
________Раз Вы очевидец, то хроника Евромайдана является лишней____
Еще почему-то мнение крымских татар было проигнорено...
В государстве на тот момент не действовала Конституция, а Конституция Автономной республики Крым (Знаете отличие АО от АР?), действовала и позволяла проведение референдума. Так что, даже юридически всё было сделано верно.
Чем определялось это решение? Был проведён референдум? Был хотя бы проведён массовый межрегиональный опрос граждан? Чем? Кучкой экстремистов и группой людей введённых в заблуждение?
Один вор заменил другого, экое справедливое восстание. Янукович уже согласился на досрочные выборы, это о чём-то говорит? А может у нас воруют меньше? У нас воруют больше, так что, устраивать переворот?
А Вы знаете мнение всех крымских татар? Или делаете выводы на основании кучки коррумпированной их верхушки, которая как раз неплохо дружила с Януковичем. Испугались, что с Россией лафа кончится. Россия дала им намного больше прав, чем это было при Украине.
Нужно хоть немного влезать в сущность вопроса, прежде, чем выплескивать незрелые суждения.
Вы мне поставили "диз", а попробуйте опровергнуть моё утверждение, что переворот на Украине произошёл неконституционным путём. Если Вы докажете, что всё было по Конституции, вот тогда Вы будете абсолютно правы в своих утверждениях. А пока это одни Ваши, ничем не подтверждённые эмоции.
Революции вообще вне закона. Даже тов. Зюганов иногда говорит, что видимо нам придется пойти другим путем. Но, конечно, он шутит. Он нормально приспособился.
А Вы лично видели (слышали), как и что сказал Бондаренко про Крым? Там НЕТ слов, что он НЕ СЧИТАЕТ КРЫМ Российским. Смысл его высказываний: когда его спрашивают, рад ли он, что Крым наш (можно свободно там отдыхать теперь), он отвечает, что в чем радость?, если 90% россиян вообще нигде не отдыхает, и в Крыму в том числе. И он считает, что любое присоединение/отсоединение частей страны влияет положительно только на определенные слои общества. А по справедливости, присоединение Крыма должно было решаться не только референдумом самих крымчан, но и ГОЛОСОВАНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ВСЕЙ СТРАНЫ (раз у нас страна с "народной властью")... И никакого отдать на растерзание там нет. Не надо переворачивать слова и мысли вверх ногами, а многими еще и Навального сюда приплетать с его "совпадающим" мнением
Во всем мире люди отстаивают свои права и при этом, прекрасно обходятся без коммунистов. А где коммунисты, там насилие, кровь и разруха !
минусуете по Павлову, огласите ДОСЛОВНО им сказанное про аннексию Крыма)))
КПРФ не коммуниста. Так что про кровь, насилие и разруху - это не про них. КПРФ - это бесконечная демагогия.
Я бы лучше ответил....
Владимир Львович, знаете что вот все как-то нападают на коммунистов... Мне вот к примеру вообще всё равно. Родственников от туда нет, знакомы не были. Новости 📰ну если одним глазом читаю. Собственно и всё. Вот все расписались про них. Что в них такого ну расплодились по городам шайка-лейка.
Как ни странно, в Китае, правит Коммунистическая партия...
😁жесть
Я тож голосовала за КПРФ..., но такого Вы маху дали... прям ЕДИНСТВЕННАЯ ПАРТИЯ))) да, никакая она не единственная партия, тож продажников вагон и малая тележка... управленцы нынешней компартии также, как и все, больше рвутся к кормушке, чем думают о нас с вами...Даже в СССРовской партии были продажники, но их было единицы... Посмотрите на Зюганова... стыдно за встречу с Путиным... поговорили, на том и разошлись
Вы как та мышка - кололась, плакала, но продолжала есть кактус !
А раздвинуть иголочки и попробовать сердцевину, слабо?
Сердцевина дрянь.Пробовали как то в 91 м.
Вы тоже остались таким же, как были в 91-м?
как следует дать забродить, потом перегнать, то будет на вкус обжигательно и с восторгом выпивательно!
Нуданудануда... Голубая агава не есть кактус, но кактус в свою очередь тоже суккулентен, а агава — колюча
Дринкнем?
Из КПРФ уже ничено не получится. там отстой остался. Дельные или сами ушли или их выгнали.
я просто никогда не идеализирую, как некоторые)))
И это правильно. Сейчас КПРФ надо прилично поработать над собой, чтобы обрести доверие людей.
В первую очередь КПРФ надо покаяться за предательство коммунистами КПСС и СССР и заодно за такое позорное явление как партийная номенклатура в СССР. Потом всё остальное.
КПРФ юридически не является правопреемником КПСС, поэтому ей не за что каяться. Она может осуждать те перегибы, которые наблюдались в советской истории. И подобных осуждений из уст партийных боссов было немало.
Только "диз"? А аргументы есть?
Аргументы есть.
Я собственно писал не о партии КПРФ,а о её членах,то бишь о гражданах считающих себя коммунистами. Современные коммунисты,а среди них я уверен есть и бывшие члены КПСС являются носителями тех же идей и учений ,что и коммунисты СССР.Идеология, практика и внутрипартийное устройство КПРФ проистекает из того, каким образом КПСС применяла свою идеологию при управлении государством и организовывала свою внутреннюю деятельность.Устав КПРФ гласит -"Образованная по инициативе коммунистов, первичных организаций КП РСФСР и КПСС, Коммунистическая партия Российской Федерации продолжает дело КПСС и КП РСФСР, являясь их идейным преемником." На январь 1989 г.КПСС насчитывала почти 19,5 млн.коммунистов.Устав КПСС ,который регламентировал права и обязанности членов партии и бы обязательным для каждого коммуниста гласит-" Партия существует для народа и служит народу. Она является высшей формой общественно-политической организации, руководящей и направляющей силой советского общества. Партия руководит великой созидательной деятельностью советского народа, придает организованный, планомерный, научно обоснованный характер его борьбе за достижение конечной цели — победы коммунизма." и " Член партии обязан:.......ж) развивать критику и самокритику, смело вскрывать недостатки и добиваться их устранения, бороться против парадности, зазнайства, самоуспокоенности, местничества, давать решительный отпор всяким попыткам зажима критики, выступать против любых действий, наносящих ущерб партии и государству, и сообщать о них в партийные органы, вплоть до ЦК КПСС;"
В 1991 году 19 млн. коммунистов похерили и КПСС и СССР,не оказав никакого сопротивления незаконным действиям Б.Н Ельцина.,то есть совершили прямое предательство и против партии и против государства и против народа СССР.
Так вот ,КПРФ как идейный приемник КПСС от лица всех коммунистов и СССР и РФ должна официально покаяться за свои преступления или отказаться от преемственности. Да и вообще является ли КПРФ коммунистической партией ?
Согласен, сомнений, конечно, много. Однако предательство руководства ещё не означает предательство всей партии. Всё будет зависеть от того, как отреагирует народ.
Что касается идейной приемности, то такая приемность характерна для многих левых партий - это идея социальной справедливости, но методы, с которыми работала КПСС эта партия не приемствовала.
Да, там много бывших КПСС-ников, которые к играм руководства никакого отношения не имели, они о них даже не знали. Какие сейчас к ним могут быть претензии?
Это и есть самое настоящее предательство, а то, как себя поведут сами члены партии и зависит её будущее.
Вот,это уже другой разговор. КПРФ это партия фарисеев от коммунизма,выезжающая за счёт ностальгии по СССР и социализму.
К играм руководства отношения не имели,а к совести своей они имели отношение? Чего они не знали? Какое антисоветское бл-во творится в стране? Так то ,что это антисоветчина и контрреволюция уже видно было невооружённым взглядом,а 23 августа 1991 года была прямая атака на партию. Причём атака кучки м-ов, а 19 млн.армии типа коммунистов даже не шелохнулась,ни баррикад,ни стачек,ни демонстраций,вообще ничего не организовав против ,тупо слив все завоевания революции и партии большевиков.Однако самый их позор был впереди,когда во время ельцинского переворота 1993 года "коммунисты" в массе своей по всей стране ,за исключением мизерной кучки защитников Белого Дома совершенно предательски и безучастно наблюдали позорнейший расстрел Дома Советов и разгон Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации. И сейчас Вы меня спрашиваете ,какие могут быть к ним претензии? Да не было бы претензий если бы эти граждане не называли себя коммунистами и борцами за рабоче-крестьянское счастье ,а заявление о правоприемстве КПСС вообще звучит цинично .
Цинично? Возможно, если не считать, что всё- таки большинство коммунистов вступили в эту партию, чтобы бороться за социальные права и именно в этом можно определить фактор идеологической преемственности. А вот о правопреемственности я ничего не слышал. Может посветите, где об этом говорится?
Кто вступил ради борьбы - уже ушел оттуда. Борьбой там и не пахнет даже. Сколько стачек организовало КПРФ? Ни одной. Вся борьба шоу зюгаши в думе. Эта такая же блевотина как юмор Петросяна.
Ваша позиция с самого начала раком! Если бы в 90 тых нормально себя повели - мы бы жили в другой стране. Учитесь у 3,14 доров Европы. Не стреляли, не взрывали, тихо, мирно взяли там власть и теперь привилегированный класс. Тьфу на вас! Не можешь срать - не мучай жопу. КПРФ существует ради кормушки Зюгаши, рашкина и прочих тунеядцев, демагогов и браконьеров! Вы сидите на шее трудового народа вместе с буржуями! Бюджет доите!
Пока КПРФ возглавляет продажный предатель по кличке Зю, ожидать от партии , что-либо хорошее для народа просто наивно ...
Поживем,увидим...пока КПРФ лучше всех остальных....не лучшая среди лучших..а наименее худшая из худших!
согласен, но я исходя из этой теории всё таки предпочёл отдать свой голос за другую партию
Да..интересно было бы посмотреть..если вдруг партия например зелёных набрала 50%...чё бы было..
Только дураки ходят на выборы
Гроб крашеный, а внутри - разлагающийся покойник.