«Пенсии перестанут платить с 1 января». Путин подписал новый закон

Как сообщает PRIMPRESS, Президент России Владимир Путин подписал новый закон, согласно которому часть граждан перестанет получать страховые пенсии по старости в нашей стране.
Изменения позволят сэкономить бюджету ПФР
Как отмечается в документе, выплата страховых пенсий будет прекращена для иностранных граждан, проживающих в России, которым аннулировали вид на жительство.
В законе говорится, что для получения пенсии на территории России и из российского бюджета у иностранца или человека без гражданства должен быть на руках вид на жительство. При его отсутствии выплата пенсии будет прекращаться.
Информацию об аннулировании таких документов для иностранцев Пенсионный фонд будет оперативно получать из единого реестра, который содержит сведения о населении РФ.
Авторы закона отмечают, что он будет способствовать более правильному расходованию средств бюджета ПФР и не допустит нецелевых трат.
Несмотря на то что документ уже подписан президентом, он вступит в силу лишь с 1 января 2023 года.
Источник https://news-press24.com/politics/pensii-perestanut-platit-s-1-yanvarya-putin-podpisal-novyy-zakon/full
Я конечно все понимаю, но вот такого плана заголовки - уровень желтой прессы… Почему не написать сразу, что речь в теме о иностранцах? Заголовок вводит в заблуждение, теме однозначно минус.
Полностью с Вами согласна! И таких заголовков МНОГО!
Эта статья - копипаста одноименной статьи, которая указана как источник информации! Такие заголовки КЛИКБЕЙТНЫЕ). Они делаются специально, чтобы привлечь читателя. Этой статьёй я хотела обратить внимание своих подписчиков на КЛИКБЕЙТ!
Объясните пожалуйста, почему не будет пенсии или может быть мы не так понимаем ваши публикации
Все граждане из того же Таджикистана, приезжая сюда на работу, сращу получают гражданство РФ… в течении 3 х месяцев. И остаются здесь, получают материнский капитал, зарплату и все социальные блага и том числе пенсию, и все отсылают в свою страну. Это вообще как
Почему некоторые люди так плохо думают о нас молодых пенсионерах,вот мне 57 лет я на льготной пенсии по вредно му стажу пошла н пенсию 45 лет.Вот хочу привезти пример в 50 лет я захотела поработать,а мне в ПФ сказали что или работать и получать зарплату 7,5 тыс.руб или пенсия 10 тыс.руб и всякие надбавки.Я конечно выбрала лучше пенс Ия, сейчас у меня пенсия 14,200 тыс.руб.Конечно это мало, но что делать если ни куда не берут работать.Но сделайте хотя бы не большую надбавку к пенсии до нового года,как нам жить то,сами бы пожили на такую пенсию.
Я с Вами полностью согласна, Ирина!
А что ж делать тем кто получает 10т.р и меньше? И кому 60? И тоже особо не найдеш работу. Я б неотказаламь от 14,0т.р.
А неофициально устроиться, не?
Странная политика — зазывать иностранных граждан на работу, а потом вводить какие-то санкции на их будущее. Отправьте всех гастарбайтеров по домам, глядишь, и нашим пенсионерам что-нибудь добавится.
Ничего странного нет. Это Евросоюзовская политика! Там точно также относятся к приехавшим на работу или на жительство.
Почему мы вечно копируем только самое плохое и не выгодное для себя же!
У меня нет ответа на этот вопрос, к сожалению. Я думаю, об этом нужно спросить у тех, кто сидит в Думе; у тех, кто стоит у власти! ....а в принципе всё понятно...ДЕНЬГИ решают всё в этом мире!
Такой пафосный заголовок и ничего не значащая ирформация в статье.