Как наши сыровары, под *опу нашим нытикам дали)))
Здравствуйте уважаемые читатели! Наверняка многие из вас слышали, а некоторые настойчиво утверждали, что после введение эмбарго, не видать россиянам вкуснейших забугорных сыров. Не способны мол наши сыровары, делать элитные сорта сыра. Всё у нас из пальмового масла и абы как. Короче полный капец.
Но вот интересная новость, наши сыровары, получили золотые награды за произведенные в России сыры, на престижном международном салоне Mondial du fromage 2021 и конкурсе в Туре (Франция). В 2019 мы тоже получали золото! Среди призёров, есть отечественные сыры с плесенью, по которым так сокрушались многие наши недовольнята. Выходит делают в России отличные сыры, не уступающие, а порой превосходящие по качеству зарубежные.

Вот так наши сыровары, дали головкой сыра, по головками наших нытиков и всепровальщиков)))
Всем удачного дня.
Вы страдали из-за отсутствия зарубежных сыров с плесенью?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Качество сыров, которые готовят на выставку и те,что продают в магазине, это две большие разницы. Гордиться можно только тем, что могут делать. А качеством сыров, что продают в магазине,можно только стыдиться.
В данном случае, качество было одинаково, что в магазине, что на выставке.
Лично взял с витрины и отправил во Францию?
Ну зачем же с витрины, взял со своего завода и с ним поехал во Францию.
Я не могу запретить вам верить в это.
Это верно. Но Вы можете доказать обратное. Прошу вас.
это где такое вы у нас когда видали. зачем нести ахинею совсем дикую?
Вячеслав, а Вы действительно не понимаете, что на такие конкурсы представляется продукция, которая не продается в обычных магазинах?
Ни кто же не отрицает, что в нашей стране есть люди, которыми мы гордимся,
Вот Олимпийских чемпионов мы многих знаем, т.к. про них рассказывают СМИ , причем в период олимпиад с утра до вечера, а вот про чемпионов-сыроваров, что -то я в новостях не слышала.
Я сыр не очень люблю, но если Вы напишите мне адрес магазина, где продается сыр, который получил награду, то грамм 50-100 я думаю смогу себе позволить. Мне было бы интересно попробовать.
думаю, что во Франции и сможете попробовать
Я думаю, что в Москве на Рублевке, возможно то же будут продавать, тыс. за 5-6 евро за кг.
От чего же, можно и у нас. Но вы можете съездить во Францию )))
"у вас" это где? вы, Вячеслав, со всей очевидностью не понимаете процесс изготовления настоящих сыров
Владислав, здесь девушка, мой оппонент, не поленилась и нашла эти сыры в продаже в наших магазинах. А вам видимо сложно этим заниматься)))
Вячеслав, если Вы напишите торговое название сыров победителей, то я то же попробую найти, где они продаются.
Просто искать самой, еще и их название- времени нет-работаю.
да латно!... все производители этих сыров приглашают на экскурсию с дегустацией, производства просто малы для реализации через торговлю! я ж уже написал, что вы совершенно не понимаете технологию производства "фермерского сыра"
вы еще намекните митрофанушке - каков процесс jn,hfrjdeb в штучных производствах. Экстра-сыр там получается в 1-2 случаях из 10 - товар штучный а не технологический - в этом и есть проблем...
ну кто-нибудь расскажте что делать с подобной напастью - прежний владелец установил сию бяку и она меняет текст на абраказябры - было написано процесс ОТБОРА чего ей не пондравилось? ВСЕГДА меняет РФ на "НА" , к примеру - такая неграмотная фиговина...
КАК ЕЕ НАЙТИ И ВЫЧИСТИТЬ?
у Вас вместо "заглавных" включается "английская раскладка"
НЕТ - это точно какая-то утилита меняющая произвольно раскладку
А вопрос в том как ее найти и вычистить
В реестре увы не нашел и в в файлах тоже
Так если вы понимаете - вперёд! производите сыр! создавайте производство! Нееет, лучше тыкать пальцем на кампутере и обс...ть всё и всех и ныть.
о , тётя натэля "пробежалась"
отвечу: я понимаю, что такое производство сыра (моё предприятие принимало участие в реконструкции цеха по производству
), именно поэтому "создавать производство" я не буду 
О, дядя Геня нарисовался 😝, оно канешна, в кнопочки тыкать и советы давать легче 😁
Дядя Гена может пригодиться, тыкая в сыр и делая в нём дырочки

🤣 Инга, вы как всегда сообразительны своим пытливым умом. Представила человека за этим занятием, смешно, но в этом что-то есть....
Если наглядно увидеть, как чел часами долбит клавиши пальцАми, то можно и головку сыра подсунуть
вы правы, вячеслав действительно обычно не понимает что говорит
Как можно нытиков понять?
он, кроме этого не понимает, что ему говорят
не боитесь сильно разочароваться?
Не боюсь. Я люблю экспериментировать.
Да и разочарование, наступает тогда, когда ты слышишь чьи то восторги, то же ждешь , что получишь эйфорию.
А я обычно воспринимаю чужое мнение, как информацию, а мнение составляю свое.
чего бы не посоветовал (даже врагу) -так это "экспериментировать над собственным желудком. " не все йогурты одинаково полезны" - цитата ежели что....
В наше время, каждая покупка продуктов в магазине- это своего рода эксперимент
Никогда не знаешь, из чего они состоят..., даже если читаешь , что написано на упаковке...
Не поняла ,какая связь ,между сыроварами и нытиками ?..Можно подумать ,что сыр -это жизненно важный продукт(ну да ладно,я не гурман ,что есть ,что нет)
А то ,что Вы не хотите видеть очевидного ,чем кормят народ в повседневной жизни и не хотите признать ,что продукт для выставки(1%отклонения ,это финиш ,тем более за рубежом) и поставки в магазин .разные уровни .(это Факт)
Прочтите еще раз начало статьи!
Ну ,И ? Почему нытики .Да в магазине фуфло ,но я не ною ,а довожу до сведения.
Сожалею, что вы не силах понять о чём статья. Здесь я бессилен.
Каждый понимает, как видит
Или то, что хочет видеть.
Кровавый рЫжЫм всех этих сыроварных экспертов или подкупил, или запугал. А может этикетки переклеили.
какие марки получили награды?
У нас такие в магазинах не продаются.
вот-вот. Почему и спросила.
Продаются.
Золото у сыра с плесенью — "Черная пирамидка" из Воронежской области и у Bre’ArDi от Динары Аристовой из Калужской области.
Бронза у "Грюйер Патрис Норман" из Ярославской области.
спасибо за ответ. Даже не знаю о таких сырах. Глянула по поиску. Судя по всему эти сыры ограниченного производства и ценовой диапазон не для кармана среднестатистического потребителя.
А зарубежные, с плесенью, были по карману? )) Да и разговор то о том, что не правы наши нытики, можем мы сыры делать достойные.
я с плесенью вообще не стала бы есть). Никакие. В принципе, в любой стране все можно делать на достойном уровне. Вопрос в другом: почему не делается для людей так.
Ну если вы их не ели, то как вы можете судить о том, что они так не делаются для людей?
Грюер слышал, но Патрис Норман - нет. Чёрная пирамидка - только разве что когда в туалет сходит кто.
На вкус и цвет, друзей нет)))