Это была как-бы славная охота. Как-бы Акела.

38 дочитываний
10 комментариев

"... Это была как-бы славная охота..."

Как бы Акела

Сын бывшего челябинского депутата застрелил на незаконной охоте товарища и свел счеты с жизнью

26 сентября два охотника отправились расстреливать косуль в Нязепетровском районе. Ну, ладно, не вдвоем. А на двоих поболее, но и "ценою подешевле".

Есть такая охота — ночью с тепловизорами.

Поскольку один из охотников являлся сыном бывшего депутата, то всех не смущал тот факт, что сезон охоты на косулю закончился ещё неделю назад.

Сын депутата, даже бывшего, в России, считай с индульгенцией в кармане ходит. Особенно, если дело доходит до охоты. Опять же, в России.

Эх, не зря предупреждал директор WWF России Дмитрий Горшков, что использование тепловизоров может привести к тому, что по ошибке будет добыто не то животное, на которого у охотника есть лицензия, что под угрозу вновь попадают редкие звери и птицы.

Так и получилось!

Сначала расстреляли именно косулю.

А затем под выстрел попало очень даже редкое и уникальное существо, на которое у этих охотников никакой лицензии не было.

Сын бизнесмена, бывшего депутата Челябинской городской думы Александра Силина 38-летний Иван Силин произвёл выстрел по очередному "объекту", замеченному через тепловизор.

А добычей стала совсем даже не косуля, добычей оказался друг-приятель Силина. И от полученного ранения скончался на месте, сразу перестав быть и охотником, и браконьером.

А затем произошло нечто необъяснимое: застрелился сам неудачный (или чересчур удачный?) стрелок.

Неужели убоялся, что папочка сыночка не отмажет? Или те двое были совсем даже не теми и ни этими...

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство). Были изъяты карабин, охотничьи ружья и более 200 патронов, как сообщается, например, на 74.ру или https://rupres.su/main/syn-byvshego-chelyabinskogo-deputata-zastrelil-na-nezakonnoj-oxote-tovarishha-i-svel-schety-s-zhiznyu#prettyPhoto/0/

Более того, о чудо, завели дело и по факту браконьерства.

В общем правда восторжествовала.

Странно, конечно, что по убитой косуле охотниками не было никакого всевалуевского и сО плача и стенаний с призывом всех охотников перестрелять, передавать и переправить на 200 миль вокруг, как это было в случае, когда ответственность на собаков возложили...

Опять косулю было не жалко...

10 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это вам не в компьютерные игры играть, перезагрузка не возможна.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Это точно.

Но страшно несколько другое — под выстрел может попасть и совершенно случайный человек.

Некоторые особо рьяные грибник и в сезон тихой охоты могут ночевать в палатках, чтобы с рассветом на сборы отправиться. Вышел ночью отлить, а его за косулю приняли...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вот уж, действительно, справедливость восторжествовала, в кои то веки!

Косулю бедную жалко.

Хорошо бы, чтоб так случалось со всеми охотниками и браконьерами.

Может, Земля уже начала очищать себя от дерьма?

DELETE

Оксана, скорее всего.

Правда данная ситуация в масштабе всей Земли... Не знаю.

Но зависимость есть какая-то, это точно.

Пока, увы, человеку очень мало известно об окружающем его мире.

Всё изучают "карася в разрезе", а не в естественных условиях. А потом, вдруг, оказывается, что при рыбьих мргах, у рыбы и память есть, и умение решать определённые логические задачи.

Лишённый органов слуха кольчатый червяк, оказыаается, умеет слышать.

Даже мицелий грибов образует в почве сети, сходные с нейронными.

DELETE

А сколько в последнее время открытий о чувствах и памяти растений!

Все вокруг - живой и чувствующий организм, который двуногие звери уничтожают страшными темпами.

АВАТАР - величайший фильм всех времен и народов! Эйва скоро проснется и сметет двуногий мусор.

DELETE

ОксанаПишет 30.09.2021 в 14:34
АВАТАР - величайший фильм всех времен и народов!

А по поводу Аватара я почему-то могу только материться, поскольку считаю это гнусной пародией на команчей и "войну за бизонов"...

А фильмы...

Помню по Сондерсу был снят неплохой триллер Бедствие, когда лишившиеся источника питания и мутировавшие от отравлябщего вещества бабочки стали плотоядными хищниками.

И не совсем о борьбе, но милая книга у Макса Далина "Зелёная кровь"

DELETE

ЮлияПишет 30.09.2021 в 18:59
А по поводу Аватара я почему-то могу только материться

Многие видят в нем всякий плагиат, и ругают по-всякому

Но я почему-то вижу в нем только основную идею, - Матери-Земли, ее общности со своими детьми, и необходимости ее охраны.

А за "наводки" - спасибо. Посмотрю и почитаю

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я повторюсь: мне показалось, что в основе Аватара так называемая "война за бизонов", но в каком-то пародийном изложении.

Плагиаты тут не виноваты.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии.

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы