Загадочная жизнь Белоруссии
О политике у нас на сайте пишут много и активно. Разговор пойдет совершенно о другом. Недавно посмотрел репортаж из Белоруссии. Там был митинг. Меня поразили сами белорусы, что-бы увидеть подальше некоторые встали на лавочку, но при этом аккуратно разулись и поставили обувь ровненько в ряд. Вы видели, что-то подобное, в какой-либо стране? Обычно во время митингов происходят беспорядки, а тут такое! Не знаю заслуга этого - президент Лукашенко, или просто жизнь там совершенно другая? Может стоит поучится у Белоруссии и перенять ее полезный опыт. Заметьте многие говорят, что и продукты и сама жизнь там лучше. Хотелось бы все таки узнать секрет этого успеха. Буду рад, если Вы поделитесь своими соображениями.
Полюбуемся красотой этой страны.

Вы были в Белоруссии ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я был в Белоруссии. Мне очень понравилась столица - Минск замечательный город. А самое главное в Белоруссии народ очень добрый. В этом я убедился, когда был неоднократно на учениях десантников. Однажды нас не нашла кухня и мы голодные шли мимо хутора. Женщина вынесла ведро молока два каравая хлеба. И таких случаев было много. Люди в Белоруссии очень гостеприимные и уважают русских. Наверное потому что пережили тяжелую войну.
Украинцы тоже пережили эту войну, один Бабий Яр чего стоит. Однако, если беларусы массово шли в партизаны, то украинцы так же массово - в полицаи. Именно полицаи, под командованием Васюты, сожгли белорусскую Хатынь со всеми жителями. Что это - короткая память или историческая ненависть? Конечно, далеко не все украинцы не любят русских и беларусов, в основном западные. Вот только братские могилы разоряют по всей незалежной, а значит, помнить, кому обязаны своей жизнью, не хотят. А беларусы помнят. Спасибо им за это.
Очень печально, какая короткая память...
Было одинаково. Как на Украине, так и в Белоруссии. А Ковпак, а Фёдоров? Не партизаны? А всё потому, что в России сейчас идёт антиукраинская пропаганда. Вот и внушают людям мифы про распятых малчиков, да про хунту.
Сережа,я никакой пропаганды и слыхом не слыхивала,получается,что каждый слышит,что желает.
"Сережа,я никакой пропаганды и слыхом не слыхивала,получается,что каждый слышит,что желает"
Про украинскую хунту и распятых мальчиков не слышали, Елена?
Нет,не слышала.
"Вот и внушают людям мифы про распятых малчиков, да про хунту."
Именно так, Сережа
Не было одинаково, и сейчас не одинаково. Мой дед сгорел в танке в Украине при селе Гайворонки. В братской могиле лежали больше 200 танкистов - подорвались на минном поле. Нет сейчас этой могилы, разорили националисты. Спросите про Ковпака - помнит только самое старшее поколение, зато Бандера и Васюра - национальные герои. Нет никакой пропаганды в России, мы все помним, зато есть в Украине, где собственные герои забыты, а нелюди возведены в ранг героев. Это так, Сережа, хорошо, что Вы помните Ковпака, но в Украине его забыли и памятники снесли. Мы не идиоты, чтобы верить мифам, мы разговариваем с людьми с Донбасса и Одессы, а это - очевидцы, живые свидетели событий. Так что не надо передергивать, факты остаются фактами, а они во внушении не нуждаются.
Живые свидетели событий тоже могут иметь свою версию происходящего. Я не на чьей стороне. Я лишь высказал мнение по поводу "национальной сущности" украинцев. Люди бывают разные. А если какую-то подлость человека объяснять его национальной принадлежностью, то не попахивает ли здесь нацизмом? А?
Это для Вас, Сережа.
На Байковом кладбище в Киеве неизвестные сбили звезды Героя на могиле командира Первой Украинской партизанской дивизии, дважды Героя Советского Союза Сидора Ковпака. Об этом в середине недели сообщили несколько украинских СМИ. А ранее стало известно, что в Черкассах со стены дома, в котором жил разведчик и боевой товарищ Николая Кузнецова генерал-майор Николай Струтинский, кто-то демонтировал посвященную ему мемориальную доску.
Сегодня памятники легендарному партизанскому командиру на Украине сносят, названные в его часть улицы переименовывают. Так, в Хмельницком улица Ковпака получила недавно имя работавшего на нацистскую разведку и лично знакомого с Адольфом Гитлером Евгения Коновальца.
Дураков хватает везде, в т. ч. и на Украине. А переименование улиц... Это всё чиновничий маразм. Я знаю примеры того, как одной и той же улице за последние пару лет, уже придумывают третье название. Для большинства украинцев - это всё мышиная возня. В быту люди продолжают использовать привычные названия. В одном южном городе есть знаменитая пиццерия на улице, которая раньше носила имя Ленина. Так она до сих пор называется (правда, зашифрованно) " NA LE NI NA". Людям по барабану вся эта идеология. Им нет никакого дела до маразма кучки "патриотов". А таких и в России хватает. Так что, не в национальности дело.
Я не говорю про национальность, я говорю про отношение к своим же героям и антигероям. Если вандалы осквернили могилу Ковпака, своего же украинца, который создал партизанскую дивизию и освобождал Украину, то я и не знаю, как это назвать. Улицу можно переименовать, но не с Ковпака на фашистского прихвостня же! А рыба, действительно, гниет с головы, тут Вы правы. Просто, Вы привели пример, что партизаны были и на Украине, да, были, но сейчас делается все, чтобы их забыли. А в Беларуси, наоборот, делается все, чтобы помнили.
"Конечно, далеко не все украинцы не любят русских и беларусов, в основном западные. "
А может назовете хоть одну причину, по которой Западные Украинцы ДОЛЖНЫ любить Россию и русских?
Мало в какой стране кто любит агрессоров-завоевателей, а тех, кто любит, называют емким термином-коллаборационисты.
К тому же я Вас, Елена, успокою, я был во Львове пару лет назад...нет никакой нелюбви, глупости все это, но есть большое желание быть от России подальше.
В отношении массового похода в полицаи... массово-не массово, но шли..и не только украинцы, русских там тоже хватало.
В отношении разорения могил-откуда дровишки то, дайте ссылочку, я что то ничего и близко подобного в Украине не наблюдал.
И какое это все имеет отношение к теме публикации?
Украина - сборная солянка, заваренная большевиками и никому не принесшая счастья - ни русским, оказавшимся в Украине, ни полякам, ни прочим ингредиентам солянки. А я много раз была в Киеве, там живут мои близкие родственники, и в Харькове. Где-то, начиная с 1970 года я туда ездила почти каждый год. Поэтому не надо рассказывать мне про отношение к русским.
"Украина - сборная солянка, заваренная большевиками и никому не принесшая счастья "
Так весь СССР ровно то же.
Отношение к русским в СССР и сейчас-абсолютно разные вещи. Я вообще не помню ни одной национальной республики в годы СССР, в которой бы русских любили, отношение от враждебного нейтралтета Средней Азии до откровенной ненависти жителей Прибалтики и Западной Украины. Но, Вы правы, при СССР украинцы относились к русским вежливо говоря неприязненно. Так а чего здесь удивительного, если Украина получила независимость в 1918 году, РСФСР ее признала, между прочим, а потом, военной интервенцией, эту независимость ликвидировала силой включив в состав СССР и сделав синонимом зла имя "Петлюра" и термин "петлюровцы", хотя Петлюра Симон Михайлович первый избранный народом Украины Президент страны ( россиские пропагандисты с Путиным во главе плохо историю знают, иначе прежде Бандеры, который был изначально абсолютно польской историей и обыкновенным террористом выбрали бы врагом именно Петлюру).
А в 1939 году, когда СССР совместно с другом Гитлером разодрали Польшу, так еще и оккупировали то, что в составе РИ никогда не было, было в составе Австро-Венгрии, воевавшей с Россией в ПМВ.
Ну так о чем говорит то, на кого пенять за плохое отношение???
А вот после СССР состояние дел изменилось, до российской аннексии Крыма и, особенно, до интервенции в Донбассе, оно было более, чем дружеское и в Украине и в Прибалтике, кстати. После всех этих событий оно, естественно, изменилось, украинцы делят нас на россиян и москалей, вот я, скажем, россиянин.
Причины понятны.
Если с первыми абзацами Вашего комментария согласна, то с последним - нет. Крым никто Украине не дарил, нет никакой дарственной. Просто тогда выгоднее было восстанавливать одновременно экономику Украины и Крыма, так как она была практически единой. И не думал Хрущев, что "колосс" рухнет, и Украина заявит претензии на не свою территорию. Да и референдум был проведен в соответствии со всеми правовыми нормами. А что его не признают наши зарубежные друзья, так это понятно - Россия вернула свои территории и это очень обидно. Вот пусть Техас вернут Мексике, и еще кое-какие действительно аннексированные штаты, тогда и раскрывают рот относительно аннексии Крыма и интервенции в Донбассе.
А насчет Петлюры...У нас тоже был "враг советского государства", а на самом деле - патриот, каких поискать, - Колчак Александр Васильевич.
Ура! Ганс Христиан Андересен реинкарниловался в Рунете!
А я знал! Я верил!
Всем теперь Счастье!
Осталось подождать и сможем увидать как из пискелей начнут все выкладывать слово:
ВЕЧНОСТЬ!
В 1953 г. Крым был подарен Хрущем (по русски Хрящ), переделанная фамилия на русский манер Хрущевым ридной неньке Украине, вопреки всем нормам как СССР и международным в том числе Уставу ООН! Крым РФ не аннексировала, хватит лгать. Крым был возвращен РФ в полном соответствии со ст.1 Устава ООН и желанию крымчан, высказанному на референдуме . А то что мировое сообщество не признает, то это игры в виноватого, есть Устав ООН, все свободны! А как не жалеть, Украина легла под Запад и в Крыму планировали разместить ядерное оружие - не вышло, так хоть не признаем!!!
Все правильно, Михалыч, кроме дарения. Хрущев толкнул речь (я ее читала) о единой экономике Крыма и Украины, о территории Крыма, которая граничит с Украиной, а с Россией нет, поэтому выгодно территорию обьединить и экономику восстанавливать одновременно. Косноязычного Хрущева (кстати, хрущ - это жук-вредитель, есть такое семейство жуков) поняли по другому, но поскольку в единых границах СССР это было не так уж и важно, до 1991 года все ездили в Крым, как на российский полуостров, СССР вкладывал деньги, собранные со всех республик на его восстановление, ну и так далее. А вот после развала Союза Ельцин пустил все на самотек. Да он вообще, слишком много нагадил, хотя бы продал Америке почти все наши ядерные запасы, да и в других делах показал себя полным дураком. Даже вспоминать не хочется. А Крым был с Россией, пусть и остается республикой в ее составе, так захотели сами крымчане, и никто им не указ.
А ещё наверно потому, что Лукашенко быстро найдёт способ заткнуть тех, у кого Бандера герой и ВОВ выиграли американцы.
Откуда же вы знаете про массовое шествие именно украинцев в полицаи? Разве не создаётся образ типичного украинца, как нациста? До 2014 года этой идеи в России не было. За 8 лет методичного и аккуратного внушения (что вы даже слыхом не слыхивали), сформировался образ украинца-нациста. Методики старика Геббельса работают полным ходом!
"Методики старика Геббельса работают полным ходом!"
На мой взгляд, Сережа, в сравнении с нынешними пропагандистами не только Геббельс, но и сами Щербаков Александр Сергеевич и Суслов Михаил Андреевич нервно курят в сторонке.
Во всяком случае то, что я знаю из истории в части геббельсовской пропаганды и по жизни, в части сусловской...все же такого массированного примитива не было.
Впрочем, учитывая то, что большинство россиян историю родной страны не знают или знают по сказкам тетушки КПСС, такой подход очень даже эффективен.
Это кто-то порезвился, я это не писала..
Видимо, не туда нажал...
Елена писала. Пардон!
Да ну! В 1984 году арестовали и расстреляли свекра моей подруги: его опознали, как украинского полицая, проводившего массовые расстрелы в Украине во время ВОВ. Далеко убежал и надолго, но по военным преступлениям нет срока давности, и это правильно. У нас своих тварей хватало, их тоже ищут и находят. Так что, оставьте в покое Геббельса, образ украинского националиста не надо придумывать и внушать, они как были, так и есть, никуда не делись.
"образ украинского националиста не надо придумывать и внушать, они как были, так и есть, никуда не делись."
Так они есть в любой современной стране, притом даже вполне себе законным путем и к власти пытаются приходить. Вот в Австрии, скажем, лет 10 назад откровенного нациста Канцлером избрали, хорошо мир заставил его отказаться от канцлерства, в Германии партия "Альтернатива для Германии", плохо скрываемые гитлеровцы сколько то мест в Парламенте получили, а уж на нашей милой родине их и вообще пруд пруди, от некоторых здешних форумчан (не буду всуе упоминать) начиная и-дай им возможность вести политическую деятельность при честных выборах, так они бы оные выиграли бы. Вот все эти марцинкевичи-тесаки, тихоновы с хасисами и прочие милые люди.
Так чего к Украине то привязались, там на последних выборах националисты совместно менее 1 процента голосов получили, в чем проблема?
А проблема именно в российской геббельсовской пропаганде
Лучше уж упомяните. Где гражданская позиция
"А ещё наверно потому, что Лукашенко быстро найдёт способ заткнуть тех, у кого Бандера герой "
Сомневаюсь, что у него получится заткнуть жителей Галичины, для которых Бандера реально герой, борец за независимость Украины и против советских захватчиков после ВОВ.
Как в России, скажем, герои Ермак, генерал Ермолов огнем и мечом давившие сопротивление, герой- бандит Ленин, памятнимки которому до сих пор по всей стране, его подручные Дыбенко, Крыленко и прочие.
Такие утверждения только в Вашем воспаленном воображении. ВОВ американцы, конечно, не выигрывали и, вообще-по секрету Вам скажу-ее не вели.
А вот ВМВ, таки да, выиграли именно они, поскольку стали основными ее выгодоприобретателями и вышли из нее с 15 миллионной, вооруженной по последнему слову техники вплоть до атомной бомбы, армией и не позволили СССР оккупировать всю Европу, отдав только Восточную ее часть ( что позорная страница в истории, Ялта-второй Мюнхен, только с более обширным, длительными по времени и трагическими последствиями).
КАКОЕ ВСЕ ЭТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ТЕМЕ ПУБЛИКАЦИИ???
Анатольич, салют!
Вкатился тяжёлой артиллерией на просторы Денискиных по-детски наивных опусов. Надеюсь, не громыхнёт

Наше пенсионерское Вам!
Да я, вообще то, человек мирный, Вы же знаете, Инга, только, образно говоря, котов ненавижу. Совершенно не собирался ничем громыхать, просто пишут люди то, о чем вообще не имеют никакого представления.
Я тут уезжал, недавно только приехал, публикацию сделал "Ностальгирующим по СССР", почитайте, выскажетесь.
Щас тут по работе разгребусь — читану матёрого "антисоветчика"

Мда! Это шедевральна!
"Сомневаюсь, что у него получится заткнуть жителей Галичины, для которых Бандера реально герой, борец за независимость Украины и против советских захватчиков после ВОВ."
Сам придумал гражданин или кто то подсказал это?
Да можно не сомневаться!
Мой дядя самых "честных" офф лайн в 46 м годе и правил и в той Галичине и в домах гуцулочек горбатых!
Песню потом Сонька Золотая Ручка исполняла долга!
Ойц! Нет попутал!
Роторная , работающая на мамалыге и муфатляре.
Но за наши деньги.
Так вот вертаемся к дяде маму.
Как комендант Закарпаття объявлял войсковую операцию и солдатики шли по горам и долам.
Так и вытравили к 53 му всех "лесных" братьев.
А Бандера было почти что матерным словом.
А кто сумел сквозануть, тот в Канадщину и Пиндостанщину перебрался.
Но шло время, и новое племя маладое, незнакомое обпоровшись ГМО из Мак Даков и укурки от гонджубасу , походу опять "в себя поверили" и рамсят на районэ!
Ну пусть рамсят на районе в Окраине и в интернете.
Там можно!
На центнере , маловероятно, что получитця!
Много раз уже такое видав:
Летящей походкой
Он вышел за водкой!
И скрылся из глаз
Под машинкой "Камаз" .
К дедушкам нашим знающим отправился значится!
)
"читану матёрого "антисоветчика"
Штампы, ярлыки...а я просто отношусь к роду Хомо Сапиенс и историю родной страны знаю чуть больше объемов сказок тетушки КПСС.
Ну тогда процитирую своего любимого Поэта.
О, бедный homo sapiens,
Существованье — гнет.
Былые годы за пояс
Один такой заткнет.
Все жили в сушь и впроголодь,
В борьбе ожесточась,
И никого не трогало,
Что чудо жизни - с час.
И так далее (1917, кстати)
"Сам придумал гражданин или кто то подсказал это? "
Господин Сандлер из Кембриджа, я ценю Вашу иронию, но все же осторожней на поворотах, СО МНОЙ ТАК не разговаривают, осажу и очень быстро.
Заметьте, я НИГДЕ не высказывал свое отношение к Бандере лично и к бандеровцам (а оно у меня неоднозначное, потому как национализм-это одно и всегда и везде преступное, а борьба с захватчиками несколько иная история). Я просто понимаю позицию галичан и озвучиваю ее, не более.
То, кем был там Ваш дядя, чем он там командовал отношения к вопросу не имеет. Да, понятно отношение к бандеровцам солдатиков, коих гнали в качестве экзекуторов, на борьбу с партизанами (один к одному вариант с гитлеровскими зондер-командами). А было еще и отношение местного населения, не партизан, подчеркиваю МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ к разного рода коммунистам-нож между лопаток или по горлу, как темнота наступит и это очень много в какой литературе описано.
И это не по долгу-по велению сердца.
Как думаете, господин Сандлер из славного Кембриджа-почему так?
Прошу оценить мою сдержанность и предупреждаю от хамства, оно рождает только адекватный ответ.
🤣🤣🤣 ещё один царь....
"КАКОЕ ВСЕ ЭТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ТЕМЕ ПУБЛИКАЦИИ???"
И не говорите, что я не права по поводу вашей самовлюблённости 😁
Ой боюсь, боюсь, боюсь!!!
О-па! А вот и всезнаюшая либеральная псевдоинтеллиХенция подтянулась 🤣. Если не имеет, так какого хрена развил???? Очередная попытка "блеснуть" своим мнением? Меня, в частности, не интересует "прозападник" и его гнилые теории.
"Меня, в частности, не интересует "прозападник" и его гнилые теории."
Натела, Ваш уровень знаний троечника питерских подворотен, подменяющих знания матерым патриотизмом-национализмом мне прекрасно известен.
Не обязательно каждый раз ЭТО демонстрировать
Как и мне ваши глупые домыслы троечника, которые преподносятся как истина. Не обязательно каждый раз демонстрировать ЭТО. Съездите ещё куда-нибудь, лучше туда, где ваши бредни будут слушать (правда, сомневаюсь, что такое место есть, иначе здесь не занимались бы словесным по.....м)
их больше.
никто там вас не уважает почти. Не за что.
Вот-вот
Белорусы сражались с немецкими фашистами как звери. Но не могут противостоять своим фашистам.
Вообще-то могут

А кто там фашисты?
"А кто там фашисты?"
В зависимости от степени российской совковости. Для тех, кто из нее вышел-это,прежде всего, сам Александр Григорьевич, для остальных-все, кто ему противостоит.
"Бацька"- страшная личность!
Выборы проводил по ужасной схеме:
– в качестве кандидатов в президенты или депутаты была допущена реальная оппозиция;
– в бюллетенях была строка «Против всех»;
– не было никакого электронного голосования;
– голосование проходило очно и в один день,
– наблюдателей в участковые избирательные комиссии присылали любые 10 человек из числа избирателей этого участка;
– копии протоколов немедленно после подсчёта вывешивались для всеобщего обозрения на избирательных участках;
– бюллетени проголосовавших хранятся год,
– президент страны предлагал сомневающимся заново пересчитать итоги голосования.
ПРОСТО НАСТОЯЩИЙ ФАШИСТ!

Мишка лучше расскажет. Я много раз была там. Может быть культура выше, да и понаехавших там нет. Кстати, коренные москвичи тоже никогда не будут садиться с ногами на скамейку, а вот чуркам плевать. Они там, где находятся могут и туалет устроить.
Не оскверняйте свой язык ,если Вы стоящий юрист.
Госпожа Костырина,стыдно слышать такое сквернословие от юриста,больше похоже на сапожника без верхнего образования.
Спасибо, Денис! Замечательная публикация, а фото просто
Сама я в Белоруссии не была...пока. Мой зять(муж моей дочери) белорус. Замечательный человек, очень добрый и порядочный. Моей доченьке очень повезло с мужем и с отцом их детишек

Мы за Вас рады!
Давайте послушаем ещё одного хорошего белоруса
"Ты не птица" (музыка - Дмитрий Колдун/Андрей Харченко, слова - Дмитрий Колдун).
В Белорусии, как и раньше в СССР:
Нельзя!
Это значит - Нельзя!
Вот и все секреты.