Искибаева Елена Юрьевна
Искибаева Е.Ю. Подписчиков: 19823
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М

Многоженство в РФ запрещено, а вот мужей можно иметь несколько. Слыхали?

2 535 дочитываний
52 комментария
Эта публикация уже заработала 130,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вот сижу порой и думаю, что бы такого написать? Не писать мне сложно, а вот идей для публикаций порой нет. И тут я вспомнила одну не очень приятную собеседницу на данном сайте, которая меня, юриста, убеждала, что в России запрещено многоженство, а вот мужей можно иметь хоть целый гарем, как у Ирины Аллегровой в песне.

И якобы законом это многомужество не запрещено. Она законы читала и все знает!

Не было сил и желания с ней спорить, но вот идейку для статьи она мне подкинула.

Ну и что же нам говорит закон?

А в законе, если говорить о Семейном кодексе РФ, который регламентирует брачные дела, ничего не сказано дословно о многоженстве или многомужестве. Все гораздо проще!

Статья 14 СК РФ не допускает заключение брака между лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке.

И не важно, мужчина это или женщина. Закон для всех един. И все равны перед ним!

Так что официальный муж или жена допустимы только в единственном экземпляре.

Если говорить простым языком, то многомужество в России запрещено, как и многоженство.

52 комментария
Понравилась публикация?
103 / -19
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Искибаева Елена Юрьевна
Комментарии: 52
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Законно или незаконно - это вопрос риторический. С учётом российской действительности разница заключается в том, что "многоженство" бывает обычно, когда у мужчины есть лишние деньги, а "многомужество", когда у женщины денег нет. Поэтому второй тип взаимоотношений в РФ представлен шире. Большинство мужчин сейчас и одной женщины себе позволить не могут.

+25 / 0
картой
Ответить
DELETE

На самом деле многим из этого большинства мужчин просто паразитки не нужны....деньги они тратят на свои интересы, а не на бесконечные бабские хотелки

раскрыть ветку (0)
02.10.2021, 18:50
Петрозаводск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

"многомужество в России запрещено, как и многоженство" - Даже не знаю теперь, как жить дальше ...

+16 / 0
картой
Ответить

Как и прежде

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я помню, в школе на географии, кажется , нам говорили, что в Непале гаремы наооборот - одна жена и много мужей. А в моей жизни муж был только один, хватило меня на шесть лет семейной жизни и с тех пор , как говориться, ни даром ненать, ни с деньгами ненать. Разве что согласилась бы (как в одной рекламе) на доброго и заботливого алигарха и то, если бы он жил где-нибудь подальше за границей :)))))))))))))))

+10 / -3
картой
Ответить
DELETE

Ирина, так сейчас алигархов (!) хоть отбавляй, на каждом шагу по десятку алигархов сидит, выбирайте любого.

А вот с олигархами нынче может быть проблема

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ах, Елена Юрьевна, обломали Вы матримониально-эротические фантазии Вашей собеседнице!

Она-то так надеялась... Приходит домой - а там один муж карманы выворачивает, денежку достаёт, другой у плиты варит-шкварит, третий трусишки ополаскивает, а четвёртый, самый любимый, шест устанавливает для персонального стриптиза...

Думаю, она до сих пор верит в правоту своих рассуждений. Её право

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мало какой мужчина захочет делиться своей женщиной! Мы же жуткие собственники. Но я не против многоженства, если мужчина сможет содержать несколько семей, так зачем это запрещать? Это самый лучший способ поднять демографию в России. Через 15-25 лет, мы возможно, приблизились бы к Индии и Китаю.

+4 / -7
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (52)

Муж на час

Регина, существо хотя и не злое, но до мозга костей рефлексирующее, стояла посреди гостиной и вперяла взор, полный метафизической тоски, в два рулонных занавеса. Они, сиротливые и свернутые в тугие свитки,

Несбыточное счастье Елены Петровны

Была в семье Муравьёвых старая, как мир, и вечная, как Вселенная, тема. Её звали Шуба. Вернее, её звали «У Меня Нет Шубы, а У Всех Есть». Это была форма семейного богослужения, литургия, где мать,...

Знак феи

Арина покидала здание языковых курсов, пребывая в уверенности, что лично возродила ...

Женщина отсудила 150 тысяч у брачного агентства, которое не смогло подобрать ей жениха

Иногда судам приходится разбираться в весьма необычных делах — например, в отношениях между одинокой женщиной и брачным агентством, которое обещало наладить ее личную жизнь. Личную жизнь, как выяснилось,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы