Жившая с рождения в клинике девочка пошла в первый класс

В Москве пошла в первый класс девочка, жившая с рождения в столичной клинике, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу московского департамента труда и социальной защиты населения.
В ведомстве уточнили, что сейчас она проживает в замещающей семье, со всеми членами которой у нее сложились теплые отношения. Она адаптировалась, о ней заботится опекун, все необходимое для жизни, воспитания и развития у нее есть, отметили в пресс-службе.
Также сообщается, что опека обратилась в суд с иском о лишении ее родителей прав.
Напомним, что почти два года назад в СМИ появилась информация о пятилетней девочке, живущей с момента рождения в перинатальном медицинском центре «Мать и дитя». Мать считала, что дочь неизлечимо больна, поэтому домой ее не забирала, оплачивая проживание в отдельной плате и нянь.
Девочка была выписана в марте 2019 года, но родители ее так и не забрали. В феврале 2020 года суд ограничил в правах ее родителей и постановил взыскать с каждого алименты на содержание ребенка в размере 25% от ежемесячного заработка или иного дохода. Позже стало известно, что ребенку подобрали замещающую семью.
Дай, Бог, этой малышке ЗДОРОВЬЯ и счастья...она ЭТО заслужила

До слёз жалко девчушку, как и жалко всех деток с врождёнными пороками, которых показывают почти ежедневно, по ТВ...Неужели у Государства нет средств на лечение таких детей ? А ведь нас с каждым годом становится всё меньше и меньше...Да, и к нашим врачам есть вопросы - может им надо, хотя бы изредка ( для каждой клиники ), устраивать субботники и делать операции бесплатно... Ан, нет...согласно "клятве Гиппократу", всё только за деньги...
Не думаю что вы бы согласились работать бесплатно даже изредка. У нас все отлично знают что должны делать другие и куда чужие деньги потратить.
А вы ошиблись и, даже очень...Я служил в армии рядовым солдатом - совершенно бесплатно и не "изредка", а 2 года...Мог бы уклониться ( как делают многие ), но считал это долгом, по крайней мере, перед отцом, который прошёл ВОВ с 41-го и по 45-й...Между прочим, все врачи и особенно хирурги - военнообязанные и лечить, не только заработок, но и долг...а долги, порядочные и совестливые люди, должны отдавать...если такими они являются...Я уж и не говорю о таком чувстве, как сострадание...а врач без этого чувства, не врач, а ремесленник...
Не понимаю зачем рожать, если ты не готов взять на себя ответственность за ребенка, и таких у нас не мало,что очень прискорбно. А девочке остается пожелать счастья в новой семье!
Поддерживаю!
Счастья и удачи малышке! Я помню эту нашумевшую историю. Слава Богу, что всё разрешилось наилучшим образом.
Хочу пожелать девочке м приемной семье благ и счастья!
Пусть учится, развивается и чувствует себя на отлично!