Как устроен охранный рынок в России? И что ждёт охранные структуры в 2022 году?
Профессия - Охранник в 2022 году!
В большинстве своём обыватель, воспринимает охранные организации мягко говоря несерьезно, полномочий у них как у полиции нет, и как выяснилось, что у большинство охранников даже нет форменной одежды и на рабочем месте тоже и далеко не всегда они заняты своим делом.
Попытаемся сломать стереотип мнений об охранниках-бездельниках и что происходит с так называемым «рынком охраны» физической охраны и сколько должны получать охранники за свою работу?
Антон привет;
Бытует такое мнение и многие полагают, что работа охранных организаций непыльная, приехали на сработавшую сигнализацию, проверили и все. А как на самом деле все бывает?
Я так скажу, это такой же труд, как и любой другой.
И более того, деятельность охранников сопряжена с риском для жизни и здоровья.
Вот например, представьте себе: строительный объект, лето, плюс 36.
В такую погоду многие даже одну автобусную остановку пешком не идут, а охранник на такой жаре работает сутки, принимая ценный груз строительные материалы к примеру. Так-же мы проводит досмотр транспорта и ручной клади, и не дай бог, что-то вынесут с объекта я с него три шкуры сдеру.
Поэтому работа у охранников сложная и пыльная во всех смыслах.
Вы мне однажды сказали, что и опасная.
Много ли случаев, когда ваши сотрудники применяли оружие?
Ну за последние пять лет деятельности нашей компании таких случаев было немало, да были были и полукриминальные тоже.
Вот приведу пример, допустим на одной стройке выявили одного нечистого на руку прораба, который систематически при завозе газобетонных блоков указывал их количество больше, чем было по факту. Все думали, что просто опечатка в документах, но когда случай повторился, мы провели свое собственное расследование. И выяснилось, что прораб не довез на стройку около трех-четырёх «КАМАЗов» газобетона, а по бумагам списал их как битые.
По итогам нашего расследования прораба уволили, а заказчик нам объявил денежную премию и благодарность.
Похожий случай был в 2020 году при реконструкции 11-й городской больницы не допустили кражу нового медицинского оборудования.
Только вот к сожалению, охранник при выполнении своих обязанностей получил черепно-мозговую травму, но он был один против троих.
Смелые ребята у вас работаю, откуда такие хлопцы?
Да-да вот именно благодаря таким ребятам я имею исключительную репутацию.
Подбором кадров у нас занимается специальный отдел, и отсев при наборе очень жёсткий!
Где то из 30 претендентов 15 не проходят собеседование.
Важно сказать, что мы не берем людей, чтобы лишь бы закрыть штатную позицию. Такой подход для нас категории исключен.
В противном случае мы станем такими же, как большинство охранных предприятий.
Что это по Вашему значит?
То, что в нашей стране, согласно статистике, около двух миллионов охранников, но примерно 80 процентов от этой массы далеко неподготовленные дилетанты!
Пришло время «ломать» стереотипы о том, что охранник это пенсионер, который разгадывает кроссворды на рабочем месте, ничего не смыслит в законодательстве и не может защитить даже себя!
Вот по поэтому над охранниками многие смеются, и появляются такие персонажи в телевизоре, как Александр Родионович Бородач!
И я всеми силами борюсь с этим стереотипом как могу!
Но, вынужден сказать, что к сожалению, тренд на охранников-пенсионеров пока сохраняется, потому что услуги их очень дешевы.
И многие даже не задумываются над тем, кто будет отвечать в случае чрезвычайной ситуации.
Сможет ли такой охранник правильно среагировать во время ЧП?
Окажет ли он медицинскую помощь вам при необходимости?
И важно отметить, что такие вопросы должен задавать себе каждый сам, кто нанимает охранника, ведь у любой профессии есть своя специфика.
Вот так пекарь должен уметь печь хлеб с хрустящей корочкой, так-же и охранники должны уметь постоять за себя и людей, которых они охраняют, объект и его материальные ценности.
Антон, ты как-то сказал, что принимают на работу охранников-пенсионеров, потому что это дешево.
А сколько должны стоить охранные услуги по твоему?
Ну приведу вам пример из своей практики.
Летом к нам обратились с предложением по охране детского лагеря, предложив 80 рублей человеко-час, при том что приемлемый ценник сегодня – минимум 150 - 200 рублей за час.
Я пояснил, что за эту сумму невозможно найти хороших специалистов, в том числе с медицинской подготовкой, которые смогут защитить малышей, ведь дети для нас самое дорогое, что у нас есть.
Я заявляю, что работа охранников в России должна быть хорошо оплачиваема, тогда они будут соответствовать самым высоким требованиям и будут отлично обучены и экипированы.
Только в таком случае деятельность охранников будут уважать, и мы станем гарантом общественного порядка в стране.
Вот такое интервью, мы взяли у охранника Антона, а что думаете Вы по этому поводу?
Пишите в комментариях

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Пишите ваши комментарии…