Профессор Морозов
Профессор Морозов Подписчиков: 791
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1007

Как устроена Китайская квартира? Небольшой обзор о жизни и быте в Китае.

11 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

И казалось бы, что может быть интересного в квартире.

Неужели квартиры иностранцев отличаются чем-то от наших?

И да, и нет.

Давайте разбираться…

С одной стороны, все квартиры имеют между собой что-то общее, высотный дом, подъезд, балконы, соседи, лифты... Но, несомненно, есть и различия, которые обычно проявляются в деталях.

И так давайте посмотрим, как выглядит среднестатистическая квартира в Китае.

Так-же хочу отметить, что в Китае мне доводилось бывать и в скромных однокомнатных апартаментах эконом-класса, рассчитанных на одного жильца с маленьким санузлом и небольшой комнатой.

Но сегодня речь пойдет не о такой квартире, а о семейном жилье…

Ну давайте установим для начала, основные отличительные черты китайской квартиры.

Это высотные многоквартирные дома в Китае формируются в блоки.

Блок состоит из нескольких домов, объединенных общей архитектурой и цветовой гаммой, а также находящихся на единой территории за забором. На территорию жилого блока, как правило, ведут несколько въездов, у каждого из них дежурит охранник в будке.

Так-же на территории есть парковки, детские и спортивные площадки, небольшие садики со скамейками. В общем, есть все, что нужно для жизни и комфортного отдыха.

Посторонние люди зайти сюда не могут, ведь у них нет ключа, так что во внутренних дворах жилищных комплексов уютно и безопасно.

Люди сидят на лавочках, играют в баскетбол или в настольный теннис, дети гуляют на площадке.

Красота! Как правило, здесь же внутри комплекса есть и маленькие магазинчики.

Часто хозяевами их становятся сами жильцы какого-нибудь из домов.

Войдя в китайскую квартиру, вы сразу попадаете в большую комнату, представляющую собой объединенную гостиную и столовую.

В этом месте по вечерам собирается вся семья, где они все вместе обедают, общаются и смотрят телевизор. Важные атрибуты, это обеденный стол в одном углу комнаты и большой диван, телевизор и журнальный столик в другой части гостиной.

Пол в такой гостиной обычно твердый мраморный или покрыт плиткой.

Помимо общей гостиной у каждого, или почти каждого члена семьи есть и небольшая спальня, где находится еще и рабочий стол с компьютером, если таковой имеется.

Конечно, семейные пары могут обойтись и одной спальней на двоих.

Обычно китайцы обедают в гостиной-столовой, поэтому много места на кухне для них не требуется.

Кухни в Китае обычно маленькие. Частенько они прямоугольные, узкие и вытянутые.

Вся кухня это как правило длинный прилавок на котором размещены раковина, плита с вытяжкой.

Повар может перемещаться в процессе готовки вдоль прилавка, так-же здесь могут уместиться спокойно два человека, втроём, пожалуй, уже не очень будет удобно.

В основном китайцы готовят на газу. Электрические плиты мне не встречались ни разу, китайцы говорят, что это было бы очень дорого для них. Централизованно в квартиры подается лишь холодная вода, нагревается она уже внутри квартиры специальными бойлерами.

Воду из крана жители Китая стараются не пить.

Питьевая вода продается отдельно в больших бутылках в магазине либо в специальных автоматах для воды, которые располагаются на территории жилищного комплекса.

Как нам известно, Китай в основном страна теплая.

Конечно, климат на севере Китая так же суров, как и в России.

И поэтому на Севере страны существует центральной отопление.

В центральной части и на юге Китая центрального отопления нет, да по сути, вообще никакого нет.

Использовать кондиционеры на обогрев выходит весьма накладно, так что китайцы зимой живут в холодных помещениях. Если вы думаете, что зима там не настолько сурова, чтобы ее нельзя было пережить без отопления, то вы правы. Пережить можно. Но постоянная температура в +5 градусов на улице, и на работе, и дома может сделать вашу жизнь весьма очень не комфортной.

И в заключении хочу сказать о гостеприимстве это народа…

Это то, что меня встречало в каждой китайской квартире, куда бы я не заходила в гости.

К своим друзьям или к своим соседям. Доброжелательность и дружелюбие китайцев, продиктованное чаще всего их любопытством, позволило мне погрузиться в их быт, узнать их образ жизни.

Это было невероятно интересно. А им было интересно узнать что-то от меня. Путешествие - это весьма познавательное мероприятие скажу я вам!

Вот такой обзор у меня для вас господа…

А, что думаете Вы по этому поводу?

Пишите в комментариях…

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Пишите ваши комментарии…

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Описана обычная расеянская квартира

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы