Кочетков Александр Владиленович
Кочетков А.В. Подписчиков: 124820
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 188.9М

Работник тульского "Щегловского вала" проиграл дело об обязательной вакцинации

616 дочитываний
26 комментариев
Эта публикация уже заработала 43,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Работники предприятия пытались привлечь к делу новые письменные доказательства.

В Пролетарском районном суде г. Тула рассматривался иск работников АО «Щегловский вал» к работодателю. Согласно исковым требованиям, работники просят признать незаконным их отстранение из-за непройденной вакцинацией. 29 сентября суд провел очередное заседание.

В ходе рассмотрения дела истец Александр Веселов ходатайствовал о допуске к делу нового представителя, которая в свою очередь ходатайствовала о привлечении к делу новых письменных доказательств: одним из них стало экспертное заключение, которое было произведено для искового заявления о вреде препаратов, которыми в настоящее время производится вакцинация. Представитель истца уточнила, что иск не был принят к производству.

Еще одним ходатайством стало привлечение к делу перечня публикаций о смертельных случаях, связанных с вакцинацией, размещенных на сайте независимой ассоциации врачей.

Представители ответчика и Роспотребнадзора выступили против, суд отклонил принятие ходатайств. В настоящий момент в судебном заседании прошли прения сторон, суд удалился в совещательную комнату.

Суд отказал Александру Веселову в удовлетворении исковых требований. Теперь истец сможет вернуться на работу, только если сделает прививку от коронавируса. Ему также отказано в компенсации морального вреда и недополученного заработка.

Конечно можно подать апелляцию согласно нормам ГПК, но скорее всего ждёт отказ, защита выбрала неверную тактику, надо было подавать иск по другому основанию, есть успешная судебная практика.

История вопроса:

Работники предприятия «Щегловский вал» в г. Тула массово подали иски против работодателя. Работники требовали признать незаконным приказы об отстранении их от работы без сохранения зарплаты из-за отказа проходить вакцинацию, также запрашивали компенсацию морального вреда и выплату заработной платы в полном объеме.

P. S. :

Состоялись первые 3 судебных заседания по рассмотрению гражданских дел по искам Веселова А.Г., Сергеева Н.В., Беседина А.В.

Всем троим суд отказал в удовлетворении исковых требований к АО «Щегловский вал».

26 комментариев
Понравилась публикация?
29 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кочетков Александр Владиленович
Комментарии: 26
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Комментарий удалён автором публикации
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я думаю нужно найти грамотного юриста, который выиграет суд

+6 / -1
картой
Ответить

Грамотный юрист даже не возьмётся за подобное дело. Отстранение от работы из-за отказа вакцинироваться полностью законно.

+4 / -5
Ответить

А как же слова президента что вакцинация добровольная а не принудительная. Он опять обманул всехать? 😉

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ошибаетесь, есть судебная практика и основания, отстранение незаконно и можно оспорить, но здесь спорить не буду) Хороший юрист все может оспорить, приводить доказательства не стану, хороший юрист сам все найдет. Интернет Вам в руки.

+5 / 0
Ответить

Хороший юрист будет на стороне закона. А те, кто берут заведомо проигрышные дела, кормя клиента обещаниями и надеждами, не имеют совести.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.10.2021, 14:15
Красноярск

Гришко) я бы на вашем месте нашел другую работу, раз вы не грамотный)

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фрилансер Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30.7к
11.10.2021, 20:15
Волгоград

Вакцины до сих пор имеют статус экспериментальной, так это по Вашему законно подвергать свое здоровье сомнительному эксперименту....

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Где Денег взять и Грамотного Юриста в Наше Время...???

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
02.10.2021, 14:57
Красноярск

Есть только один закон по которому можно за отказ от вакцинации отстранять людей без сохранения зп. Это 157фз который ссылается на 825пп с видами работ подверженных высокому риску заражений! Точка! То что за уши притягивают 125 приказ Минздрава с календарями прививок в котором имеется фраза "обязательные категории граждан для вакцинации" и указаны, например энергетика, сферы оказания услуг, транспорта, правоохранительных органов и тд так это сделано для того чтобы для этих сфер, в нужный момент времени, создавались условия для вакцинации работников и если в этих сферах работники не подпадают в список 825пп с конкретными видами работ, то и отстранить по закону нельзя таких людей! Плюс ссылаются на то что главсанврач выпустил постановление и всё, это якобы значит что можно махать палками! Есть 52фз в котором расписаны права и обязанности глав сан врачей! И на данный момент эти сан врачи воспользовались лишь одним своим правом, а именно выпустили мотивированное постановление для создание условий вакцинации рабочих и не более! По ТК работодателю надо было получить запрос от органов исполнительной власти на отстранение для начала! Есть это требование випостановлениях сан врачей? Еще раз! Если человек, например работает в энергетике, но его работа не связана с 825пп (нет его обязанностях работы с кровью например) то и отстранить такого человека нельзя без сохранения зп! Доходчиво?

+6 / 0
картой
Ответить

Спасибо за статью ! Но как в реальности.....Отстранили и Не дали Мед.Отвод с Букетом Хрон.заболеваний - гуляю Без Работы и з/платы с 15 Декабря. с 2021г.Придя на иммунологическую комиссию, состоящую Только из ТЕРАПЕВТОВ + зам. Вышла и поняла, что побывала в Бесплатном Цирке !!! Просьба в Заявлении на имя гл.врача Об участии Травматолога, НеврологаЮ Ревматолога и т.д.... ПРОИГНОРИРОВАНА ...!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я тоже считаю, что основания должны быть другими. Причем тут вред от вакцинации? Как можно с такими требованиями было идти в суд? Как сложно людям найти грамотного специалиста. Такую профессию опустили ниже плинтуса. Все, кто не математики, значит юристы. И не думают, что от действий юристов зависит очень многое. И судьбы человеческие решаются.

+6 / 0
картой
Ответить
Смм специалист Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3069
04.11.2021, 21:53
Ярославль

А я вот тут на сайте оставила вопрос про вакцинацию, мне ответили и через час позвонили юристы,которые совсем в обсуждении не участвовали! Сказали,что нашли способ как, я пришла на первую бесплатную консультацию и услышала ценник за составление таких документов! Сказать,что я чуть со стула не упала, это ничего не сказать! 28800!!! За 4 бумажки, и это не исковые заявления в суд!

+2 / 0
Ответить

Согласна с Вами - Столкнулась ...Также...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я без вакцины,до пенсии не до живу,на работе сутки через сутки ,а Путину я уже не верю.

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (26)

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей» – наш шанс отстоять наши права в противовес Адвокатской монополии

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео

Трейнсёрфингисты - самоубийцы.

https://n1s1.hsmedia.ru/1f/04/4e/1f044e8058b6869e024231ace0355d12/1200x800_0xAm0K54we_3881295918757640052.jpg Трейнсёрфинг — экстремальный вид уличного трюкачества, который заключает в себе езду по кр...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы