Живите по средствам: правительство вводит лимиты на потребительские кредиты

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Чиновники решили отучить россиян жить не по средствам: правительство поддержало законопроект о новых ограничениях для потребительского кредитования.
Немного статистики: закредитованность россиян растет
Долговой бум продолжает ускоряться, затягивая все больше и больше россиян:

Основной причиной такого роста закредитованности является снижение реальных доходов россиян на фоне пандемии.
Законопроект одобрен: лимит на кредит
Сейчас банки могут свободно наращивать кредитный портфель граждан.
А после принятия законопроекта Центробанк РФ получит право:

Чем обоснована инициатива "лимит на кредит" ?
Ограничениями кредитных лимитов правительство намерено бороться с необеспеченным потребительским кредитованием. Планируется затормозить выдачу займов:

Мнение автора:
Мнение о данной инициативе двоякое: с одной стороны меньше граждан будет попадать в кредитную кабалу, а с другой, ведь именно у неплатежеспособного населения и возникает чаще всего необходимость в заемных средствах.
Более того, в наше непростое время кредиты многие люди оформляют на нужды первой необходимости: лечение, медикаменты, одежда, обучение и т. д. А если люди не смогут удовлетворить имеющиеся потребности, социальная напряжённость в обществе будет только нарастать.
А вы одобряете инициативу "кредитного лимита"?
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/chinovniki-otuchat-rossiyan-zhit-ne-po-sredstvam-1030828766
Вы одобряете инициативу "кредитного лимита"?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Причем здесь по средствам или нет.Людей лишили работы,нормальной пенсии.Уже в Прибалтике и странах социалистического содружества зарплаты и пенсии выше,чем в великой России.А кушать детям надо,а одевать детей надо,ам в школу отправлять надо,а пенсионеры что животны,.должны питаться из помоек просрочки из "Пятерочки"?
надо было в 2003г на выборы идти... не было бы сейчас партии ЕР. что хотели то и получили........ винить некого.........

Было бы лучше ,если бы кредит давали под небольшие проценты,у нас в стране!!! А то за рубежом даём под малый процент,а у себя под высокий! Может сделать наоборот...хотя о чем я...за рубежом люди не дураки ,не возьмут под высокий процент ,а у нас берут ...берут чтобы выжить или существовать?
Я думаю, как банки тогда жить будут? Это же их идея подсадить всех на кредиты и жить на эти проценты. И, второе, о чем я думаю: не будет кредитов, снизится покупательская способность, и цены пойдут вниз. В том числе и на продукты, и на товары, и даже на недвижимость. Но это не выгодно капиталистической верхушке. Прибыль снизится до минимума. Так что ограничений особых на выдачу кредитов не будет. Решение вопроса: поднимать собственное производство, давать рабочие места, повышать зарплату. А не закупать морковку за границей, имея собственные поля, ставить на ноги внутренний туризм и на этом зарабатывать огромные деньги как это делают, например, Турция,Египет. У нас отдых - то поинтереснее будет, учитывая разнообразие природных зон. Вот вам ещё рабочие места. Решений ещё великое множество, если руки развязать предпринимателям и снизить налоговое бремя.
Интересно!