Третья смена в школах!
"У нас, к сожалению, до сих пор еще в некоторых местах в три смены дети в школу ходят, а во многих местах – в две смены. И у нас стоит задача – она совершенно практическая, конкретная – к 2025 году нам нужно избавиться от второй смены в школах и закрыть эту проблему", — сказал Путин на встрече с доверенными лицами. Это было в 2018 году.
Что происходит в этом году?
09.08.2021
Президент России Владимир Путин поручил к 2023-2024 учебному году полностью отказаться от учебы в три смены в российских школах, сообщает официальный сайт Кремля.
Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации с учетом ранее данных поручений обеспечить реализацию мер, направленных на предупреждение формирования третьих смен в образовательных организациях общего образования, предусмотрев полный отказ от них в 2023–2024 учебном году - говорится в перечне поручений главы государства.
«Инклюзивное образование детей в дошкольной образовательной организации: управленческий и методический аспекты»
·
Кроме того, Путин поручил до конца 2023 года обеспечить стопроцентную доступность дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет.
Источник: activityedu.ru
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я даже против второй смены, про третью и речи быть не может
Не знаю, как по мне удобнее в две смены чтобы дети ходили в школу. Старые с утра, малышня днём. Друг другу мешать не будут зато. Только нужно сократить колличество уроков, чтобы не было по 6-7 в день.