Лучше чужой- да свой, чем свой-да чужой

135 дочитываний
164 комментария
Эта публикация уже заработала 6,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В 2020 году гражданство России получили 656 тысяч иностранцев.Это был рекорд. Но на сегодняшний день, в сентябре 2021 года, гражданство России получили уже более 500 тысяч иностранцев. А до конца года еще три месяца. Так что, скорее всего, рекорд 2020 года будет побит. Кто к нам едет? В основном, более 62%, российскими гражданами становятся жители юго-востока Украины, что вполне логично после упрощения процедуры предоставления гражданства жителям ДНР и ЛНР.

Второй по численности группой стали выходцы из Таджикистана (9,7%, или 63,4 тыс. чел.), далее следуют уроженцы Казахстана (6,6%, или 43,4 тыс. чел.), Армении (4,7%, или 30,5 тыс. чел.), Узбекистана (3,5%, или 23,1 тыс. чел.), Азербайджана (3,3%, или 21,9 тыс. чел.), Молдовы (3,1%, или 20,6 тыс. чел.), Киргизии (1,8%, или 11,9 тыс. чел.), Белоруссии (1,6%, или 10,4 тыс. чел.).

А сколько россиян уезжает из "этой ужасной страны"? Вопреки вою слившихся в экстазе коммунистов и либерастов, эмиграция из России-на рекордно низком уровне. В Германию, например, в 2020 году уехало 4780 россиян. В США, либерастный сверкающий град на холме-всего 1937 россиян эмигрировало. В Израиль-1139, в Испанию-437 человек, в Чехию-303... Как-то не очень цифры согласуются с завываниями о том, как из путинской России люди толпами уезжают.

И вот думаю я...А может, это и хорошо, что к нам приезжают те, для кого гражданство России-выстраданный подарок, за который они зубами и когтями царапались? Эти-то точно будут Россию защищать и пахать как проклятые будут. Им просто деваться больше некуда, эмигрантский хлеб несладок, и пахать приходится по-полной. Вот они и пашут. И работы в России, оказывается, полно. И зарплаты вполне приличные. И вообще их в России в общем-то все устраивает.

Так кто будет лучшим гражданином России: какая-нибудь Зульфия Абубакаровна из Узбекистана, работающая в районной поликлинике Москвы врачом, Михайло Иванович Голопупенко, работающий вахтовым методом в Тюмени-или какой-нибудь валерик с этого сайтика, скулящий с дивана как ему, такому необыкновенному, государство все работу по его выдающимся способностям с зарплатой как у Сечина подобрать не может?

А ведь они-ужас какой-еще и здесь семьи заводят. И детей рожают. Да еще как! По трое-четверо детей у эмигрантки из Средней Азии. И ничего, как-то зарплаты и помощи Государства им вполне хватает, чтобы их вырастить (а вот русским, живущим в своей стране, почему-то не хватает). И они вырастают, и по-русски говорят уже вообще без акцента, и считают себя москвичами, питерцами... И имеют на это полное право. И получают образование, и идут работать, и служить в Российской Армии... Короче, живут активной жизнью в очень динамичной стране.

И голосуют, естественно, за тех, кто им дал возможность жить активной жизнью в очень динамичной стране. То есть за Путина и за Единую Россию они голосуют.

А нытики и всепропальщики, русские, в своей стране, ее хают, им все плохо-и они от ковида умирают уже по 850 человек в сутки, потому что российской вакциной не хотят прививаться, она для них, видите-ли, недостаточно хороша."Жижа", панимаешь.

И туда им и дорога. Лучше чужой-да свой, чем свой-да чужой

164 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 164
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А я полностью согласна с автором. Никто никого не держит, но ведь у этих людей такая работа: скулить по щенячьи, обливать помоями страну, оскорблять президента на чем свет стоит, нисколько не стыдясь. Все плохо, ничего не строится, нет поддержки, ну ничего нет. А новые д/сады, школы кто-то по щучьему велению воздвиг, а корабли строятся самые современные, каких нет ни у кого в мире - тоже не видят, самолеты уже из своих составляющих создают - тоже нет. Очки вот еще такие жаль не изобрели, которые насильно таких людей заставляли бы видеть все невидимое для их глаз. Поехали бы туда, где живется "лучше и вольготнее" посмотрела бы я, как там им все позволили бы, и сколько бы платили, и какие доплаты бы дали. И вообще как бы к ним сейчас. отнеслись с их нежной белой кожицей, да и вообще пусть бы съездили в соседние бывшие нашими республики хотя бы. Все хорошо в сравнении.

+8 / -2
картой
Ответить
DELETE

30.09.2021, 21:43
Санкт-Петербург

+2 / 0
Ответить
DELETE

02.10.2021, 01:03
Санкт-Петербург

Лучше свой да свой

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИнгаПишет 02.10.2021 в 01:03
Лучше свой да свой

Ишь, чего захотела. Тогда надо срочно запретить контрацептивы, аборты, понизить жизненный и образовательный уровень, и убрать независимость женщин.

раскрыть ветку (0)
02.10.2021, 01:55
Санкт-Петербург

Автор, не надо ля-ля и бла-бла-бла, как девочка Грета. Мы ж тут про политику, а не про битву полов

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
30.09.2021, 21:42
Санкт-Петербург

Неля АлексеевнаПишет 30.09.2021 в 09:46
а корабли строятся самые современные, каких нет ни у кого в мире

Кстати! Тут недавно тема шла, что строим исключительно военный флот. Ан нет Вот данные от 2020-го:

за последние 5 лет в России построено 247 пассажирских судов, сообщал руководитель Росморречфлота Александр Пошивай. По его словам, на реках России в технически годном состоянии работают 2 тыс. 252 пассажирских судна.

В целях развития судоходства государством предприняты меры господдержки отечественных судоходных компаний: это ряд налоговых и таможенных льгот, субсидирование части затрат судовладельцев на уплату процентов по кредитам и лизинговым платежам, субсидии из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на приобретение (строительство) новых гражданских судов взамен сданных на утилизацию.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

В Германию, например, в 2020 году уехало 4780 россиян. В США, либерастный сверкающий град на холме-всего 1937 россиян эмигрировало.

Не больно там их и принимают. Найдется куча "искателей счастья" на свою жопу.

А врт членов семей из верхушки власти там пруд пруди.

DELETE

Николай СергеевичПишет 29.09.2021 в 20:50
А врт членов семей из верхушки власти там пруд пруди.

Да? А кто именно? А то мне, кроме дочки Навального Даши, которая в Стэнфордском университете в США учится, что-то никто на ум не приходит

DELETE

Владимир ЮрьевичПишет 29.09.2021 в 21:14
Да? А кто именно? А то мне, кроме дочки Навального Даши, которая в Стэнфордском университете в США учится, что-то никто на ум не приходит

Дочери Путина, Лаврова, шпрехфюрера Пескова, родственники Д.Медведева и т.д. www.yaplakal.com

Вам мало?

DELETE

Обе дочери Путина учились в СПбГУ (поступили в 2003 году) — Мария на биолого-почвенном, Катерина — на восточном факультете.Обе живут и работают в России.

У Лаврова нет "дочерей": у него только одна дочь.Она родилась и окончила школу и университет в США, потому что Лавров там работал.

Песков-" верхушка власти"? Вы это серьезно?

Родственники Медведева- кто конкретно?

Ссылка на "яплакал" очень насмешила.Вы еще на фонд Навального сошлитесь.

Николай СергеевичПишет 29.09.2021 в 21:28
Вам мало?

Да нет, вполне достаточно. Бред в больших дозах вреден.

Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Почему думаете что москвич?

Такие часто в данный момент находятся забугром.... По работе....

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы про черносотенцев? Не думал, что их так много развелось...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Меня , уренгоец, "отметелить" очень непросто.:) И опыт общения с "бородатыми" у меня большой.Они, кстати, очень неплохие ребята, если к ним относится по-человечески.

раскрыть ветку (0)
DELETE

MichaelПишет 29.09.2021 в 23:57
Ссылка на "яплакал" очень насмешила.Вы еще на фонд Навального сошлитесь.

Николай СергеевичПишет 29.09.2021 в 21:28Вам мало?

Да нет, вполне достаточно. Бред в больших дозах вреден.

Наберите, Михаэль, в поисковике "Где живут дети российской правящей элиты?", и Вы получите тыщу таких же ответов. С Вами тогда не случится "ЯПЛАКАЛ"?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Николай СергеевичПишет 30.09.2021 в 10:21
Наберите, Михаэль, в поисковике

А зачем мне читать всякую фигню непонятно кого и без всяких ссылок хоть на что-нибудь серьезное? Я вот сейчас размещу статейку, что некто Николай Сергеевич, погоняло "врач", на самом деле внук доктора Менгеле- и потребую, чтобы на этом основании вас арестовали: как вам такая идейка?

раскрыть ветку (0)
30.09.2021, 11:18
Санкт-Петербург

Согласна, учатся, кто-то проживает, так это и в других странах. Интернету верить нельзя, не думаю, что всё правда. У нас любят деньги чужие считать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай СергеевичПишет 30.09.2021 в 10:21
Наберите, Михаэль, в поисковике "Где живут дети российской правящей элиты?", и Вы получите тыщу таких же ответов.

Вот в этом то и вся беда ,что вы верите во всю эту хрень,которую сочиняют специально обученные люди на западе и просто 3,14здоболы затейники из местных. Жёлтая пресса. Так же как инопланетяне, сваренные за 100 лет до появления сварки титаники и прочая лабуда.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ГригорийПишет 30.09.2021 в 11:33
всю эту хрень

Вот в этом то и вся беда,что если кому-то не по шерсти, - значит, хрень и желтая пресса.

Желтая пресса- это и в РФ и почти везде -ОФИЦИОЗ.

раскрыть ветку (0)

Подавайте заявление в прокуратуру как на инагента и экстремиста.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

MichaelПишет 30.09.2021 в 10:32
Я вот сейчас размещу статейку, что некто Николай Сергеевич, погоняло "врач", на самом деле внук доктора Менгеле

Валяйте!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Николай СергеевичПишет 30.09.2021 в 11:49
если кому-то не по шерсти, - значит, хрень и желтая пресса.

Дело не в шерсти, а том, что это действительно хрень- и желтая пресса.

Николай СергеевичПишет 30.09.2021 в 11:49
Желтая пресса- это и в РФ и почти везде -ОФИЦИОЗ.

Врачу, исцелися сам. Вам бы к психиатру сходить, уважаемый.

раскрыть ветку (0)
30.09.2021, 21:44
Санкт-Петербург

MichaelПишет 29.09.2021 в 23:57
Ссылка на "яплакал" очень насмешила.

Я рылалЪ (от смеха)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

добавьте детей депутатов

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шпрехфюрер! Не будете возражать, если возьму к себе в цитатник?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
29.09.2021, 21:16
Санкт-Петербург

Николай СергеевичПишет 29.09.2021 в 20:50
Не больно там их и принимают

Кому они нужны там? Как прислуга только.....

+2 / 0
Ответить

Это примерно так, если сосед живет хорошо, то наши люди (не все конечно) собираются переехать к нему, причем не спрашивая, а нужны ли они ему.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Короче, живут активной жизнью в очень динамичной стране

Ну очень динамично разваливаемся...с этим согласна...

Очень динамично придумываются все новые и новые законы..

Очень динамично и активно растут цены!

+4 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как только прочитала фразу про завывания и миграцию из России, то дальше читать не стала.

Не хочется тратить время на безграмотное чтиво, т.к. автор видимо даже не слышал, об обязательном наличии рабочих виз в других странах, что бы иметь право там работать.

Уважаемый автор, если те кто пишет о недостатках в нашей стране нытики (как вы их называете), то Вы шапкозакидатель, который обвиняет и оскорбляет всех, кто с вами не согласен.

+4 / -2
картой
Ответить
DELETE

Ирина1Пишет 30.09.2021 в 09:08
Как только прочитала фразу про завывания и миграцию из России, то дальше читать не стала.

А зря.Если бы вы прочитали хотя бы первую фразу, то может быть поняли бы, что автор говорит об иммиграции В РОССИЮ, а не об эмиграции из нее. Но вы, похоже, разницу между "эмиграцией" и "иммиграцией" не очень улавливаете. Наверное, с русским проблемы.

Про иммиграцию в Россию я прочитала. Вы сами то читали, что написали. О том кто приехал в Россию Вы написали пред текстом, о том сколько уехало.

А хамство я не приемлю ни у каком виде и ни в отношении кого-либо.

Поэтому на Ваше хамство я отвечать не буду и вступать с вами в дискуссию смысла не вижу. Удачи.

+1 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ирина1Пишет 30.09.2021 в 15:08
вступать с вами в дискуссию смысла не вижу.

"Дискутировать" с вами, милочка, бессмысленно: у вас несвязная речь и обрывочное мышление.Я просто вам сообщаю, что у вас функциональная неграмотность. Знаете, что это такое? Нет?Неудивительно. Это когда человек в состоянии прочесть текст средней сложности- но не в состоянии понять смысл прочитанного.

Что можно обсуждать с человеком, который не просто хам оскорбляющий людей, но и который задает вопросы другим и сам же на них отвечает:

"Знаете, что это такое? Нет?Неудивительно. Это когда человек в состоянии прочесть текст средней сложности- но не в состоянии понять смысл прочитанного."

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

MichaelПишет 30.09.2021 в 13:08
автор говорит об иммиграции В РОССИЮ, а не об эмиграции из нее

Неужели Вам нравится, что в крупных городах уже русской речи поубавилось? Вам нравится, что азиаты приезжают и покорно здесь остаются и работают? Вам не страшна исламизация? Не страшно, что Москва перестала быть исконно русским городом?

Я читала Вашу писанину, и мне становилось жутко от каждой буквы.

Давайте отдадим мигрантам Русь. Им же хватает господдержки.

Просто жесть!

0
Ответить

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 30.09.2021 в 22:12
Не страшно, что Москва перестала быть исконно русским городом?

Вы можете что то изменить? Может создадите и возглавите Союз патриотических рожениц России? В России работать некому. Нарожайте русских дворников,грузчиков и дорожных рабочих и вопрос с мигрантами снимется сам собой.

Давайте отдадим мигрантам Русь

Её уже отдали.Через лет 50-70 русские в России будут национальным меньшинством.

+3 / 0
Ответить

ГригорийПишет 01.10.2021 в 10:56
Может создадите и возглавите Союз патриотических рожениц России?

Знаете, не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Не зря говорят: хочешь изменить мир вокруг - начни с себя.

Лично я родила пятерых детей. Правда, никто из них в дворники не пошёл. Но дело в том, что наши бы и рады туда пойти, так ещё и не берут. Это уже застолблённые места. Азиаты не идут в высшие учебные заведения. И даже в средние не идут. Они свой уровень "уборщиков" защищают от любых "чужаков". Но эти самые уборщики могут запросто воткнуть нож в спину. И не только в спину.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ГригорийПишет 01.10.2021 в 10:56
Через лет 50-70 русские в России будут национальным меньшинством.

не знаю, к сожалению или к счастью, но будет именно так.

раскрыть ветку (0)

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 01.10.2021 в 22:49
Знаете, не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Не зря говорят: хочешь изменить мир вокруг - начни с себя.

Увы. Мать природа не уполномочила меня детей рожать.

Лично я родила пятерых детей.

Мой низкий поклон Вам и уважение.

Правда, никто из них в дворники не пошёл. Но дело в том, что наши бы и рады туда пойти, так ещё и не берут.

Может быть в Астрахани и существует такая аномалия,но в целом по стране ,а в Новосибирске и Красноярске точно аборигены не идут работать дворниками и грузчиками,для них это зазорно. Чаще всего идут на эту работу представители люмпен-пролетариата,но это ненадёжные и плохие работники.Среди дорожных рабочих россияне встречаются ,но и туда из местных никто не рвётся.

Азиаты не идут в высшие учебные заведения.И даже в средние не идут.

Совершенно голословное утверждение.

Они свой уровень "уборщиков" защищают от любых "чужаков".

Евреи не пускают русских в науку и культуру,таджики в строительный бизнес,узбеки не дают им работать дворниками,китайцы мешают садить лук и редиску на огородах и т.д Может всё дело всё таки в русских?

Но эти самые уборщики могут запросто воткнуть нож в спину. И не только в спину.

А аборигены не могут? Последние громкие убийства совершены гражданами РФ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГригорийПишет 02.10.2021 в 07:04
Совершенно голословное утверждение.

Отнюдь.

Все мои дети учатся в ВУЗах. Одна - в магистратуре, в Санкт-Петербурге. Вторая - в аспирантуру АГТУ готовится, параллельно работая в КаспНИРХе, в Астрахани. Нет нигде азиатов. Вьетнамцы - есть. Марокканцы есть. А вот выходцев из нашей средней Азии нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Я читала Вашу писанину, и мне становилось жутко от каждой буквы.

А мне от вашего дешевого пафоса просто смешно.Это когда это Москва была "исконно русским городом"?

Вы историю Москвы хоть немножко поизучали бы, перед тем, как такую ахинею нести. Первыми поселенцами древних городищ на территории будущей Москвы были меряне. Они, по вашему,русские? А потом к Москве тянулись поселенцы чуть не отовсюду, и вятичи, и кривичи, и Мурома, Чудь, Мордва, Ямь...

А само название «Москва» происходит из финно-угорского языка, что означает «Мутная вода».

Неужели Вам нравится, что в крупных городах уже русской речи поубавилось?

Если бы у вас было четверо детей, вы бы имели право задавать такие вопросы. У вас есть четверо детей?

Нету.А вот у них- есть.И это ИХ дети будут здесь жить, работать, платить налоги- и драться за эту страну, как в свое время дрались за нее племена Поволжья, всякие черемисы с башкирами, пока ВЫ и вам подобные будут тут сопли размазывать и причитать: ах, Святая Русь, в крупных городах русской речи поубавилось...Тьфу! Читать ваш жалкий бред противно.

DELETE

MichaelПишет 02.10.2021 в 01:17
Первыми поселенцами древних городищ на территории будущей Москвы были меряне. Они, по вашему,русские? А потом к Москве тянулись поселенцы чуть не отовсюду, и вятичи, и кривичи, и Мурома, Чудь, Мордва, Ямь...

А само название «Москва» происходит из финно-угорского языка, что означает «Мутная вода».

В точку.

раскрыть ветку (0)

Владимир ЮрьевичПишет 02.10.2021 в 01:43
Первыми поселенцами древних городищ на территории будущей Москвы были меряне. Они, по вашему,русские? А потом к Москве тянулись поселенцы чуть не отовсюду, и вятичи, и кривичи, и Мурома, Чудь, Мордва, Ямь...

Придумаете тоже. Для Homo Soveticus это альтернативная история,а образование в СССР было лучшим в мире.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ага, лучшим в мире...Только советские дипломы, кроме Бауманки и мехмата МГУ, не котировались нигде кроме Монголии. И как люди, получившие "лучшее в мире" советское образование, в слове "еще" ухитряются четыре ошибки сделать, даже на этом сайте можно наблюдать.

раскрыть ветку (0)

А мне от вашего дешевого пафоса просто смешно

Понятно. Пафос разглядели и всё? С подобными вам разговор заканчиваю сразу.

Если бы у вас было четверо детей, вы бы имели право задавать такие вопросы. У вас есть четверо детей?

Читали ли Вы мои сообщения? У меня есть четверо детей, и плюс ещё один сверху.

И кто из нас бредит?

За сим- разрешите откланяться. Подобных "историков" - фтопку.

Вылизывайте дальше азиатские зады. Видимо, вам за это хорошо платят

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 03.10.2021 в 00:06
За сим- разрешите откланяться.

Всего доброго.

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 03.10.2021 в 00:06
Вылизывайте дальше азиатские зады.

Вы, видимо, предпочитаете лизать "переды". Не смею вас задерживать.

раскрыть ветку (0)

MichaelПишет 02.10.2021 в 11:22
люди, получившие "лучшее в мире" советское образование, в слове "еще" ухитряются четыре ошибки сделать,

Подумаешь,ошибки.Мелочь.Зато они умели банки с водой заряжать лечебной энергией от телевизора .Не всякому дано,знаете ли.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ГригорийПишет 03.10.2021 в 08:17
Зато они умели банки с водой заряжать лечебной энергией от телевизора .

Подумаешь, банки заряжать, тоже мне, невидаль. Вот все болезни лечить, приложившись больным местом к экрану телевизора во время сеансов Кашперовского и Чумака, а потом с гордостью называть себя самыми культурными и образованными людьми в мире- вот это достижение.

раскрыть ветку (0)
03.10.2021, 11:00
Санкт-Петербург

MichaelПишет 03.10.2021 в 00:34
Вы, видимо, предпочитаете лизать "переды". Не смею вас задерживать.

И тут Остапа понесло

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИнгаПишет 03.10.2021 в 11:00
И тут Остапа понесло

"Унутре тебя" женская солидарность проснулась?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Вы, Михаил или Michael. Для меня это важно. Как Вы живете? Как я понимаю лучше чем...К сожалению, не всем так удается. Два примера: заработная плата чиновников и врачей, а затем врач уходит на пенсию, получая гроши, точно также учитель, можно еще назвать несколько профессий. Понимаете о чем? Это интеллигенция... Не говоря о простом пенсионере. Как они радовались этой подачке в 10000 рублей. Ведь наша страна самая богатейшая в мире. И когда по TV показывают заевшихся, сидящих в мягких креслах чиновников, честно, подташнивает... Цены растут. Конечно на свои 800 т. рублей он все скупит. А бабуля, проработавшая всю жизнь, стоит около прилавка и в кулачке держит денюшку, чтобы купить себе молоко и хлеб. Почему такая пропасть, на каком основании?

+5 / 0
картой
Ответить

И это не все. Вы представляете сколько врачам, учителям приходится делать отчетов в различные министерства и ведомства, чтобы кормить чиновников, которые расплодились, как тараканы. Они отчитались руководству. Все. Дело сделано. Их сокращают, а вместо сокращенных принимают в разы больше. Проходили.. А нам на местах работать некогда, только отчитываемся. Врачей не хватает...Пусть почаще на места выезжают и покажут, как можно заработать такие заработные платы. Поэтому , они за границей. Чиновников армии, простите, чем они занимаются. Поинтересуйтесь... Отличный материал для публикации...Это называется, за живое и по живому.... Доброй ночи. Завтра на работу.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кем проработала эта бабуля всю жизнь? И по работе и пенсия. Да и вообще я сколько знаю людей, живущих на деньги, которые клянчат вот такие бабульки. Так что я не очень-то верю в этих бабулек.

+2 / -1
Ответить

Неля Алексеевна, какая разница кем работала бабуля или дедуля. Она санитаркой, он дворником. Профессии востребованные? Нет? Днем с огнем не найдешь желающих. Платят за этот труд не просто копейки, практически ничего не платят. И техники соответствующей, к сожалению, нет. Погрязли в мусоре... Ведь актуально. Помните... все профессии важны, все профессии нужны.

+2 / 0
Ответить

Все профессии важны, Все профессии нужны. Ведь профессий друг мой много Выбирай свою дорогу. Всегда к знаниям стремись Хорошенько ты учись. Будет жизнь твоя чудесной Всё в ней будет интересно, Коль работа нравится, То душа не мается, Каждый день она поет День бежит, а не идёт.

Все профессии нужны (Светлана Боголюбова) / Стихи.ру

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Неля АлексеевнаПишет 30.09.2021 в 09:58
Так что я не очень-то верю в этих бабулек.

А зря не верите. У меня мама, например, начинала на судоверфи рабочую жизнь - судовые трюмы зачищала от нефти и других продуктов. Потом отучилась - пошла работать на фабрику. Начальником смены была - не хухры -мухры. А пенсия сейчас около 14 тыр. Это хорошо, что я оплачиваю большую часть её затрат. А иначе - только на паперть.

+2 / 0
Ответить

Поддерживаю Вашу позицию, Елена Алексеевна!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не верю попрошайкам в принципе. И было несколько случаев, убедивших меня не подавать им и, естественно, не верить. И я точно знаю, что не так мало случаев, когда за их счет наживаются, а потом выбрасывают на обочину. Ну а по поводу профессий я не имею ничего против, но ведь не тайна, что получившие пенсию за стаж в СССР были обмануты не теперешним правительством. Было бы неплохо, если бы теперешняя ГД этот вопрос продумала. Только и сейчас я против уравниловки.

0 / -1
Ответить

Неля АлексеевнаПишет 01.10.2021 в 06:10
Я не верю попрошайкам в принципе. И было несколько случаев, убедивших меня не подавать им и, естественно, не верить.

Вы смешиваете мух с котлетами. Мы говорим не о попрошайках, а о пенсионерах, отработавших не мало лет, и на неплохо оплачиваемых должностях. Но имеющих мизерные пенсии.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я еще раз повторю : по Сеньке и шапка. Как работала, так и получила эта именно бабка. То-то у нас по всей России "море" попрошаек. Я не утверждала, что пенсии у всех большие, но и знаю, что доплаты идут всем, имеющим минимум дохода. И стать попрошайкой далекоооо не каждый человек сможет. Или ей это нравится, или пьет семейство, а бабку на паперть за денюжкой. Где ее родня, дети? Так что эта песня про попрошаек и бомжей, роющихся в помойках, для слепых и глухих. А имеющий слух и зрение в эту белиберду уже не верят. Хотя исключения есть, но они только подтверждают общее правило.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (164)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы