Нужны ли алименты после 18 лет?

25 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вопрос касается тех детей, кто обучается на очном отделении в учебных заведениях. Ведь известно, что далеко не все отцы помогают своим детям добровольно после достижения совершеннолетия. Изменения в законодательстве и продление алиментов до окончания обучения помогли бы детям решить много проблем. Сейчас по сути содержание таких сыновей и дочерей ложится полностью на плечи одного из родителей. А Вы как считаете?

Нужны ли алименты после 18 лет?

Проголосовали: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

9 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Считаю, что все таки это необходимость.

раскрыть ветку (0)

Думаю тут нужен адресный подход, возможно студент не нуждается, например работает.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Логика в Ваших словах присутствует. Хорошо, когда семья обеспеченная. А если нет и у матери ещё есть дети. Думаю тут важен критерий нуждаемости.

Обязательно

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Считаю не нужно, 18 лет дети должны быть самостоятельными, сами должны помогать родителям

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ситуация у всех индивидуальная.

А если мама ребёнка поступаемые алименты тратит не на него, а на свои нужды, как в моём случае, на кредиты, на обслуживание машины, а Соцзащита в этой ситуации, как правило, бездействует, - тогда не лучше ли отцу самому напрямую помогать своему ребёнку деньгами?

Моя дочь не видит денег. Я ей помимо алиментов выделяю. Кроме того, она поступила в колледж и проживает в моей квартире.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Как вариант- возможность перечислять алименты после 18 лет напрямую ребенку

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.09.2021, 14:20
Санкт-Петербург

А знаете что, давайте вместо этого, освободи меллионы мужчин, от обязанности платить алименты и сделаем их добровольными выплатами по желанию, предложение очень поможет людям, во первых увеличет рождаемость и укрепит семьи и сократит количество разводов, а детей будем содержать за счёт государственной поддержки, каждому ребёнку по пособию в размере прожиточного минимума, а чиновников в тюрьму вместо дорогих курортов

+1 / 0
картой
Ответить

Алименты необходимы лишь в одном случае - когда отец не хочет помогать ребёнку. Бывает, что в силу финансовых сложностей не может, а кто-то просто не хочет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В Брюсселе после протестов фермеров. люди выходят с пакетами и собирают картошку прямо с земли.

Не шутка. Вот вам видео: люди скребут по кучам раздавленной картошки, выбирают уцелевшую и складывают её в пакеты. И тут возникает простой вопрос: где же те самые "богатые, успешные, сытые европейцы",...
00:11
Поделитесь этим видео

Сто тысяч для мигранта: Почему дворник из Индии ценнее русского?

В Санкт-Петербурге уже появились первые бригады дворников из Индии. Работу свою они выполняют хорошо. Некоторые из них уже хотят остаться в России, несмотря на то что еще очень плохо знают русский язык.
01:12
Поделитесь этим видео

Как правильно общаться с токсичным руководителем, чтобы не снижалась продуктивность и не доводить себя до выгорания

Наши отношения на работе мы все хотели бы строить так, чтобы раздражительность руководства не влияла на работоспособность и не приводила к выгоранию, а порой и к увольнению сотрудников. А такие случаи бывают,...

Скоро Новый год!🎉🎉🎉

На пороге Новый 2026 год. Давайте оставим всё плохое и нехорошее в уходящем ...
00:05
Поделитесь этим видео

Забвение — это предательство.

История, которую не расскажут в учебниках. Как евреи совместно с другими народами Советского Союза спасали Россию от уничтожения — от разведчиков "Красной капеллы" до создателей атомной бомбы. Леопольд Треппер,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы