Бабешко Анжелика Геннадьевна
Бабешко А. Г. Подписчиков: 10824
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 65.4к

Снятие обременения с ипотечной квартиры. Окончание.

157 дочитываний
37 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,95 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 01.10.2021 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые, сударыни и судари.

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как я поставила точку в деле о снятии обременения в виде залога с ипотечной квартиры. Начало здесь 1. Подробнее ➤

2. Подробнее ➤

Вся эта эпопея длилась 6 лет и началась она с момента полного прекращения выплат с нашей стороны.

... Получив решение по почте и не проверив наличие отметки о вступлении в силу, Б поехал в МФЦ снимать обременение. Через неделю получив письменный отказ, пришёл ко мне расстроенный. Посмотрев отказ, я успокоила его, что ничего страшного не произошло. Просто не было отметки о вступлении в силу и гербовой печати суда.

Пришлось мне с ним идти в архив суда, писать заявление о выдаче копии решения и проследить наличие отметки и печати.

Получили новое решение со всеми печатями и визами и отправила Б снова в Росреестр 18 июня 2021 г..

Снова приходит расстроенный, опять отказали и протягивает мне письменный отказ, из которого следовало, что Роосреестр обнаружил на сайте суда, что ответчик подал апелляцию на ВСТУПИВШЕЕ В СИЛУ РЕШЕНИЕ СУДА (обращаю ваше внимание на тот факт, что ответчик пропустил срок обжалования решения суда и оно вступило в законную силу и второй раз не оповестили нас копией апелляции). Раз имеется апелляция, значит Росреестр отложил действие по регистрации снятии обременения и исключения регистрационной записи до 21 сентября с.г., и направил запрос в суд.

Некоторые коллеги советовали мне обжаловать действия регистратора, но я не стала этого делать, поскольку его действия регламентированы и поэтому нарушений я не усмотрела. Нам оставалось только ждать.

На сайте суда я обнаружила, что в августе отменили и апелляцию, и кассацию, но нас об этом не уведомили. 18 сентября собрались ехать в архив писать заявление о выдаче копий определений об отказе в рассмотрении апелляции и кассации. И в этот же день, о, чудо, нам позвонили из Росреестра и попросили приехать и забрать документы о снятии обременения.

21 сентября Б поехал и получил документы о том, что залог снят и регистрационная запись погашена.

Признаться, я ожидала увидеть новое свидетельство о праве. Но нет. Просто вернули решение суда с отметкой "регистрационная запись погашена". Подпись, печать. И это решение теперь является неотъемлемой частью свидетельства о праве. И еще выдали выписку из ЕГРН, где чёрным по белому написано ОБРЕМЕНЕНИЕ ОТСУТСТВУЕТ.

Всё, эпопея с ипотекой закончилась! Ура!

Ваша Геннадьевна.

P.S. Но в адрес Б продолжают поступать "филькины грамоты" с требованием о выплате долга в размере пяти миллионов руб., иначе они подадут в суд. И законное решение суда для них значения не имеет...

Требования идут не от ДОМ РФ, а БАНК ДОМ РФ. Которое не имеет никакого отношения к Б не имеет.

37 комментариев
Понравилась публикация?
117 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 37
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

полезная статья

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
30.09.2021, 13:48
Санкт-Петербург

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Актуальная информация ! Спасибо !

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.09.2021, 14:04
Подольск

без юриста не разобраться

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (37)

Нейросети: угроза или помощник? Что на самом деле думают россияне

Нейросети сегодня у всех на слуху. Одни их боятся, другие не могут без них работать. А как на самом деле к ним относится большинство? Ответ даёт масштабный опрос ФОМ. Оказывается, в обществе — тихий раскол:...

На пороге Новый год!

Праздник Новый год, как всегда с подарками и поздравлениями. Куда занесет нас русская птица-тройка по безбрежным российским просторам? Помчит ли по наезженной колее государства специальной справедливости,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы