Вячеслав
Вячеслав Подписчиков: 3735
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.2к

Третья фаза испытаний "Спутника V" завершена успешно!

26 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Третья фаза клинических испытаний российской вакцины от коронавируса "Спутник V" завершена, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Мы проводили клинические исследования третьей фазы вакцины "ГамКовидВак" или "Спутник V". Она завершилась. С участием пациентов старше 60 лет. Показан высокий профиль безопасности и эффективности вакцины, сегодня идет подготовка итогового отчета", - сказал Мурашко в четверг на президиуме координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.

"Получив новые данные о больших, огромных объемах исследования - это более 23 тыс. человек - фактически мы сегодня видим хороший профиль безопасности, и институт Гамалеи разрабатывает новые показания для вакцинации и использования вакцины", - отметил он.

Массовая вакцинация от коронавируса в РФ стартовала 18 января, в настоящий момент для населения доступны вакцины: "Спутник V" и "Спутник Лайт", разработанные в центре им. Гамалеи Минздрава, "ЭпиВакКорона" центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак" центра им. Чумакова РАН. Также зарегистрирована вакцина от коронавируса "ЭпиВакКорона-Н", которая в настоящее время еще не используется.

https://www.interfax.ru/russia/794498

8 комментариев
Понравилась публикация?
2 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Дожили. Министр здравоохранения открыто признает исследования на согражданах.

Получив новые данные о больших, огромных объемах исследования - это более 23 тыс. человек

Испытания еще идут, неисследованную до конца вакцину собираются уже колоть беременным. Зачем? Чтобы потом тот же министр мог заявить - "Исследования на плодах человеческих показали такие то результаты. Отклонения в развитии и мутации выявлены только у половины исследуемых с согласия матерей детенышах"???

+3 / -2
картой
Ответить

АнатолийПишет 30.09.2021 в 15:26
открыто признает исследования на согражданах.

Уважаемый, объясните нам, на ком должен проводиться заключительный этап эксперимента, при изготовлении лекарства для людей. Мне просто любопытно, что вы ответите.

+1 / 0
Ответить

ВячеславПишет 30.09.2021 в 16:55
Уважаемый, объясните нам, на ком должен проводиться заключительный этап

Вся инфа есть в инете в свободном доступе. Кто Вам сказал, что этап сейчас заключительный? Можно источник? Для начала ознакомьтесь с официальными данными (Дальше ,надеюсь, сами найдете).

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Пострегистрационный этап клинических исследований вакцины против нового коронавируса "Спутник V" планируется завершить до конца 2022 года. Соответствующая информация размещена на сайте государственного реестра лекарственных препаратов Минздрава.

"Начало [исследований] - 25 августа 2020 года. Окончание - 31 декабря 2022 года"

+1 / -1
Ответить

Я не услышал от вас ответ! На ком проводят заключительную фазу испытаний? Ответьте, это легко.

+1 / 0
Ответить

Думаю что такие исследования можно было бы проводить на заключенных, осужденных за тяжкие преступления и возможно с поблажками для них.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 01.10.2021 в 04:02
Я не услышал от вас ответ! На ком проводят заключительную фазу испытаний? Ответьте, это легко.

Вы меня не услышали и не увидели цифры в моем ответе. Повторю. Начало [исследований] - 25 августа 2020 года. Окончание - 31 декабря 2022 года. С чего Вы взяли, что идет заключительная фаза испытаний? По факту сейчас идёт продолжение исследований. За язык меня тянуть не нужно. Я высказал только своё мнение. А если Вам действительно нужна информация, а не пустой спор с опонентом - повторюсь - всё есть в открытом доступе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнатолийПишет 01.10.2021 в 10:24
Я высказал только своё мнение

Я не спрашивал вашего мнения, я ждал от вас ответа, которого от вас нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

И вдогонку

"Российский минздрав заявил, что больше не будет набирать добровольцев для клинических испытаний вакцины "Спутник V" - несмотря на то, что исследования эффективности препарата не закончены.

Официально разработчики из научного Центра имени Гамалеи объясняют это решение тем, что волонтеры испытаний "Спутника" не могут принять участие в начавшейся в стране массовой вакцинации - даже если входят в число тех, кому прививка положена в первую очередь. Таким образом, добровольцы, которые вместо настоящей прививки получили плацебо, оказываются под угрозой заражения - а в условиях пандемии это недопустимо.

В результате для испытаний "Спутника" набрали на девять тысяч волонтеров меньше, чем планировалось изначально, назвав это "изменением формата исследований".

Русская служба Би-би-си разбирается, можно ли считать это успехом препарата - или, напротив, это означает, что испытания фактически провалились?"

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы