Буду искать её глазами.

30 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

ФОТО: Мария Мишина

У каждого из нас есть то, что сильно запало в душу и о чём приятно вспоминать. То заветное, что непременно заставит улыбнуться или взгрустнуть.

Шёл 2012-й, когда я, воодушевлённая после победы в конкурсе МГИМО и стажировки на радиостанции, пришла работать в полицию Владикавказа инспектором по СМИ. Всегда с трепетом относилась к Дню Победы. А празднества того года запомнила особенно - ведь впервые надела форму и оказалась частью масштабного парада. Очень приятно было видеть улыбки ветеранов.

На площади я заметила маленькую бабушку в бежевом пальто с несколькими медалями, старательно прикреплёнными на груди. Она со слезами на глазах обнимала мальчика лет пяти, который держал в руках гвоздику. С фотоаппаратом на перевес поторопилась к ним через толпу и успела запечатлеть этот момент.

С тех пор каждый год 9 мая ждала эту пожилую женщину по имени Маша, как особенного гостя, обнимала её, дарила цветы и делала памятную фотографию. В 2016-м, имея уже целый альбом снимков, проявила их на фотобумаге и принесла на площадь, чтобы подарить их той самой бабушке в бежевом пальто. И дождалась её…

С тех пор многое поменялось. Я успела стать мамой замечательной дочки. Но иногда меня посещает грустная мысль, что на протяжении уже трёх последних лет не вижу свою знакомую бабушку 9 мая.

И ведь не зря говорят - запоминайте не те дни, что прошли, а те, что запомнились. Думаю, каждый поймёт это странное чувство, граничащее с печалью, и желание запомнить взгляд наших бабушек и дедушек, тепло их добрых рук, те дни, когда они с нами рядом. Любите их, помните и никогда не оставляйте без внимания тех, кто ещё жив.

В этом году мы все с пониманием отнеслись к вынужденной мере по отмене парада 9 Мая. Провели этот день дома с нашими родными и близкими. Ну а я останусь с глубокой надеждой вновь встретить эту маленькую пожилую женщину в бежевом пальто. И всегда буду искать её глазами…

https://mvdmedia.ru/publications/shield-and-sword/nashi-lyudi/budu-iskat-eye-glazami/

Проголосовали: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

9 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Думаю, каждый поймёт это странное чувство, граничащее с печалью, и желание запомнить взгляд наших бабушек и дедушек, тепло их добрых рук, те дни, когда они с нами рядом.

Автору респект

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.10.2021, 08:16
Наро-Фоминск

В этом году 2022 будет праздник!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная история)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы