Решетняк Вадим Юрьевич
Решетняк В.Ю. Подписчиков: 3452
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14к

А Вы бы сейчас проголосовали за Сталина?

45 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Да, он не был белым и пушистым. О Великой Победе вообще умолчу. Но мои бабушка с дедушкой всегда вспоминали, как каждый год снижались цены. На продукты.

Но они встали по стойке "Смирно", когда они сидели за столом у врача кисловодского санатория, прибежал его маленький сын с криком "Дядя Иоська приехал!!!", а тут входит Виссарионыч. Мои просто опупели. А он со своей Светланкой приезжал. И она подружилась с моим дядькой. Тогда он тоже еще пацанчиком был. И Сталин задарил ему деревянный грузовик. Каюсь, не уберег. Я с ним тоже игрался, а потом передарил.

Сейчас, уже на склоне лет, думаю: ведь не просто так Сталин держал людей на всысоких должностях не больше 5 лет? Кого-то просто смещал, а кого-то вообще в расход пускал. Может, они того заслуживали? А сейчас такие гаврики возглавляют списки богатеньких Буратино. За нас с Вами счет, между прочим.

Проголосовали: 37

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
19 комментариев
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Сталин сумел заставить евреев подчиняться Марксистко-Ленинской идеологии. Терял соратников и сам был отравлен.

Предупреждал об опасности мирового сионизма. Предвидел, что на его могилу нанесут много мусора. Но знал, что ветер Истории развеет этот мусор. Так и происходит.

И как евреи не старались, так и не смогли втереть его в грязь и вычеркнуть из памяти людей.

Я помню как в Калининграде снимали его памятник, сначала огородив место забором. Отец обьяснил появление этого забора, когда мы были рядом с ним. Почему то это запомнилось.

Я за Сталина. Настоящий вождь, настоящий коммунист, ничего себе не набросавший в кубышку. Путину до него, как до Солнца.

Вам бы сам Виссарионыч вырвал язык, недоучка, за одно то, что приписали ему свои неразумные мысли, и за оскорбление евреев, и за незнание истории, и за позволение себе нести такую галиматью и вообще за то, что при великом Виссарионыче вам бы и заикнуться не позволили о всей чепухе, которую несете. Вас бы допустить до написания учебника истории, школа просто выпускала бы отряды гитлерюгендов. Вы и такие как вы, озлоблены на свою неудавшуюся жизнь, даже ни на йоту не сомневающиеся в своем праве писать то, о чем не имеете представления.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А евреи то при чем? Я, честно, не верю. Если есть конкретная информация, поделитесь, пожалуйста. Буду благодарен.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Без такого как Сталин..сейчас порядка не наведешь...

+4 / 0
картой
Ответить

Елена, в Иркутске похоронена сестра моей мамы, врач, сменившая Ф.И.О., чтобы ее не выслали в лагерь как дочь врага народа. Потом отдала своих 2-х девочек в д/дом и пошла в и месте с мужем на фронт. А после фронта ее догнала судьба и "подарила" 10 лет лагерей.Правда, писала она Сталину и срок по неведомым причинам довели до 2-х лет. А судьбу-то сломали. У вас там есть еще мои родственники, которые так и остались жить в Иркутске. Я не буду много писать, но семья мамы рассыпана по белу свету, с некоторыми так и не свиделись. А отца , моего деда расстреляли. Его брат дожил до наших дней. Это все мой ответ и на вопрос автора, и на ваше утверждение. Видимо вашим родным повезло, не столкнулись с трагедией, какая коснулась моих родных.

0 / -1
Ответить

Мой дед с семьёй был выслан как сын врага народа в Забайкалье,служил в войну в штрафбате..ни разу за всю жизнь не слышала плохого слова о Сталине...его отца расстреляли вместе с матерью...подробностей к сожалению не знаю,Дед никогда не распространялся...боялся..не думаю..не то поколение...Что то было в том поколении такое,что не передалось нам..и уж тем более не передалось нашим детям..громадность что ли..монументальность..

У нас и сейчас нет свободы...есть свобода говорить и то условная! Мы как домашние собаки на цепи...гавкать можно..и кормить даже будут...а вот жить свободно..этого нет!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это точно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Рейтинг Иосифа Сталина на сегодняшний день 2021 реальный в России – как россияне относятся к вождю народов, считают его тираном или великим руководителем.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.10.2021, 08:24
Санкт-Петербург

Прикольно было бы!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

ведь не просто так Сталин держал людей на всысоких должностях не больше 5 лет?

Наверное у автора публикации совсем хреново с историей СССР. Берия, Микоян, Ворошилов, Будённый и т.д. сколько лет были на верхушке власти?

0
картой
Ответить

Я про хозяйственников, а не про прилближенных, если не поняли сразу

0
Ответить

При товарище Сталине "хозяйственники" воровали так, что любой современный чиновник позавидует. Публично потратить было очень сложно, поэтому наши граждане об этом мало знают.

0
Ответить

Так их за это к стенке ставили. А наших на руках носят

0
Ответить

Во-первых, ставить к стенке - не очень помогает. Во-вторых, мало кого выявляли.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю, как сейчас, но в Китае в свое время родственникам после расстрела счета за патроны присылали. Знаете - хорошая такая была профилактика

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (19)

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Так решил Нобелевский комитет!

О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками

Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы