В ПФР ожидают резкого сокращения числа пенсионеров. Это как? В ПФР уже и в планы закладывается смерть пенсионеров?

Сокращение числа российских пенсионеров. Планирование.
Российское правительство вновь прогнозирует сокращение числа пенсионеров в стране. Как мы все знаем, механизм уменьшения числа российских пенсионеров запустила пенсионная реформа 2018 года, когда повысили пенсионный возраст выхода на заслуженный отдых (до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин).
Так же и пандемия новой коронавирусной инфекции COVID-19 тоже способствовала данному процессу.
Теперь же, в соответствии с документом, который касается бюджета ПФР на 2022 год и на плановый период 2023–2024, число пенсионеров в нашей стране должно снизиться на 467, 6 тысяч человек. Об этой информации передает агенство Ura.ru.

В соответствии с вышеприведённым документом, число россиян пенсионного возраста уменьшится на 397,1 тысяч человек в текущем 2021 году и на 326,4 тысяч в следующем 2022 году. По итогам 2022 года в России будет всего 42 млн 260 тыс 500 пенсионеров.
Личное мнение
На мой взгляд ничего удивительного нет, что число наших российских пенсионеров идёт на убыль, так как я, например, не вижу особого внимания наших властей к одной из самых незащищённых групп населения нашей страны.
Вот скажите мне на милость, уважаемые читатели, получали ли наши нищие пенсионеры какую-либо помощь от нашего социального государства (как это написано в Конституции РФ, главном законе нашей страны) в сложный период пандемии коронавируса в 2020 году, когда многие государства ВСЕМУ своему населению раздавали так называемые "вертолётные" деньги? Конечно же, НЕТ! Никакой помощи российским пенсионерам не было. О них даже не упоминалось НИГДЕ! Помощь была лишь семьям с детьми, как-будто бы только они одни нуждались в господдержке. На этот счёт даже и карикатура Ёлкина появилась на свет:

А что пенсионеры? Помощь пенсионерам российским появилась лишь перед ВЫБОРАМИ-2021. И сами знаете с какой целью это было сделано (!). Что самое обидное, многие повелись на эту "косточку"...
НО, выборы прошли. И как мы знаем уже из наших СМИ, годовая инфляция в этом году составила 7%:

ОДНАКО, страховые пенсии в России проиндексируют лишь на 5,9%, то есть ниже уровня годовой инфляции:

Кроме того, и без того грабительские тарифы ЖКХ планируется российскими властями, судя из сообщений СМИ, повышает выше уровня инфляции:

В свою очередь, индексацию пенсий работающим российским пенсионерам наше российское правительство не поддержало (!).
Ну, что остаётся мне добавить к вышесказанному? А остаётся сказать следующее:
Планы поставлены, цели намечены! А их, как мы все знаем, необходимо выполнять. На то они планы, чтобы выполнять их. А судя по тому, какие законопроекты отклоняются, какие законы принимаются и какие действия нашими властями осуществляются, - ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ!
Печально, но факт...

В Советское время жили без пенсионного фонда. Всех очень культурно и деликатно обслуживал Горсобес. И все были довольны. А сегодня столько денег тратится только на обслуживание дворцов пенсионного фонда. И это все на глазах у нищих пенсионеров. Такой наглости еще не знала Русь-матушка.
В ответ на наглость товарищи пенсионеры давайте жить этим на зло , пусть задохнутся от злости твари .
👍👍👍
Мы так и делаем
Убегаем ото всяких прививок, коими пытаются напичкать нас, 65+
Поддерживаю, аналогично: 56+ и 60+ (супруг).
"Такой наглости......" Добавил бы ещё лжи, лицемерия и воровства.
На то он и фонд пенсионный, а не фонд пенсионеров
Первый секретарь гк кпрф Александр. Чем Вы так гордитесь первый секретарь ГК КПРФ? А чтож вы коммунисты свою власть так бездарно просрали. Современная власть строго следит за подсчётом голосов , и если нужно, то проголосуют все, даже те, которые там. И всё будет ОК!
У товарища Горбачёва из-за бредовой отсебятины и многословного пустословия, всё пошло далеко не так как он говорил и СССР развалился на пятнадцать государств. А в Беловежской пуще Белоруссии, Борис Ельцин, Станислав Шушкевич и Леонид Кравчук, втроём под водку и закуску ликвидировали СССР. Ельцин позвонил в США и доложил Бушу, что советского союза больше нет. Американцы на радостях написали вам новую Конституцию РФ.
Теперь свои взгляды и надежды вы устремили на товарища Ельцина. Теперь товарищ Ельцин мессия… Товарищ Ельцин пообещал, что будете жить хорошо. Он пообещал, что отныне деньги будут основным мерилом значимости человека в обществе. Он, в тайне от всех, никому не говоря, хотел этот СОВОК, СССР, управляемый рабочими и крестьянами, коммунистами, бывшими кухаркиными детьми, ликвидировать.
Вы товарища Ельцина дважды избирали президентом.
23 августа 1991 г. президент РСФСР Б. Н. Ельцин подписал указ «О приостановлении деятельности Коммунистической партии РСФСР», а 25 августа — «Об имуществе КПСС и Коммунистической партии РСФСР», наложивший запрет на операции с партийным имуществом. После проведённых разбирательств Указом президента от 6 ноября 1991 г. деятельность КПСС и КП РСФСР на территории России была запрещена, их организационные структуры предписывалось распустить, партийное имущество подлежало национализации. (Источник информации - портал История.РФ, histrf.ru
Товарищ Ельцин в 1993 году расстрелял из танков своих бывших товарищей в вашем Верховном совете и сразу стал господином президентом. Заявил, что во всём виновны коммунисты, и товарищи, ликвидировал коммунистическую партию рабочих и крестьян (КПСС), ликвидировал государство рабочих и крестьян.
И Вы все сразу перестали быть товарищами. Вы даже этого сразу не заметили. Только потом, значительно позже, до вас дошло, что теперь Россия страна рабов, страна господ. Никто из вас не стал возражать и бывшие 15 миллионов коммунистов МОЛЧА сдали свои парт билеты.
И все ЖИТЕЛИ Российской федерации, боготворя Ельцина Б. Н. радостно, от всей души, этот социалистический совок пинали ногами и валили. Всё национальное достояние, которое строили ваши деды, отцы и вы сами, всё задарма просрали, и СВОИМИ РУКАМИ разрушили. Почему в 1991 году, 18 миллионов коммунистов предали свою коммунистическую партию рабочих и крестьян, предали своё государство, предали социализм? А ещё в СССР ещё были миллионы просто беспартийных рабочих и крестьян!!!! Однако никто из них не вышел на защиту вашего социализма!!!!
При этом и коммунисты, и беспартийные, ВСЕ МОЛЧА, передали на разграбление национальное достояние государства рабочих и крестьян, созданное самоотверженным трудом многих поколений, ваших дедов, отцов и то, что было создано своими руками, начиная с 1917 года по 1991 год. То, что ваши отцы и деды защитили от фашистов во время ВОВ, вы безжалостно предали. Бездарно предали. Никто из вас не подумал о последствиях этого предательства. Ваша алчность, жадность, и людское малодушие взяло верх.
ВЫ РУССКИЕ ПРЕДАТЕЛИ!!!! ВЫ ПРЕДАЛИ ТО, ЧТО ОТ ФАШИСТОВ СВОЕЙ КРОВЬЮ ЗАЩИЩАЛИ ВАШИ ОТЦЫ И ДЕДЫ. ВЫ ТРУСЫ И ПОЗВОЛИЛИ ЛИКВИДИРОВАТЬ СОЦИАЛИЗМ, КОТОРЫЙ ЗАЩИЩАЛИ ВАШИ ДЕДЫ И ОТЦЫ, а теперь вы скулите как щенки. На большее вы неспособны. То, что во время Великой отечественной войны ваши деды и отцы защищали от фашистов, ваши заводы и фабрики, вы начали радостно ломать, разбирать на металлолом и сносить производственные корпуса. Не чужие фашисты ломали ваши заводы и фабрики – ВЫ САМИ ЛОМАЛИ СВОЁ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ ПОСТРОЕННОЕ ВАШИМИ ПРЕДКАМИ!!! Вы за капиталистическую демократию, как папуасы, за жвачки и Кока колу, джинсы, сникерсы, доллары развалили правящую рабоче-крестьянскую коммунистическую партию рабочих и крестьян, управляемую вчерашними кухаркиными детьми, просрали СССР, просрали социализм. Просрали своё, первое в мире, государство рабочих и крестьян. Задарма просрали всё своё национальное достояние своей Родины. Все - заводы, фабрики, образование, науку, высокие технологии, радиоэлектронику, всё построенное вашими дедами, отцами и вами самими ВЫ СВОИМИ РУКАМ САМИ, РАДОСТНО, всё развалили, растащили, сдали на металлолом, а заводские корпуса сравняли с землёй.
Предав свое прошлое, отрекаясь от него, вы, по сути, обесценили свою жизнь, обесценили дела ваших дедов, отцов и матерей, их мечты и стремления, их трудовые подвиги и подвиги защитников во время ВОВ, во имя вашего счастливого светлого будущего. Вы сами лишили себя, ваших детей и ваших внуков счастливого будущего.
Первый секретарь гк кпрф Александр. Вот у Вас была надежда на Путина, который вам поддерживал иллюзию социализма и ЗАЩИТНИКА от капитализма. Но, вы ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ, что только при социализме все были товарищи и был лозунг - человек человеку друг товарищ и брат. Теперь человек, человеку ВОЛК, а с волками жить, по-волчьи выть. Вот ваш президент ГОСПОДИН Путин является вожаком большой волчьей российской стаи ГОСПОД. Вы, российский народ - стая, и выбирали себе достойного вожака, а не няню защитницу. Так, что ГОСПОДИН Путин делает всё, для защиты ЭТОГО КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО СТРОЯ ГОСПОД, который вернулся в Россию через 74 года правления коммунистической партии рабочих и крестьян. Теперь в России вместо партии рабочих и крестьян, другая партия - партия ГОСПОД жуликов и воров.
В той партии нет рабочих и крестьян. Им там не место.
А кто сказал, что капиталисты будут честными???? Нет таких капиталистов. Так, что бывшие ТОВАРИЩИ, нынешние РАБЫ, вы САМИ этого в 1991 году. САМИ захотели современной капиталистической демократии, значит кончайте скулить. Каждый народ имеет ту власть и то правительство, которое он заслуживает. Ну, а капиталистам умные люди не нужны. Им нужны рабы, быдло, которое будет исполнять всё то, что ему прикажут. Первый секретарь гк кпрф Александр. Я бы никогда на люди не показывал своего звания и членства в КПРФ. Чего позориться? Чем гордитесь?
Расстрелять Горбачева пока не сдох. Ельцина откопать и тоже расстрелять, хоть и посмертно. Они губители и душители народа русского.
Отчего же такое обобщение?? А Вы, простите, по национальности кто?
Я - русская, но я лично НИЧЕГО не "просерала", заводы с землей не сравнивала, в КПСС не состояла и за "благодетелей" не голосовала: у меня всегда было СВОЕ, часто отличное от "большинства", мнение - так почему же Вы позволяете себе называть и меня в том числе
Считаю это личным оскорблением! Не понимаю тех, кто поставил лайки этим постам, согласившись со столь "высокой" оценкой своей личности.
АЛЬБИНА!!! Вы свои личные оскорбления оставьте при себе. Они не стоят того, чтобы их тут показывать. ВЫ ГДЕ БЫЛИ В ТЕ ВРЕМЕНА??? А вы во мне не сомневайтесь! Я РУССКИЙ!!! А разве я написал неправду? Или всё было не так? Так напишите - КАК ОНО БЫЛО??? Может быть массово бастовали рабочие на всех заводах страны, требуя отставки Ельцина и восстановления советской власти! Разве такое было??? Все молча жевали сопли и молчали. Выбросили свои партийные билеты, а теперь, вдруг, через 30 лет появляются умники вроде - Первый секретарь гк кпрф Александр!!! Где был этот первый секретарь когда Ельцин КПСС громил? Пятнадцать миллионов коммунистов испугались одного предателя Ельцина, бывшего коммуниста!!!! ПОЗОР ТАКИМ КОММУНИСТАМ!!! Вы-то за кого? Что лично Вы сделали в 1991 году? На чьих баррикадах были? все стали вдруг умными задним числом!!! Герои... мать вашу..
В 1991 году мне было 26, после окончания института и года работы я находилась в декрете с сыном, плюс дочери 5. Жили вчетвером в одной комнате коммуналки, но удачно попали в последний МЖК на трешку - муж работал на стройке за копейки, я подрабатывала, как всегда (машинопись и шитье). Помню очереди за сахаром, макаронами и детскими колготками. И еще бабульки, ночующие у сберкасс - потом оказалось, не зря: конфискация накоплений коснулась и меня: бабушкины "гробовые" (на мое имя) и моя сберкнижка сгорели в один миг. Угроза сокращений на работе (я тогда еще не знала, что меня с детьми нельзя просто так уволить), взлет цен... Потом увольнение с работы (не было смысла дальше работать за ту зарплату, да и дети часто болели - проблемы начались) и потом 10 лет "рыночной экономики"... В 96 году развод и просто ВЫЖИВАНИЕ с двумя малолетними детьми - без стабильного заработка и без алиментов...
А мне надо было еще и сражаться на баррикадах? Была демонстрация в 89 или в 90-м году, на 1 мая, кажется... Нас всей семьей позвали в какую-то "особенную" колонну: обклеили коляску сына плакатами "мы хотим жить", вручили соответствующий плакат дочке и поставили во главе. Потом я узнала, что были угрозы и готовность силовиков разогнать демонстрацию (почему-то именно нашу "оппозицию"), и даже а/м с водометами во дворах были приготовлены. Но все прошло нормально, правда, когда вошли на площадь - тишина воцарилась гробовая, и только камеры щелкали и вспышки сверкали, особенно у "интуристов". Молодые были, дерзкие))
А вообще "за баррикады" можно было запросто вылететь из МЖК, если что)) - а это был наш единственный шанс получить квартиру.
Кстати, в ту ночь "переворота" не спала: звонила друзьям - не могла понять, как они могут спать в такую минуту... Но все спали прекрасно, никто на баррикады не выходил)))
Так что на Ваш вопрос
уважаемый Владимир Михайлович, отвечу так: я ВЫЖИЛА, одна (после развода в 96-м) подняла дочь и сына. И даже за 8 лет в двухтысячных "сделала карьеру": от самого "низа" до зама гены (но без подколов попрошу, карьера мозгами сделана, а не другим местом). Самоучкой - по необходимости - начала юридическую практику и в 15-м году (как раз к первому юбилею) получила диплом юриста))Так что имею основания полагать, что свои 56 с половиной лет (7 октября, наконец-то, получаю статус пенсионера - плюс 1,5 года) прожила не зря, и еще лет -дцать собираюсь)))
У меня всё есть, и семья, и двое детей, и квартира трёхкомнатная на первом этаже и авто, и производственною базу себе построил с 1998 по 2000 годы. Строитель я потомственный. Мой отец, после окончания войны, всю жизнь строил и я продолжил его дело. Сначала я строил коммунизм. Работал главным инженером строительной организации. Потом, когда коммунизм вы все просрали в 1991 году, и стал нищим и безработным, а семью нужно было всегда кормить, я сам написал устав своего предприятия , зарегистрировал свой "АДОНИС" и пошёл работать. Сначала приходил как директор, заключал договор, составлял смету. Потом на следующий день переодевался и шёл работать рабочим. Поначалу я боялся нанимать рабочих. Боялся, что не заплатят за выполненные работы. Когда начали платить, тогда уже стал нанимать рабочих. И так с 1991 года по 2015 год и работал директором своего строительно-монтажного предприятия. Потом уж в 65 лет пошёл на пенсию. Мерзостей чужих за эти капиталистические годы я много повидал. И били меня бандиты, и дважды в реанимации лежал, и грабили неоднократно, и за выполненные работы иногда не платили. И Макарова к виску подносили. Даже приезжала Кузбасская братва грабить меня. Всё это прошёл я на своей шкуре. Не люблю я этот бандитский капитализм. Мою производственную базу дважды хотели задарма отнять. Судились со мной под разными предлогами. Да чего уж перечислять. Жизнь такая сволочная все эти тридцать лет. Все хотят тебя раздеть под любым предлогом и при любом удобном случае. Вот скоро снова пойду в арбитраж воевать. Скучать мне не приходится даже в 73 года. А ты про мерзости пишешь. Я честный и порядочный человек, смело смотрю в глаза людям, и всю жизнь горжусь этим.
Не массово и не бастовали - организованно митинговали по указке парт и профкомов в поддержку ЕБН
Стало быть Вы были достаточно сопливы, чтоб решать судьбу страны....
Ааааа, у Вас уж и детки были ?....
Беээээ, Вы просто маленькая хрупкая женщина ?....
Цээээ, Вы и в партии-то и не членствовали...
Продолжить список отмазок или хорош ?....
Так что ж Вы оскорбились-то - Вы ж тут совершенно не при чём ! ! !
А не хватит ли за"широкие женские спины" прятаться?? А Вы, судя по нику, не
и страстныйлюбитель алфавита, видимо, во всем при чем??
Ктойта чтойто пра запитЫя глаголеть изволил
Нееее, я любитель обиженных замов Гены
Кирпич-то трижды прочла ?
А почему не доклаешь ?
На здоровье, Альбина !
Скажите, пожалуйста, неужто заму Гены не "по колено" эти якобы оскорбления ?
Или это ваше, чисто женское, фи ?
А мне все
- ни оскорбления в нете, ни свалки в лесах, ни наглое попирание пусть даже несовершенных законов. Где могу - борюсь, независимо от должности и статуса.По жизненному опыту "чисто женские фи" применять как-то не приходилось, а приходилось совмещать в себе и маму, папу - надеяться как-то не на кого тогда было. Поэтому привычки такой не имею.
Так откель же Ваша обиженность на ПРАВДУ ?
А почему Вы решили, что у меня ОБИДА?? Скорее, неприятие такого огульного "порицания" всех и вся - при этом минуя себя, любимого. Неверно толкуют это понятие психологи и лингвисты, считаю. Обида, как и чувство вины, включает программу самоуничтожения - а это в мои планы никак не входит. Я не чувствую за собой НИКАКОЙ вины за то, что произошло в те годы. Тем более, "правды" в Ваших провокациях ни на грош нет.
По Вашей реакции судя, Вы обиделись.
Мало того, Вы ещё и стали защищаться... К чему это ?
Лично Вас автор комента не назвал - так зачем же глотку грызть автору ?
...
Впррчем, возможно, это уже профессиональная деформация, присущая пусть и заму, но всё ж таки Гены
....
Не судите по себе. Обида на комменты в инете - это слишком, что пускать ее в сердце. Досада - возможно, да и то так, "по касательной". Просто спуску бла-бла привыкла не давать, "за базар" нужно отвечать.
Вот еще... грызут собаки... "А я наказываю... жестоко наказываю..."(с)
(Если что - это был сарказм про наказываю - пока что-нить еще мне не приплели).
Есть некоторые моменты - но не здесь. Я, конечно, местами стерва - но не из породы самодуров. И защищаться здесь мне не от кого: в силу возраста и социального статуса.
Андреев Андрей и Альбина! Огромная просьба: не превращайте форум в склоку, выяснение отношений. Давайте говорить по существу, уважая мнение оппонента как бы абсурдным оно вам не казалось.
Заметьте....
А давайте !
Что именно Вы хотели сказать? - "Вы, русские, предатели", или может бы, "Вы - русские предатели"? Не только в "казнить нельзя помиловать" пунктуация имеет значение! Но я воспринимаю как первое, поэтому -
Простите! Знак пунктуации, запятую, я пропустил. Запятую, после слова русские, нужно было мне поставить. Просто эмоции воспоминаний, тогда захлестнули меня. Прошу прощения. А ещё много орфографических ошибок в моём тексте Вы нашли? А Вы всегда пишите без ошибок? А я вот, в школе, по русскому, двоечником был, и вечным второгодником по ботанике и зоологии. До сих пор корову от овцы не могу отличить. Вроде и зрение нормальное. Мои товарищи академии закончили, а я только десятый класс. Ни в чём, ни в зуб ногой. Так и дожил до старости без академиев. Даже в дворники не брали... до пенсии. А выйдя на пенсию, и сам не захотел брать метлу... Так и живу, с хлеба на воду перебиваюсь... Вот уже, так, 73 года мучаюсь.
По мере того, как я старею, я становлюсь всё более дружелюбным и менее критичным к самому себе. Я стал сам для себя другом... Я не виню себя за то, что съел лишнее печенье, не застелил постель или купил что-то ненужное.
В 70 лет у меня есть право на беспорядок и экстравагантность. Я видел, как многие мои родные, и мои друзья покинули этот мир слишком рано, не ощутив свободу и прелесть жизни в старости. Разве кто-то будет винить меня в том, что я буду читать, смотреть фильмы, или играть на своем компьютере до четырех утра и спать до полудня?..
Разве будет кто-то винить меня в том, что я буду валяться в постели или сидеть перед телевизором столько, сколько захочу?.. Если я буду танцевать под чудесные хиты моей молодости 70-х и 80-х. И в то же время мне иногда хочется заплакать о потерянной первой любви в детстве, и потом в молодости... В каждом человеке есть свой пороховой погреб. И не стоит туда бросать горящие спички. Конечно, за эти прожитые годы мое сердце разбивалось много раз. Но разбитое моё сердце даёт мне силы, понимание и сострадание. Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира, но и убивает, быстрее всех палачей. Я помню самое главное в этой жизни, что когда тебя предали — это равносильно, что тебе сломали руки. Простить, конечно же, можно, но вот обнять уже нечем, и никогда больше не получится. Сердце, которое никогда не страдало, оно бесплодно.
Мне повезло, что я прожил достаточно долго, и мои седые волосы навсегда поселились на моей голове. И черты моего лица ещё хранят следы юношеского смеха. Многие никогда не смеялись, многие умерли, прежде чем их волосы посеребрились. Когда мы становимся старше, нам легче быть позитивными. Я уже иногда что-то забываю, а многое я уже совсем забыл, но ещё помню многие важные события из моей жизни. Я знаю, что есть вещи из моей жизни, которые никогда не следует забывать!
Я больше не сомневаюсь в себе. Я уже заслужил право иногда ошибаться.
Мне нравится быть пожилым. Мне нравится тот человек, которым я стал. Меня абсолютно не волнуют осуждающие взгляды других... и то, что они возможно обо мне думают…
Я не буду жить вечно, но пока я еще здесь, я не буду тратить время на то, чтобы о чём-то сожалеть, о том, что могло бы быть, или беспокоиться о том, что дальше будет.
Годы идут, и я всё иду, и иду…. И все другие идут рядом. Все мы идём одной дорогой, которая только в одну сторону. Другого пути у нас нет, с рождения нет. И мои попутчики тоже идут и стареют. Даже если, после этих слов, они будут на меня бросать свои осуждающие взгляды, то всё равно несмотря ни на что, участь у нас у всех одна…
А если я захочу, то каждый день буду пить вино или что-то покрепче.
В принципе мы ещё многое можем, Ну, ты, конечно же, понимаешь, что мы ещё сможем, если только захотим...
Что тут скажешь, похоже у тебя не было семьи, нет детей рядом, ты не карячился чтобы их прокормить, и тебе действительно плевать , что дальше будет. ... Да и ладно, лишь бы не делал чего-то мерзкого, как нонешняя едросня.
Жень, ничччо не говори ! И никому !
Ага, щщщас ! Ишь размечтался, голубчик
Как погляжу, ты тут Маркесом Габриель Гарсиевичем подрабатываешь...
Что ж, похвально... похвально...
Надёргал чужих слов, чужих мыслей не только у Маркеса... Молодец !
А своё чё-нить могёшь ?
У меня всё есть, и семья, и двое детей, и квартира трёхкомнатная на первом этаже и авто, и производственною базу себе построил с 1998 по 2000 годы. Строитель я потомственный. Мой отец, после окончания войны, всю жизнь строил и я продолжил его дело. Сначала я строил коммунизм. Работал главным инженером строительной организации. Потом, когда коммунизм вы все просрали в 1991 году, и стал нищим и безработным, а семью нужно было всегда кормить, я сам написал устав своего предприятия , зарегистрировал свой "АДОНИС" и пошёл работать. Сначала приходил как директор, заключал договор, составлял смету. Потом на следующий день переодевался и шёл работать рабочим. Поначалу я боялся нанимать рабочих. Боялся, что не заплатят за выполненные работы. Когда начали платить, тогда уже стал нанимать рабочих. И так с 1991 года по 2015 год и работал директором своего строительно-монтажного предприятия. Потом уж в 65 лет пошёл на пенсию. Мерзостей чужих за эти капиталистические годы я много повидал. И били меня бандиты, и дважды в реанимации лежал, и грабили неоднократно, и за выполненные работы иногда не платили. И Макарова к виску подносили. Даже приезжала Кузбасская братва грабить меня. Всё это прошёл я на своей шкуре. Не люблю я этот бандитский капитализм. Мою производственную базу дважды хотели задарма отнять. Судились со мной под разными предлогами. Да чего уж перечислять. Жизнь такая сволочная все эти тридцать лет. Все хотят тебя раздеть под любым предлогом и при любом удобном случае. Вот скоро снова пойду в арбитраж воевать. Скучать мне не приходится даже в 73 года. А ты про мерзости пишешь. Я честный и порядочный человек, смело смотрю в глаза людям, и всю жизнь горжусь этим.
А ты чё хошь? Всё Я могу!!! Чете нада? А? Мысли чужие во мне, в моём мозге обнаружил? А чё, я всю жизнь умный человек, и не стесняюсь этого. Я, кстати, Маркеса никогда не читал. Книжек умных таких не имею. А чё он там тебе в книжечке написал умного? Он только один такой умный на всём свете? Я и не знал, что ты пасля книжечки МУ-МУ ещё и другие читал. Похвально. Если бы ты знал, что я имею, умею и могу, ты бы начал пожизненно бессонницей страдать. Поэтому, а тебе ничё лишнего не скажу. Лишняя соломинка быку хребет поломала. Поберегу тебя я и твой мозг от перегрузок. А то, мало ли что... Спи спокойно...
Не трынди, красная шапочка, когда совпадают целые абзацы, тут уж не приходится говорить о совпадении мыслей : это элементарный плагиат, малыш !
Хотя поёшь ты складно....
Андреев Андрюшенька!!! Ты бы вместо комментариев, взял бы и написал как эта книжечка называется. Я бы её в Инете нашёл и прочёл бы. Польза была бы от общения с тобой. а так только бла, бла, бла... Может я Ленина имитирую! Когда он был в разливе.... Или ещё кого-нибудь... А хошь, я тебе про Сталина напишу? Вот почитай маленький отрывок из моей писанины -
Великими политиками, и великими государственными деятелями являются те, кто может творчески воплотить в жизнь теоретические, передовые идеи развития общества в реальность, те, кто может неуклонно идти вперед в направлении поставленных целей, сохраняя верность основным моральным ценностям.
Если вы хотите определить, что действительно означал Сталин в истории коммунизма, то его следует рассматривать наряду с Лениным как самую грандиозную фигуру в истории человечества. «Кремлёвский мечтатель», Ленин запустил механизм развития России, а Сталин этот механизм укрепил, усилил и продолжил движение по ленинскому пути развития.
Именно гений Сталина развил и претворил в жизнь теоретические идеи Ленинского коммунизма. Он, не имея никакого подобного в истории, практического опыта, кроме теоретических разработок Ленина, добился их практической реализации в обществе и государстве.
И вы ещё, 68 лет после его смерти, до сих пор пожинаете плоды его труда. И ваше товарищеское воспитание при социализме не позволяет терпеть современное капиталистическое рабство. Это теперь ваша страна - страна рабов, страна господ.
Именно Сталин, в исторически короткие сроки, сделал гигантский рывок, изменил и возвысил отсталую страну, лапотную Россию, вывел её из нищеты, и поднял до сверхдержавы. Именно Сталин начал строить в СССР социализм и за 21 год своего правления, заложил основы советской цивилизации, советской культуры и советской империи, которая просуществовала 74 года.
Нужно быть справедливыми по отношению к Сталину! То, чего он хотел достичь, и то чего он реально добился, не могло быть достигнуто никаким другим способом. Сталин был лидером и организатором советской социальной цивилизации. Никто другой, кроме Сталина, не был способен осуществить такие гигантские преобразования в тот короткий период времени.
Задумайтесь, КАК СТАЛИН ИЗ ОТСТАЛОЙ СТРАНЫ СДЕЛАЛ ПЕРЕДОВУЮ СВЕРХДЕРЖАВУ? Неужели это товарищ Сталин делал один и сам?
Даже имея любые деньги, БЕЗ ПОДДЕРЖКИ НАРОДА, ничего, один Сталин, не смог бы сделать. Только поддержка народа позволила сначала выиграть Гражданскую войну. Только разумная, плановая, государственная политика управления национальным хозяйством, при поддержке народа, позволила в тридцатые годы, (за 10 лет), в ИСТОРИЧЕСКИ рекордные строки провести индустриализацию и коллективизацию СССР.
Только поддержка народа позволила построить тысячи заводов и электростанций, выиграть Великую Отечественную войну, создать атомную бомбу, первыми полететь в космос и ещё много, много чего сделать.
И это кто делал – расстрелянные товарищем Сталиным десятки миллионов ???? Или всё-таки живые люди. А как нужно было, Сталину И. В., поднять миллионы людей, ходящих в лаптях, вдохновить их, обучить грамоте и начать с этими людьми преобразования из лапотной России в СССР.
Разве мог бы один товарищ Сталин, не имея достойной светлой идеи построения социализма, уважения и авторитета среди народа, поднять миллионы неграмотных рабочих и крестьян на такие огромные преобразования в отсталой, аграрной России. Только светлая идея социализма, идея построения государства рабочих и крестьян, вдохновили российский народ на великие преобразования и строительство Советской Империи - СССР.
Очень важным моментом является то, что власть и народ тогда ощущали свое единство. При том, что режим был жестким, но он был действительно народным. Это был жесткий народный социализм, но, в то время, другим он и не мог быть.
И при этом шло увеличение численности населения!!!!!! Это ведь при «ужасающих репрессиях и расстрелах», без перинатальных центров, дети рождались!!!!! В 1926 году в СССР было 147 миллионов жителей. в 1939 году — 170,5 миллиона. За 13 лет, с 1926 года по 1939 год родились 23,5 миллиона человек. По 2 миллиона в год. Это 117 городов с населением 200 000 человек.
Создавалось новое социалистическое общество, и для строительства коммунистического будущего был необходим новый человек.
Вы представляете, что при "СТРАШНЫХ" Сталинских репрессиях счастливые женщины с радостью рожали детей. Эти дети рождённые до ВОВ к моменту начала войны же были взрослыми и могли идти на войну и воевать с противником. Именно они воевали и выиграли ВОВ.
А что же теперь, при вашей новой капиталистической власти нет подобной рождаемости???? Нет теперь репрессий. Ваша новая капиталистическая власть понастроила перинатальных центров, а женщины не рожают!!! В чём же причина??? А в том, что доход на душу населения теперь ниже, чем в те "СТРАШНЫЕ" Сталинские времена. При такой зарплате и экономической неопределённости нет у матерей веры в светлое будущее своих детей. Не хотят теперь родители нищету плодить даже с материнским капиталом от государства. А если начнётся война? Кто пойдёт и сможет защищать Родину? Откуда появятся новобранцы и солдаты? ИХ ПОПРОСТУ НЕТ!!!! И уже никогда не появятся. Уже сейчас не хватает миллионов рабочих рук, которые замещают мигранты. Уж ни мигрантов ли будут нанимать на защиту России от врагов?
Бездарное руководство страной довело до таких показателей.
Силы, которые Сталин вел за собой, с их коммунистическими идеалами, не могли иметь никакого другого лидера, кроме него. Невозможно было в то время действовать никакими другими методами для достижения поставленных целей - построения советской цивилизации. Россия при Сталине получила мощный импульс развития, по которому и после смерти вождя двигалась ещё 38 лет пока идею социализма не предала верхушка правящей коммунистической партии. На протяжении длительного времени с момента смерти Вождя, дух Сталина продолжает парить над Россией. Несмотря на проклятия отдельных людей в адрес Сталина, он по-прежнему живет в социальных и духовных основах российского общества. Растёт ностальгия по советской цивилизации.
Обратите внимание, сколько народа ежедневно идёт на Красную площадь к КУЛЬТОВОМУ ЗДАНИЮ МАВЗОЛЕЯ, на поклон к товарищу В. И. Ленину? И количество посетителей от года в год возрастает!!!!! Уже на Красную площадь в Мавзолей Ленина идут новые, молодые поколения, не знающие прежней радости товарищества, социализма и про советскую цивилизацию слышавших только от своих родителей, бабушек и дедушек . А сколько цветов лежит у места захоронения и памятника И. В. Сталину? Ежедневно зимой и летом сюда несут, и несут красные гвоздики. В дни рождения и смерти ВОЖДЯ СОВЕТСКОГО НАРОДА, ТОВАРИЩА, СТАЛИНА, ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА, могила утопает в красных гвоздиках.
Обратите внимание, что современная молодёжь идёт на возложение цветов и отдание почести ВЕЛИКОМУ ВОЖДЮ СОВЕТСКОГО НАРОДА ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ ИОСИФУ ВИССАРИОНОВИЧУ, СОЗДАТЕЛЮ СОВЕТСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ РОССИЙСКОГО НАРОДА.
А тут я у кого списал? У какого Маркеса? А?
Как жопой не верти, всё одно - предатели !
Себя не забудьте в тот же список внести - думаю, "на баррикадах" вряд ли были замечены.
Истину речёшь, не был я там...
Но, когда ГКЧП скукожился, понял, что страна "попала"... а уж когда шмалялть стали по БД...
Странно другое: как мне совсем недавно напомнил один чел, я предрёк кирдык СССРу ещё
В 1981-ом году
... ну, мож в 82- ом...
Если помните, была такая тварь болотная - ПНР.... таки вот, у нас в эСэСэСэРии пошла та же хрень.... Причём - обратите внимание, как это слово пишется - что Польшу мы не наставили на путь истинный, что своих козлов не загнали в козлятник.... Почему ?
Если в начале 70-х ещё можно было не допустить 85-го, то после 85-го 91-й уже стал неизбежным...
В общем, что случилось, то случилось.... Нам с этим жить... точнее, доживать...
А на правду обижаться не стоит
Как-то на "ты" мы с Вами не переходили.
См.выше - про "правду" и "обиду".
Ну, хорошо, давайте усложним
Истину речешь, дщерь моя неразумная: с Господом своим - только на "Вы".
А посему в наказанье за грехи твои повелеваю три раза прочесть кирпич !
Исполнишь, доложи в молитве мне.
Аминь...
"...Товарищ Ельцин пообещал, что будете жить хорошо..."
Только не уточнил кто будет жить хорошо.
Ээээ, друже, да ты не в теме...
Давай-ка, вспоминай, как говаривали при советской власти !...
Доброго времени суток. А Вы сами в это время где были, так красиво всё написали аж плакать хочется. Оказывается все виноваты кроме Вас. Всё свалили с больной головы на здоровую так легче же жить. С уважением Ильгиз Лутфуллин, Башкирия
Доброго времени суток, Ильгиз Лутфуллин!!! Строитель я, потомственный. Мой отец, после окончания войны, всю жизнь строил и я продолжил его дело. Сначала я строил коммунизм. Работал главным инженером строительной организации. Потом, когда коммунизм вы все просрали в 1991 году, и стал нищим и безработным, а семью с двумя детьми нужно было всегда кормить, я сам написал устав своего предприятия , зарегистрировал свой "АДОНИС" и пошёл работать. Сначала приходил как директор, заключал договор, составлял смету. Потом на следующий день переодевался и шёл работать рабочим. Поначалу я боялся нанимать рабочих. Боялся, что не заплатят за выполненные работы. Когда начали платить, тогда уже стал нанимать рабочих. И так с 1991 года по 2015 год и работал директором своего строительно-монтажного предприятия. Потом уж в 65 лет пошёл на пенсию. Так всю жизнь на стройке и прожил. Ну правда ещё несколько лет работал в проектном институте, сначала старшим инженером, а потом, руководителем группы. У меня всё есть, и семья, и двое детей, и квартира трёхкомнатная на первом этаже и авто, и производственною базу себе построил с 1998 по 2000 годы. Мерзостей чужих за эти капиталистические годы я много повидал. И били меня бандиты, и дважды в реанимации лежал, и грабили неоднократно, и за выполненные работы иногда не платили. И Макарова к виску подносили. Даже приезжала Кузбасская братва грабить меня. Всё это прошёл я на своей шкуре. Не люблю я этот бандитский капитализм. Мою производственную базу дважды хотели задарма отнять. Судились со мной под разными предлогами. Да чего уж перечислять. Жизнь такая сволочная все эти тридцать лет. Все хотят тебя раздеть под любым предлогом и при любом удобном случае. Я ещё много чего умею. Кое, что есть вот здесь:
rezeptik.ru
С уважением, Владимир Михайлович.
Ильгиз, убедительная к Вам просьбочка, передёргивайте где-нить в уголке !
Виноваты мы все - это совершенно очевидный смысл высказывания !
Разумеется, для разумного чела....
При любой власти так будет. И вы таваришь 1й секретарь КПРФ не исключение. А Русь-матушка уже на протяжении веков это терпит.
Кому мы нужны?Миллиардерам,депутатам,чиновникам?Им нужны наши накопления.Вот прочитайте :
Вот так!

Прежде всего - мы должны быть нужны себе!!! Себе и своим близким! Но судя по стране мы все ещё ждём доброго барина, а этого не будет никогда - "Барины" добрыми не бывают! И не надо ждать чудес...
Видимо Греф и чувствует себя этим барином. И, скорее всего, не без основания. Без поддержки свыше он вряд ли решился на такое высказывание.
В 91-м власть захватили..., нет, людьми я их назвать не могу, это просто двуногие, которым не нравилось обращение друг к другу: "товарищ". Им хотелось, чтобы к ним обращались: "господин".
Чего с ними скромничать - нелюди, такие же фашисты, только русскоговорящие - захватили власть и удерживают ее. Просто народ наш не хочет это понять и изменить, но это пока... Иго тоже было долго...
Греф в наглую открыто говорит об этом,остальные того же мнения,только немного "скромничают".
После таких откровений власти, если она конечно есть, надо делать оргвыводы.
Выводы надо делать нам, ибо мы - власть, а не они, но нам это надо осознать!
Хорошая и правильная мысль! Тем более, что она подтверждена всеми основополагающими документами государства Российская Федерация. Однако, как ее воплотить в жизнь и снова поставить все с головы на ноги?
Только через единение, через своих представителей в органах самоуправления и ТД. Понятно власти будут упираться, но другой путь слишком накладке... Хотя и неневозможен
Мы сделали надлежащие
Ожидайте дома !
Инженер Вячеслав, Вас это тоже касается !
странный тип Суэтин, неутомимый...
Все там будем))
Там - это где ?
Я намекнул на самое высокое место в Москве, а Вы про что ?
...
Если не знаете, какое место в Москве самое высокое, я готов рассказать
...
Сами виноваты. Терпим этих мразей, а они и рады стараться поиздеваться над народом. Нам такие "белые кости" нужны вообще? Повторюсь - виноваты мы, мы и только мы.
Поэтому я не пользуюсь чем-либо, где доход может получить Греф.
Поживём и увидим, что будет с псевдоэлитой. Хорошо через обман, интриги и всякие нехорошести наживаться. А дальше, что будет, особенно с ихним потомством? Психушка?
Что тут думать! Мы своё пожили,пусть молодёж смотрит,что их ожидает в будующем!!!Смотрят и думают!!! Мы пытались построить объщество,в котором есть работа ,жильё,образование,старость с которой считались! До чего довели страну власть держащие ,которые в перестройку нахапали даром всё принадлежащее народу! Сейчас человек рабочая единица,состарился и ты обуза для государства! Пусть молодые подумают,нужно им такое государство!
Рано себя хороните. Я тоже пенсионер и сдаваться не собираюсь. А насчет молодежь-мне их жалко. У них нет ни настоящего ни будущего. Начиная со школы, вместо чем изучать науки они весь период обучения готовятся к ЕГЭ. Затем получение высшего образования- зачеты, курсовики, экзамены все за деньги, знаний ноль. Ну и когда приходит время работать-работы нет, только в сферу услуг (торгаши, менеджеры, официанты и т.д.). А семью нужно создавать, а на те копейки, которые они получают жену и детей не прокормишь, а тут реклама по телевизору про кредиты. Берут кредиты и оказываются должниками. Естественно семья распадается. Сейчас 75 процентов разводов. Так что уважаемые пенсионеры не огорчайтесь, нам хоть какие-то копейки платят, с голоду не умрем, можно и подработать, а вот молодежь жалко.
Да уж... страна эффективных менеджеров забивания гвоздей,
гвоздя и не видавших
...
Что в голове - то и в семье....
Вы правы,молодежь жаль. Работы нет. Существующие заводы загружены процентов на 30максимум,где ж будет з/п
skazki.rustih.ru
Судя по комментарию, это именно Вы брали Зимний, таскали бревно с дедушкой Лениным на первом субботнике, гнали немца до Берлина и восстанавливали разрушенную войной страну, а потом упорно
за что земной Вам поклон !...
Чертовски жаль, что сорок лет назад, когда СССР посыпался, Вы уже ничего не строили, а ранее построенное не защитили...
Если доживем
Да куда ж мы денемся с подводной-то лодки !
И не надейтесь, что наше "счастье" столь скоротечно !
ЗЫ
юристу из Сибая мыло не давать, верёвку отобрать ! ! !
Конституционный суд России одобрил освобождение от тюремного заключения за тяжкие преступления лиц старше 60 лет.
Ликвидировать ПФР надо, очень дорого дворцы содержать, а не пенсионеров. Рады были что б скорее все повымирали.
Согласна с Вами).
Соледарен
Идет общее сокращение населения в России, в том числе и пенсионеров!
Это общеизвестно... и что ?...
Вывод какой или ограничитесь констатацией факта ?
Да, это факт.
...и пенсионеров В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!
Пардон, пенсионеры - дело десятое...
Нерождённые дети - вот в чём беда России...
имхо
Андрей! А что вы хотите? При таких условиях жизни. неопределенности будущего, откровения отдельных представителей власть имущих о народе как о быдле, рабах, чья жизнь ничего не стоит, заставляют человека задумываться: а зачем плодить рабов для этих мразей.
Вот вряд ли. Посмотрите, сколько трудоспособного населения отъезжает. Медицинской помощи практически нет. Если врач видит, что у тебя диагноз, по которому обязаны выдавать лекарства, то он пойдет на указание ложных сведений о состоянии здоровья, чтобы лекартсва не получил.