Чем опасна покупка дёшево обычно дорогого имущества

Фото автора Scott Webb: Pexels
Сегодняшняя моя статья о том, как не попасть на удочку людей, желающих продать вам дёшево обычно дорогое имущество.
В том случае, когда в отношении гражданина проводится процедура банкротства.
Статья написана для того, чтобы вы потом не остались вместо него должны. Т. к. с банкрота потом взять, как обычно, нечего.
Все мои статьи здесь. Например, "Если должен–на цепь!".
Продают недешёвое дёшево
Когда человек накопил деньжат и решил купить недвижимость или машину, что он сделает, если ценит свои деньги?
Конечно, если денег много, то лучше всего купить новое имущество. Например, в магазине. Если автомобиль.
Если вы цените деньги, а на новое имущество не хватает, то что первое сделаете перед покупкой? Прежде всего, стоит подумать о том, чтобы покупка недешёвых недвижимости или автомобиля была безопасной.
Ведь вполне реально потерять и несколько миллионов, если не знать основных рисков при покупке.
Если гражданин собирается приобрести бывший в употреблении транспорт и открывает сайт, где машины продаются, то находит устраивающую его машину, проверяет машинку на предмет залога и на ограничение регистрационных действий. Но многие не знают того, что стоит проверить, нет ли какой-нибудь банкротной процедуры в отношении продавца.
В соответствии с п. 5 ст. 213.11 закона РФ №127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)",
в ходе реструктуризации долгов гражданина он может совершать только с выраженного в письменной форме предварительного согласия финансового управляющего сделки или несколько взаимосвязанных сделок:
по приобретению, отчуждению или в связи с возможностью отчуждения прямо либо косвенно имущества, стоимость которого составляет более чем пятьдесят тысяч рублей, недвижимого имущества, ценных бумаг, долей в уставном капитале и транспортных средств...
А это означает, что должнику запрещено самостоятельно продавать автомобили и недвижимость в процедуре реструктуризации долгов. Для того чтобы покупателю не стать должным кому-то приобретённое им имущество, стоит посетить сайт Единого федерального реестра сведений о банкротстве и посмотреть, нет ли там данных о продавце понравившегося ему автомобиля или нужной ему квартиры.
Иначе потом можно будет стать кому-то должным ту сумму, сколько стоит приобретённое.
Так разъяснено пунктом 37 постановленияПленума ВС РФ от 13.10.2015 №45.
Вывод
При покупке дорогостоящего имущества стоит быть очень осмотрительным.
Особенно если имущество вам предлагают достаточно дёшево.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо за информацию!
Благодарю за комментарий.
Чем дешевле, тем подозрительней
(народная примета)
Да, у меня двое залоговые машины купили. Отобрать мы их не дали, но и ездить пока не получается...
Спасибо за предостережение
Благодарю за комментарий.
что только твари не придумают, у меня двое знакомых попали с заложенными машинами
хоть машины и не отдали но ездить нельзя
Это да. Шакалья у нас, которое хочет жить за счёт других, полно.
Об этом не знала и не подумала бы, спасибо
Знакомые попадали. Но не на банкротах, а на заложенных авто.