«Найти убийц моей семьи!!!» Ч.2 - Подпишите петицию! https://chng.it/p2YV8MyY

43 дочитывания
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Продолжение->

Следователь Садыгов А. С. задавал вопросы эксперту:

1. Имеются ли в трупах соли «тяжелых металлов»?

2. Имеются ли в объектах почвы и кусочке гроба с места захоронений трупов соли «тяжелых» металлов и в каком объеме? Является ли наличие и объем солей «тяжелых» металлов, обнаруженных у трупов, след¬ствием воздействия почвы?

3. Является ли объем солей «тяжелых» металлов, обнаруженных у трупов, характерным для прижизненного состояния? Является ли объем солей «тяжелых» металлов, характерным для трупа? Происходит ли уменьшение или увеличение объема солей «тяжелых» металлов после смерти?

4. Объем солей «тяжелых» металлов у Куликовских является следствием обстоятельств жизни Куликовских или следствием воздействия извне?

5. Как повлиял объем солей «тяжелых» металлов, обнаруженных у Куликовских, на их состояние при жизни? Повлек ли бы указанный объем солей сла¬бость, обмороки, негативное воздействие на здоровье и самочувствие Куликов¬ских?

6. Является ли повышенное содержание элементов, относящихся к «тяжелым» ме¬таллам и обнаруженных во фрагментах печени, почки, желудка, кишечника, об¬разцах ногтей и волос Куликовских, следствием нахождения трупов в зем¬ле или соответствует прижизненным концентрациям?

Ответы эксперта:

1. Да, имеются.

2. В объектах почвы и кусочке гроба с места захоронения трупов обнаружены элементы, относящиеся к «тяжелым» металлам. Концентрация обнаруженных элементов указаны в таблицах в исследовательской части заключения. Наличие и повы¬шенное содержание «тяжелых» металлов, обнаруженных в органах Куликовского К. Ю., могло явиться следствием внешнего загрязнения при нахождении трупа в грунте после захоронения.

3.4. Ответить на вопросы о прижизненном содержании «тяжелых» металлов в ор¬ганизме Куликовских., является ли содержание «тяжелых» металлов характерным для трупа, об изменении их содержания после смерти и обстоятельствах их появления в организме Куликовских не представляется возможным, так как в настоящее время в специальной литературе отсутствуют какие-либо научно обоснованные данные по содержанию «тяжелых» элементов в трупном материале и уменьшению или увеличению их концентрации в зависимости от давности захоронения.

5. Ответ на вопрос о влиянии содержания «тяжелых» металлов, обнаруженных у Куликовских., на их состояние при жизни - слабость, обмороки, негативное воз¬действие на здоровье и самочувствие, не входит в компетенцию судебного эксперта-химика.

6. Повышенное содержание элементов, относящихся к «тяжелым» металлам, в ор¬ганах Куликовских., учитывая их относительно высокую концентрацию в образцах грунта с места его захоронения, могло явиться следствием внешнего загрязнения при нахождении трупа в грунте после захоронения.

2 я Экспертиза (№№4708-4710) проводилась 30.09.2019 г. на основании постановления, вынесенного следователем тре¬тьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Калужской области старшим лейтенантом юстиции Садыговым А. С. по материалам проверки № 217 пр-2019 в помещении помещении судебно-химического отделения ГБУЗ КО Калужского областного бюро судеб¬но-медицинской экспертизы г. Калуга, ул. М. Горького, 82-6. Проводил экспертизу Государственный судебный химик-эксперт, кандидат биологических наук Илюхин Сергей Алексеевич. Экспертиза на летучие яды. Экспертиза на наркотические вещества. Экспертиза на лекарственные вещества. Экспертиза методом ГХ/МС. Экспертиза на производные 1,4-бензодиазепина. Экспертиза на циперметрин. Экспертиза на дихлорофос, хлорофос, дихлорацетальдегид. Экспертиза на карбофос.

Следователь Садыгов А. С. задавал вопрос эксперту: «Имеются ли в объ¬ектах от трупа Куликовских летучие яды, лекарственные, наркотические вещества, пестициды (хлорофос, дихлофос, карбофос, циперметрин)?».

Ответы эксперта: Об¬наружен этиловый спирт в печени и желудке у Куликовского К.Ю., об¬наружен этиловый спирт в печени и тонком кишечнике у Куликовской Н. В. В виду недостаточного ко¬личества объекта (почка) экспертизу на летучие яды не проводили. Наличие этано¬ла может быть обусловлено гниением объектов. По всем остальные экспертизы получены отрицательные результаты. Провести экспертизу волос на вещества, имеющие химико-¬токсикологическое значение (волосы-ногти) не представилось возможным в виду отсутствия химических реактивов и приборного оснащения в ГБУЗ КО СМЭ. У Куликовского Ю.Д. ничего не обнаружено.

3 я Экспертиза (№ 0157-Э) проводилась 06.03.2019 г. на основании постановления, вынесенного следователем СО СК РФ по Калужской области старшим лейтенантом юстиции Садыговым А. С. по материалам проверки № 217 пр-2017 в помещении помещении помещении морга городского отделения экспертизы трупов: г. Калуга, ул. Гр. Шоссе, д. 101. Проводил государственный судебный эксперт, врач судебно-медицинский эксперт Гриценко Герман Юрьевич.

Следователь Садыгов А. С. задавал вопрос эксперту: «Имеются ли у Куликовского Ю.Д. повреждение костей в правом коленном суставе, в области описываемом в акте № 0157 судебно-медицинского исследования от 17.01.2017 года?»

Ответы эксперта: В мягких тканях правой нижней конечности каких-либо кровоизлияний, участков пропитывания не обнаружено. Кости, составляющие правый коленный сустав, связочный аппарат правого коленного сустава - целы.

Замечания:

1. Везде в материалах стоит дата смерти Куликовской Н. В. 18.12.2016 г, вместо 19.12.2016 г – это фактическая ошибка, которую следователь проигнорировал.

2. У Куликовской Н. В. отсутствует желудок, у Куликовского К. Ю. отсутствует почка. Следователь Садыгов А. С. не внимательно отнесся к этому вопросу. Куда делись органы? Ушли на трансплантацию? Или же в этих органах было критическое накопление ЯВ (ядовитых веществ)? Почему не были взяты образцы материалов одежды и элементов гроба когда трупы были в морге? Это что разгильдяйство следователя?

3. Что касаемо «тяжелых металлов». Список тяжёлых металлов может быть сформирован в зависимости от различных свойств металлов и их признаков. К ним относят: Атомный вес. Исходя из этого критерия, к названным принадлежат более 40 элементов с атомной массой, превышающей 50 а.е.м (г/моль). Плотность. Исходя из этого критерия, тяжёлыми считаются те металлы, у которых плотность равна или превосходит плотность железа. Биологическая токсичность объединяет тяжёлые металлы, негативно влияющие на жизнедеятельность человека и живых организмов. Большинство названных веществ оказывают негативное воздействие на все живые организмы. Ввиду значительной атомной массы, они плохо транспортируются и накапливаются в тканях человека, вызывая различные заболевания. Здесь можно сослаться на правило Мертца либо ГОСТ Р 17.4.3.07-2001 Охрана природы. Из показаний образцов 1 кк (кислотный экстракт из образцов грунта (контрольный)) и образцов 1 кв (водный экстракт из образцов грунта (контрольный)) видно, что металлы присутствуют в 10 раз меньше. Не надо быть экспертом, а только проведя сравнительный статистический анализ, понять все три трупа имеют «тяжелые металлы» и не из почвы! Они были в трупах изначально!

4. Недостаточного ко¬личества объекта (почка). Куда смотрел следователь? Меня он заверил что материалы набирались с 3-м запасом – а вот нехватило!

5. Не написано каким инструментом проверялась асфиксия коленного сустава и сколько единиц она состовляла.

6. Что касаемо опросов. Следователь нужен для того чтобы собирать доказательную базу, а не просиживать штаны в отделе. Еще 3 года тому назад Садыгову было сказано опросить соседей: Пеникову Н. Д. (кв. 49) на момент «замусоривания» лестничной площадки. Она с сыном написали заявление в полицию, но оно так и не было рассмотрено. Кузнецову Т. А. (кв. 45). Слышала шум, доносящийся сверху – отец просил о помощи, просил еды. Бил палкой об пол. Не были опрошены коллеги по работе отца, матери, брата; школьные друзья брата; институтские друзья племянника. Следователь это проигнорировал, а зря!

7. Считаю, что эксперты не выявили всей полноты исследований – необходимо взять пробы почвы по периметру забора кладбища. Также на основании составленного ранее отчета проконсультироваться еще с двумя экспертами-биохимиками.

Я остаюсь на своей позиции. Все трое моих родственников: Куликовский Юрий Дмитриевич - отец, Куликовская Нина Валентиновна - мать, Куликовский Константин Юрьевич - брат, проживали совместно в квартире, которая расположена по адресу: г. Калуга, пер. Чичерина, д. 28, кв. 48. Вместе с ними проживал сын брата - Куликовский Михаил Константинович. Все три смерти произошли в течении двух месяцев, с ноября 2016 по январь 2017 года. Ни у кого не было длительных заболеваний, которые угрожали их жизни. 17 ноября 2016 года скончался Куликовский Константин Юрьевич. Никаких серьезных или смертельных заболеваний он не имел. 19 декабря 2016 года скончалась Куликовская Нина Валентиновна. Никаких серьезных заболеваний не имела и в день смерти чувствовала себя хорошо и не жаловалась на проблемы со здоровьем. 17 января 2017 года скончался Куликовский Юрий Дмитриевич. Несмотря на преклонный возраст и возрастные изменения в организме, проблем со здоровьем не имел. За несколько дней до смерти его навещал сын - Куликовский Владимир Юрьевич, который заметил сильное истощение отца. В вышеуказанной квартире в настоящий момент проживает мой племянник - Куликовский Михаил Константинович. Брат после отравления ослеп (явное воздействие синильной кислоты (HCN) или метилового спирта (СН 3OH), а на 4 й день умер. У матери за 4 часа до смерти при вызове скорой помощи выявили гипергликемическую кому (сахар 25 ммоль/л). Мать никогда не жаловалась на сахар (!).

04.05.2018 г я встречался с Руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области генерал-майором Литвиновым Игорем Анатольевичем. Генерал обещал дать нового следователя, разобраться почему следователь Садыгов А. тянул 3,5 г с доследственной проверкой, а также причастен к уничножению материалов по биохимии моих родителей в морге, СУ СК по г. Калуге от 26.06.2018 г дан ответ на мое обращение. Также известно, что «сектанты» оказывали давление на следователя в телефонном разговоре. Очевидно, что они и «решали» вопросы с моргом и судьми. Судью Колчину Л. В. уже попросили по собственному после 2 х лет сражений. Получил письмо от 18.11.2019 г за №629 ж-2017. Сообщаю следующее: я не удовлетворен таким ответом. Замначальника 3 го отдела Махтюк С. О. пишет, что оснований для отмены принятого по материалу проверки №217 пр-2019 решения об отказе в возбуждении уголовного дела в настоящее время не имеется. Экспертизы проведены в установленном порядке, уполномоченными на это экспертами, оснований не доверять выводам, которых у следствия не имеется. А у меня имеются! Я подробно дал объяснения, по которым был не согласен. Я в корне не согласен с генералом Литвиновым И. А.

11.12.2017 г. я обратился в ФСБ РФ с просьбой помочь – ответ от замначальника Управления Толстика О. В. ничего не дал, 24.07.2018 г я вновь обратился в УФСБ Калужской области – мое заявление почему-то направили в УМВД. Заявление рассматривал замначальника Терехов Д. М. УМВД и УСК одно и тоже?!25.11.2019 г СУ ФСБ, куда я обратился дало ответ, что перенаправило все в Генпрокуратуру РФ.

Записался на личный прием к Председателю Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкину А. И. в феврале 2020 г - жду приема.

На основании вышеизложенного, руководствуясь УПК РФ,

НЕОБХОДИМО:

1. Возбудить уголовное дело по ст. 35, 105, 109 ч 3, 111 ч 4, 116; 330, 160; 158 ч 3 УК РФ; 137-138 УК РФ в отношении Куликовского М. К.

2. Немедленно задержать и допросить этих «сектантов»: Синельникова М. И. и его гражданскую жена Васильеву Л. В., которые проживают в Ленинградской области, г. Сосновый Бор. Взять подписку о невыеезде. Определить состав вещества, которым были отравлены мои родственники. Полную картину. Кто еще входит в группу. Возбудить уголовные дела по соответствующим статьям.

3 Взыскать с Куликовского М. К. вышеперечисленное имущество либо в счет возмещения нанесенного мне материального ущерба за квартиру и дачу денежную сумму в размере 70500 руб (Семьдесят тысяч пятьсот рублей).

4. Взыскать с Куликовского М. К. в счет компенсации причиненного мне морального вреда денежную сумму в размере 7050 руб (Семь тысяч пятьдесят рублей).

5. Признать за мной право пользования жилым помещением по адресу: по адресу: г. Калуга, пер. Чичерина, д. 28, кв. 48 и обязать Городскую Управу г. Калуги заключить со мной договор социального найма.

6. Обратить внимание на ненадлежащую работу следственного комитета. Вынести неполное служебное соответствие следователю СО СК по г. Калуга старшему лейтенанту юстиции А. С. Садыгову за халатность и волокиту по делу ст. 285, 293 УК РФ (дело тянется 4,5 года). Отстранить следователя от дела.

8. Отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 12 ноября 2019 года по материалам проверки №217 пр-2019.

.9. Вынести генерал-майору юстиции Литвиновым И. А. выговор.

10. Заместителю начальника СУ СК указать на отсутствие должного контроля за деятельность подчиненных сотрудников.

P.S. За все время «работы» в СО СК г. Калуги поменялось 4 (!) начальника и в СУ СК 3 (!) начальника, а воз и ныне там. Мне открытым текстом сказали, что ничего делать не будем ни эксгумации, ни гистологии - ничего. Как же собрать доказательную базу?

02.10.2021 г. Куликовский Владимир Юрьевич

Петиция, адресованная Президенту России Путину В. В.

Подпишите петицию! https://chng.it/p2YV8MyY

Проголосовали: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Копирайтер,косметолог, психоло Алиса
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.3к
22.04.2023, 20:41
Москва

Спасибо за полезную информацию.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Составить свое мнение не могу. Нужны знания, которых у меня нет

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.04.2023, 19:45
Нижний Новгород

Спасибо за продолжение искового разбирательства, почему тормозит дело следователь?

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сложное дело. Что скажут наши юристы?

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии.

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Киевским режимом предпринята попытка атаковать резиденцию президента России Владимира Путина в Новгородской области💥💥💥

Сергей Лавров: в ночь с 28 на 29 декабря дронами ВСУ была атакована резиденция президента России Владимира Путина, которая расположена в Новгородской области. Хочется напомнить, что ранее С. Лавров

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы