Как справиться с двойным ударом- ковид и сезонные, осенние ОРЗ? - Совет дня
Хочется быть здоровыми и забыть уже о ковиде! Правда?
Но о двойном ударе заболеваемости этой осенью предупреждают нас и медики и ученые -вирусологи. Осень уже началась, а с ней переохлаждения, простуды и т.д.Что на фоне уже имеющейся пандемии грозит новым всплеском болезней!

Что делать?
Моя дочка в детстве часто болела бронхитами. И я сначала лечила ее лекарствами. А потом один мудрый врач сказал мне, что если я не хочу загубить микрофлору организма ребенка, нужно перейти на народные методы лечения заболевания дыхательных путей. С тех пор я придерживаюсь народных методов во всех случаях. Да и болеем мы теперь очень и очень редко.

Я уже писала как повысить иммунитет. Сегодня хочу обратить ваше внимание на профилактику именно заболеваний верхних дыхательных путей, в том числе и ковида.
Так вот однажды, когда дочка заболела, я спросила у нее, что она хочет? Бананов, апельсинов или еще чего? -Хотела порадовать ребенка полезными фруктами.
И тут ребенок выдал: - Мама, хочу сала!Этот случай мне запомнился на всю оставшуюся жизнь! И сейчас, в условиях пандемии, сало тоже незаменимо!

Сало -источник кислот "Омега-6", повышающих иммунитет и улучшающих работу нейронов
В Украине сало делают даже в шоколаде, такой способ запатентован. Но я вряд ли стала бы его есть. А вот яичницу с салом на завтрак вполне! Или утром хотя бы бутерброд с маслом.
И альвеолы будут более эластичными, к ним никакая зараза не прицепится!
Если сало надоест, можно его разнообразить, сделав намазку на хлеб из него с добавлением зелени и т.д. Что вам больше нравится!
Ну а если вы сало категорически не употребляете, тогда видимо прививка от ОРВи, это единственное, что вам остается.
Кстати медики говорят, что их можно сделать сразу 2 и от ковида и от острых респираторных вирусных инфекций! Как вам такой совет?

Вам какой способ профилактики ОРВИ нравится?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
сало и бишбармак...
👍 👍 👍
В меру, чтобы пупок не развязался. )
чуть простыл по мне перцовки грамм 200+ таблетка аспирина и сон лучшее лекарство.для иммунитета сало и фрукты тоже тема
Иммунитет нужно поднимать продуктами)
5 НАПИТКОВ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА.
5 НАПИТКОВ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА.
Всем привет! Как-то быстро пролетело лето, совсем почти не было осени и теперь практически везде уже зима...простуды...болезни...ОНО ВАМ НАДО? Давайте укреплять свой иммунитет!
Настой растительного сбора с медом.
Взять 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку плодов шиповника, 1 столовую ложку высушенных плодов смородины, 1 столовую ложку высушенных ягод малины залить 1 л кипятка, выдержать 15 минут. Пить настой по 0,5 стакана за 15-20 минут перед едой 3 раза в день.
Напиток Сибирское здоровье.
Взять 0,5 кг размятой клюквы, стакан ядер грецкого ореха и 3 зеленых яблока с кожурой, нарезанных кубиками. Добавить 0,5 стакана воды и 0,5 кг сахара. Варить на маленьком огне, пока не закипит, после этого выложить в банки. Принимать по 1 столовой ложке для укрепления иммунитета утром и вечером, запивая чаем.
Медовый напиток с лимоном.
В 1 стакане теплой кипяченой воды размешать 25 г меда, добавить сок половины лимона и выпить. Напиток помогает снять симптомы недомогания, оказывает лечебное и укрепляющее действие.
Напиток для повышения сопротивляемости инфекциям.
Возьмите сушеные плоды рябины (2 столовые ложки), курагу (1 столовая ложка), мелиссу (1 чайная ложка) и листья первоцвета (1 чайная ложка). Залейте смесь одним стаканом кипятка, доведите до кипения и настаивайте потом несколько часов. Пейте 3- 4 раза в день.
Очень полезно в обычный чай добавлять цветы эхинацеи. Эхинацея - растительное лекарственное средство, часто используемое для лечения простуды