Пять идей для прогулки осенью
ПЯТЬ ИДЕЙ ДЛЯ ОСЕННЕЙ ПРОГУЛКИ
Размышления в пятничный вечер.
Ура, сегодня пятница и значит завтра и послезавтра можно будет провести больше времени со своими близкими.
Конечно, дела, друзья, планы, но погулять с ребенком все же надо.
Осенью гулять не всегда приятно, но значение прогулки для здоровья трудно переоценить.
А если не можешь чего-то изменить, нужно просто постараться найти плюсы в том, что есть.
Я понимаю, что страна у нас большая и где-то листья опали, а где-то еще не пожелтели, но все же беру на себя смелось предложить вам несколько идей для того, чтобы осеннюю прогулку сделать не только полезной для здоровья, но и веселой, интересной и развивающей.
Идея 1 🍁
Предложите ребенку выбрать на земле самый большой лист, потом самый маленький. Потом можно и средний поискать.
Эти листья можно не только рассмотреть, но и выяснить, с какого дерева они упали, если название дерева вам не сразу понятно, то можно взять лист домой и показать ребенку как его можно узнать.
А на улице можно проверить, какой из листьев быстрее падает
Узнать, на каком листе можно найти больше разных цветов
Сосчитать острые кончики
Посмотреть, сколько камешков можно спрятать под каждым листом.
Идея 2. 🔺
Если собрать букет из осенних листьев, то можно выкладывать из них геометрические фигуры.
Если листьев уже нет, то можно использовать для этих же целей камешки.
Идея 3 🍁❓
Лужи.
Конечно, лужи – это не слишком приятно. Особенно осенние.
Они холодные и грязные и я сама не слишком поощряю желание детей по ним походить.
Но измерение глубины – процесс занимательный.
Для этого можно использовать замечательный прибор, который мои воспитанники назвали «Измеритель луж и сугробов».
На деле же, это палочка, довольно длинная и прямая. На палочку завязана тесьма или резинка с таким расчётом, чтобы она могла двигаться вдоль палочки в обе стороны.
Поднимаем резиночку вверх, опускаем палочку в лужу и подводим нашу резиночку к тому месту, где палочка начинает выглядывать из воды.
Если палку достать, то сразу видно, какой глубины лужа.
Можно просто измерять все лужи подряд, а можно искать самую глубокую лужу. Правда для этой цели лучше использовать два «Измерителя».
Попутно можно попробовать догадаться, почему одна лужа глубже другой.
Идея 4 👢
Если же вы все же достаточно решительны, чтобы разрешить малышу наступить в лужу, то можно посмотреть, какие следы остаются после этого от его обуви и от вашей.
Посмотреть, кто еще наступил в эту лужу и куда он пошел. Или попытаться палочкой провести мокрую дорожку от лужи в сторону.
Если на такой экстрим вы не согласны, то можно предложить ребенку пробежать по дорожке так, чтобы огибать лужи с разных сторон. Например, все большие лужи огибаем справа, а маленькие – слева.
Идея 5 🚶
Есть одна игра, которую любят все мои воспитанники.
Это игра «Заколдованная дорога»
Если мы идем по дорожке, то в какой-то момент, я говорю, что это место дорожки заколдовано и здесь можно идти только:
- спиной вперед
- огромными шагами
- держась за руки
- высоко поднимая колени
- закрывая один глаз.
Заданий можно придумать множество, главное, чтобы они были смешными.

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Сегодня вторник

Отличная идея ведь скоро пятница!
Осень прекрасная пора для прогулок.