Сафаргалиев Илдар Галеевич
Сафаргалиев И. Г. Подписчиков: 3839
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1619

Пять идей для прогулки осенью

19 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 1,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

ПЯТЬ ИДЕЙ ДЛЯ ОСЕННЕЙ ПРОГУЛКИ

Размышления в пятничный вечер.

Ура, сегодня пятница и значит завтра и послезавтра можно будет провести больше времени со своими близкими.

Конечно, дела, друзья, планы, но погулять с ребенком все же надо.

Осенью гулять не всегда приятно, но значение прогулки для здоровья трудно переоценить.

А если не можешь чего-то изменить, нужно просто постараться найти плюсы в том, что есть.

Я понимаю, что страна у нас большая и где-то листья опали, а где-то еще не пожелтели, но все же беру на себя смелось предложить вам несколько идей для того, чтобы осеннюю прогулку сделать не только полезной для здоровья, но и веселой, интересной и развивающей.

Идея 1 🍁

Предложите ребенку выбрать на земле самый большой лист, потом самый маленький. Потом можно и средний поискать.

Эти листья можно не только рассмотреть, но и выяснить, с какого дерева они упали, если название дерева вам не сразу понятно, то можно взять лист домой и показать ребенку как его можно узнать.

А на улице можно проверить, какой из листьев быстрее падает

Узнать, на каком листе можно найти больше разных цветов

Сосчитать острые кончики

Посмотреть, сколько камешков можно спрятать под каждым листом.

Идея 2. 🔺

Если собрать букет из осенних листьев, то можно выкладывать из них геометрические фигуры.

Если листьев уже нет, то можно использовать для этих же целей камешки.

Идея 3 🍁❓

Лужи.

Конечно, лужи – это не слишком приятно. Особенно осенние.

Они холодные и грязные и я сама не слишком поощряю желание детей по ним походить.

Но измерение глубины – процесс занимательный.

Для этого можно использовать замечательный прибор, который мои воспитанники назвали «Измеритель луж и сугробов».

На деле же, это палочка, довольно длинная и прямая. На палочку завязана тесьма или резинка с таким расчётом, чтобы она могла двигаться вдоль палочки в обе стороны.

Поднимаем резиночку вверх, опускаем палочку в лужу и подводим нашу резиночку к тому месту, где палочка начинает выглядывать из воды.

Если палку достать, то сразу видно, какой глубины лужа.

Можно просто измерять все лужи подряд, а можно искать самую глубокую лужу. Правда для этой цели лучше использовать два «Измерителя».

Попутно можно попробовать догадаться, почему одна лужа глубже другой.

Идея 4 👢

Если же вы все же достаточно решительны, чтобы разрешить малышу наступить в лужу, то можно посмотреть, какие следы остаются после этого от его обуви и от вашей.

Посмотреть, кто еще наступил в эту лужу и куда он пошел. Или попытаться палочкой провести мокрую дорожку от лужи в сторону.

Если на такой экстрим вы не согласны, то можно предложить ребенку пробежать по дорожке так, чтобы огибать лужи с разных сторон. Например, все большие лужи огибаем справа, а маленькие – слева.

Идея 5 🚶

Есть одна игра, которую любят все мои воспитанники.

Это игра «Заколдованная дорога»

Если мы идем по дорожке, то в какой-то момент, я говорю, что это место дорожки заколдовано и здесь можно идти только:

- спиной вперед

- огромными шагами

- держась за руки

- высоко поднимая колени

- закрывая один глаз.

Заданий можно придумать множество, главное, чтобы они были смешными.

4 комментария
Понравилась публикация?
6 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Сафаргалиев Илдар Галеевич
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ура, сегодня пятница и значит завтра и послезавтра можно будет провести больше времени со своими близкими.

Сегодня вторник

+2 / 0
картой
Ответить
05.10.2021, 16:46
Стерлитамак

Отличная идея ведь скоро пятница!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.10.2021, 16:33
Стерлитамак

Осень прекрасная пора для прогулок.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Беда! Чистопородных тяжеловозов - на мясо! Молокозавод - на металлолом! Две истории, открывающих истинное лицо капитализма

Была, рассказывают старожилы, такая история... Где-то в середине 70-х на просторах нашей Родины было задумано модернизировать молокозавод. Не построить, ибо, он уже существовал, а именно, модернизировать,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы