Арчибальд Кельман
Арчибальд Кельман Подписчиков: 695
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7185

Упрощение мира: вам не кажется, что с возрастом нам стало плевать на многие вещи, лишь бы они были ПРОЩЕ?

908 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 45,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня, заваривая чай

Сегодня, заваривая чай (это важно), я задумался над тем, а не стали ли мы делать кучу вещей только потому, что они просты?

...Вот возьмем чай. Семь лет назад я купил себе крутой чайник с выставлением температуры, ибо был свято убежден, что для зелёного чая надо выставлять всё точно.

2021 год. Чайник этот самый сломался неделю назад (неделю он доламывался), мною был вчера куплен самый дешёвый чайник в "Озоне" за 500 руб. (б/у не хотел принципиально). И знаете что? Он меня устраивает практически полностью, не хватает только шкалы уровня. А всё остальное – зашибись, греет быстро и выключается тоже быстро. И чай я уже который год пью пакетированный, изредка заваривая пуэр на тех же почти 100 градусах.

Или возьмём другой жизненный факт. Раньше я любил пластинки. Любил именно из-за ритуала – достать из конверта, любовно обтереть пластинку тряпочкой, поставить на диск, посмотреть, правильно ли выставлен баланс тонарма, лечь на диван и предаться музыкальной медитации даже под древнюю пластинку Аркадия Райкина.

2017 год. У меня крадут сам проигрыватель, напольные полутораметровые колонки и все три ящика пластинок, собираемые долгие годы. В итоге я понимаю, что нафиг мне всё это надо, даже FLAC не хочу слушать (меломанский аналог MP3), в итоге я слушаю музыку через китайские наушники (дешёвые, естественно) на айфоне. Или на динамиках за 1000 руб. для ПК, в комплекте был и сабвуфер, кстати. Даже не в MP3, а просто в музыке "ВКонтакте". Или Di.FM.

Два монитора теперь используются не только для работы, а еще и для того, чтобы одновременно воспринимать инфу с двух источников – скажем, статья на "Дзене" и блогер на" Ютюбе". Статья, разумеется, простая – ни к чему мозги напрягать лишний раз, и именно это позволяет мне воспринимать адекватно два источника сразу. Иногда и 3. Некогда. Когда нужна статья посерьёзней – окей, пусть она одна.

...Когда-то лет 20 назад, когда только появилась "Википедия", появились и радостные статьи о том, какими мы все станем умными и образованным. Прошло 20 лет. И где мы? Где тысячи нобелевских лауреатов? Где радостные статьи о том, что мы самые умные, №1 в мире?

Нет, мы ржём с мемасиков, пересылаем друг другу котиков вместо статей про тетраметилтетраазабициклооктандион и точно так же ходим утром на работу и вечером домой-отдохнуть. Дома, возможно (даже скорее всего), посидеть в "Ютюбе", поделиться никому не нужным мнением о политике и помацать любимую жену за задницу.

Всё осталось так же, как и было 20–25 лет назад. Мы не стали умнее, мы не стали образованней, мы просто получили еще тонну источников простого незамысловатого кайфа. В South Park была серия, когда трехлетний Айк вместо игры на ПК смотрел летсплеи (ему было лень играть), а потом стал смотреть реакции на летсплеи (ему стало лень смотреть летсплей целиком). Видимо, к чему всё пришло? К простоте. Мы просто получили ещё несколько источников упрощения.

Даже с восприятием информации я лучше посмотрю видос с параллельно читаемой по диагонали статьёй, чем всё это по отдельности – это будет сложнее.

Вы уверены, что не делаете этого сейчас?

19 комментариев
Понравилась публикация?
75 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как говорится, упростите уравнение. Чем дальше, тем меньше становится нужно. (Только не власти нашей).

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Появился повод сказать, что чай из пакетиков - барахло. Вредно для организма. А в остальном дело вкуса.

+9 / -1
картой
Ответить
06.10.2021, 19:59
Санкт-Петербург

а бывает и хороший чай из пакетиков, это же не только Гринфилд))

+3 / -1
Ответить

В пакетиках у нас нет хорошего чая.

Тот же Липтон купленный и расфасованный в разных странах значительно отличается.

У нас продают непонятно что

+1 / 0
Ответить
07.10.2021, 22:37
Санкт-Петербург

А я нашел чайный магаз с импортированным чаем в пакетиках ))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
07.10.2021, 11:45
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Всего перечисленного- нет, но на жизнь стала смотреть проще! Уж больно она усложнилась сама....

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.10.2021, 08:13
Екатеринбург

В последнее время мне хочется отказаться от рассылки с этого сайта, слишком часто новости присылают, от чего времени на жизнь значительно меньше становится, но на уровне подсознания, беспокойство о том, что ты можешь пропустить что-то важное и нужное, которое возможно поможет тебе избежать наказания, но в то же время многое от избытка информации забывается, т.к. писанина часто размытая, не имеющая фактов и поэтому ты убиваешь дальше своё личное время на поиски правильных комментариев, чтобы прочитать полезный совет или неправильных, чтобы дать самый нужный совет! Так и живем, убивая жизнь на бесконечные страницы наших браузеров, но всё знать невозможно, тогда зачем всё это?

Чтобы штаны протирать? Или количество лайков проверять?

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

С возрастом больше внимания обращаешь на суть, чем на фантик. Как-то давно один пожилой меломан сказал мне, что хорошая музыка цепляет и из радиоприемника, а плохой не помогает ни винил ни FLAC ни большой зал консерватории....и он прав.

Чайник тоже хотел с регулятором, но подумал, что сломается быстрее простого и купил простой, но европейский за 1,5к в надежде что проработает подольше чистого китая...

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

До Нового года остался 1 день… 🎄

Встретили Саморазвитие, Похудение и Дополнительный Заработок. — Ну что, когда он собирается заняться нами всерьёз? 🤔 — Меня, как всегда, перенесли «с понедельника после праздников». 🥲 — А ко мне он придёт,...

Вот это да! Представляете, автор словно в космос отправляется, мыслями своими! 🌌

Он пишет про то, как ночью, когда город уснёт, его мысль улетает куда-то за пределы Земли. Пролетает мимо сияющих огней, сквозь гул людской суеты, и оказывается в безбрежном пространстве. Там,...
03:37
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы