Первый в мире «киноэкипаж» прибыл на МКС 🥳

Корабль с экипажем стартовал к станции на ракете "Союз-2.1 а" в 11.55 мск с космодрома Байконур. После полета по короткой двухвитковой схеме, которая занимает всего чуть более трех часов, "Союз" приблизился к МКС.

Стыковка корабля со станцией планировалась в 15.12 мск, но произошла на 10 минут позже. Система "Курс" не смогла пристыковать его в автоматическом режиме. Командиру корабля Антону Шкаплерову пришлось перейти на ручной режим управления и самостоятельно "припарковать" корабль.

На МКС актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко проведут 12 дней. Их посадка в казахстанской степи запланирована на 17 октября. "Киноэкипаж" отправился на МКС ради фильма "Вызов", который станет первой картиной в истории кинематографа со съемками профессиональных актеров в космосе.

Прямо сейчас актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко привыкают к своему новому дому на МКС и готовятся снять первое кино в космосе 🎬

Фильм «Вызов» действительно стал настоящим вызовом для нас и других участников и партнёров проекта. Мы говорим спасибо всем, кто поддерживал наших героев, и желаем удачи всем, кто сейчас на орбите 🚀

Пуск ракеты-носителя "Союз-2.1 а" с транспортным пилотируемым кораблём "Союз МС-19" со съёмочной группой проекта "Вызов" запланирован на 11:55 по московскому времени 5 октября 2021 года с космодрома Байконур. Первый канал будет вести прямую телевизионную и онлайн-трансляцию запуска "Союза" 5 октября, начиная с 10 утра по московскому времени. Онлайн-трансляции на сайте и в официальном YouTube-канале Первого будут идти в прямом эфире на четырёх языках - русском, английском, французском и испанском - и будут доступны из любой точки мира.

Возвращение экспедиции на Землю запланировано на 17 октября 2021 года.
Съёмочная группа проекта "Вызов" прошла ускоренную подготовку в Центре подготовки космонавтов им.Ю.А.Гагарина в Звёздном городке, которая предполагала знакомство с конструкцией и бортовыми системами ТПК "Союз МС" и российского сегмента МКС, отработку возможных нештатных ситуаций во время полёта, в том числе тренировку на самолёте-лаборатории в условиях кратковременной невесомости и посадку спускаемого аппарата на водную поверхность. По окончании подготовительного периода члены съёмочной группы успешно прошли экзаменационные тренировки.

"Вызов" (рабочее название) - первый художественный фильм, который будет сниматься в космосе, на Международной космической станции. Это часть большого проекта, в рамках которого будут решаться просветительские, новые технические и технологические задачи. Проект станет наглядным свидетельством того, что полёты в космос становятся доступнее для широкого круга людей, а ускоренная подготовка, которую прошли члены съёмочной группы "Вызова", в будущем пригодится для отправки на орбиту других специалистов: врачей, учёных и других.
18 сентября группа проекта "Вызов" отправилась на космодром Байконур для прохождения финальной фазы подготовки к полёту. В неё включены тренировки ("примерки") в транспортном пилотируемом корабле "Союз МС-19", тесты в полётных скафандрах "Сокол КВ-2". Запланированы также вестибулярные и гипоксические тренировки, занятия по стыковке, знакомство с размещением грузов в корабле, инструктажи и т.д.
https://ok.ru/megafon/topic/153639665071065
https://www.1tv.ru/about/news/vyzov-pryamaya-translyaciya-s-baykonura
Не впечатляет...И дадут "ИМ"- героев России ..А потом и в депутаты.
Очередное разбазаривание бюджета
А меня очень даже впечатлило. Пусть уж лучше будет такое "разбазаривание". Я уже жду с нетерпением фильм, который будет снят. Когда-то и Гагарин в космос полетел. Тоже можно сказать, что разбазарили деньги. Жизнь не стоит на месте. Пришла новая эпоха. Пора расширять границы и двигаться вперед. И да, они, действительно, герои. Не каждый, во-первых, осмелится. Во-вторых, пройдет жесткий отбор и не сдастся.
Браво ,приехали.
Полёт ГАГАРИНА - это достижение ,это...,да что перечислять .
А этот ,полёт "скоморох" в космос ...никогда страна из кризиса не выберется(промолчу,чтобы никого не обидеть)
Я не политолог и и не экономист и обсуждать это не хочу. Я считаю, что это шаг вперед, когда в космос полетели люди-непрофессионалы. Они полетели туда с определенными задачами, а не просто прокатиться. Это что не достижение? Каждый полет в космос - это достижение и героизм. Но когда-то это, наверно, станет чем-то обыденным. Для этого и нужно развитие, движение вперед. Я, например, с новым интересом взглянула на тему с космосом. Только взгляд у меня на это позитивный. У Вас свой взгляд, у меня свой.