Организация собачьих и петушиных боёв будет наказываться рублём

Бои животных и другие травмоопасные мероприятия будут наказываться крупными денежными штрафами. Четыреста тысяч рублей – максимальный штраф за проведение подобного мероприятия.
На рассмотрении
Поправка, вводящая в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях новую штрафную санкцию в виде денежного штрафа, была предложена главой Комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Владимиром Бурматовым.
Её, вероятнее всего, введут во втором чтении законодательного проекта, который направлен на защиту животных от жестокости. На данный момент законопроект детально рассматривают депутаты.
Собачьи бои – жестокий бизнес
Бурматов также предложил добавить и ответственность за проведение турниров по собачьим боям. Эту поправку к законодательному проекту внесли ещё в июле.
Как сообщает Российская правда, недавние собачьи бои в Ставропольском крае послужили поводом для такой поправки. Действующие законодательство гласит, что организация боёв животных является уголовным преступлением, но добиться возбуждения дела, отмечает депутат, в подобных случаях бывает крайне непросто.
Благодаря этой поправке, уверен депутат, вопрос удастся решить в системном формате. Сами хозяева собак, по словам Бурматова, на себя заявление не напишут, ведь они же своих питомцев и выставляют на эти кровавые бои, но кому-то все же нужно фиксировать эти случаи и обращать на них особое внимание.
Если решили заработать на крови животных, то пусть хоть как-то ответят по закону. Стоит напомнить, что пятнадцатого июля внесли законопроект, устанавливающий ответственность за нарушения, затрагивающие жестокое обращение с животными.
Подытожу
Лично я поддерживаю Бурматова. Неважно, пес это или кот – они наши верные друзья, компаньоны, такие же члены многих российских семей.
Только бессовестные люди могут подвергать своих хвостатых друзей опасности ради зрелища и денег.
Вообще считаю, что это самое настоящее предательство! Пусть кто-то со мной и не согласится, но даже собаки, относящиеся к бойцовым породам, не заслуживают до полусмерти друг друга рвать на глазах у людей, которым хочется побольше зрелищ. Выпуская своя лохматого друга на такой поединок, хозяин рискует просто сделать его инвалидом или вовсе потерять навсегда.
Разве не так?
Читать: Экс-мэр Владивостока Олег Гуменюк задержан правоохранителями по уголовному делу
Дополнение: запретить бокс и все его разновидности, где бьют по лицу и до крови. Где люди калечатся и умирают.
Собачек, а главное петухов обижать нельзя. А человек - это существо второго сорта. Хоть на ринг, хоть в актоган, хоть на добровольную вакцинацию.
Гость, особенно про вакцинацию вы правы.
Бокс-это выбор самого человека, он за деньги это делает. А за животных выбор тоже делает человек- ему и отвечать.
Бокс - это прежде всего вид спорта. Деньги только не давно во главу угла встали.
В боксеры идут добровольно.
В боксе есть правила.
Если вас поймают, запрут, будут издеваться, доведя безумия и заставят насильно с кем то драться до чьей то смерти - это не бокс
Человек на это идёт осознанно. Собака в этом плане бесправна.
Надежда! У собаки изначально никаких прав вовсе нет. Как и у свиньи, лошади и курицы. Кто-то в пищу, кто-то в бои и проч.
У собаки права есть, изучайте законы о жестоком обращении с животными. это формально.
Фактически собака и кошка эволюционировали одновременно с человеком, и стали друзьями, люди и собаки с доисторических времен существовали вместе и помогали друг другу. Племя кормило собак, а собаки оповещали лаем о приближении посторнних
Анна!
По вашей логике собаке надо дать избирательные права? У животного нет души.
Статья о жестоком обращении с животными касается не животных, а именно людей. Если жестокое обращение производится публично, то только в этом случае будет ответственность. Если кто-то растерзает кота не публично, то ответственности не будет. А если, человека, то накажут в любом случае.
Жестокое обращение нарушает моральные права других граждан, а не кошек и собак.
Виктор, это у людей души нет. В ваших правах собака или кошка точно не нуждается. И не несите бред. Человек сам приручил этих животных. поэтому они так привязаны к человеку.
Человек приручил животных и что? Множество свиней сейчас ждут морозов. По морозцу им засунут в сердце милосердный нож, потом выпустят кровь на снег...
Потом порубят зверски тушу на куски и пожарят. И съедят! Жалко?
Виктор, всех жалко. Но так устроена природа. Человек это тоже животное. Он, как и все остальные, добывает себе пропитание для того, чтобы существовать в этом мире. Только разницу Вы не чувствуете. Свиней, коров, кур человек не приводит к себе в дом. А собака живет с человеком на одной территории (даже спит с ним в одной кровати). Значит, человек живет с ней для других целей. Кормит ее (она сама еду не добывает), выгуливает, холит и лелеет (это я про настоящих хозяев). Значит, человеку необходимо общение с собакой или кошкой. Он от этого получает массу положительных эмоций. И собака (да и кошка) платит своей благодарностью человеку. У собаки призвание такое, подарить человеку свою душу. Таких преданных, как собака, никого нет. А человек собаку запросто может предать. А почему? А потому, что звание "человек" уже давно не звучит гордо. Это мерзкие, слабовольные, жестокие существа.
Зря вы обобщаете. Все люди разные. Собака, как катализатор. Проявляет в людях плохое и хорошее. Одни люди с не становятся НАСТОЯЩИМИ ЛЮДЬМИ, а другие - засранцами
Избирательных прав не надо, интеллект собаки сравним с интеллектом трехлетнего ребенка, не справится.
А почему вы думаете, что нет души? По способности любить собаки превосходят многих людей.
Этих бизнесменов не штрафовать надо, а жестко судить за жестокое обращение с животными и садить.
Так собачьи бои у нас давно запрещены....
В 90 гг что-то такое происходило открыто, теперь давно уже нет, если оно и есть, то ушло в тень и полиция разгоняет, если находит...
400 000 - максимальный штраф, а минимальный какой? Деньги там огромные? Пусть остается уголовным преступлением
Нужно для таких хозяев устраивать загоны, пусть в них друг друга п.здят всеми средствами до смерти. Может таких зверей двухногих меньше станет.
У меня прожил свою собачью жизнь питбультерьер. Умер в 13.5 лет
Привез его ко мне бывший муж. Точнее я тогда приехала к нему пор делу-в квартиру-его дома не было.
Зато была белая с черными пятнами наверху в виде бабочки собака.Кобель. Питбуль.
Когда я зашла в квартиру пес прыгнул в кресло и затих.У меня были сосиски.
Он их сожрал. Все. И еще батон хлеба.Весь.
Написала мужу записку-мол-откуда пес?-если вдруг твой и не нужен могу взять.
Он мне его привез тем же вечером.
Пса оставили у него знакомые и не пришли за ним.
Тузяшек был боевым псом-куча шрамов.Ветеринары определили ему возраст-3.5 года Предположили что его выставляли на бои. Слишком много шрамов и следов покусов
Он как то сразу прижился и поладил с дворяжкой -лайкоидом.
Однажды (через полгода как он у меня оказался) я на него в шутку замахнулась полотенцем-он затрясся мелкой дрожью. Я его еле еле успокоила.
Во как "нажился" у прежних хозяев.
Эта "бойцовая" порода на самом деле очень уживчивая. Со всеми. Только относись аккуратно.
Животные все подневольны человеку. Зависимы от него
Не надо их обижать
Србачьи бои-это не бизнес.
Это люди с психологическими проблемами требующими лечения.
Гармоничному человеку не надо такого "зрелища"
Конечно такого "бизниса" быть не должно