Вопрос православным.

45 дочитываний
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 2,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В далеком детстве, мне наверно было 5-6 лет, у нас как переночевал один путник-старик, и вот после ужина он рассказал родителям такой рассказик-миф.

В далекие времена, одного апостола, или по современному миссионера. Поймали язычники и посадили в яму, все вы знаете, что раньше как таковых домов заключения не было и заключенных держали я ямах. Так вот, этот сдящий в яме попросил чтоб ему дали дров, чтоб развести огонь и согреться, а когда ему накидали всякого хвороста, он из них соорудил лесенку и по этой лесенке выбрался из ямы и так спасся. А лесенка получилась из трех перекладин. А самая нижняя когда он наступил перекосилась, вот это и стала символом православного христианства.

А как вы сами можете объяснить, почему у креста нижняя перекладина косая?

21 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Мы - люди мирские, можем не знать или ошибаться. Проще всего зайти в храм и спросить у батюшки. Это хорошо, что Вы стали интересоваться символами православия.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Неужто здесь нет православных способных мне ответить? Вроде были же тут верующие и убеждающие меня что бог есть.

Бог - есть! Палка наискосок, на это не влияет!😀 А православные вам, про палку, может ещё чего-нибудь расскажут!😉 И про месяц под крестом, спросите!

+1 / 0
Ответить
DELETE

Вот я спросил,в том числе и вас,вот и ответьте. Про месяц под крестом тоже и желательно поподробнее.

Это из язычества! Про месяц тут найдёте!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

По преданию косая палка на кресте обозначает, что верхний край этой палки указал на разбойника, который раскаялся и попал в рай. Нижний край указывал на нераскаянного разбойника, попавшего в ад. Месяц бывает только на крестах на храмах, обозначает корабль, храм это корабль жизни, распятый Христос во главе. Вы считаете, что бога нет вообще, или есть только Аллах? А если мы, православные, будем сейчас рассуждать о вашей религии на том же уровне, что и вы про нашу религию, вы что с нами сделаете? Провокация с вашей стороны.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Уважаемая,я не обсуждаю и уж тем более не собираюсь рассуждать ни про каких религиях.Я просто спросил,почему нижняя перекладина православного креста косая,только и всего. И еще,раз я считаю себя атеистом, я одинаково не верю и в бога,и в аллаха и даже в будду.

Не кипятитесь. Вы сами задали вопрос, я вам на него ответила. Настоящий атеист уверен, что бога нет и не интересуется вопросами на эту тему, ну нет и ладно. А вы слишком эмоционально к этим вещам относитесь. И это не первая ваша статья с религиозным подтекстом. Вы не атеист, вы человек, ищущий бога. Плохо то, что громче всех кричащие, что бога нет, чаще всего попадают в разные секты типа ваххабизма или игила и громче всех потом громят и убивают неверных. Если вас это тоже эмоционально зацепит, значит вы точно не атеист, сами себе ещё не признались.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Как говорили в дни моей юности, любопытство не порок а слабость,вот я и страдаю этой слабостью,всеми этим -Где,что,кто ,как и почему.

Ну а вам чем не понравился мой вопрос насчет нижней перекладины,чем он вас так задел?

раскрыть ветку (0)

Ничем не задел. Я вам на него просто ответила, потому что знаю ответ. И вы всё-таки религиозными вопросами интересуетесь. Атеисты не интересуются такими вопросами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот как раз на мой вопрос вы и не ответили,т.к. я в других местах встречал ответы от других людей,и они тоже были уверены в своей правоте. Вам не мешало бы привести хоть немного доказательств.

раскрыть ветку (0)

Существуют писания и предания. Писания это Библия, ветхий и новый завет. В них нет толкований. А предания основаны на устных пересказах, но приняты канонически в православии. На многие православные обычаи существует несколько толкований, это не догма. Интересно, а почему вы иудеям, буддистам, мусульманам вопросов не задаёте, вам там всё понятно? Только православные вас беспокоят? Если бы вы хотели не провокации устраивать, а действительно узнать что-то, то вы бы не на сайтах юридических такие вопросы задавали бы, а у священников бы спрашивали, из первых уст. А вы хотите выпендриться и показать, что больше православных всё зна́ете, хоть и типа атеист. Другого смысла в ваших вопросах нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мадама,будь здесь буддисты,я бы и им задал бы вопросы,но их нет,иудеев тоже не вижу, а мусульманских немного знаю.

А то,что я задал такой вопрос на юридическом-тоже есть причина,здесь по моим наблюдениям много образованных и даже умных,вот я и надеялся на толковый и адекватный ответ. Я также знаю,что здесь есть немало медиков и собираюсь задать им вопрос на засыпку.

Ну а вам спасибо за откровенные ответы,молодца,хорошо ответили!

раскрыть ветку (0)

"Мадама" выдаёт вас с головой, весь ваш уровень и воспитания, и общий уровень развития. Не помогут вам умные ответы умных людей. Тем более вы на многих сайтах у многих людей одно и то же спрашиваете, коллекционирование ответов ваше хобби, видимо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А у меня есть и такая слабость-люблю учиться у умных.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Все верно! Поддерживаю! Присоединяюсь к каждому слову!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Сперва предмет изучили бы.Те, кого изволите обзывать язычниками_и есть православные.А т.н.православные на самом деле правоверные.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

А я ни с кем не спорю и обзываю никого. Просто я задал вопрос и мне интересно было узнать ответ на свой вопрос. А насчет язычников-А насколько отличаются православные от язычников,язычники вырубают себе идолов-истуканом и на них молятся,а православные нарисуют всяких ликов-портретов незнакомых людей и тоже на них молятся.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И этот принят у православных и крестятся они иначе чем другие христиане.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Перекладинка косая обозначает как бы весы,баланс между жизнью и смертью.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (21)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

В Москве водитель обиделся на настойчивые сигналы

В Москве водитель обиделся на настойчивые сигналы и намеренно препятствовал движению кареты скорой помощи. Мужчина не знал, что за скорой ехали сотрудники ГАИ. Теперь нарушителю грозит лишение прав.
01:11
Поделитесь этим видео

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Весенний вайб в холодный зимний вечер...

Здравствуйте, дорогие друзья, подписчики и гости сайта "Юридическая социальная сеть 9111"! Желаю Вам удачи и хорошего предновогоднего настроения!
02:47
Поделитесь этим видео

Государственный секретарь США Марко Рубио убежден, что без прямого вовлечения США мирный процесс невозможен

Рубио готов бороться за мирные перговоры .Вашингтону небезразлична судьба обеих стран При этом понятно , что ни ООН, ни европейские страны не способны вести эффективный диалог одновременно с Москвой и Киевом.

Почему институт семьи разрушается

Сижу на кухне, напротив меня моя подруга Анна, у которой только что прошло третье заседание в суде по разводу. Она не плачет, просто крутит в руках чашку и говорит: «Ну вот, десять лет прожили,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы