Почему в России только один пригодный для жизни город – Москва?

Последнее предложение Сергея Шойгу относительно того, что нужно строить новые города-миллионники в Сибири, вызвало когнитивный диссонанс.. Кто там будет жить? В условиях того, что последние годы отток россиян из Сибири и Дальнего Востока существенный, большинство программ в виде "дальневосточного гектара" не особо помогает увеличению там численности жителей.
По итогу именно сибирские города не радуют своих жителей высокими зарплатами, социальными льготами, хорошим уровнем здравоохранения... Всего этого там просто нет, или есть, но не для всех...
Почему сейчас сибирские города не особо пригодны для жизни?
Это раньше сибирские города радовали нетронутой природой и кристально чистой водой, которая просто лилась из-под крана. Сейчас это абсолютно не так...
Для примера, Красноярск с его режимом "черного неба", грязным воздухом, загрязненными реками, отсюда вытекающие последствия в виде онкологии и прочих заболеваний, на большинстве крупных предприятий сотрудники вынуждены наниматься через подрядные организации, не имеют никаких льгот, а для того чтобы отдохнуть, необходимо приобрести дорогостоящие билеты до места отдыха.

Отсюда вопрос: почему город, пригодный для жизни в РФ, – только Москва?
1. Большой вариант вакансий.
Да, в Москве много разных предложений по поиску работы, и если вы не нашли "общий язык со своим начальником" и "хотите хлопнуть дверью", то без проблем, через пару недель вы найдете новое предложение, и не стоит теперь ничего терпеть годами.
Ответ так же прост: экономика наша сейчас чрезвычайно централизованная, и офисы всех крупных компаний находятся только в Москве.
2. Высокий уровень зарплат.
Да, средняя зарплата по Росстату в Москве – 80 000–90 000 рублей в месяц, и это правда! На такие зарплаты не нужно устраиваться "по блату", можно по списку объявлений.
3. Удобный транспорт.
В Москве удобный транспорт! Не нужно ждать автобус-развалюху 30 минут. В Москве автобус ходит по расписанию и будет чистый, в нем приятно будет ездить, а своя машина точно будет не нужна.
4. Наличие парков и хорошего досуга.
Досуга – море: выставки и мероприятия часто проводятся бесплатно, а в провинции мероприятий практически нет.
5. Чистые улицы в любое время года.
Да, Москва – один из самых чистых городов в Европе.
6. Безопасность.
В Москве камер больше, чем в любой крупной европейской столице, и да, преступлений – меньше на душу населения, так как весь город как на ладони.
Добро пожаловать, потому иного выбора для переезда у вас нет.
Считаете ли вы, что Москва – хороший вариант для переезда?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Все не просто просто, а очень просто! Ибо Москва 5 утра она уже не спит , в Москве полночь , а город еще не спит и в принципе работает круглосуточно.
Что можно увидеть за МКАД?
Надо сделать...................................
Ээээээээээээээээээээээээээээ! ММММММММММММ!
Пионеры Чувашии!
Будьте готовы!
Ладно!
Куда не позвонить за МКАД 9.00 только и слышишь: А Света еще не пришла!
Почему нет Марь Ванны! Так она отпросилась на сегодня! У нее кабачки поспели. Мужа нет, одна с хозявством управляется! Звоните завтра. Попробуйте нечто подобное исполнить в Москве ?
Очень быстро много "нового" о себе узнаете!
И в тоже время эта иллюзорная мечта о Москве как О "Рио де Жанейро" . Потеряшкам, Незнайкам , Буратинкам и в принципе полуграмотным оболтусам Митрофанушкам нечего ловить в Москве!
Москва слезам не верит!
Вот потому и в ей все иначе , чем за МКАД!
Георгию Сандлеру из Москвы. Да, за это вот "москваческое" чванство и хамство и не любят в стране москвачей.
Сейчас везде всякие люди живут. В Ленинград тоже всякие понаехали. Я свой город не узнаю. И в Москве также история.
Да саму страну не узнать, не то что город)))
Вот! А все по этой причине:
Ты помнишь, мы раньше друг другу писали,
И в ящик почтовый конверты бросали,
Неделями ждали ответ рукописный,
И вновь отправляли бумажные письма.
Ты помнишь, мы раньше друг другу звонили,
И на телеграф в выходные ходили.
Болтали в кабинках стеклянных и тесных,
Делились горой новостей интересных.
Ты помнишь, мы числились все в картотеке
Читального зала и библиотеки,
Ходили в музеи, театры, кино,
С азартом играли в лото, домино.
Ты помнишь, мы раньше сверялись часами,
В назначенном месте встречались с друзьями,
Из местных газет вырезали заметки,
Давали рецепты подруге соседке.
В больших словарях мы искали ответы,
В смешных бигудях заполняли анкеты,
С морей привозили в подарок ракушки,
И спали валетом на раскладушке.
Всегда до зарплаты рублём выручали,
Проблемы легко и совместно решали,
Смеялись, общались и даже ругались,
Но снова за общим столом собирались.
Всё было так просто, всё было так важно,
Куда же всё это исчезло однажды?
Ведь дело не в старых, отживших вещах,
И не в ностальгических тех временах.
Мы все изменились, чужими вдруг стали,
Общаться друг с другом совсем перестали.
Зависли в аккаунтах разных сетей,
И служим примером для наших детей.
Крутые Айфоны себе покупаем,
А близким при этом звонить забываем.
Совсем перестали читать и писать,
И смайлами стали слова заменять.
Живём и не знаем кто наши соседи,
Знакомимся чаще всего в интернете.
Не чувствуем меру кредитным деньгам,
Становимся жертвами разных реклам.
Быть может пора это всё прекратить?
Самим измениться и мир изменить.
Открыть в себе то, что не знает цены,
Не просто ведь души нам Богом даны.
Приезжай в Кукуево и поживи там.,"Понаехали"сволочь.
Где родился, там и пригодился...это я про себя. А далее не стонать, а делать самому, вокруг себя, требовать от чиновников...вот так где-то
Была в Новосибирске, хамство жуткое и в гостинице, и в автобусе. А ещё так подло поступили коллеги: я им семинар организовала в Москве, помогла с открытием офиса и т.д., а мне обещали, что я буду работать в этом офисе. Но, когда я всё сделала, меня кинули за ненадобностью. Хорошие у вас люди Василий Михайлович ! Только в Москве все плохие, но они из ваших краёв !!
Вита не заводитесь. Такое могло с Вами произойти в любом городе, простите, забудьте и отпустите. И само собой разрешится и будет у Вас работа лучше чем в этом офисе. Сложный период в стране, все превратились в сироты, у кого-то ни отца ни матери у кого-то ни стыда ни совести. Это бизнес по русски.
Да 30 лет не прошли даром...каждый за себя...вот и результат
Сергей, согласна с Вами, но каждую неделю пишут только про Москву ! Это называется - в чужом глазу... А что в других городах ? Например, отравились водкой и у женщины спрашивают сколько существует этот "разливочный цех". Отвечает, что года 3 !!! Три года все знали и полиция, и жители. А теперь кто виноват ? Конечно москвичи ! У них же хорошая водка
Нет. У них есть деньги на хорошую водку. А у жителей регионов нет ни на какую, только на эти пластиковые бутылки.
Я не москвич. Бывал в Москве в детстве с отцом. У меня остались светлые детские впечатления об этом городе. Сотрудники ГАИ в белых рубашках в будках на улицах, культурные и вежливые, приветливые люди, все заняты своими делами, отец не знал Москвы тот остановил 10 такси и подобрал нам попутчика мол езжайте за ним он вам покажет дорогу. С колхозной школы возили детей на экскурсии, ВДНХ это было чудо представленное во всех республиках. Потом по работе я сменил 12 регионов проживания с пропиской. Поверьте везде всё одинаково, только афиши разные. А в Москве постоянным я стал по случаю, ехал в Сибирь мимо начальства через Москву, здесь и тормознули, здесь и вышел на пенсию.
Потому, что в регионах живут по принципу из нынешнего депрессняка я плавно просплю ночь и проснусь в депрессняке завтрашнем. Элементарные вопросы, иду в саратовском регионе на оптово продовольственную базу 3 часа дня все уже не работают. С собакой вокруг деревни погулял наткнулся на две машины выброшенного перегноя в лесопосадке. Стал на прицепе возить на участок, соседи удивились как будто я золото нашёл, мы по 100 рублей мешок покупаем, пришёл в магазин запчастей для иномарок стоек балансировочной штанги нет привезём через две недели, а может привезём и не то. Купил две от Весты распилил, сварил втулкой нужной длины и решил проблему, в конце концов все шарниры стандартные, отличаются стойки только длинной. Люди не хотят ни шевелиться, ни думать на глазах прозрачная плёнка с трафаретом БАКС, а в глубину заглянешь пустота. Те кто шевелятся хорошо и в регионах живут.
Зато когда зарубежные экономисты указывают, что в России производительность труда составляет где-то 30% от некого "эталона", народ сразу обижается. А ведь это правда. Люди, вроде, протирают стулья-кресла, а ничего полезного не производят своими действиями. Так — почти везде в госучреждениях (не беру НИИ, но в социальных учреждениях точно так).
Про НИИ это Вы чтобы меня не обидеть? Такого и в НИИ хватает. А лично мне приходится шевелиться, задачи стоят и их необходимо выполнять, особенно по госконтрактам. Подходит день ИКС и подходи к ёлке, а там и до прокуратуры и до штрафных санкций недалеко. С коммерсантами не связываюсь, они как правило перехитрить даже самих себя, обмануть всех, много предложений что то провернуть в обход института, мне это не интересно.
Это если есть руки, голова и желание что-то делать. А большинству все нужно бесплатно и на блюдечке.
Самарский фанфурик около 10 лет торгует и ничего. Кто ему помешает он сам из МВД, там всё прикрыто.
А Москва советская действительно была чище в смысле людского ресурса. Сейчас превратилась во всероссийскую и СНГешную помойную яму. Спускаясь в метро и выходя из него у меня чувство что машина времени вернула меня в Ашхабад и Душанбе. А тогда было понятие 101 километр и всех подряд не прописывали, особенно криминал сортировали.
«Сто первый километр» — неофициальный термин, обозначающий способ ограничения в правах, применявшийся в СССР к отдельным категориям граждан. Им запрещалось селиться в пределах 100-километровой зоны вокруг Москвы,[1] Ленинграда, столиц союзных республик (Киев, Минск и так далее), других крупных, а также «закрытых» городов (Севастополь, Днепропетровск).
В годы политических репрессий на 101-й километр и далее отправляли членов семей репрессированных по ст. 58 УК РСФСР. Позднее подобной высылке подвергались, главным образом, не работавшие граждане (тунеядцы), диссиденты, рецидивисты и осуждённые по особо тяжким статьям УК РСФСР. В 1953 году эту территорию серьезно пополнили амнистированные. Туда же во время Олимпиады-80 выселяли всех неблагонадежных.
Вите из Балашихи. Я не из Новосибирска. Я - понаехавший из-за Урала в Сибирь. Да, Новосибирск - хамоватый город. Тётки и старые, и молодые матерятся слегка и не соблюдают очередей, но ощущение такое , что все славянки переселились в Новосибирск: очень много красивых, но, как и Москва, город стал "чернеть", как и все города. Почему? А нынешние русские бабы не хотят, как мне сказала одна новосибирская дама, плодить нищету. Вот так и вымрем. Привет Балашихе.
Так и в Благовещенске и давно вже в Хабаровске! Ибо самые распространенные три слова совсем не эти: Я тебя люблю! А вот эти!
Сделано в Китае!
Потому бабы тамошние за лиц желтых и выскакавают! Ибо выйди она за хама из Новосиба , к примеру! То жесть ее случится такая:
Встала в 5 утра. Печь натопила, завтрак приготовила, детей разбудила! Умыла, одела, накормила, гулять проводила. Васья очнется с будуна и ему жрать давай! И его накормила, ублажила и на огород пахать! А Васья искать друзев товарищей побухать !
А с китаезой? Проснулась в 5 ? Завтрак на столе! Горячий! Хата прибрана! Дети накормленные и отстиранные с батей в огородэ грядки пропалывают , кверху жопами! Ну может себе позволить и макияж там навесьти, в интернате покалякать с суседками!
Не жизнь, а рай земной!
Все сыдитя в сетях! ?
Бабы от вас и те сбегли патаму, от слова Совсем!
А вот были люди в наше время , не то что оцифрованное племя!
Досидитесь, дождетесь в сетях!
Жорик, а как у них, у бабы нашей и хлопца китайскава, выглядит "сделано в Китае" в постели?
ровное поле жёлтых овуванов или бурлящий жёлтый гейзер? 
Да благовещенск хороший город и люди в о новом хорошие
А кто где в России кого любит? Уважает? В России за любовь принимают страх. Вот боятся курдов в Тамбове их любят и уважают они даже полицию в городе избивают. Две основные ОПГ диктуют жизнь в регионе, их любят и уважают.
Люди просто далеки от реалий, если такое лепят.
Да нет. Я недавно была в Москве и увидела. Презрительно отношение к приезжим. Но не все в Москве такие люди.
Такие же приезжие. То же было когда-то и в Ленинграде. Коренные ленинградцы не позволяли себе никаких негативных высказываний. Варежку открывали "ленинградцы в 1-м поколении".
А я была в Питере, уважаемая Людмила, и мне прямо говорили, что не любят москвичей ! В глаза говорить гадости - это конечно высокий уровень культуры питерцев
Я своими глазами видела как когда-то приезжие жить в Ленинград люди ругались с москвичами. Это было что то. Мне коренной ленинградке было на это дико смотреть. У моей дочери друзья москвичи и очень хорошие люди.
Как вы говорите в Питере всего 3. процента коренного населения. А вот приезжие любят делить территорию и в людях хотят видеть плохое.
Это не москвич, а провинциал с огромными амбициями "из грязи в князи". Именно из-за таких "понаехавших" якобы москвичей провинция нас и не любит. А кто виноват, что в Москву приезжают не самые лучшие представители России?
Москаляки и раньше добродушным нравом не отличались.Даже транзитных пассажиров ненавидели .Всё переживали за свою колбасу.Как бы проезжающие мимо её не раскупили.Москвич это диагноз.
Георгий Сандлер, Москва
Москва и С-Петербург только для получения фундаментального образования, что я в своё время и совершил: в/военное училище, а потом академия., а так это большие деревни с достопримечательностями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Причем весьма дорогие и бестолковые
Не хотите переехать в захолустье?Добро пожаловать.Зарплата 15 т.р. в лучшем случае.
Да легко! Вы тут уже и на долго за 500 рэ в месяц - рабы!
Вы же в Сети!
Потому приезжаю в За холустью, структуры МВД никаго из интерната не выпускают!
И!
Бинго!
Картоху ви все обязаны разом везти в Маскву, макарошки тожа, "печали " сваи решать в сеТИ 9111.ru Кто протифф?
Лично я За!
Чтобы вы сидели и чехлили и мне платили за вход в соцсеть!
А картоху мне фермеры реальные привезут !
Тока реальным не завидуйтя!
И что?
А я жа свои образования в интернат не накладываю!
И к вам в вашэ Зюзино не еду!
Да крутитя своим волам хвосты и на соцопросах отвечайтя:
Володимиг , а есть ли у вас вилла?
Вилы? Канешна!
А как жа!
Одне на фсю ферму!
этот георгий какой-то баран неадекватный
Так вся деревня в эти города и едут. И не ценят что живут в этих городах. Всю свою быдлость так и вываливаются на всех.
Людмиле Степановне, барыне-госпоже из Санкт-Петербурга. Разрешите, нижайше Вам кланяюсь, сказать слово в защиту деревни? Деревни нет, скоро не будет и страны.
У нас в стране вся деревня в городе и ничего хорошего для страны я не вижу. Деревня это хорошо. Но у нас на предприятии работали лимитчицы и я о этом вспоминаю с ужасом.
Вот про кабачки мне понравилось!!! А ты не подумал что если "кабачки" вовремя не убрать то потом кушать нечего будет??????? Потому-что зарплата за МКАД уже ДАЛЕКО НЕ МОСКОВСКАЯ!!!!!!! Думаешь люди от нехрен делать после работы "кабачки" садят...полят..поливают...убирают?????? Думаешь им не хочется после работы отдохнуть??????? Так-что молчи-уж умник............
Иначе в ней по другой причине - она целенаправленно была и есть витрина России. В СССР был девиз -"Превратим Москву в образцовый коммунистический город! " Сейчас я не слышала под каким девизом её превратили в образцовый капиталистический город. Судя по амбициям и аккумулированию всего кэша России -"Переплюнем Нью-Йорк! "
Извините за мой "французский", из-за таких, козлов, как Вы, и не любят москвичей, а если за МКАДом и во всей России не будут заниматься кабачками, углем, нефтью дорогами и тд и тп..., что жрать будете, что пить будете, на чем кататься будете, Вы же
НИЧЕГО не производите...
Во глыбыне шахтерских пруд сообщаю , что и совсем не ви к этому причастны . Этим кабачкам , углю и нефти! Что собственно спалившись тока что и подтвердили! Вы лично ав интернате сыдите и никаких сосем ни кабачков ни табака уже давно не призводите!
Ибо!
Самые распространенные 3 слова в наше время не
Я тебя люблю!
А совсем иначе
Произведено в Китае!
Вы китаецъ из Шанхая?
Нет! ?
Ну умойтесь тады!
А я , я за это плачу!
А кто платит , тот и всех Нинов и не только в Шахтах танцует!
Случается и в Трансильвании
Вам не привыкать !
За рупь ежом , понаехавшим!
Кстати! От себя добавлю. Когда я много лет назад начала вести телефонные переговоры на сбор рекламы в свои издания, сразу бросилась в глаза такая особенность. Я исключительно про турфирмы.
В СПб почти везде этот вопрос решает гендир. Она (редко он) или в отъезде, или не в офисе, или не может говорить...
В Москве дир на месте, с ним соединяют. Если не он, то найдётся тот, с кем можно спокойно обсудить. СОВСЕМ разный подход к бизнесу!
Почти всегда так было
Так это не подход ! Это типа бузинесс такой!
В Москве чаще ввиду того, что представители реального бизнеса имеются , он и имеется!
А вот за МКАД одно сплошное:
Че нам стоить дом построить?
Проведут интернет в ем и жить будем!
И ваще !
Все москвачи вам завидут Ибо!
В Киеве Зеленец, а в России бузинец

Не знаю не знаю! Ибо у Киеве редкая птица долетить до середины Днепро .
Вот аватаров и на Окраинэ многа!
Тока газу немае нончэ!
Чую, лепота сезона..
Дурень, на кого рассчитан этот голимый звездёжь?
Наша контора начинает работать в 8.00. Московский офис 8.30. Подрядчик по договору до недавнего времени работал с 10.00. Раньше 11.00 звонить бесполезно, Не добрался,в пробке стою, в метро еду. Потом совещание у них.
Как-то довелось летом поехать в Москву в пятницу забирать прибор из поверки. Звоню предварительно,чтобы подготовили документы.
- Вы только приезжайте до обеда, т.к. после 14.00 тут практически никого не будет, т.к. народ сваливает раньше,чтобы успеть выбраться за город на выходные,пока не начались вечерние пробки.
За МКАДом люди ночью отдыхают перед новым рабочим днём, а не ходят по ночным увеселительным заведениям для богатых бездельников.
А может ты вспомнил, что ЗИЛ и АЗЛК работали круглосуточно в три смены?
Наверное, правильнее сказать, что Москва — единственный пригодный для жизни город, так как тут для офисного планктона круглосуточно работают увеселительные заведения, а в провинции в 21 ч жизнь замирает. Уличные фонари выключают. Машины в парк и все гангстеры спят.

Все так , все так!
Все даже для планктона имеется.
Вот за МКАД тока КАД и АД кромешнай!
Людей нет от слова совсем .
Одне аватары!
Им и проводит Кремлин интернет, чтобы оне знали
А када има подключат газ, горячую воду и электричество!
Дурень , за МКАД наконецъ интернет провели ?
Ви жа , за что не возьметесь, а один хрен , тока автомат Калашникова и произвести могете!
Люди ждут ракет, а ви фсе в сетях сыдытя и на "пенсии" и по ночам и днем на секонд хэндэ все ездитя!
Не ко мне , а к тополю, ясеню или у соседа сваво спроси пачму так?
А не можешь,у него справа от своего нужника !
Если успель посадить!
Удобства то у табьэ на улицэ, вот от переполнения выгребной ямы ты все свое и в сеть несешь.
На районэ вже накладывать некуда!
Так что от нашего стола вашему столу!
Все так! Все так!
Я практически японецъ! Япона Мать у мене! А отец как и всех тута - юрист!
И тока Алеша из Тулы не Але , что у него прямо под носом , вот тут ворують не выходя из охфиса!
https://www.aurica.ru/kontakty/
Клубы яму масковские интенат тормозять!
Свои иметь нада!
)
А за ворами на районэ следить!
Вот патаму что Алеша в интернате я по Масквэ и гуляю.
И таки да!
Как каллека каллеке в личку концы свои киньтя , раз вже рэгламолй занимаетесе.
Скоро к нам приедет совсем не ревизор , а завод цельный как Филлипс. Из самого Шанхая. А Шанхай это как и Масква - город контактов!
)
Но пока токи в Маскву. И ему реглама требуется.
А Алеша со своим самоваром ли или автоматом , пусть подождет.
)
Полный бред! Работаем с Москвой давно. Покупаем сырьё, которое Москва покупает за границей и перепродаёт нам с хорошей накруткой (Для кондитеров Россия не производит ничего, кроме сахара и муки. Банальная лимонная кислота и та из Китая) Так вот, звонить в Москву раньше 9 утра нет смысла. В офисах никого нет!
Да, в 5 утра дворники и прочая обслуга не спит. Но они НЕ Москва.
Всё зависит от мировоззрения. Работать чтобы жить, или жить чтоб работать. Для меня Москва город хорошо зарабатывающих рабов
Прикиньте , как "рабов" тут кормят!
Неужели завидуете?
Еслиб завидовал, жил бы в Москве, а живу в Санкт-Петербурге. Хорошо живут в Москве единицы, процентов 5, большинство работает чтоб оплатить съемное жильё, или ипотеку, или прокормить семью в провинции. Красная икра размазанная по тарелке и искуственная чёрная икра, чтоб пустить пыль в глаза землякам. Москва город контрастов, от нищеты до блеска. Сами кореные москвичи живут на деньги от сдачи квартир в какой-нибудь Болгарии, Черногории, или гдето в Тайланде
Это откуда же вы это знаете , если живете в Питере? Вот как живут в Нью Йорке я лично не знаю, я же там не живу! А как живут в Крыжополе это знаю. У меня соседка оттель родом.
Там у нее вот такой вот бизнес, а тут ее в "рабство" взяли и хата на центнере Масквы за много оххулиардов!
За тарелку супа, место в Маскве только на теплотрассе и то уже не факт!
)
Каменоломен тут нет, а вот БЦ на кажном углу и кормят в их совсем не кисло!
)
Так что я бы не печалился о "горемычной судьбе рабов в Маскве" .
И относительно "коренных" москвичей придется вас децл огорчить!
Коренные закончились еще в 1831 г .
Именно тогда пришла в Москву холера и 90% ввиду разразившейся пандемии вымерли, а 10% оставшихся, вовремя сквозанули потому и выжили , но остались в своих родовых Неелово, Горелово, Неурожайка тож!
. Потом была еще реголюция, гражданская, тиф , опять холера, затем 37 -й , 2-я мировая и всеобщая демобилизация. В 50-е появилась "лимита".
Была лимита , стали граждане с прописькой И теперь их внуки и сдают и могут себе позволить не работать!
Так что теперь тут , включая Кремль тот, одни понаехавшие. И Москва это единственное место в России , где
Приезжие очень не любят понаехавших!
Так что аватар аватар не мети в интернете
Фейковасть инфы тарапить не спеши!
)
Питер не на Марсе. В Питер я приехал из Москвы, выбрал город по своему биологическому ритму. Понятное дело что под кореными я подразумевал москвичей имеющих квартиру в собственности и прописку, а не горожанина проживающего с времён её основания.
Так все течет и все меняется! Возьмем ОАЭ . Еще недавно там был один тотальный Уч кудук! Горячее Солнце! Горячий песок, а копченые верблюдам хвосты крутили!
Однако нонче тудысь на отдохнуть и наши граждане рвуться в море отдохнуть!
А метро ваще в Эмиратах "самое отсталое" .
Сам видал и фото сделал!
тебе ! а вот умный человек что говорит : др.фото
Хочу немного добавить:не только понаехт в Москве, но и в Краснодаре. Произошло дикое смешение менталитетов.Домов у нас настроили мнооого, вот и едут. Особенно обидно, что много чего скупили москвичи и питерцы, и правят бал.
Человек где родился, там и пригодился. Правильно тут написали, что в Москву нужно ехать учиться, а работать лишь в случае, если твоя профессия, твой талант и др. достоинства нужны Москве, стране. А торговать в ларьке, работать штукатуром-на родине.
Отличный импорт менеджер ещё нигде и никогда не пропадал, ни в Москве ни в Питере, ни в Саратове...)))? Варианты всегда есть, как и выходы...)))?
В Санкт-Петербурге ещё хуже - цены "московские", а зарплаты "саратовские" ("Газпром" и ворьё - не в счёт).
От петербургской интеллигенции уже почти и следа не осталось.
Если вам что-то конкретное понадобится, то "ноги по уши сносите", чтобы найти. А уж про сферу услуг, ЖКХ, медицину, образование, торговлю и т.д. и т.п. даже говорить не хочется - сплошной непрофессионализм и коррупция. Ещё и климат фигОвый...
Но при больших деньгах и здесь кто-то нормально устраивается. Ну так при больших - везде можно "уютный уголок" сварганить.
А так-то - в центре красиво, конечно, но это лишь "витрина" города, та самая "выкрашенная трава".
Вот ! Еще поэт приехав в Питер исполнил:
В Питере диком стоит одиноко - сосна!
Там некогда гулял и я!
Но Питер вреден для меня!
Москва сумела Кремль и тот постоляльцами наполнить, а вот в Зимнем одни туристы!
Стоит больше 100 годов пустой!
И никто в ем не живет!
Окно ети его в Эвропу! Гордитесь?
А в том , что на погосте город стоит , уже неудобно помнить?
Ведь только ленивый не вспомнит, либо даун, что город построен на малярийном болоте и на костях!
А вот Москва - хаб 5 морей и по Усть Луге с Бронкой, как и лесном порте не не грустит, т к в их особо не нуждается. И даже в локдаун , Москва не спала, а работала!
Так совсем еще недавно в Москве рулил Властелин Колец этот мэр лужков и полей!
В Питере подобного отродясь не случалось! Так периодически водами с Финского залива пену одну к берегам приносит! Потомунабередная Фонтанки и канал Грибоедова все засратые!
А в Питере одне эти - хроники остались на улицах разбитых фонарев.
Самое центральное телевидение ежедневно уже который год кажет!
Все из коматоза никак не выйдет!
Какая интеллехэнция?
Ее жа матрос Железняк еще 17 м годе всю успел под корень извести, когда с уголовниками рванул на винные склады в Кронштадт!
Вот одни хроники и остались по этой причине!
Широка Москва моя ... не родная!
И друга я никада не забуду, если с ым я поднявся в Москве!
Наманые рассеяне все живут в Маскве!
Видео прилагается!
)
Судя по вашей активности вы энергетиков перепили. 50% обсуждений ваша бессмысленная болтовня. Москвичи сильно злоупотребляют энергетиками. Сегодня суббота, у вас ломка, ещё два дня... Вместо энергетика в выходные пейте валериану, или настойку пустырника
10 авытарофф тожа оппоролись пикселей и пришли дизлайкать!
А когда сможэтэ жить Долго и Счастливо. как и у мене?
Все печатаятя? Дизлайки лайкаятя? А лаять не могете! И укусить!
Апрашка — тоже в самом центре. Ужас ужасов.
Инга, меня не стоит убеждать, что где-то в центре ужас - я это прекрасно знаю. Два шага в сторону от практически любого "туристического маршрута" и трудно будет не заметить кошмарные обшарпанные подворотни, разбитые тротуары, дворы-колодцы и прочие питерские "достопримечательности".
Про Апраксин двор даже говорить не хочу - мерзкое во всех отношениях место. Бывала там только по работе и по необходимости, стараясь не заходить внутрь. Абсолютно бандитское место, покрываемое такими же бандитскими властными структурами.
Я глубоко убеждена, что никто не обязан любить ни большую, ни малую Родину "по определению" и только потому, что ты там родился.
Тем более, что в России очень много "иммигрантов поневоле", родившихся в совсем другой стране и просто вынужденных существовать в этом НЕДОгосударстве.
А написано, что вы из Владикавказа
Поясняю. Родом из Владикавказа, в 2000-х перевёлся в Москву по линии МВД, в 2009 вышел на пенсию. Для молодого 40 летнего пенсионера Москва суматошный город, Владикавказ вялый, СПб золотая середина, здесь лично мне комфортно
Ой, они Вам ответят за такое

чтоб ты подавился !!!
Не дождетесь!
Атлична!
9 тайных завистников -спалились!
Подождем их Мать!
Георгий, кто в Москве кормит вам? Что потопаете, то и полопаете. К тому же работы на всех уже не хватает. Вот на гастробайтеров ее найдется. А для своих - национальная изба индейцев - ФигВам называется.
А для меня Москва-город музеев.Приехал,посмотрел достопримчательности и уехал.
Все музеи , даже иностранные есть в интернете, вывожу на экран 74 дюйма и смотрю, и не надо ходить, стоять в очереди, дышать короной, платить штрафы.
При чём здесь корона ? Тогда попробуйте в онлайне сходить в туалет.
Могу и в туалет сходить в онлайне, в ваш.
Пожалуйста.Попробуйте.
Лучше в Питер. Там хоть музеи красивые
А Питер-сам по себе город-музей.
А у вас там алмазы ! Чем не повод там жить? Ну лето короткое и что? Зато рядом Аляска и если приедет "плохой Путин" то каких то 80 верст и в мире лучшем . Встал на лыжи и ходу!
А вот в Питере все иначе. Был случай. Из Мухосранка от колхоза " 20 миллионов долгов государству" прибыл вагон с хрюшками.
Чтобы посетелям музеев было что пожрать в перерыве между просмотрами Апполона и Афродиты .
Но где то в р-не Купчино вагон встрял на сортировке на мосту. И вагон тыр тыр, щеколда закрывашка , возьми и соскочи, а дверь то и открылась.
Ясен красен, что хрюшки почуяв свободу разбежались кто куда!
Вагон на мясокомбинат пришел пустым. Надо искать виноватого. Мясокомбинат предьяву кинул колхозу! Колхоз заявил: Не я это! Все вопросы к РЖД!
Железнодорожники не долго грустили и переадресовали предьяву в МВД: Дескать какого хрена вы там охраняли?
В полиции оказались тоже не пальцами деланные и заявили:
Мы да охранники! Но! Территория это приграничная! Значит отвественность за порядок несет не МВД, а совсем иначе! Погранвойска!
А кому погранцы подчиняются?
Правильно!
ФСБ!
А вот региональном управлении ФСБ по Питеру как крайним пришлось отвечать:
Нами проведено тщательное расследование инцидента!
Факт подтверждаем!
Однако и мы не виноваты!
Свиньи эти реально нарушители!
Нарушители госграницы!
А граница должна быть на замке!
Потому мы вынуждены были пресечь попытку нарушения!
\Район был оцеплен и силами персонала патрульных катеров при попытке пересечь незаконно Финский залив все латентные нарушители были уничтожены! Утопли оне в водах Финскаго Залива и извлечь их оттель не представляется возможным!
Григорий, "музеем" он является только в паре центральных районов, но, как и любой музей, для проживания не предназначен и подходит лучше всего для туристов и экскурсантов.
Алмазы валяются под ногами-ступить негде,а от Якутска до Аляски 3790 км.Изучайте школьную программу по географии
Когда изучите глобус Украины, вы приходите "поделится новостями"
И таки да, что мне еще в интернете "необходимо" изучить?
Вы уже?
А что вас на вручении Нобелевской прэмии по географии не пригласили?
Невжели дэмоны замуровали на 9111.ru ?
А вот у меня беда, така беда однажды приключилась Надо очень было из Стамбула в Самару попасть . и на все про все у меня было 36 часов. А вот денег и документов не было и как мы выяснили , я плохо географию знаю. Ну вот потому , что плохо учился я лично через 30 часов в той Самаре и оказався. Потому что мне так надо было!
А вот есть у вас алмазы и сколько вам идти до той Аляски , вы у географии поинтересуйтесь, раз лично с ей знакомы. Я за 20 часов окажусь, хоть географии не знаю, я людей знаю.
)
Вот такие промеж нас 2 большие разницы
)
Заметьте , никаких акадэмиев в том числе и СВР , не не заканчивал. Потому для меня возможно, как "неучу"
)
Мораль?
В больших знаниях - великие печали!
Отдохнуть вам следовает, все географию изучаете!
)
Бог помощь !
Вас затянуло не в ту сторону.
Но и заводские старые окраины построены не одно десятилетие назад-Лаврские амбары,Водокачальня,Казармы Казачьего полка,Американские мосты и т.д.
Георгий Сандлер, тебя так с икры прёт, или делать не хрен совсем? Такие поэмы строчишь
В итоге всё остановилось на Путине.
Ну не всем же жить в Рязани , где грыбы с глазами!
Грибы отселя ! Глядишь и твоя жесть наладится!
)
Рязанский цирк весь партер в шелухе!
Рязанский цирк , там все на корточках сидят!
)
Половина неправильно написано, но простительно, Вы же не местный.
Да, ещё пригороды "музейные" есть. В другой стране, когда они все бесплатные были или "копеечные" всё исхожено и самостоятельно, и со школьными экскурсиями, которые каждый месяц были. Сейчас детей из школ не возят на экскурсии или за нехилые деньги, которые не всем родителям "по карману" и, может, раз в год...
А то, о чём Вы написали - "так себе красота". По Обводному каналу старины полно, да только там, в основном, "помойки с бандитскими авторемонтами", трущобы полуразвалившиеся, а сейчас ещё и "элитные" новостройки добавились, так что зрелище не для слабонервных.
Впрочем, всё как я и сказала - туристы здесь не живут, а чтобы жить постоянно, так надо либо любить всё это до безумия, либо иметь столько, что без разницы, что там за окном лимузина мелькает.
Все остальные здесь либо существуют, либо выживают, либо терпят, как неизбежное.
Впрочем, у каждого свой взгляд.
Я точно завидую , "свободным" за МКАД!
У них Армагедец повсеместно уже наступил!
И теперь оне свободны, апсалютна свободны от всего!
И от жизни и от любфи и от молвы!
Тока вот на дальневосточные гектары как очень "свободные " почему то никто не просится!
Так куда "свободно" нонче пастись направляетеся?
Откройте тайну, а может и не тайну!
)
Смотря что понимать под жизнью....

Не понял ... А что там рабы на каменоломнях работают ? В Москве нет промышленности .. Чубайсы специально уничтожили рабочий класс , Теперь не кому поднять булыжник против воров -капиталистов .
Браво ,Татьяна !
На официальном сайте мэра Москвы сказано другое.
"В Москве работает свыше 700 крупных и средних промышленных предприятий".
Врёт значит Собянин? Аяяй.
А другие — города плохо зарабатывающих рабов.
Думаю, что Москва так живёт, потому что обложила всю Россию, данью и купается в деньгах. Надо срочно менять законодательство, необходимо что-бы 50 и более собранных налогов оставалось на местах. В маленьких мухосрансках, тогда и жизнь в них изменится. Я вот из такого мухосранска и от собранных тут налогов, возвращается 7-9% и о какой жизни и развитии может идти речь. Где деньги Зин??!!!
.
Думать в сетях у многих плохо получается. Процессоры ибо с низкой тактовой частотой и очень "медленно думают".
Всем кто в интернете , сообщаю эту "новость"-
Знание - сила!
Кто владеет реальной инфой - владеет миром, а совсем не тот кто в соцсети "привык только "думать" или читать Википедию!
)
Так вот, поскольку :
Всем вам ромалы , у которых кривые думалы, вот оно че в реале:
"«Агломерации, подобные Москве, являются локомотивами развития своих стран. Если мы так не любим большой город, то давайте представим, что его нет. Тогда все близлежащие регионы просто окунутся в нищету. Они сегодня 70% своей продукции поставляют в Москву. Подобного не будет, как и каждого пятого рубля в стране. Это катастрофа» - сказал С. Собянин.
Москва производит 20% ВВП всей страны. Москва дает 5,5 млн. рабочих мест для приезжих из других регионов. Поэтому основываясь на статистике он считает, что это Москва "кормит"регионы. Т.к. Москва не является дотационным регионом и ежегодно перечисляет в федеральный бюджет около 2 трлн. рублей."
Это не ваши ли бабы, "кормящие полстраны" в очереди за милостыней стоят?
"работшники на галерах?
)
И таки да, сколько лично вы "отдали" из своей серо черной з п ?
На пару метров асфальта возле дома хватит?
Атлична!
Вот на ем этом асфальте лыжи оденьте , единственно целом и подумайте :
Оно вам зачем так надо "подниматель" России с кален в соцсети!
)
А если завтра война?
Всех на диване "победите"!?
)
КОРМИТ =- ЧЕМ? Где ЗиЛ - АЗЛК и другие предприятия?
задолбал ты, идиот. дуремар ты.
А деньги Зин, разворовываются верхушками, как в ненавистной Москве так и в переферии.
Можно всю верхушку посмотреть? Или и вы не сможете назвать Имя того, кого нельзя называть?
Только когда ФИО или фото "верхушек" разместить решитесь, пожалуйста сканы доказухи и объективно подтвержденные факты приаттачте , пожалуйста воровства.
В проотивном случае это будет не более чем фейк ньюс.
Зачем все это сетевое , "я так думаю", мне Одна девочка сказала...
Западнее Калининграда за - "думаю и знаю" в сети , полагается штраф , а чаще еще и турма!
В иха этом "очень свободолюбивом миге земном"
)
И многие любят аппелировать к тому мигу: А вот у них на Западэ...
На Западе за фейк ньюс люди платят!
Много и дорого!
Все верно. Избитый пример северная америка. Каждый штат имеет отчасти свои законы, свой бюджет, свою систему налогообложения и не плохо живут. И каждому штату выгодно, чтоб и производство, и рабочая сила была, а рабочую силу надо привлекать, а чем привлекать? Зарплатой. И Губернатор каждого штата думает, как ему свой штат развивать на те деньги, которые поступают в его бюджет, а не в Центральный как у нас.
Москва является раздражающим фактором для жителей остальных городов. Всё, что делается для улучшения жизни людей, происходит только там. А в остальных регионах на это только выделяются деньги и озвучиваются "грандиозные" проекты.
А воз и ныне там.
Вот поэтому и не любят Москву в России.
Так, чо все сюда прутся то? Жить в Москве несладко!!!!
Полностью согласна, мне порой стремно говорить, что я из Москвы. Мне вот просто повезло родиться в этом городе. Но если так рассуждать, то кому то повезло родиться в ОАЭ, кто то в Швейцарии родился и тд
Москва и Россия , совершенно разные понятия . Отсталость провинции от Москвы , практически во всех показателях , от 20 % до 50 % .
Вы правы есть Москва, а все остальные территории облагаются данью и выкачиваются ресурсы теми же московскими путинскими васалами. У нас нет государства российского, есть только Путин и его непомерная жажда все и всем владеть. Видимо не читал в детстве сказку Пушкина о рабаке и рабке, не смотрел Золотую антилопу.