Айти
Айти Подписчиков: 22

Только в 50 лет согласился с Чеховым.

25 дочитываний
22 комментария
Эта публикация уже заработала 1,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

99% людей - дураки а от себя добавлю они же нами и управляют.

Согласны ли вы с Чеховым

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

22 комментария
Понравилась публикация?
1 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

те, кто управляет нами, ни разу не дураки.

раскрыть ветку (0)

Кому он это сказал?

+1 / 0
картой
Ответить
Философ Айти
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
14.10.2021, 08:42
Подольск

Его герой сказал другому герою, по-моему в рассказе «Дом с мезонином». Ему вторит другой мудрец который ходил днём с огнём и не нашёл Человека и это 2ооо лет назад.

0
Ответить

Это сказал monsieur N., а не Чехов. Иисус пожалуй был прав, тогда человеков не было.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
07.10.2021, 09:42
Санкт-Петербург

Что-то слишком строг был Чехов к людям. А себя он относил к оставшемуся 1%? Для пущей объективности он должен был причислить себя к большинству.

0
картой
Ответить
Философ Айти
07.10.2021, 09:59
Подольск

Если бы причислил, не был бы Чеховым.

0
Ответить
07.10.2021, 13:31
Санкт-Петербург

Тогда он слишком высокого мнения о себе, думаю, безосновательно.

0
Ответить
Философ Айти
07.10.2021, 13:35
Подольск

Это очень смелое заявление, кстати он в тройке самых театрализованных авторов, наравне с Шекспиром

0
Ответить
07.10.2021, 14:53
Санкт-Петербург

Ну, и что? Пьесы Чехова на такого большого любителя, что сейчас вряд ли наберется достаточное их число. Шекспир — это совсем другое дело, его пьесы интересны, актуальны и злободневны даже в наше время, причем во всем мире. А слушать три часа так называемых рефлексирующих интеллигентов лично мне не интересно. Тем более, если автор считает весь мир "дураками".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Философ Айти
08.10.2021, 13:51
Подольск

Трудно с Вами не согласиться. Наверное в своё время пьесы Чехова были интересны современникам. Толстому тоже не нравилась его драматургия. Однако есть и его рассказы и они мудры и поучительны.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.10.2021, 14:41
Санкт-Петербург

Рассказы Чехова мне интересны, в отличии от его пьес. С произведениями Горького — все с точностью до наоборот: рассказы, на мой взгляд, слишком пафосны и во многом менторские. Пьесы его — живые, актуальные, хотя и они "грешат" порой излишком ненужных эмоций. Все-таки мы на русской почве, а не в "солнечной Италии".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Философ Айти
10.10.2021, 16:10
Подольск

А как вы относитесь к пьесе «На дне»?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.10.2021, 10:28
Санкт-Петербург

Растиражируемые в советские времена слова "Человек — это звучит гордо!" автор вложил в уста вора. Морально-нравственные устои общества диктует асоциальный элемент. Мягко говоря, странно! У Горького мне нравится пьеса "Мещане" в постановке БДТ. Может быть, она и не столь интересна, однако замечательные актеры вывели ее на небывалую высоту: Кирилл Лавров, Евгений Лебедев, Людмила Макарова. До сих пор обязательно смотрю, хотя теперь редко показывают по телевизору.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Философ Айти
12.10.2021, 18:10
Подольск

Спасибо обязательно посмотрю. Горький мог преподнести мол даже вор понимает что челов и т.д. вся мудрость в Луке, мол нужно начать друг к другу относиться хорошо. Это в наших силах при любом правителей. Но мы азиаты. "Эх Россия моя Россия азиатская сторона".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.10.2021, 18:57
Санкт-Петербург

В Луке я вижу повадки иезуита. Эдакий "иисусик" во плоти. Не люблю таких добреньких, всепрощающих угодников, потому что не верю им.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Философ Айти
13.10.2021, 16:10
Подольск

А я бесповоротно считаю Луку самым правильным героем в пьесе. Зря вы так что он мягок, он наехал на городничего, да на всех указав им место.. Если бы русские пошли за Лукой, мы бы жили припеваючи. А вот женщины любят больше бандосов, чем батанов. Такая парода, ищут защиты. Посмотрел Мещан, там автор хорошо показал трагедию мещанства, наживать любой ценой и молиться богу, преспокойненько. Горький глубже Чехова, в пьесах. А Чехов космополитичнее в хорошем смысле.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.10.2021, 18:46
Санкт-Петербург

Вы оценили игру Лаврова и Лебедева? Никаких наигрышей, все по-взрослому, "битва титанов". Хороша и Людмила Макарова, очень харизматична и откровенна во всех сценах.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Философ Айти
13.10.2021, 23:55
Подольск

Да игра актёров выше всех похвал. Лебедев искренно зол до нерва. Лавров натуральный пролетарий.. Посмотрел Варваров Горького, театр на Бронной, там тоже интересно, хочу все пьесы его пересмотреть.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Философ Айти
13.10.2021, 23:57
Подольск

По ночам слушаю былое и думы Герцена, так себе ничего, информативно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.10.2021, 11:04
Санкт-Петербург

Информацию все-таки лучше принимать днем, тем более, такую. Уж точно не заснешь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Философ Айти
14.10.2021, 17:12
Подольск

Ночью ни кто не мешает впитывать информацию.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.10.2021, 18:06
Санкт-Петербург

Что ж, "в каждой избушке свои погремушки".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (22)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы