Орел Александр Сергеевич
Орел А. С. Подписчиков: 11

Как правильно вести домашний быт: нужно ли экономить?

4 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем привет, давайте сегодня тоже поговорим о насущном, а именно про домашнее хозяйство и экономию в повседневной жизни. Каждая уважающая себя хозяюшка приложит все старания и усилия, чтобы сделать жизнь дома еще более благоприятной. Ведь каждая женщина хочет, чтобы детки были сытыми, муж-довольным, а ее все уважали и относились с любовью к ее труду. Ну а теперь про экономию.

Знаете, я не покупаю полуфабрикаты, мясо и говядину закупаю только в фермерском магазине. У нас в семье мясо ест только муж. Сейчас покупаю треску филе, потому что это выгоднее, чем брать целую, зато потом нет отходов. Себе два раза в месяц я покупаю хороший сыр, а орехи покупаю только зимой. У нас свой дом, поэтому все овощи, фрукты, ягоды у нас свои, все с сада и огорода. Есть курочки, поэтому яйца тоже домашние и всегда свежие.

Мы ездим закупать всё необходимое два раза в месяц, а так в магазине берём хлеб и что-то или к чаю мужу, или например, мороженое или зефир, но это не каждый день. Я всегда пишу список того, что надо купить в магазинах, корректирую его, беру сумму впритык. Но если не укладываюсь, то просто не покупаю что-то.

А еще хотела бы с вами поговорить про то, какое мыло использовать дома. Знаете, любое жидкое мыло содержит в своей основе лаурилсульфат. Так что это то же самое средство для мытья посуды, поэтому нет смысла на него переходить. Уже лет пять в хозяйстве мы пользуемся более натуральными средствами: пару кусков натурального хозяйственного мыла трётся на самой мелкой насадке электрической овощерезки и насыпается в бутылочки. Используется при мытье жирной посуды и перед стиркой. Воротники и другие вещи лучше замачивать. По 10 пачек закупаем пищевую соду - это пойдет мытьё посуды, полов и т. д. Убрались многие проблемы с желудком, нагретая сковородка перестала пахнуть парфюмерией, а только мясом. Даже просто руки мыть выбираем мыло: в составе не должно быть глицерина. И в креме для рук тоже самое. Поэтому сейчас вообще исчезли "цыпки" зимой.

Ну и повторюсь по поводу продуктов питания: в силу возраста-я мало ем сдобы и сладости, не беру полуфабрикаты, вместо колбасы делаю котлеты из куриного филе или индейки. Не беру сладкие напитки, дома варю морс. Йогурты не признаю, дорого и там крахмал, я в обычный кефир добавляю немного варенья, вкусно, полезно и бюджетно. Хлопья давно не беру. Консервы не покупаю, в них много соли, а это вредно. Сыры покупаю только творожные"Альметте", это полезней. Изредка беру твердый сыр для макарон, и то нежирный. Вредными продуктами я грешила всю молодость, сейчас даже жареную картошку лет 10 не ела. Ничего, живу. Правда, мороженое иногда позволяю и горький шоколад.

Можно нормально жить и при этом экономить. А как у вас обстоят дела с продуктами и экономией?

2 комментария
Понравилась публикация?
0 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я не осуждаю такой образ жизни, но на мой характер я бы удавилась, образно выражаясь. Как же быть, если я люблю мясо и рыбу. Моей внучке маленькой тоже подавай рыбку в любом виде и некоторые мясные изделия любит особенно, когда готовлю я. Не люблю закупки на много дней, если только те, которые долго не портятся. Вообще мне показалось, что статья не об экономии, а о правильном питании. Но главное в правильном питании с моей точки зрения: вкусно готовить, не кусочничать, и не позволять обжираловки, Соглашусь, что очень правильно не бегать по магазинам с выпученными глазами и все бросать в корзину, меня этому научили еще в детстве. И тогда само собой получается избегать пустых трат.

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как по мне, экономия должна быть экономной.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Про "украденный" Новый год

Новый год давно перестал быть для меня праздником... Возможно, это груз лет, когда каждый новый год, как и день рождения, только приближает финал моей личной истории; возможно, этап жизни такой;...

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы