Ктоя
Ктоя Подписчиков: 57
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 68

Офицеры СССР на спецзадании в Эфиопии.

9 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,46 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Коммунизм в Эфиопии.

В одном из моих автостопных путешествий меня подвозил мужчина. В прошлом офицер армии СССР он то и рассказал мне свою ужасающую историю о том, как улетел в Эфиопию выполнять спецзадание из одной страны, а вернулся в другую!

Годы я сейчас уже не вспомню и все детали тоже, но случилось вот что: приближённый короля Эфиопии человек, убивает этого самого короля и провозглашает королём себя. Король умер, да здравствует новый король. Классика. Понимая, что не все с ним таким красивым будут согласны, - заявляет, что собирается строить коммунизм, то есть идти по пути предлагаемому Союзом Республик. В то же время запрашивая у вышеупомянутого поддержки. Союз за его политику многие не любили! Поэтому поддерживать тирана власти СССР решили в тихую и отправили на спецзадание 20 советских офицеров. Ремарка автора: их было то ли 16, то ли 18, а так как точную цифру я вспомнить не могу, округлим до 20 чтобы нам было удобнее воспринимать.

Советские офицеры кроме непосредственной защиты самопровозглашённого короля, готовили офицеров Эфиопии к нападениям со стороны Сомали, ребята которых усмирить не так то просто. Обучение шло полным ходом и всё бы ничего, но как только начинается настоящий замес - офицеров эфиопии как ветром сдуло, а на поле виднеются только советские офицеры, переглядывающиеся и смеющиеся - "Ну никакие бойцы!" - говорит водитель везущий меня из Нижнего Новгорода в Москву. - "Не бой! Всего только услышат бомбёжку и сразу прятаться и как их ни разу никто не захватил? Вся африка чьей нибудь да колонией бывала, а Эфиопия ни разу за историю, в голове не укладывается!"

Король всё торопил, выяснял готовы ли бойцы, но никто кроме него в скорейшей перестрелке заинтересован не был.

Когда союз растаял.

Долго ли коротко ли, разваливается СССР и советская военная база становится не пойми чем. Офицеры её то ли распродают, то ли уничтожают и возвращаются в союз со страхом стать врагами народа, ибо где имущество? Страна облитая страданиями, кровью и нищетой, рвётся на части бандитами, а до офицеров никому нет дела.

Ты офицер советский? Советский, а у нас тут армия российская, так вот теперь будь добр иди туда откуда пришёл! "А куда идти?"- Говорит тот водитель, - "добрая часть спилась да скололась, кто в петлю, кто от безысходности."

Не вспомню но кажется он сказал почти никого не осталось уже. Все погибли. А он обивал пороги всех судов и пусть через меня это будет несколько предложений, но для брошенного офицера это были несколько лет, насколько мне не изменяет память восемь.

В суде с вояками слышится от судьи, - "Офицер ваш был?" - Они говорят - "наш!" -"Так чего же вы его бросили?" Ответить нечего. Проходит время и принимают его на службу только ввиду ненависти к нему, подальше. На восток! То ли в Хабаровский край, то ли в Приморский. А кроме всего прочего за эти восемь лет выплачивают всё, что не платили. Сейчас уж на пенсию вышел и всё у него хорошо. Деньги неплохие, подрабатывает где-то, но когда нас вёз говорил что думает бросать ибо пенсии 50000 рублей хватает. Может быть лирика ситуации в том, чтобы оплакивать несчастные 19 судеб, но я эту лирику разрушу.

Ведь ответственность за вашу жизнь всегда, всецело на вас самих и этот дядечка живой, яркий и потрясающий этому пример! И пусть девятнадцать погибнут бесславно, будут остаток дней проклинать власть, один возьмёт ответственность на себя и сделает свою жизнь такой какой захочет! Мораль в этом! Ужасное слово ответственность! Но жизнь принадлежит тебе, так кто же ответственен за неё? Мама и папа? Баба и деда? Жена или муж? Союз нерушимых республик свободных? Россия? Угомонись друг! Ныть и перекладывать ответственность это отдушина, избавление. Не я беспомощный олух, а они меня таким сделали. Но красочную гамму ненависти к себе ни с чем не перепутать, что бы ты ни говорил другим, себе врать не получается никак.

PS:

А что стало с нашим королём? А он поняв что СССР больше нет - благополучно бежал в другую страну с накопленным и где-то там сейчас мирно живёт. А наш крутейший водитель по прежнему пишет в ватсапе в чат своим чудакам которых учил воевать, тех самых офицеров эфиопии. Дружит с ними, даже летал в гости

Советский офицер
Проголосовали: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Блогер Ктоя
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 68
07.10.2021, 12:37
Томск

Соююз нерушиииимых республик свобооодных

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы