По Вашему справедливо что И. В. Сталину так мало воздвигнуто памятников?

Первый памятник И. В. Сталину был выполнен скульптором М. Я. Харламовым в 1929 году, в канун празднования 50-летия И. В. Сталина в виде бюста в Ленинграде. К очередному юбилею вождя (55-летия) чести ваять были удостоены скульпторы С. Д. Меркулов и Н.Василик, так как М. Я. Харламов скончался в 1930 году.
В 1932—1933 гг. бюсты Сталина работы Н. Василика «вышли в тираж» на Гжельском керамическом заводе «Всекохудожник». Отличительная черта ранних бюстов работ Харламова и Василика — стоячий воротник мундира[1] и отсутствие регалий. Бюсты И. В. Сталина, выполненные по модели скульптора Софьи Сигизмундовны Харламовой (жены М. Я. Харламова), позднее тиражировались по стране и отличались от работ мужа также отложным воротником.
Наиболее активно стали устанавливаться памятники Сталину с середины 1930-х годов.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Сталин сделал для Страны гораздо больше чем Ельцин, только в честь алкаша Ельцина построили "Ельцин центр", а Сталина помоями поливают, хотя при нахождении у Власти Ельцина количество, умерших в мирное время тоже не маленькое, это не считая погибших в Чечне людей, причем войну спонсировал, близкий друг Ельцина Березовский. Вы себе можете представить такое при Сталине, что бы к примеру Берия спонсировал Гитлера?
Не в памятниках дело, а в памяти народа.
Народ его помнит и безо всяких памятников.
нужно везде поставить этих лепнин с перечислением преступлений. Чтоб даже до самых тупых дошло, что тогда делали с людьми.
Тогда уж давайте всех по заслугам "наградим"
вы так говорите, как будто я кого-то защищаю.
Да тут защищать особо не кого, результаты работы всех руководителей страны известны. Выводы делать каждому для себя.
я вообще о нынешных не заговаривала.
Могло бы быть на один памятник больше.
Но Сталин сказал свое категорическое" НЕТ!
Вот здесь про это.
www.9111.ru
А что изменит в НАШЕЙ жизни новые тысячи памятников и Сталину.?
А почему только ему , а не Петру 1 или Ленину, Котовскому, Каретнику?
Это защитит от ковида или повысит уровень жизни?