Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480538

В России захотели ввести новые выплаты для отцов

9 703 дочитывания
246 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Отцам в малообеспеченных семьях предложили ежемесячно выделять по 2 тыс. рублей для проведения совместного досуга с детьми. С данной инициативой выступил депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов. Письмо с предложением ввести «отцовскую карту» он направил министру труда и соцзащиты РФ Антону Котякову, передает ТАСС.

Он подчеркнул, что со времен СССР роль отца в семье и в воспитании детей принижается, а обществу навязывался постулат, что воспитанием детей занимается мать. Это привело к развитию кризиса традиционной семьи. Даже капитал на ребенка называется материнским, указал политик.

По его мнению, введение Дня отца будет способствовать укреплению семейных ценностей, а дополнительные выплаты поспособствуют тому, чтобы отцы больше времени проводили с детьми.

Чернышев отметил, что озвученной им суммы хватит на поход отца с ребенком в кино, парк или детское кафе. «Отцовскую карту», считает он, следует ввести для семей с доходом менее 20 тыс. рублей.

Ранее 9111.ru писал, что МВД изменило правила выезда детей за границу.

Поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 1 408

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

246 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 246
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Но захотеть,и ввести.

Это две больших разницы.Ввели молча и делов-то.

+88 / -3
картой
Ответить
07.10.2021, 21:21
Нижний Новгород

ИгорьПишет 07.10.2021 в 20:19
Но захотеть,и ввести.Это две больших разницы.Ввели молча и делов-то.

Захотел- ввел-вывел. Если молча, то 2000руб., если с воплями "О-ES!!!", то можно и поболее попросить. Зачем работать? А в трудовой записать: "трудился по профессии вводун-выводун" и орден учредить "отец-героин". Так что ли?

+45 / -36
Ответить

Какие мы всё-таки жестокие по отношению друг к другу. Государство считает нормальным доход семьи менее 20 тысяч? Хотя бы при одном работающем родителе. Разве не в этом проблема? Я тоже против такой подачки, но упражняться по части "отца-героина" не считаю уместным.

+64 / -6
Ответить

Какие досуги с детьми, если ковид достиг очередного пика??? И в стране дистанты сплошь и рядом...

+33 / -8
Ответить

А для привитых

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 187.5к
08.10.2021, 11:26
Выборг

А для привитых- ревакцинация.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А какой маткапитал? Ковид же....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Похоже это делается для того, чтобы прививки ставили. Сейчас выпустят карту, а у нас в городе, ввели кюар код. Кинотеатры, театры и так далее, без него неикуда не пойдешь. Все тихим самом, после Москвы, и до нас докатилось.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо путать упомянутую хрень м коронабесием.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А просто погулять с детьми? Съездить в лес, в сад, на водохранилище? Почему нет?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Вообще сам Путин же как-то сказал, что 17 т.р. - это средний класс ) Так что насчет государства тут все норм )

+5 / 0
Ответить

20 тыс. - это доход на одного человека из семьи или на всю семью? Если на всю семью - то это предложение - просто фикция.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Очередное сказочное предложение от ЛДПР! Которое редко будет использоваться по назначению...

+28 / -2
Ответить
DELETE

ЕленаПишет 08.10.2021 в 06:27
Очередное сказочное предложение от ЛДПР!

Да никто в Думе даже и рассматривать такое предложение не будет. Чтобы что-то прошло в Думе надо чтобы это предложение было от едросов.

Чтобы что-то прошло в этом составе Думы, надо чтобы это что-то напрямую задевало их интересы. Интересы населения им по барабану.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Так отец их на детей и потратит,сейчас 2000 не о чем.Раз сходить с детьми куда нибудь на выходные.

+12 / 0
Ответить

Так о том и речь

Цитата:

суммы хватит на поход отца с ребенком в кино, парк или детское кафе.

+2 / 0
Ответить

Конечно сводил ребенка в парк и 2000т. как не бывало, а остальное время дома сидим и ждем вторую подачку, на мороженное,и так ежемесячно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Смотря сколько детей, а то и не хватит этих 2-х тыс , сходить на фильм в кинотеатр, а про кафешку, вообще молчу……

+7 / -1
Ответить

Но смотря в какое кофе идти и в если в Большой Театр,то Да.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Дружище,так тебе важнее повышение собственного благосостояния,или то что у другого в трудовой книжке будет написано? А не интересно,что написано в трудовых книжках у ближайщего окружения путина,неожиданно открывшего у себя таланты предпринимателей и управленцев,и получающие( как Сечин,например) по 5 000 000(миллионов) в день? А что доход от продажи природных ресурсов к 2008 году он обещал-забыли? Посмотрите в инете,всё же есть...

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правильно трактуете. Работать не хотят, а живут засчет детей--инвалидов, как матери и отцы тоже, еще и пенсию требуют по выслуге лет.

+6 / -12
Ответить

Не надо всех под капирку.У меня сын инвалид был я работала и многие родители ухаживали и работали

+6 / 0
Ответить

Вам Respekt, что работали. Раньше все работали и сейчас есть работающие, но еденицы. Основная масса родителей живет на пенсию ребенка, еще кичатся этим и прекрываются им.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пошла ты. Ты проживи с зарплатой 23000.минум налог. Кредит. Двое детей. Я один. В школу каждый месяц что-то надо, обеды и т.п.Лекарства, дорога. Вещи, а им глядя на других многое что охото. Велосипед игрушки. На что? Умничаешь.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эдектронщик, к.т.н. Леонид Иванович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
08.10.2021, 16:54
Обливская

На 23000 ?! А на пенсию в 8900 не пробовали? Ну вот попробуйте! Да ещё и ЖКХ - около 6000 !!! Слабо! ГЕНОЦИД !!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕдИницы, прИкрываются. Почему русские люди так безграмотно пишут?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы один работаете , или вы один родитель?

раскрыть ветку (0)

8900 это на одного пенсионера, а 23000 это на взросдого и двоих детей. Внимательно читать надо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо меня посылать и злиться тоже не надо. Злость укарачивает жизнь. Я жила с зарплатой в 20000, одна ребенка воспитывала и на жизнь никому не жаловалась. Ребенок вырос и с 15 лет работает. Так же Я росла без холодильника и телевизора. Зато сейчас детям пихают все что им хочется. Слово НЕТ и НЕЛЬЗЯ они не знают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Один родитель

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Так в основном бабы и живут, "пародонте", матери. Не отцы же.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.10.2021, 16:57
Санкт-Петербург

Татьяна ВасильевнаПишет 08.10.2021 в 08:46
Работать не хотят, а живут засчет детей--инвалидов

Долго вы проживёте на пенсию по инвалидности? С учётом того, что у ребенка-инвалида и потребностей абсолютно больше(взависимости, конечно от диагноза).

+3 / 0
Ответить

Кто как, а соседка живет на пенсию особенного ребенка. Только, правда, за коммунальные услуги не платит.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.10.2021, 21:04
Санкт-Петербург

Татьяна ВасильевнаПишет 08.10.2021 в 17:36
Кто как, а соседка живет на пенсию особенного ребенка. Только, правда, за коммунальные услуги не платит.

Ну, это её проблемы, жаль её ребёнка😔

А вы то, зачем всех к ней приравниваете?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему Вы все думаете , что Я всех приравниваю к одной стадии сравнения? Не понятно!? Если быть внимательными и читать правильно, то трактовка написана совсем другая. И что Вы так все разволновались за эти 2000 пособия для мужчин?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.10.2021, 10:26
Санкт-Петербург

Татьяна ВасильевнаПишет 09.10.2021 в 00:54
И что Вы так все разволновались за эти 2000 пособия для мужчин?

Так я не поэтому поводу вам ответила)

А исключительно на ваше вот это ➡️ "Работать не хотят, а живут засчет детей--инвалидов, как матери и отцы тоже".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Знаю очень многих женщин в российской глубинке, которые рожают из за материнского капитала и в последующем, пособий на этих детей, чтоб не работать... а совсем не из за любви к детям, потом обналичивают этот капиталл, обходя законы, и детей, соответственно, не воспитывают надлежащим образом, А потом наше общество удивляется, откуда столько наркоманов, и ассоциальных элементов, которые в подростковом возрасте уже идут на преступления...нужно все эти халявные выплаты отменить, и тогда не будет,, ненужных "детей.

+3 / 0
Ответить

Все о чем вы написали, да так и есть во многих случаях, но на таких вот горе мамашек, есть куча государсвенных структур, которые сидят на попе в теплом кабинете, и не выезжают на проверки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

За 2 тыс руб в месяц... Это вы слишком много возложили на него 🤣🤣🤣

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ну вы насмешили нас с дочкой) я ничегоне понялаа и она тоже вводун-выводун это в какомсмысле? В сексуальном или в законовводном))?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

ежемесячно выделять по 2 тыс. рублей для проведения совместного досуга с детьми

Надо ещё ввести День Друга и ежемесячно выделять по 2 тыс. рублей для проведения совместного досуга с друзьями.

+73 / -3
Ответить

А день граненного стакана.

+19 / -2
Ответить

И на День Рыбака 2 000 явно не хватит.

+11 / -1
Ответить

Каждому по 10 000 тыщ,ведь подготовка к рыбалки,это ответственное дело.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Дело-то сурьёзное. Какие, на хрен, две тыщи?

+5 / -2
Ответить

Даже на приманку не хватит.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На закуску - тем более.

+5 / -1
Ответить

Или у них старая традиция,хочешь накормить голодного,дай ему удочку.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Многодетному отцу хватит и на закуску(в основном).

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эдектронщик, к.т.н. Леонид Иванович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
08.10.2021, 16:56
Обливская
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Концепция изменилась: продай ему удочку, желательно как можно дороже.

+9 / 0
Ответить

И чтобы сама ловила,а ты только закидывал и снимал.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.10.2021, 08:42
Нижний Новгород

ИгорьПишет 08.10.2021 в 07:43
И чтобы сама ловила,а ты только закидывал и снимал.

Похоже на мечту чиновника

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Но для этого надо обязательно взять кредит в банке.

+6 / 0
Ответить

потребительский,под 17,9 процентов.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.10.2021, 08:43
Нижний Новгород

Не надо быть таким жадным! Минимум 28%

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да! Я с вами согласна:ко всем праздникам всем по 2000рублей.......

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Так уже введен День Отца.Второе воскресенье октября. Путин уже подписал указ.

+7 / 0
Ответить

А что тогда все обсуждают и при этом ведут такие дискусии, что аж всех нервяк колотит? Не понятно что то... Закон подписан -- ждите по две тысячи на карту.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

С языка сняли.

Сразу подумала - на пропой.

Алкашнёй легче управлять. Им на пузырь лишний дай и они уже довольны.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Управляющий розничной сетью Давид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7061
08.10.2021, 06:07
Краснодар

Не могут они ввести,они только могут предложить,а ваодить или нет,это решат единоросы

+18 / -1
Ответить

Инициатива, если она публичная, тоже хорошо. И тут уже не так важно, пройдет ли она или нет. Инициатива обозначена - ЛДПР выйграли пару голосов на следующих выборах.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Лучше бы подняли з/п и ни каких подачек не надо было бы придумывать...

+50 / -3
картой
Ответить

ЛюцияПишет 08.10.2021 в 06:29
Лучше бы подняли з/п и ни каких подачек не надо было бы придумывать

А вам разве не подняли?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Государство может поднимать з/п ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тем кто на него работает. А это сейчас по сути только: полицейские, пожарные, медработники госучреждений, учителя и персонал так-же государственных учреждений, работникам других госслужб (ФССП, ПФР там), а так же чиновникам (то есть по сути себе любимым... С этим они, при любом количестве чиновников от ЕР хоть 0% хоть 100% прекрасно справляются).

Остальным должны повышать з/п их работодатели. Их и трясите (если не входите в группу людей вышеперечисленных).

+4 / 0
Ответить

Медикам и учителям одной рукой поднимают на 1-2тыс, а другой-снимают стимулирующие)) поэтому медики постепенно скатываются в нищету)) Я не говорю про з/п главврачей-они получают по другой статье (как руководители здравоохранения)

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Лучше мужикам права в семье верните. А то бабы бедные несчастные и все законы для них. Одна тварь нормальную учит и та туда же. Потом все понеслась развод и дележ детей и имущества которое чаще мужик заработал. С такими законами умный мужик или тот кто обжегся заводить не станет! !!

+21 / -21
картой
Ответить
08.10.2021, 06:53
Санкт-Петербург

Умный мужик на шкуре не женится. Видели глазоньки, что покупали -теперь ешьте хоть повылазьте.

+24 / -5
Ответить

Так вы все такие. Одна на другую смотрит. А че я хуже что ли? А следствие и последствия наступают потом. Итог мужик не общается и не воспитывает ребенка. И если не случилось того что женщины боятся больше всего, - ,, она не продешевила,, получает хорошие алименты. А потом где все мужчины. Да одни бабы воспитывают, а если вырастает где то нормальный мужик ему ваша женитьба не упёрлась!!!

+6 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
08.10.2021, 06:25
Благовещенск

Доход менее 20 тысяч, что смеяться. Если минимальный у нас по стране 21 по моему в среднем. То есть никто эту выплату в итоге не получит, потому что доход будет превышать, или получит тот кто спустит на пивасик и химасик, а не на своих 5 детей.

+22 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не пойму. Так он не общается с детьми совсем, и уклоняется от всего, зачем ему государство будет давать 2 тысячи в месяц???? Итак убежалт а чем мать родила от него.

+21 / -3
картой
Ответить

Уклонистам ещё платить 2 тысячи????

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А даёте ли вы возможность общаться с детьми? Или их забрали, и настраиваете против отца? 2 тысячи - реально смешно. Когда женщинам по 600 дают в виде маткапитала. Хотя эта подачка тоже кажется смешной, учитывая, что на ребенка надо миллионов 15, а то и 20 все.

Где тогда отцовский капитал на эту же сумму, ведь без отца нет ребенка и он принимает участие в его заведении?

У нас мужики после свадьбы прав вообще не имеют. Никаких.

Так зачем женятся то? Лично я не хочу, глядя на все это. Экономически нецелесообразно.

+18 / -18
Ответить

ИльяПишет 08.10.2021 в 06:25
Так зачем женятся то? Лично я не хочу, глядя на все это. Экономически нецелесообразно.

Да, семья это вообще дело затратное и плохой объект для инвестиций😀

+10 / 0
Ответить

😂😂😂😂😂😂😂😂😂

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я настаивала на общении 2 года, никогда не настраивала против, если имеете ввиду меня лично. Судом присвоили график общения, просил больше, дала согласие на больше. Причём ему это время общения с детьми оплачивается по месту работы!!! Нету его, не общается!! Такие дети достаточно умны, жизнь заставляет, уметь делать выводы самостоятельно. Илья, а вам сочувствую... Если тоже не получилось найти общего языка..с матерью ребёнка. Детей можно и без участия мужчин зачать ((

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Материнский он ровно настолько насколько и отцовский!!!! И если Вы, не особо в теме, то это деньги детей!!!! И уже есть практика, что эти деньги получали и отцы, которые воспитывают детей без матери... Так что, не нужно попусту воздух сотрясать!

Везде и всегда говорю, В любом стаде есть паршивая овца! И не важно речь о мужчине или женщине, о русском или грузине, и т.д.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (246)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Беда! Чистопородных тяжеловозов - на мясо! Молокозавод - на металлолом! Две истории, открывающих истинное лицо капитализма

Была, рассказывают старожилы, такая история... Где-то в середине 70-х на просторах нашей Родины было задумано модернизировать молокозавод. Не построить, ибо, он уже существовал, а именно, модернизировать,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы