Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50295
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.7М

Почему надо беречь стариков и заботиться о них . Закон бумеранга.

288 дочитываний
70 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,75 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 08.10.2021 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Введение

Может ли человек прожить без семьи и вообще быть один на этом свете? Вопрос непростой. И очень много таких людей в России.

Ни семьи, ни детей

Знал одну старушку, жившую неподалеку от меня, у которой никого не было. Когда-то был у неё сын, но потом тот спился и умер. Так она осталась одна-одинёшенька. Никого из родственников не было. А сама тоже вроде как сирота. В последнее время ходили и заботились о ней социальные работники, спасибо им. Лекарства приносили, убирались, еду готовили. Квартира досталась государству.

В другом случае у дедули никого не было. Но кто-то из соседей его начал к нему ходить, заключили они договор пожизненного содержания (ренты) и в итоге жилье получили эти люди после смерти.

Но вопрос не столько в имуществе, сколько в том как трудно быть человеку в этом мире одному.

Да,с одной стороны, не нужно ни о ком беспокоиться и волноваться. Но и о тебе тоже никто не побеспокоится и не поволнуется, не спросит как дела и как твое здоровье, не поздравит хотя бы раз в год с днем рождения.

Не нужные при родных детях

Знаю пожилых людей, которые оказались просто не нужны своим родным детям и внукам. Те интересуются живы ли их родители только для того, чтобы получить потом наследство. А заботятся о стариках чужие люди. Некоторые родственники не живут где-то далеко, за "бугром" или другом конце страны, зачастую в одном регионе, а так себя ведут. То некогда им проведать своих родителей, то обида у них какая-то на них, то "черная кошка" между ними пробежала.

А между тем старики родили и воспитали, вырастили своих кровинушек, подняли их на ноги. Получается как "игра в одни ворота". И есть Семейный кодекс РФ, конечно же, который защищает в данном плане родителей, да только не всегда сами старики хотят позвать на помощь себе закон. Не хотят худа для своих детей какими бы они не были.

Берегите себя, своих родных и близких, заботьтесь о них пока они живы. Жизнь у нас короткая, а закон бумеранга никто не отменял. И слова прощения, слёзы и искуственные цветы на могиле уже будут никому потом не нужны...

70 комментариев
Понравилась публикация?
156 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 70
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот его можно уже относить, сам напросился((

+9 / 0
картой
Ответить

Вспомнил бы еще про остров на Тибре, куда старых рабов увозили умирать с голода - отработанный товар...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ему самому давно на свалку пора, и политическую, и по диагнозу (шизофрения).

+6 / 0
Ответить

А вы физиономист, врач или каким другим образом определяете диагноз, Людмила Р.? Как бы вы не относились к человеку, но диагноз ставить не стоит. Чревато, можете нарваться на неприятность.

+2 / -1
Ответить

Не по физиономии, а по профессиональной бухгалтерской деятельности. Физиономии меня вообще мало интересуют. Его преемник Силуанов такой же Щетовод.

+3 / -1
Ответить

Ну какой вы бухгалтер я не могу судить, а то, что пытаетесь надеть на себя маску всезнайки - это неоспоримо. И физиономии вас не интересуют, как и вообще ничего, кроме одной задачи : побыстрее вбросить в котел с помоями свою горсть гадости. А верно - не верно, никем не проверено.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слава Богу, что не бухгалтер, но левую бухгалтерию Минфина с ФНС вижу, здесь не надо быть семи пядей во лбу. Все их лохо-бумажки в папочке лежат, может быть и до Президента когда-нибудь дойдет, какие мошеннические схемы придумывают яйцеголовые манагеры для грабежа ивАнов, белым днём и на голубом глазу. Арифметику да, знаю, в отличие от тех, кто ее забыл.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А у меня есть документы, доказывающие сей факт. Вооще финансы многих сводят с ума.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1396
08.10.2021, 12:39
Улан-Удэ

Это он в кф "Легенда о Нараяме" подсмотрел.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
07.10.2021, 20:49
Наро-Фоминск

Эффект замкнутого круга...

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо Вам большое за публикацию

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Актуально. Серьезно. Поучительно!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо, Виталий Михайлович. Я потеряла отца, когда мне было 20 лет, а когда мне было 34 года - ушла мама. Очень долго жила с чувством вины - недолюбила, недосказала, недообняла...

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (70)

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы