Обязательная вакцинация стала реальностью.

Регионы России продолжают ужесточать коронавирусные меры, ссылаясь на рост заболеваемости. Рассказываем, что и где поменялось. Сегодня – новая тройка субъектов приняли меры.
В той или иной мере коронавирусные ограничения действуют по всей России. Где-то приняли решение о ношении масок в публичных местах. Другие настаивают на обязательной вакцинации для целого ряда категорий граждан. Все ссылаются на данные оперативного штаба по росту заболеваемости и настаивают, что ковидная смертность в России растёт. Исход один – людей подталкивают к вакцинации от коронавируса, обещая, что только так можно спастись от тяжёлого течения заболевания. Оставим за скобками мнения экспертов по этому поводу – они разнятся. Лучше обратимся к последним решениям регионов по коронавирусу.
Ивановская область – колоть обязательно
К списку регионов России, где введена обязательная вакцинация, присоединилась Ивановская область. Прививку от коронавирусной инфекции COVID-19 там обязаны сделать работники органов власти, МФЦ, сферы торговли и др., говорится на сайте областного управления Роспотребнадзора.
Соответствующее постановление выпустил главный санитарный врач по региону. Такое решение оправдывается тяжёлой эпидемиологической ситуацией в области. Ответственность за организацию вакцинации сотрудников возложена на руководство организаций. Отмечается, что работники должны получить первый компонент вакцины не позднее 20 октября, а второй - до 20 ноября.
Сообщается, что обязательную вакцинацию должны пройти работники торговли, сотрудники салонов красоты, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, а также персонал, задействованный в сфере общественного питания, клиентских подразделений финансовых организаций и организаций, оказывающих услуги почтовой связи. Кроме того, привиться от коронавируса обязали сотрудников МФЦ, транспорта, учреждений здравоохранения и социальной защиты, детских игровых комнат, театров, гостиниц и туристических баз, а также учреждений санаторно-курортной деятельности, доставки товаров и продуктов питания, в том числе курьерской. Не стали исключением и работники органов власти.
Татарстан – третья столица QR-кодов
Республика долгое время не присоединялась к ограничениям с QR-кодами. Однако на этой неделе попала в список аутсайдеров по объёмам вакцинации и… уже сегодня оперативный штаб сообщил о повсеместном использовании кодов.
Без кода нельзя будет попасть на концерт, в кино, в заведения общественного питания. А людям старше 65 лет без прививки, фактически, блокируют перемещения вне дома. Как отмечали в местном Роспотребнадзоре, именно эта категория татарстанцев прививается менее охотно прочих.
Почему чиновники так решили? Ну, очевидно, под впечатлением от роста числа заражений и смертей. Цифры, увы, действительно не радуют: по России в целом зафиксировано 7 октября 27 500 новых случаев заражения, за сутки умерло 924 человека (данные с портала "стопкоронавирус. РФ"). Татарстан, кажется, оказался в первых рядах роста заболеваемости.
Проблема в том, что эффективность мер по остановке нормальной жизни и принуждению к самоизоляции, мягко говоря, остаётся гадательной. По очень простой причине: везде, где эти меры вводились раньше, они вводились на пике роста заболеваемости, а отменялись – при спаде. В какой мере они способствовали спаду – предмет спекуляции. При желании в действенность мер можно поверить. При желании – наоборот.
Работаешь в МФЦ – бегом на укол
Для отдельных категорий граждан обязательную вакцинацию ввели в Пензенской области. В том числе, прививку от коронавируса обязаны сделать чиновники, работники сферы торговли или, например, общепита, бытового обслуживания, салонов красоты, МФЦ, транспорта… Список длинный, под вакцинацию попадают практически все. Если не сделать укол, могут отстранить от работы.
В документе, опубликованным региональным Роспотребнадзором в четверг, 7 октября говорится:
Обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) следующим категориям (группам) граждан, подлежащих обязательной вакцинации… государственным гражданским служащим Пензенской области и подведомственных им организаций.
В общем и целом, руководителя организаций и предприниматели обязаны самостоятельно организовать вакцинацию не менее чем 80 процентов коллектива.
В завершение остаётся лишь добавить, что продолжение коронавирусных ограничений по России, безусловно, последует. Но будет ли оно эффективным?
Не верю я статистике. и власти тоже. ОРВИ как орви , и в прошлые годы тысячи умирали от осложнений. Даже сотни тысяч. но панику не нагнетали! Вывод - врут.
От ОРВИ так не хоронят.
вот вы альтернативно одаренная. Надеюсь, поставили куровакцину.
А вам ее не привезли в село Отрадное ?
мне мозг завезли, когда варганили.
Вас еще и варганили ? В мозг ?

ты еще и читать не умеешь, христовая. на одно надеюсь, ты не имеешь доступа к людям, чтобы снасильничать и поставить им вакцину.
А Вам в Паряж никак завезли? Или "коренным Москвичкам" не пологается…?
Видимо завезли туда, куда и варганили

Что ни антиваксер , то мазахист. Плачутся , что их государство будет насильно заставлять делать прививки, потом все равно бегут и прививаются.
Потом расскажешь, когда заставят.
Бегут, ещё как бегут.... 28% из ни 8% привиты, трусцой🐧🐧🐧
Интернет за неуплату отключали , или муж родительский контроль, поставил, чтобы хоть иногда ему готовила
На сегодня (10.10.21):
49 463 056 чел. (33.8% от населения, 42.7% взрослого) - привито хотя бы одним компонентом вакцины
45 028 633 чел. (30.8% от населения, 38.8% взрослого) - полностью привито
94 491 689 шт. - всего прививок сделано
960 453 чел. - прошли ревакцинацию
Это Вам информация по интернету приходит, работа такая🤷♀️а я с людьми общаюсь... Да и эти цифры поражают маштабом🤦🤦🤦
Вы уже так наобщались, что всех родственников на тот свет отправили.
н
Новый метод наследства, нет денег-ври про последствия от прививки.

Твоему примеру последовала.... Близких в отличии от тебя не трогала🤷♀️
А почему нет у тебя денег? Ты вроде не плохо отрабатывает? Или по другому расплачиваются🙈
Хоронят, наверное, как приказано?
С какой стати будут тратить деньги, если ОРВИ в разряд опасных заболеваний не входит? ОРВИ-сезонное заболевание, а Ковид признан опасным.
А разве корона не одна из разновидностей ОРВИ?
Нет, это совершенно разные вещи
По тебе могли бы догадаться, конечно совсем разные, ОРВ таких осложнений не дает🤷♀️
Я не понимаю.Если вы привились.Вы спасены.А мы, не привитые, умрем.Оставьте нас в покое.Это наш выбор.ЧЕЛОВЕК имеет право выбора.Здоровья вам.
Эээ нет, Владимир! Если мы умрём, то кого они "лечить" будут, куда лекарства денут?
Интересно когда всех уколят и если люди будут заболевать, кого потом будут обвинять, наверно кошек и собак
Сто пудоффф, так и будет
За 6 октября умерло от ковида 910 человек , когда подобные вопросы от Стасов исчезнут из интернета ?
И откуда сия информация? Если из официальных "источников", можете засунуть себе её в ухо.
Уренгойское училище юмора имени Пердосяна ? , отмороженный юмор не пропьешь. Жги дальше , ...пока в эту информацию не попал.
а вы уверенны,что это смерть от ковида,вы послушайте специалистов,которые работали в красных зонах и ушли оттуда,когда от прописанных лекарств,человек за несколько дней умирает,хотя поступали не совсем в тяжелом состоянии
Зачем мне кого то слушать , я врач , в большинстве своём пациенты поступают не в тяжелом состоянии , но как только ковид иммунку "подломит" окончательно , так сразу начинают приближаться к самому тихому коридору в больнице , всё правильно - не помогают , нет лекарств ОТ КОВИДА , вот просто нет и всё и если человек не привит , то может надеятся только на самого верхнего и что старушка с косой отвлеклась на кого то другого.
Очень интересно,лекарства от ковида нет,а вакцина есть,вам самим не смешно,еще толком в болезни не разобрались,то одни симптомы нам говорят,то другие,а вакцинировать нужно всех,а вы,как врач,если таким являетесь,не предполагаете,что у многих свой сильный иммунитет и вакцина его просто убъет, или она все же для этого и создавалась
Оксана , вы сходите к врачу согласно регистрации по месту жительства, вас там проконсультируют , с ним и поиграете в ромашку есть ковид - нет ковида , есть лекарства - нет лекарства , а потом примите решение нужно вам вакцинироваться или нет.
А почему страховые компании не страхуют от последствий прививок
У вас есть возможность документально доказать последствия прививок ?
Страхуют.
www.alfastrah.ru
polis812.ru
Врач, а Ваш диагноз зависит от того, привитый у Вас пациент, или нет? А то тут с мест люди сообщают: если не привит, то ковид, а если привит, то ОРЗ. Как Вам это?
У всего есть последствия
Мой диагноз зависит только от меня.
я уже приняла решение,что вакцинироваться мне и моей семье не нужно и к врачам адекватным попала,которые не советуют это делать,я не отрицаю вирусы,но от гриппа я тоже никогда не вакцинировалась,иммунитет мой и моей семьи позволяет не болеть и травить себя не понятно для чего я не собираюсь,каждый человек знает за свой организм и принимает сам решение и лечить меня против воли насильно не нужно,это все равно,что силой посадить на наркотики
Сам считал?
Читал в Саратовском медицинском вестнике.
По рен тв в новостях
რა თქმა უნდა, ეს არის ოფიციალური წყარო !
а от туберкулеза умирает еще больше,вас не интересует такая болезнь,не хотите статистику узнать или распоряжений сверху не поступало,а статистику смертей от рака тоже не хотите узнать,что болезни не модные
Надо не о чужой прибыли думать , а о своем здоровье.
я,как раз о своем здоровье и думаю,поэтому не вакцинируюсь,по аптекам не хожу,успокоительные,как это сейчас модно,не пью и слава богу дружу с головой,чего о вас не скажешь,в моей голове нет гробов и дустов
На сегодняшний день, по данным тульского Минздрава, для пациентов с коронавирусом развернуто 1149 коек, из них занято 855. Видите, пока еще места есть. Но так как заболеваемость растет, то может и не хватить.
В Тульской области было потрачено на стационарное лечение жителей, больных коронавирусом, более 1 миллиарда 269 миллионов рублей.
"....не вакцинируюсь, по аптекам не хожу, успокоительные, как это сейчас модно,не пью ", про дружбу с головой вам внутренний голос сказал ?, ....он вас нае...обманул.
Оооо, молодец, сменила реквизит, только картинка все равно старая🤷♀️
Не всегда нужно верить данным,которые выкладывают в сми,я живу в Туле и очень хорошо знаю и про койки и про деньги,которые хорошо оприходовать,особенно в разгар пандемии и про больницы,которые якобы открыли и про другое
Вы,как псевдо врач,могли бы порадоваться,что есть еще люди с крепким иммунитетом,или вы привыкли своим пациентам его нарушать и лечить то,чего нет,тем,что не помогает
Я гинеколог и ко мне на консультацию к сожалению с "просто таком" и с "то , чего там нет" не приходят , люди с крепким иммунитетом меня радуют , но в случае с ковидом если крепкий иммунитет не подкреплён здравым смыслом и чувством самосохранения и ответственностью перед родными, то число людей которые меня радуют будет и дальше стремительно уменьшаться.
Иосиф, Вы зря теряете время! Вместо того, чтобы вести здесь пустые дискуссии, выдумывали бы какие-нибудь гинекологические вакцины - во денег подняли бы!
А если не вакцинируетесь и умрете, вам от этого легче будет ? Черный мешок, закрытый гроб и дуст.
Фикция все это (свидетель)
Виктория Валентиновна
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг464к
сегодня, 15:52
Москва
"Да, только вы забыли уточнить, что в моргах за 25 целковых, весь дуст смывается и мешочки открываются, для прощания (лично присутствовала) "
В одном комментарии написали, что дуст смывается, а мешок сами открывали, при прощании с покойником. Тут пишите , что фикция.
И где врете ? В первом случае или во втором ?
Узколобым читать внимательно🤦🤦🤦
Светлана, я не медик, поэтому скажу, как фермер: страх, паника, стресс подавляют иммунную систему как животного, так и человека, а в результате тяжёлое течение болезни и частые летальные исходы. А чем у нас занимается официальная пропаганда, и Вы в том числе? Именно этим - запугиванием людей! Бедолаг, которые по наивности Вам верят, при температуре 37,1 уже начинает трясти в лихорадке, а услышав слово "ковид", у них останавливается сердце с перепугу.
Так что, голубушка, смерти от, якобы, ковида на совести пропагандонов и Вашей в том числе.
Вы действительно наивный или таким родились?
Якобы , от Ковида?
Сегодня 999 человек умерли и не якобы , а на самом деле..
Каждый день , начинают умирать все больше и больше , благодаря таким , как вы. Ничего не смыслите в медицине, так и не надо рассуждать о том, в чем вы не смыслите. Это будет лучшее решение.
Светлана, это Вам зомбоящик сказал? А люди говорят, приходишь ко врачу, он спрашивает: -Прививались?, -Нет. диагноз: Ковид, если прививались, то ОРЗ.
Кому верить?
Завуалированная эвтаназия части населения. Чем больше колют жижу, тем больше людей болеет.
Эфтаназия это добровольный уход из жизни. То что происходит - массовое истребление населения, то есть ГЕНОЦИД.
Не сделали прививку- отправились на тот свет добровольно. Никто не принуждает.
И не только в нашей стране.
В коровнике что-ли слух прошел ?
Я сейчас в Европе, 86 % уже привили, смертности почти нет, заболевание снизилось, сейчас детей прививают, и начинают ревакциницию. Все открыто, маски почти не носят, только при входе в общественные места.
Я же говорила, что она из Паряжу

И про коров которым она хвосты крутит, я тоже писала, а так хотелось быть "москвичкой" вот поэтому охинею и несёт! Прапогандистка
"Москвичка" я тебе уже говорила, зависть плохое чувство, его надо было в Паряже оставить, а ты его в Москву приперла!

Светлана (если Вы, конечно, Светлана, а не Ольга из Воронежа мужского рода), должен Вам сказать, как специалист, что коровы намного честнее многих людей.
Слушайте, я все думала, что меня одну этот мусор зацепил🤔ан нет, Ольга, Светлана, Анфиса ну и ещё пару мелких сошек, но как мощо отрабатывают😲
Виктория, ну, что Вы находите мощного? Напористось, с которой они пишут глупости? Это рассчитано на простаков.
уничтожение народа продолжается,обязательная вакцинация,не понятными препаратами,пандемия,которой пугают лишь народ,если верхам нужно гульнуть почему то пандемия заканчивается,смертность от другого,которой приписывается корона,только почемуто правительство не делает вакцинацию и открыто об этом говорят,теперь прошу только Бога,чтоб наказал этих бездушных,зажратых правителей,которые так ненавидят свой народ