Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 36.5к

Со следующего года уровень прожиточного минимума будут считать по-новому

316 дочитываний
72 комментария
Эта публикация уже заработала 16,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 10.10.2021 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать

С наступлением нового года власти намерены ввести в стране новую систему расчета прожиточного минимума. Система будет изменена в корне, в том числе, из расчетов будет убрана потребительская корзина, при этом сам расчет уже не будет проводиться каждый квартал. Необходимые для этого законы планируется принять уже в конце текущего года, так как проекты законов уже проработаны.

Идея смены системы расчетов прожиточного минимума появилась еще в конце 2020 года. В то время планировали пересмотреть не только ПМ, но и размеры МРОТ, а также исключить значение потребительской корзины из расчетов этих показателей. Но, предложенные законопроекты, так и остались законопроектами до недавнего времени.

То есть, с наступлением нового года уровень прожиточного минимума будет устанавливаться не по величине потребительской корзины, а по уровню медианного дохода граждан. В результате, у половины населения доходы будут выше нового прожиточного минимума, а у другой половины – ниже этого значения, что позволит более точно определять граждан, нуждающихся в помощи.

Учет в расчетах потребительской корзины, содержащей в своем составе самые бюджетные продукты, необходимые товары и недорогие услуги, не позволяет получить четкое представление о реальной картине. Такие расчеты не верны, так как многие граждане не пользуются частью услуг и товаров, входящих в корзину.

Новый прожиточный минимум будет рассчитываться, исходя из медианной зарплаты населения в регионе. То есть, заработные платы граждан будут суммироваться и делиться на количество работающих. При этом в общую сумму будут входить зарплаты не только обычных грузчиков, уборщиков, продавцов в магазинах и прочих специальностей, но и директоров предприятий, чиновников, правительства региона. Среднее значение, полученное при расчетах, и будет являться новым уровнем прожиточного минимума.

В результате, многие граждане попадут в категорию малоимущих, и смогут рассчитывать на пособия, субсидии и специальные выплаты от государства.

А что вы думаете по этому поводу?

72 комментария
Понравилась публикация?
162 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 72
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Добавят 100 рублей СДЕРУТ 300 рублей за все!!!!!!!!

Но ведь так оно и есть!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Могут не добавить. а убавить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В результате, у половины населения доходы будут выше нового прожиточного минимума, а у другой половины – ниже этого значения, что позволит более точно определять граждан, нуждающихся в помощи.
Очень похоже, что одни едят мясо, другие капусту, в итоге все едят голубцы... Интересная позиция, Какой олух царя небесного такое придумал???

+15 / 0
картой
Ответить

ЮраПишет 09.10.2021 в 14:57
в итоге все едят голубцы... Интересная позиция,

+5 / 0
Ответить

Ну так и получается, не я ж выдумал..

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Для оказания помощи, будут выдаваться хрен с горчичном соусом. В среднем будьте здоровы, не хворайте. В голодое время при отсутствии хлеба, горчицу приходилось намазывать прямо на колбасу. В среднем, все строили светлое будущее.

+8 / 0
Ответить

По любасу...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.10.2021, 10:08
Южно-Сахалинск

нам предлагают опять ходить по инстанциям и клянчить добавки..Много ли народу на это способно...? В деревнях живут в разваленных избах 70-80 летние старики и их даже метлой не заставишь ходить и клянчить. Живут в полной беспросветной нищите, но не пойдут.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
09.10.2021, 15:07
Санкт-Петербург

"В результате, многие граждане попадут в категорию малоимущих, и смогут рассчитывать на пособия, субсидии и специальные выплаты от государства."

Если так, то и хорошо.

+7 / -2
картой
Ответить
Предприниматель Татьяна Калашникова
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 178
09.10.2021, 16:14
Саров

А что Вы можете предложить?

+5 / 0
Ответить
09.10.2021, 16:19
Санкт-Петербург

🙄 а надо? Я работаю по 12 часов с рееедкими выходными, в отпуске не была 5 лет, до этого 9, у меня всё хОКей, чего и вам желаю 😊

+5 / 0
Ответить
09.10.2021, 16:36
Саров

Натела, работа работе - рознь!

Я - на пенсии, и могу путешествовать 2 раза в год.

А с таким графиком как у Вас думаю и поделиться то сложно.

Не каждый выдержит!

Можно у знать кем же Вы работаете?

+4 / 0
Ответить
09.10.2021, 17:34
Санкт-Петербург

Татьяна КалашниковаПишет 09.10.2021 в 16:36
Можно у знать кем же Вы работаете?

Не хочу раскрывать, меня устраивает.

А с таким графиком как у Вас думаю и поделиться то сложно.

Не каждый выдержит!

Не в шахте же! Я выдерживаю и другие могут, просто многие не хотят. Лучше ныть и винить кого-то? Поэтому меня МРОТ не волнует, в магазине могу позволить купить то, что хочется, а не то, что дешевле.

Я - на пенсии, и могу путешествовать 2 раза в год.

Отлично. Я к этому и иду, чтобы на пенсии 2 раза в год 😊.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Завидую белой завистью! Иметь возможность путешествовать два раза в год!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.10.2021, 09:29
Саров

Ренат, Вам это тоже доступно, просто надо стать членом клуба, у нас классные условия членства.

Присоединяйтесь.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.10.2021, 09:30
Саров

Натела, в этом разница, у меня все легально.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.10.2021, 17:46
Санкт-Петербург

А я где-то написала, что нарушаю закон???? 🙄😳

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.10.2021, 18:03
Санкт-Петербург

Прочитала вашу анкету.... встречный вопрос. Прошли процедуру банкротства, теперь "инвестирую в свои путешествия и строю новый бизнес" (цитата). У банкрота есть средства на путешествия????? 🙄

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с превеликим удовольствием! Что за клуб? Каков его устав? Условия вступления в члены?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.10.2021, 11:03
Нижневартовск

Извините, может вы из тех пенсионеров , у которых пенсия до 50 тыс,конечно можно себе позволить отдыхать 2 раза, а если пенсия 13-17, они не знают куда ее потратить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.10.2021, 09:50
Саров

Натела, теперь есть! Хотите знать как я бронирую круиз и как можно отправиться в круиз бесплатно. Просто надо стать членом нашего клуба, регистрация бесплатная. Присоединяйтесь к нашей Сказке.

Да да, можно стать членом клуба и партнером. А партнер - может теперь и зарабатывать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.10.2021, 09:52
Саров

Ренат, зависть - она и в Африке - зависть! Я просто использовала свой шанс, оказалась в нужном месте в нужное время.

Вы тоже это можете? Присоединяйтесь, я уверена - Вам понравиться!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.10.2021, 09:57
Саров
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Что за клуб?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кадыров Руслан Олегович

Адвокат

Кадыров Руслан Олегович

VIP

РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг948.8к

09.10.2021, 22:19

Санкт-Петербург

Комментарий удалён

Натела

Натела

РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг140.9к

09.10.2021, 22:25

Санкт-Петербург

Комментарий удалён

Кадыров Руслан Олегович

Адвокат

Кадыров Руслан Олегович

VIP

09.10.2021, 22:27

Санкт-Петербург

Комментарий удалён

Натела

Натела

09.10.2021, 22:30

Санкт-Петербург

Комментарий удалён

Кадыров Руслан Олегович

Адвокат

Кадыров Руслан Олегович

VIP

09.10.2021, 22:32

Санкт-Петербург

Комментарий удалён

Натела

Натела

09.10.2021, 22:34

Санкт-Петербург

Комментарий удалён

Натела

Натела

09.10.2021, 23:51

Санкт-Петербург

Комментарий удалён

Наталия

Наталия

РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5352

10.10.2021, 11:51

Москва

Обсуждение однако.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
Комментарий удалён
09.10.2021, 22:25
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
09.10.2021, 22:30
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
09.10.2021, 22:34
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
09.10.2021, 23:51
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Позавидовать можно! Всем бы такое ЗДОРОВЬЕ!

+4 / 0
Ответить
10.10.2021, 13:56
Санкт-Петербург

Спасибо, всего хватает, но я сама выбрала работу, чем бездействие, это даёт относительную независимость и уверенность в завтра. Тут некоторые оскорбляли, спрашивали в каких странах была, как будто это самое главное. Отвечу, в Испании, Болгарии, Турции, в Финляндию каждые полгода езжу. Последние 5 лет не ездила в отпуск потому, что есть цель и деньги тратить не хочу. Извините, Наталья, что вам написала, коммент этого скота удалила автор статьи.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Опять посчитают так ,что и бедных нет...

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот когда раделят доходы, работников, руководителей предприятий, индивидуальных предпринимателей административных чиновников, то тогда может быть более или менее реальное видение положения.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (72)

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Страна смелых первооткрывателей:Депутат Нечаев призвал сделать Россию страной, где много радости

Как господин Нечаев предлагает нам радостно бежать в светлое будущее, спотыкаясь о новые запреты О, счастливый день! 13 января 2026 года войдет в историю как момент, когда российский парламент,...

Побег в лето: Почему в 2026 году путешествовать стало проще и в какие 114 стран нас теперь пустят без виз?

Пока скептики пророчили закрытие границ, 2026 год преподнес настоящий подарок всем любителям чемоданного настроения. Мир не просто не закрылся — он распахнул двери там, где раньше висели замки.

Россиян призвали готовиться к сложным временам — в Госдуме предупредили, что экономика может уйти в рецессию

Российская экономика продолжает сокращаться, а роста в ближайшем будущем не предвидится. Таков неутешительный прогноз на 2026 год от первого зампреда комитета Госдумы по экономической политике, Николая Арефьева.

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным».

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным». Президент Дональд Трамп выразил безразличие к североамериканскому торговому соглашению с Канадой и Мексикой,...

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе.

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе. По информации источников, знакомых с ситуацией , компания Asta Energy Solutions AG ,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы