Татьяна
Татьяна Подписчиков: 635
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 51

Доверяете ли вы Сбербанку?

20 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 1,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Многим из нас приходится обращаться к "господину" Сбербанку. Мы пользуемся платёжной системой, осуществляем переводы, берём кредиты под немалые проценты, ипотеки...Но насколько безопасно пользоваться услугами сбербанка?

Клиент вызвал полицию в отделение «Сбера» в Челябинске

Банк неожиданно заблокировал карту Андрея, а потом отказался выдавать наличными те деньги, которые оставались на счете. Что случилось, мужчине так и не удалось понять. Рассказываем подробнее, почему сложилась такая ситуация и как ее объяснили в финансовом учреждении.

— Я самозанятый — плачу исправно налоги, отчитываюсь перед Федеральной налоговой службой. И тут клиент мне пишет, что не может оплатить выполненную работу из-за того, что моя дебетовая карта недействительна, — рассказал читатель 74.RU. — Я лезу в личный кабинет и вижу, что ни денег, ни карты там вообще нет. На минуточку — на тот момент лежит у меня на счету без малого 35 тысяч рублей — среднестатистическая зарплата за месяц в нашем городе.

Челябинец сразу же стал звонить в техподдержку на номер 900 и потратил массу времени, чтобы связаться с оператором. Итог оказался неутешительным: обращение клиента зарегистрировали, но объявили, что срок его рассмотрения — 12 дней. Такое развитие событий мужчину не устроило, потому что денег у него совсем не осталось. На следующий день он поехал в отделение банка на улице Дружбы, 5, где выпускали карту, в надежде, что там разберутся в ситуации или хотя бы выдадут ему наличку.

— Четыре часа меня там промурыжили, в итоге деньги они видят, но в выдаче безосновательно мне отказывают. Прошу: «Дайте письменный отказ» — говорят: «Мы не уполномочены», — добавил Андрей. — Только после того, как я вызвал сотрудников МВД, они дали мне «записульку» типа о том, что приняли мой запрос на выдачу письменного отказа.

В полиции Челябинска подтвердили информацию о том, что их сотрудники МВД выезжали в отделение «Сбера». Правда, по словам Андрея, в решении проблемы с банком они помочь не смогли. Теперь клиент собирается подавать заявление в суд.

Считаю такое поведение Сбербанка неуместным, — сказал челябинец. — Таки денег я своих кровно заработанных не получил, они «где-то там в воздухе», хотя налоги как самозанятый я полностью заплатил.

Мы обратились за комментарием по ситуации в пресс-службу банка. Там, сославшись на закон «О персональных данных», отказались рассказывать о причинах блокировки карты клиента и раскрывать другие подробности, и ограничились общей формулировкой:

— Банк находится в контакте с клиентом и предпринимает все усилия для скорейшего решения возникшей ситуации.

Вскоре, после запроса редакции, с Андреем связалась менеджер «Сбера». Представитель кредитной организации заверила, что ситуация находится на особом контроле, и в ближайшее время проблему решат. Наш читатель записал разговор с сотрудницей банка.

Примерно через час после звонка челябинцу восстановили доступ к счету.

— Перевод с карты на карту работает, планирую по итогам всё равно или хранить какой-то мизер на «Сбере», или вовсе отказаться от него после вот такого, — заключил Андрей.

Клиенты Сбербанка периодически сталкиваются с непонятными операциями с их счетами. Например, вот история о том, как с карты челябинки списали деньги за поездки на самокате и доставку еды в Москве, но сама женщина была дома. Или еще одна похожая ситуация: у матери-одиночки сняли крупную сумму за пользование кикшерингом, о котором она ничего не знала.

https://74.ru/text/gorod/2021/10/09/70181276/

Доверяете ли вы Сбербанку?

Проголосовали: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Каждый банк узаконенный преступник, что можно тут дискутировать???

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Доверяю, но больше трех литровой

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы