Дмитрий 19
Дмитрий 19 Подписчиков: 12023
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Соц рейтинг в Китае и как практика применения расползается по всему миру

230 дочитываний
167 комментариев
Эта публикация уже заработала 12,90 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 11.10.2021 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Всем доброго времени суток!

Думаю многие слышали про социальный рейтинг в Китае. Или социального доверия и что даже в этом году с 1 января принят в Китае новый Гражданский кодекс, по сути который узаконивает всю эту систему тотального контроля за людьми.
То что это контроль и весьма глобальный показывает тот факт к примеру, что 2018 году более двадцати миллионов граждан не смогли купить билеты на авиа и железнодорожный транспорт, так как цифровая система посчитала их неблагонадёжными в связи с их поведением. А это курение в неположенных местах, безбилетный проезд, высказывание нелестно о власти в соцсетях, нарушение правил дорожного движения, неуплата налогов, злонамеренное непогашение кредитов и т.д.
Конечно как и в любой системе есть и пряники, как например скидка на оплату коммуналки, более быстрое продвижение по службе и так далее.
За всем этим следит искусственный интелект, точный алгоритм за что начисляются и за что вычитаются баллы держится правительством Китая в секрете. Миллионы камер следят за человеком в больших городах.
У нас в России тоже есть по сути система социального доверия, а точнее можно сказать её основа и это кредитная история, где заносится благонадёжность заёмщика, то есть по сути его рейтинг. По сути в Китае всё с этого и начиналось. Где, что и когда он брал. Конечно этого мало. Нужны ещё камеры с распознаванием лиц, ну как в Москве, где их много понатыкано, особенно в метро. Так с 15 октября любой зарегистрированный желающий в Москве сможет оплачивать по биометрии лица проезд в метро. Ну а там дело за малым, отказ от наличных и мы все под колпаком.

Кстати соцрейтинг сейчас по сути введён по всему миру. И этому поспособствовала модная болезнь, которая не даёт покоя нам вот уже почти два года. Думаю которую и ввели в обиход с этими целями. Сейчас многие правительства мира взяли на себя роль неких тотальных управленцев. То им маски одевай, то без QR-кодов сюда не ходи, туда не проходи. То есть без сомнительных вакцин. По сути всё это шоу и было задумано, чтобы отнять побольше свобод у граждан во всём мире и установить под благовидным предлогом тотальный контроль над людьми. Ведь если бы не хворь, то так просто это бы не прошло.

Не так много нашлось бы желающих пользоваться QR-пропусками, а по сути аусвайсами как на оккупированной фашистской Германией территорией. А так всё якобы законно, для дела же нужно, кто куда с кем контактировал, где бывал, чтобы хворь не распространялась. А так у нас мол хворь бушует во всём мире, а вы тут про права. Засуньте их себе куда подальше. Так и продвигаются планы мировых элит по полному контролю за человечеством. Цель превратить нас в стадо служебных людей, готовых выполнять приказы власть имущих не раздумывая. Вспомните хотя бы как подменяются понятия, как самоизоляция. То есть если мыслить логически, то ты должен сам изоливаться в случае болезни, но не под присмотром силовиков. А выходило всё как раз так, что под присмотром, как это было в прошлом году.

Источник: https://ria.ru/20210722/kitay-1742282999.html?in=t

Благодарю за внимание! Комментарии и лайки приветствуются!

Хотели бы жить под постоянным наблюдением?

Проголосовали: 126

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

167 комментариев
Понравилась публикация?
138 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 167
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

люди сами на все согласились. Хотя разве можно назвать людьми тех, кто готов даже своих детей не пожалеть и позволить отшмурдякать.

Отформатированные сознания.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Буду до последнего момента уворачиваться от цифрового концлагеря ...

+9 / 0
картой
Ответить

Я тоже.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но чувствую прижмут змеи , а там уж ...

+2 / 0
Ответить
10.10.2021, 20:35
Санкт-Петербург

Нашему народу советскому нужен кнут.

+1 / -4
Ответить

Нет , не нужен.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кнут не нужен. Заманивают благами. А все знают но не все помнят пословицу куда ими вымощена дорога.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
12.10.2021, 20:04
Севастополь

Дмитрий 19Пишет 10.10.2021 в 18:00
Но чувствую прижмут змеи , а там уж ...

Спасаться будут своею кровью - так Библия говорит. Но, кто успеет войти в Божье присутствие - тот Им будет сокрыт.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да мы уже в нём. Банковские карты, телефоны, телевизоры с голосовым управлением, система "умный дом". Всем этим нас уже отслеживают. Один только смартфон и ваше местоположение передаёт и подслушивает.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валерий ШПишет 10.10.2021 в 15:41
Буду до последнего момента уворачиваться

А это разве жизнь - жить уворачиваясь?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

У нас начнется повсеместный мухлеж! Кругом одни аферисты, кто-то будет накручивать, кого-то нагло сливать. У нас камеры по штрафам ПДД не всегда нормально фиксируют нарушения, какие там рейтинги!

+7 / -1
картой
Ответить

Это и хорошо и плохо одновременно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не нужна такая система для русского человека. От слова совсем.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но с каждым годом они всё лучше и лучше

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Мне кажется ,от тотального контроля может вырасти число суицидников.

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

С чего бы? К нему привыкают, Вы же привыкли к камерам на дорогах. И к этому привыкните. Но ситуация с контролем это как ситуация с ножом, все зависит от того в чьих руках он находиться. Можно сократить преступность, можно автоматически вызывать скорую если человеку на улице стало плохо. А можно и устроить террор населению. Лично я за отсутствие внешнего контроля над человеком. Человек сам себя должен контролировать.

То что происходит в Китае это попытка приучения быдла к самоконтролю, для воспитания в нем Человека, ответственного и культурного . Считается что эти системы очень хорошо подходят для этих целей.

Это легкий путь и не правильный, быдло так и останется быдлом, только дрессированным. Взращивать в человеке Человека нужно с пеленок и в соответствующей обстановке, воспитывать взрослого, только время зря тратить. Хотя кто знает, может это как раз задел на будущее, и только первый этап создания человеческой среды для будущих поколений.

Да, без создания внутреннего "Я", если можно так сказать, созидания в человеке именно человеческого, об эффективности каких-то иных методов воспитания вряд ли может идти речь. Если только, как правильно было указано, речь не идет о быдле. И также правильно сказано, что быдло в этом случае так и останется быдлом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё верно нужно воспитание , нормы морали заложенные в культуре.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Всё люди разные и неизвестно к чему это может привести. Такой контроль обычно нужен людям , которые по сути и людьми не являются , а по сути своей машины живущие только по алгоритмам. Они не способны на поступок и они предсказуемы. Для настоящего человека такая система не приемлема.

+4 / 0
Ответить
10.10.2021, 17:46
Санкт-Петербург

"система посчитала их неблагонадёжными в связи с их поведением. А это курение в неположенных местах, безбилетный проезд, высказывание нелестно о власти в соцсетях, нарушение правил дорожного движения, неуплата налогов, злонамеренное непогашение кредитов и т.д."

Что из перечисленного вы считаете "поступком"? 😊

+2 / 0
Ответить
DELETE

Дмитрий просто не видит разницы между Китайской системой и тем что строиться у нас. Китайская система нацелена на создание человека. Наша на создание раба. Я же не просто так привел аналогию с ножом. Все зависит от руки его держащей.

И к стати потакание низменным животным инстинктам он считает свободой. Это конечно свобода но это свобода животного то есть быдла, а не человека. Свобода человека неотделима от чести и морали, и этими качествами она и порождается.

11.10.2021, 13:43
Санкт-Петербург

Алексей ВалерьевичПишет 10.10.2021 в 19:18
Китайская система нацелена на создание человека. Наша на создание раба

Не согласна. В Китае быстро писанину автора прикроют или будет под присмотром компетентных органов. 😊 Вообще китайцы дисциплинированные, сказано дома - сидят, сказано прививки - сделали. В Европе хорошая жизнь тоже не на пустом месте, законы соблюдают не только по морали, штрафы и их оплата неминуемы. Это достигнуто не в последнюю очередь контролем государства.

Я езжу за грибами в любимое место много лет, огромные сосны, воздух не передать. В этом году мои нехорошие слова на всю округу слышно было, кто-то свалил мусор и старую мебель. Въезд в лес с оживлённого шоссе один и если бы стояла камера легко вычислить этого скота, извиняюсь, другого эпитета не нахожу. Наш народ понимает только неотвратимость наказания, как это ни печально.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

С эпитетом согласен полностью. Насчет Европы... она развивалась на основе сельских общин вплоть до конца 19-го века и даже после насильственного разделения общин, они все равно не проводили огораживания своих земель и старались придерживаться старых традиций. Общность у них в крови, и не утеряна до сих пор. У Русских общин как таковых не было, был барин, и его стадо крестьян. Отсюда и традиционная генетическая неприязнь ко всему общему и даже эпоха Социализма нас не изменила. Мы социальные дикари, это научный исторический факт и виновата в этом эпоха правления Романовых, уничтожившая нашу культуру и превратившая народ в скот.

раскрыть ветку (0)
11.10.2021, 16:36
Санкт-Петербург

Алексей ВалерьевичПишет 11.10.2021 в 15:27
виновата в этом эпоха правления Романовых, уничтожившая нашу культуру и превратившая народ в скот.

Я бы не была так категорична 😊. Мы скоты потому, что привыкли тыкать на кого-то, начинать надо с себя, поднять окурок, убрать за своей собакой, разделять мусор и т.д., не говорю уже про налоги и оплату штрафов. Здесь были статьи о чипировании животных и налоге на содержание, что тут началось! Новые поборы! Это ограничение свободы выбора! Интересно, а как же свобода выбора для человека, на которого нападают бродячие собаки? Они ведь не с неба берутся, убегают или выбрасывают нерадивые хозяева, которых можно привлечь к ответственности при наличии чипа у собаки, это тоже контроль, но для блага всего общества, с его помощью и потеряшку любимую найти можно. Вообще контроль это нормально, если соблюдаешь закон, то и бояться нечего.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Эх, Натела. Да не будет скоро бродячих животных. Их сожрут. А Вы из города который знает почему. Ну а поборы да, зашкаливают. Вот поэтому люди и свирепеют, скоро нагадить посреди улицы станет делом принципа. И опять же виноват менталитет привитый Романовыми. Люди желают нагадить не друг другу, а боярину который их довел до ручки и которому это все принадлежит. Людей чувства общинной собственности лишили, впрочем и не только чувства их лишили, у людей действительно больше ничего нет, кроме дани государю, которую платить уже не с чего.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Алексей ВалерьевичПишет 11.10.2021 в 15:27
Насчет Европы... она развивалась на основе сельских общин вплоть до конца 19-го века

В западной Европе в 19 веке община была полностью развалена и добита, а в России сохранялась. Об этом даже Энгельс писал, возлагая на неё надежды. Добить общину, крестьянский "мир" пытался Столыпин хвалёный.

А оскотинивание народа - явление не у дикарей, а прежде всего т.н . "цивилизованного "мира"

раскрыть ветку (0)
11.10.2021, 17:33
Санкт-Петербург

Вот только не надо об обнищании россиян 😁, нищие по заграницам не катаются и квартиры не покупают в таком количестве. Это опять из оперы вечного нытья.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Натела. Россиянин россиянину рознь. Сибирь не Питер.

раскрыть ветку (0)
11.10.2021, 17:40
Санкт-Петербург

Алексей ВалерьевичПишет 11.10.2021 в 17:02
Да не будет скоро бродячих животных.

Это упомянула как пример того, что контроль нужен.

Алексей ВалерьевичПишет 11.10.2021 в 17:02
Люди желают нагадить не друг другу, а боярину который их довел до ручки и которому это все принадлежит.

Ой, не пишите ерунды.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.10.2021, 17:42
Санкт-Петербург

Поизучайте вопросы юристам сайта от жителей не столиц, минимум половина по собственности. 😁

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Николай Сергеевич.

"Книга д-ра Слатера, «The English Peasantry and the Enclosure of Common Fields», только что изданная Школою Экономики, в мае 1907 года, полна интересных данных. Из неё видно, что, в 1873 году, на основании данных королевской комиссии, общинные поля (пахотные, обрабатываемые поныне) имелись еще в 905 приходах Англии и Уэльса, и покрывали 166,593 акра (60,700 дес.) и что в 500 других приходах имелось, по всем видимостям, еще около 100,000 акров таких же земель (всего около 98,500 десятин). Общинное владение пахотными полями сохранилось, таким образом, в десятой части всех приходов Англии и Уэльса, несмотря на все меры, принятые парламентом, чтобы убить эту форму землевладения. " (Взаимная помощь как фактор эволюции (Кропоткин 1907)/Приложение/16)

Ну а какой общине в Царской России может идти речь, если земля крестьянам НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛА! Одни были безземельными, а другие платили за землю ренту государю ради которой своих дочерей в бордели продавали, и это после отмены крепостного права, а что было во время него?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Натела. По чьей собственности? Кому улицы принадлежат? Покажите мне такой вопрос к юристам.

раскрыть ветку (0)
11.10.2021, 18:07
Санкт-Петербург

Вы задавали вопрос юристам на сайте, вот так же "нищие россияне" задают по своей собственности 🤣

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А Вы мой вопрос вообще читали? У меня был выбор, либо моя семья кушает, либо работники Иркутскэнерго. Я выбрал семью, за что мне влепили штраф в размере долга. И сделали это в мораторий на штрафы пени и неустойки. И что, богатый я? Я не знаю ни одного человека который бы за последние пять лет съездил бы куда то отдохнуть помимо тайги. Я не знаю людей которые не выли бы от того что живут в ипотечной квартире. Я не знаю людей которые могли бы себе позволить купить ту еду которую они действительно хотят. Зажрались вы со своими зарплатами, что Москвичи что Питерцы.

раскрыть ветку (0)
11.10.2021, 19:12
Санкт-Петербург

Алексей Валерьевич, я не про вас!!!! Про многих не столичных участников сайта!!!!

Алексей ВалерьевичПишет 11.10.2021 в 18:40
Я не знаю людей которые не выли бы от того что живут в ипотечной квартире.

Так живёт Европа и Америка, там выплачивают и 30 лет.

Алексей ВалерьевичПишет 11.10.2021 в 18:40
Зажрались вы со своими зарплатами, что Москвичи что Питерцы.

А вот это обидно. 😔 Я работаю как вол, в отпуске 5 лет не была, до этого 9, это стереотип если в столице, то в шоколаде.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не понимаете что ВСЯ зарплата уходит на ипотеку, не понимаете что люди вообще не знают что такое отпуск и выходные, а отдыхают только в новогодние праздники, не понимаете что работающий по 10 часов в день человек может при этом не зарабатывать на еду для своей семьи, значит в шоколаде. И это не стереотип это факт.

раскрыть ветку (0)
11.10.2021, 20:39
Санкт-Петербург

О! Я бывает и в новогодние работаю и что? Если я понимаю, что не могу улучшить своё небогатое жильё, а это "брежневка", то НЕ БЕРУ ИПОТЕКУ!!!!!!!! даже на ремонт кредит НЕ БЕРУ!!!!!! довольствуюсь тем, что есть! Когда я возьму ипотеку, значит я ПРОСЧИТАЛА риски, ежемесячный платёж и нет повода для нытья!!! Как вам такой факт?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Брежневка у нее... А другим предлагаете с детьми по съемным квартирам до самой смерти мотаться? Сытый голодного не поймет.

раскрыть ветку (0)
12.10.2021, 21:18
Санкт-Петербург

Странный вы, Алексей Валерьевич.... сразу купить квартиру не по карману каждому, ипотеку не один год платить, кому легко?

Алексей ВалерьевичПишет 12.10.2021 в 19:50
Брежневка у нее...

Смех не очень понятен. Я прошла общежитие, потом убитую коммуналку с табуном тараканов и соседями, справляющими нужду в тазик (в соседней комнате), а потом выливающими это в кухонную раковину, если всё рассказывать читать и удивляться устанете. После всего брежневка покажется дворцом! Так что, не надо песен, плавали - знаем.....

Алексей ВалерьевичПишет 12.10.2021 в 19:50
Сытый голодного не поймет.

В шалаше живёте наверно.....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А что непонятного в смехе? Вы действительно думаете, что Ваши коммуналки, обшлаги, тараканы. кого то сейчас напугают? Да люди мечтают об этом, но дается такое жилье только за великие заслуги. Вы действительно смешны.

раскрыть ветку (0)
12.10.2021, 21:48
Санкт-Петербург

Разговор зашёл в тупик. Мне смешно, что мужчина ноет, а женщина справляется, это точно смешно. 🤣🤣🤣

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я и говорю, вы там в Москвах да Питерах еще те любители регионы жизни учить. А ведь Вам даже невдомек, что з.п. в 120руб/час это норма для регионов. Зарплаты бизнес не поднимал с 2013 года. Потому что не может. Торгаши может и да, хотя у них то же все плохо, ну а производство уже давно лапами к верху. Производственный бизнес к стати в Москву переезжает из Сибири. Вариантов выжить в регионах у него уже нет.

Женщина значит справляется, а сколько ртов тянет эта женщина и где она взяла брежневку и за сколько?

раскрыть ветку (0)
13.10.2021, 18:40
Санкт-Петербург

Женщина тянула ребёнка- инвалида одна, чтобы было понятно, до 3х лет 12 раз реанимация, родственников нет. Имея комнату в убитой 6-комнатной коммуналке, с доплатой переехала в брежневку. Всё, что имеет женщина в этой жизни заработала САМОСТОЯТЕЛЬНО, с нуля, без какой-то помощи со стороны, по 10-12 часов как вол, перечислять не буду. Может это потому, что женщина думала не о том как отдохнуть, а как заработать? Можете не верить, ваше право. Жизни вас и мысли не было учить, не люблю нытиков вообще, мужчин особенно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ясно с Вами, материальных проблем у Вас нет. За ребенка идет пенсия, на старте была комната. Ребенка конечно жаль, но речь идет о достатке.

И я не нытик, и не за себя говорю а за друзей они с нуля начинали. У них не было ничего, кроме съемной квартиры за которую уходила половина зарплаты. А сейчас у них ипотека, за которую уходит вся зарплата. Причем обычная молодежь сейчас в еще худшем положении, чем были они цены выросли на квартиры, а зарплаты нет и их роста не предвидится. Действительно хоть ребенка инвалида из детдома бери, и своих прокормишь и чужому помножишь.

раскрыть ветку (0)
13.10.2021, 21:02
Санкт-Петербург

Алексей ВалерьевичПишет 13.10.2021 в 20:16
на старте была комната.

Комнатой даже по иркутским меркам это трудно назвать, во-первых, во-вторых, пенсии ребёнка хватало только на дозу лекарства на 10 дней, это сейчас инвалидам начали помогать лекарствами, я прошла это с 94 года, при пьянчужке ельцыне, чтобы освежить вам память, я получала до болезни сына 5400 рублей по уходу за ребёнком, этого хватало на две банки дет. питания на 2 недели, я эту сумму буду помнить всю жизнь, на остальное уже ничего не оставалось, расчёску, как это глупо не звучит, купить не могла, поддержали подруги. Вы уже и доход мои посчитали), чужая нужда всегда кажется лёгкой, правда?

Я это вам пишу не потому, что такая хероиня, кому-то наверно было ещё хуже, а потому, что не надо опускать руки НИКОГДА и работать, работать головой и руками. И знаете, пройдя всё, что прошла, я поняла - выживу везде будь это Иркутск или Биробиджан.

А насчёт друзей, выплатят ипотеку и заживут нормально, лучше за своё, чем за съемное.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.10.2021, 21:15
Санкт-Петербург

Алексей ВалерьевичПишет 13.10.2021 в 20:16
Действительно хоть ребенка инвалида из детдома бери, и своих прокормишь и чужому помножишь.

Очень надеюсь, что вы неподумав написали. 🙄

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НателаПишет 13.10.2021 в 21:15
Очень надеюсь, что вы неподумав написали

Это народная пословица... последних лет. Вы уж меня извините Натела, устал я, очень трудно стало детей прокормить, трое их у меня. И перспектив к улучшению ситуации в стране а соответственно и в их жизни не вижу, поэтому и срываюсь на всех, кого заподозрю в любви к этой власти. Ошибся я в Вас, Вы действительно сильная женщина, искренне прошу прощения.

раскрыть ветку (0)
14.10.2021, 19:01
Санкт-Петербург

Алексей Валерьевич, вы не ошиблись в моей симпатии власти может как раз потому, что есть с чем сравнивать? В 90-х совсем ведь было худо в плане социальных выплат. Я сильная, это точно, ну не дала мне судьба возможности хоть чуть чуть побыть слабой, что ж теперь? Главное сын в порядке и я, остальное наживём, только не сидеть на месте. И вы меня простите, я бываю резка в суждениях. Спасибо на добром слове.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (27)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Постоянное наблюдение мешает свободе граждан.

+5 / 0
картой
Ответить

Согласен. Всё хорошо в меру. Я думаю никто не против камер на улицах , но всё в разумных пределах.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Многим людям такие камеры сильно влияют на психику. Это так же как замкнутое пространство не все переносят.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А власти она нужна, наша свобода?

+2 / 0
Ответить

Конечно нет. Власть звериная и действуют они соответственно , то есть подавлением , силой ибо другое из внутренняя программа не позволяет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (167)

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Трейнсёрфингисты - самоубийцы.

https://n1s1.hsmedia.ru/1f/04/4e/1f044e8058b6869e024231ace0355d12/1200x800_0xAm0K54we_3881295918757640052.jpg Трейнсёрфинг — экстремальный вид уличного трюкачества, который заключает в себе езду по кр...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы