Кому сейчас на Руси жить хорошо ?
«Кому́ на Руси́ жить хорошо́» —была такая поэма Н. А. Некрасова. Повествует о путешествии семерых крестьянских мужиков по всей Руси с целью поиска счастливого человека. Действие происходит вскоре после отмены крепостного права в Российской империи.
Семь мужиков с разных деревень собрались на дороге и стали спорить, кому живется на Руси весело и вольготно. Место встречи и название деревень выбраны автором со смыслом. Уезд – Терпигорев (горе терпим), волость – Пустопорожняя (пустая или порожняя). Деревни с передающими основные характеристики жизни крестьян названиями:
одежда из заплат – Заплатово;
дырявые вещи – Дырявино;
без обуви – Разутово;
знобит от болезней и страха– Знобишино;
горелые дома – Горелово;
нет еды – Неелово;
постоянные неурожаи – Неурожайка.
Каждый из мужиков выдвигает свою версию, но к единому мнению мужики не приходят. Кто может жить весело и вольготно на Руси:
помещик;
чиновник;
поп;
купец;
боярин;
министр;
царь.
С тех пор прошло более 150 лет. Однако немного изменилось в нравах современной России. В этой связи интересно ваше мнение: кому сейчас на Руси живется хорошо, весело и вольготно.
Кому сейчас на Руси жить хорошо ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Депутатам Госдумы живётся не плохо на Руси, не говоря об олигархах конечно, и о министрах в том числе.
...чиновникам и топ-менеджерам госкорпораций...
Чиновникам только в высоких должностях, на низших должностях "светит" 1.5 МРОТ. Я бы добавила, высококвалифицированным работникам всех специальностей. Одна знакомая бабушка - закройщик, работала на частника лет до 75, никак не хотел отпускать, на "круглые" даты дарил то телевизор, то СВЧ и подобное.
♥♥♥
На Руси они не живут. На Руси они делают деньги и отправляют подальше от Руси
Мне хорошо живется. Если бы не этот вирус, который беспокоит мыслями о здоровье родных и близких, все можно спокойно и логически уложить в корзину жизненного багажа. Жизнь прожить - не поле перейти, это понятно каждому. Но если все время трындеть, как все плохо, то лучше не станет - это первое. И если вы постоянно капаете себе на мозги этим "плохо", то оно всегда с вами рядом и живет. А истина гласит, что тянутся надо к умным и успешным, а не объединяться в кружки угнетенных и обделенных, потому, как умный научит борьбе с трудностями, которых всем хватает, И если только мерить жизнь по тарелке, то все пройдет мимо твоего внимания.
Вы прям ходячий позитив! Я не вижу ни чего хорошего. Работаешь,а цены каждый месяц вверх лезут. Чтобы нормально жить,нужно как минимум 150 тысяч зарабатывать. А большинство и половины этой суммы не имеют. Я сам уехал в командировку чтобы заработать 100к в месяц.
Как бы вы не тянулись к элите, если не вышли рожей, то и не будете вхожи.
Но кое в чём я с Вами согласна.
Там не рожа,главное.
А отсутствие совести и умение во время поклониться.
Да, Оля, конечно. Про рожу - это так, иносказательно.
У них уже эти "иносказательные"в телевизор не умещаются.😊
Когда мы окружаем себя хорошими людьми, красивыми вещами и умными мыслями, то жизнь всегда становится легче.жизнь,безусловно - не цветущий сад, но и не стоит жить с тем, что вам "не везет, так уж повелось и ничего не изменишь". В общем некоторым почему-то не понятно, как можно жить и радоваться. Но это не значит, что я не вижу и не встречаюсь с трудностями. Но я уверена, что взрослому человеку уже не постичь эту истину, тем более, если нет на это установки с детства.
Хорошо сказано,но это больше для молодежи подходит.
Нам ,пожилым со своими нажитыми болячками(нажитыми благодаря этому лозунгу,в молодости)отсутствием работы и т.д.
Что делать,не "ныть"а идти молча ,бодро побираться.
Да и вообще почему мы должны всю свою жизнь,и в молодости и в старости,морально себя "вытаскивать"выживая,существовать?Оглядываясь назад,теперь понимаешь почему уже взрослые дети обижаются на родителей за "плохое"детство.
Просто потому что нам некогда было ныть,останавливаться,задумываться ,полноценно заниматься детьми,семьей.
И именно потому,что "вперед и с песней" ,многое прошло мимо нашего внимания.
Умный научит выживать,хорошо.
А хочется не выживать а жить!
Неля Алексеевна, браво! Спасибо за ваше мнение вам скажут многие, родившиеся в прошлом веке...
Я как будто бы не писала о выживании, я пишу о жизни. И старшее поколение делится на тех, кто живет, а кто тянет лямку, находясь в одинаковых материальных условиях. Я вас ничему не собираюсь учить, просто объясняю свою позицию по отношению к жизни. И мне нравится жить !
Да я согласна ,сама не из тех кто любит "нытиков".
И я не писала о выживание ,я о том,что не у каждого хватит моральных и душевных сил,при таких условиях "держать хвост пистолетом".
и выражение"люблю жить"можно трактовать по разному.
!!!
Ничего нового не сказал... Надо говорить много раз "сахар" и чай станет сладким и т.п. Неизвестный автор:
" Равно на честных и нечестных
льется дождь с небесной высоты,
но честным, все же, больше достается
-- нечестные крадут у них зонты!"
Как сказал Берл Лазар, никогда евреи не жили так хорошо, как при Путине.
ОН сказал это на еврейском шабаше за границей своим соплеменникам.
В данном случае нет оснований ему не верить.
Мой ответ: Евреям.
Так Путин еврей,его родила еврейка)
Как сказал классик, разбудите меня через сто лет, и спросите, ну как там Россия, а я отвечу : ВОРУЮТ!!!
Пьют и воруют.
Салтыков-Щедрин.
Таких здесь на сайте не найдёте.Они заняты набиванием своих карманов из Ваших.