Парфенов Валерий Николаевич
Парфенов В.Н. Подписчиков: 98531
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 522.8к

Кому сейчас на Руси жить хорошо ?

2 645 дочитываний
94 комментария
Эта публикация уже заработала 132,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Кому́ на Руси́ жить хорошо́» —была такая поэма Н. А. Некрасова. Повествует о путешествии семерых крестьянских мужиков по всей Руси с целью поиска счастливого человека. Действие происходит вскоре после отмены крепостного права в Российской империи.

Семь мужиков с разных деревень собрались на дороге и стали спорить, кому живется на Руси весело и вольготно. Место встречи и название деревень выбраны автором со смыслом. Уезд – Терпигорев (горе терпим), волость – Пустопорожняя (пустая или порожняя). Деревни с передающими основные характеристики жизни крестьян названиями:

одежда из заплат – Заплатово;

дырявые вещи – Дырявино;

без обуви – Разутово;

знобит от болезней и страха– Знобишино;

горелые дома – Горелово;

нет еды – Неелово;

постоянные неурожаи – Неурожайка.

Каждый из мужиков выдвигает свою версию, но к единому мнению мужики не приходят. Кто может жить весело и вольготно на Руси:

помещик;

чиновник;

поп;

купец;

боярин;

министр;

царь.

С тех пор прошло более 150 лет. Однако немного изменилось в нравах современной России. В этой связи интересно ваше мнение: кому сейчас на Руси живется хорошо, весело и вольготно.

Кому сейчас на Руси жить хорошо ?

Проголосовали: 2 699

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
94 комментария
Понравилась публикация?
194 / -15
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Парфенов Валерий Николаевич
Комментарии: 94
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Депутатам Госдумы живётся не плохо на Руси, не говоря об олигархах конечно, и о министрах в том числе.

+76 / -3
картой
Ответить

...чиновникам и топ-менеджерам госкорпораций...

+36 / 0
Ответить
DELETE

ЕленаПишет 11.10.2021 в 06:43
чиновникам и топ-менеджерам госкорпораций...

Чиновникам только в высоких должностях, на низших должностях "светит" 1.5 МРОТ. Я бы добавила, высококвалифицированным работникам всех специальностей. Одна знакомая бабушка - закройщик, работала на частника лет до 75, никак не хотел отпускать, на "круглые" даты дарил то телевизор, то СВЧ и подобное.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

♥♥♥

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.10.2021, 00:07
Санкт-Петербург

На Руси они не живут. На Руси они делают деньги и отправляют подальше от Руси

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Мне хорошо живется. Если бы не этот вирус, который беспокоит мыслями о здоровье родных и близких, все можно спокойно и логически уложить в корзину жизненного багажа. Жизнь прожить - не поле перейти, это понятно каждому. Но если все время трындеть, как все плохо, то лучше не станет - это первое. И если вы постоянно капаете себе на мозги этим "плохо", то оно всегда с вами рядом и живет. А истина гласит, что тянутся надо к умным и успешным, а не объединяться в кружки угнетенных и обделенных, потому, как умный научит борьбе с трудностями, которых всем хватает, И если только мерить жизнь по тарелке, то все пройдет мимо твоего внимания.

+38 / -21
картой
Ответить
11.10.2021, 07:03
Санкт-Петербург

Вы прям ходячий позитив! Я не вижу ни чего хорошего. Работаешь,а цены каждый месяц вверх лезут. Чтобы нормально жить,нужно как минимум 150 тысяч зарабатывать. А большинство и половины этой суммы не имеют. Я сам уехал в командировку чтобы заработать 100к в месяц.

+30 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.10.2021, 07:06
Санкт-Петербург

Как бы вы не тянулись к элите, если не вышли рожей, то и не будете вхожи.

Но кое в чём я с Вами согласна.

+22 / 0
Ответить

ЕленаПишет 11.10.2021 в 07:06
если не вышли рожей

Там не рожа,главное.

А отсутствие совести и умение во время поклониться.

+29 / -2
Ответить
11.10.2021, 10:13
Санкт-Петербург

Да, Оля, конечно. Про рожу - это так, иносказательно.

+7 / -1
Ответить

ЕленаПишет 11.10.2021 в 10:13
иносказательно

У них уже эти "иносказательные"в телевизор не умещаются.😊

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Когда мы окружаем себя хорошими людьми, красивыми вещами и умными мыслями, то жизнь всегда становится легче.жизнь,безусловно - не цветущий сад, но и не стоит жить с тем, что вам "не везет, так уж повелось и ничего не изменишь". В общем некоторым почему-то не понятно, как можно жить и радоваться. Но это не значит, что я не вижу и не встречаюсь с трудностями. Но я уверена, что взрослому человеку уже не постичь эту истину, тем более, если нет на это установки с детства.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Неля АлексеевнаПишет 10.10.2021 в 08:45
потому, как умный научит борьбе с трудностями,

Хорошо сказано,но это больше для молодежи подходит.

Нам ,пожилым со своими нажитыми болячками(нажитыми благодаря этому лозунгу,в молодости)отсутствием работы и т.д.

Что делать,не "ныть"а идти молча ,бодро побираться.

Да и вообще почему мы должны всю свою жизнь,и в молодости и в старости,морально себя "вытаскивать"выживая,существовать?Оглядываясь назад,теперь понимаешь почему уже взрослые дети обижаются на родителей за "плохое"детство.

Просто потому что нам некогда было ныть,останавливаться,задумываться ,полноценно заниматься детьми,семьей.

И именно потому,что "вперед и с песней" ,многое прошло мимо нашего внимания.

Умный научит выживать,хорошо.

А хочется не выживать а жить!

+21 / -3
Ответить

Неля Алексеевна, браво! Спасибо за ваше мнение вам скажут многие, родившиеся в прошлом веке...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я как будто бы не писала о выживании, я пишу о жизни. И старшее поколение делится на тех, кто живет, а кто тянет лямку, находясь в одинаковых материальных условиях. Я вас ничему не собираюсь учить, просто объясняю свою позицию по отношению к жизни. И мне нравится жить !

+6 / -2
Ответить

Неля АлексеевнаПишет 12.10.2021 в 01:56
Я как будто бы не писала о выживании, я пишу о жизни. И старшее поколение делится на тех, кто живет, а кто тянет лямку, находясь в одинаковых материальных условиях.

Да я согласна ,сама не из тех кто любит "нытиков".

И я не писала о выживание ,я о том,что не у каждого хватит моральных и душевных сил,при таких условиях "держать хвост пистолетом".

и выражение"люблю жить"можно трактовать по разному.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неля АлексеевнаПишет 10.10.2021 в 08:45
А истина гласит, что тянутся надо к умным и успешным, а не объединяться в кружки угнетенных и обделенных, потому, как умный научит борьбе с трудностями, которых всем хв

Ничего нового не сказал... Надо говорить много раз "сахар" и чай станет сладким и т.п. Неизвестный автор:

" Равно на честных и нечестных

льется дождь с небесной высоты,

но честным, все же, больше достается

-- нечестные крадут у них зонты!"

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Как сказал Берл Лазар, никогда евреи не жили так хорошо, как при Путине.

ОН сказал это на еврейском шабаше за границей своим соплеменникам.

В данном случае нет оснований ему не верить.

Мой ответ: Евреям.

Так Путин еврей,его родила еврейка)

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как сказал классик, разбудите меня через сто лет, и спросите, ну как там Россия, а я отвечу : ВОРУЮТ!!!

+24 / 0
картой
Ответить
11.10.2021, 10:01
Нижний Новгород

Пьют и воруют.

Салтыков-Щедрин.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Таких здесь на сайте не найдёте.Они заняты набиванием своих карманов из Ваших.

+18 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (94)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы